|
sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
|
GAmlet
Гость
|
8-) короче обосрали обтикаю... паду в шахматы играть! 8-) а колебалка в 10 гр ето не колебалка ето х*й нает что .... а колебалки для меня ето от 18 гр и выше остальное просто блесна 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
в Клевом месте неделю назад купил хорошую подделку под кастмастера за 3500 14 гр. Там же есть такие же модели 10 и 3-5гр, не помню точно. Обязательно зайду еще куплю 5гр для микроджига. Потому как в выхи опробовал 14гр- играет как надо. Андрей, ты на нее сам клевать будешь, что тебе кажется, что играет как надо? Рыбе так не кажется. Еще никто не сделал такой-же срез, как Акме, оригинал.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
в Клевом месте неделю назад купил хорошую подделку под кастмастера за 3500 14 гр. Там же есть такие же модели 10 и 3-5гр, не помню точно. Обязательно зайду еще куплю 5гр для микроджига. Потому как в выхи опробовал 14гр- играет как надо. Андрей, ты на нее сам клевать будешь, что тебе кажется, что играет как надо? Рыбе так не кажется. Еще никто не сделал такой-же срез, как Акме, оригинал. А что вы хотели за 3.5 тыр ??  Я, если честно, вообще не расчитывал, что она хоть что-то покажет. Ан, нет. Играет. Наверняка не так как original, но и стоит не 26 руб. 30 коп. А по уловам не скажу. Пока нету. А где в Гродно есть kastmaster original ? Я, лично , не нашел ...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 14:14:14 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
gregF
|
2 Fisher: Да 2000-2500 и думаю брать. Начитался брика - в сомнениях весь какие модельки лучше. Экселлер, Эксия, Эксейдж... список мона продолжать. хз.
Дайва - это Дайва, лучше дайва о 3 подшипниках, чем риоби о шести. Exage катуха классом ниже Экселлера. Экселер надо уже с Симетрой сравнивать. Угу, вот и я пока склоняюсь к Экселлеру. Panteras - обрати внимание на Экселер плюс на Виленской, и поторгуйся как следует 
|
|
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
|
Андрей
|
не сыпь соль на рану ! Народ, кто на кабеласе будет заказывать - возьмите меня в долю. Я баков на 20 тож докидаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
не сыпь соль на рану ! Народ, кто на кабеласе будет заказывать - возьмите меня в долю. Я баков на 20 тож докидаю. и я тож возьмите... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Ну так и скооперируйтесь! Вроде совершеннолетние, карточку вам выдадут, какие проблемы? дело пяти минут. Бо я в ближайшее время ничего заказывать не буду.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 29 Апрель 2008, 14:55:46 от FishMan »
|
|
|
|
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
поеду туда еще раз. обязательно
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 чёт погода заломила все праздники! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
Нормальная погодка, в пасмурную погодку клев весь день стоит  Солнце это для людей, но не для рыбалки, рыбка то боиться 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
папа Пaшa
Юпитер
Кандидат в депутаты
Yes I am
|
технег шарит 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Дада. Для сцуки особенно актуальна пасмурная погода даже с ветром. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апрель 2008, 17:29:45 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
А лучше с грозой как сегодня 
|
|
|
|
|
|
Продам!
