sour
|
 |
« : 04 Июль 2007, 18:44:08 » |
|
ну тут про лодки, одежду, .... Калибровка рыболовных снастей (вес, длина, диаметр) Стырено на одном казакстанском форуме  , надеюсь они не обидятся  , например я сам постоянно путаюсь в этих размерах  Меры веса: 1 oz = 1 унция = 1 ounce = 1/16 lb = 28,3495 грамм (важная мера при выборе блесен, воблеров и т.п., т.к. напрямую связана с тестом спиннинга, для которого они подбираются) Соответственно: 1/16 oz = 1.8 грамм, 1/8 oz = 3.6 грамм, 1/4 oz = 7.1 грамм, 3/8 oz = 10.6 грамм, 1/2 oz = 14.2 грамм, 5/8