|
|
|
|
kosik
|
видел фото с ГРФ!!молодцы хорошо отдохнули,жаль,что меня не было  такой вопросик у меня лежит лодка резиновая,привезенная из Польши за 150 гринов харошая,с надувным дном реально её зарегить?  ?подскажите куда обращаться?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
видел фото с ГРФ!!молодцы хорошо отдохнули,жаль,что меня не было  такой вопросик у меня лежит лодка резиновая,привезенная из Польши за 150 гринов харошая,с надувным дном реально её зарегить?  ?подскажите куда обращаться? А оно тебе надо? :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Андрей
|
видел фото с ГРФ!!молодцы хорошо отдохнули,жаль,что меня не было  такой вопросик у меня лежит лодка резиновая,привезенная из Польши за 150 гринов харошая,с надувным дном реально её зарегить?  ?подскажите куда обращаться? А оно тебе надо? :-? Ты Косика на криминал не толкай !!! ;-) На самом деле штраф не детский без регистрации. Оно если на секретном водоеме ловить, то вряд ли кто поймает, а если в Озерах каких, где рыбнадзор регулярно ходит - можно нарваться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Не знаю. Если как я от силы 5 раз за сезон эту лодку юзать то гори она огнем эта регистрация. Хотя у меня палюбэ с рыбнадзором разговор короткий 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 06 Май 2008, 00:05:01 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|
kosik
|
спасибо!!!но мой вопрос был подругому поставлен!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Meison
|
Был сегодня с Терористом и Sourом на одном из водоёмчиков. Результат: почти оп З.Ы. не бярэ !!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
P@uL
Молодой Гродненец
i HASTA LA VICTORIA SIEMPRE
|
народ подскажите где можно приобрести гидрокостюм не дорого  , если че кидайте на мыло pahanfreeredo@mail.ru
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 11 Май 2008, 21:01:27 от P@uL »
|
|
|
|
|
|
Stop_My_Cop
|
Не знаю. Если как я от силы 5 раз за сезон эту лодку юзать то гори она огнем эта регистрация. Хотя у меня палюбэ с рыбнадзором разговор короткий А насколько короткий!? И как всмысле!?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
2 S†op_My_Cop™ Corporation А есть тут у меня в семье известные в городе личности. Обычно хватает упоминания их места работы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
видел фото с ГРФ!!молодцы хорошо отдохнули,жаль,что меня не было  такой вопросик у меня лежит лодка резиновая,привезенная из Польши за 150 гринов харошая,с надувным дном реально её зарегить?  ?подскажите куда обращаться? Как я регистрировала лодку Фото: Дмитрий БРУШКОА осталась с пустыми руками Александра СЛУЦКАЯ — 07.05.2008 Надувную резиновую лодку мы купили совсем недавно и сразу же отправились ее опробовать. - Ух ты! А сколько лодочка стоила? Какая классная! Где брали? - обступили нас рыбаки, как только мы начали надувать приобретение. Мы отвечали на все вопросы, с гордостью поглаживая лодку. - Зарегистрировали уже? - поинтересовался один из рыбаков. - А нужно? Знающие люди подсказали, что нужно регистрировать лодки даже без мотора. - Вам присвоят бортовой номер. А потом каждый год еще и техосмотр проходить будете. Тут на берегу начался самый настоящий несанкционированный митинг. - Да зачем это нужно! - Напрасная трата времени и денег! - Ну вы сами подумайте: я что, дурак совсем - на неисправной лодке плавать? Мне моя жизнь дорога. И кроме того, прошел я техосмотр, приехал на озеро, протащил ее случайно по битому стеклу или по ракушкам - и пробил днище. Разве техосмотр от этого застражует? - Определенный резон в словах возмущенного рыбака был. Отправились регистрировать лодку. Отдуваясь, втаскиваем лодку в здание Госавтоинспекции. В кабинете змеится очередь. - Нет документов - зарегистрировать не можем. А вдруг вы эту лодку украли? - объясняет кому-то по телефону инспектор. - Ну, показывайте документы, - просит меня инспектор. Протягиваю ему паспорт лодки. - Э-э-э! Что это у вас за лодка такая? Скорее всего, не зарегистрируем. - Почему? - А белорусский сертификат качества у вас есть? - Не знаю. Я думала, если на территории Беларуси продавалась лодка, то и сертификат есть. - А у этих лодок нет. Я это точно знаю. Ведь мы сами сертификаты выдаем. Вы где лодочку покупали? - В интернет-магазине. - Кажется, у этого магазина проблемы, - заявил инспектор, забрал у меня паспорт лодки, на котором стоит печать магазина, и пошел ксерокопировать. - Мы таких продавцов много уже отловили! - Так что же мне делать с моей лодкой? Выбрасывать? - Зачем же так сразу! Можете использовать ее как надувной матрас! До буйков можете на ней плавать. А вот далеко заплывать не советую. Во-первых, она ненадежная. Из такого же материала делают детские надувные круги и нарукавники. Закурит, например, кто-нибудь, пепел упадет на борт, и все - вы в воде барахтаетесь. Мой вам совет: верните лодку в магазин. Откажутся принимать - подавайте в суд. Вы в любом случае выиграете. Пришлось уезжать ни с чем. Кстати, если бы с сертификатом все было бы в порядке, регистрация выглядела бы так: прихожу, пишу заявление, оплачиваю регистрацию, приношу квитанцию, и моей лодке присваивают бортовой номер, выдают во временное пользование маркер. Дальше - больше: выхожу на улицу, раскладываю лодку и сама рисую бортовые номера. Кстати, если бы я купила лодку и в течение 30 дней после этого пришла ее регистрировать, сам плавательный агрегат тащить с собой не пришлось бы. Достаточно было бы только принести документы. После того как вы зарегистрировали лодку, можете быть свободны в течение года. Потом на техосмотр нужно приходить ежегодно. А если вы решите продать лодку, вам придется снова явиться в Госавтоинспекцию и снять лодку с учета. КСТАТИ Для того чтобы зарегистрировать лодку, вам нужно: - паспорт (или другой документ, удостоверяющий личность); - руководство по эксплуатации судна и двигателей с отметкой о дате продажи; - заявление. ПОЛЕЗНЫЙ АДРЕС Госинспекция по маломерным судам в Минске находится по адресу Лучины, 60. Время работы Понедельник - четверг - с 9.00 до 18.00. Пятница - с 8.00 до 20.00. Обед - с 13.00 до 14.00. ВЫРЕЖИ И СОХРАНИ Телефоны участков Госинспекции по маломерным судам: Минск - (8017) 2200526 Мядель - (8017) 9754849 Березино - (8017)1552960 Солигорск - (8017)4254490 Молодечно - (8029) 6830880 Клецк - (8029)5719884 Гродно - (80152) 757375 Лида - (8015) 6126792 Витебск - (8021) 2240361 Полоцк - (8021) 4462508 Браслав - (8021)5322869 Чашники - (8021)3341275 Орша - (8029)7106965 Могилев - (8022) 2310986 Бобруйск - (8022)5581827 Гомель - (8023)2488592 Мозырь - (8023)5123410 Светлогорск - (8023)4225744 Добруш - (8023)33223 Петриков - (8023)5051882 Брагин - (8023)4428036 Жлобин - (8023)3431615 Речица - (8029)6409762 Брест (8029)7935584 Пинск - (80165)350735 Барановичи - (80163)471401 БУДЬ В КУРСЕ! На каждой лодке должны быть: - спасательные средства (надувной круг, например); - водоотливные средства (ковшик); - средства для тушения пожара; - медицинская аптечка; - ремонтная аптечка (для моторных судов); - швартовые приспособления; - якорное устройство; - весла; - сигнальные огни (в темное время суток). ЦЕННИК «КП» Надувные и гребные лодки Регистрация - 7000 руб. Техническое обслуживание (включая инструктаж, НДС и т.д.) - 10 740 руб. Итого - 17 740 руб. Лодки с моторными двигателями до пяти лошадиных сил включительно Регистрация - 17 500 руб. Техническое обслуживание (включая инструктаж, НДС и т.д.) - 12 040 руб. Итого - 29 540 руб. Лодки с моторными двигателями от 5 до 30 лошадиных сил включительно Регистрация - 17500 руб. Техническое обслуживание (включая инструктаж, НДС и т.д.) - 22 070 руб. Итого - 39 570 руб. Лодки с моторными двигателями больше 30 лоша
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Копался тут вот в инете. Нарыл серию учебных фильмов рыбалке. Сам пока не качал - дома на ночь поставлю на закачку, пожалуй. Посмотрим, чему там учат  Файлы лежат на рапиде по 350-700 метров разбитые на 6-8 частей. Необходима регистрация на сайте чтобы открылись ссылки.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Май 2008, 09:40:41 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Копался тут вот в инете. Нарыл серию учебных фильмов рыбалке. Сам пока не качал - дома на ночь поставлю на закачку, пожалуй. Посмотрим, чему там учат  Файлы лежат на рапиде по 350-700 метров разбитые на 6-8 частей. Необходима регистрация на сайте чтобы открылись ссылки. и мне запиши плиз... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
jef
|
Уважаемые.на РГФ видал я у когот Банакс ультра.хотелосьбы услышать отзывы о нем и че за спин какая длинна и тест?с какой катухой он нынче используеццо? задумался о приобретении УЛ пока мысли тока о Банакс,мот у кого есть какие соображения в этой ценовой категории 120+-
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|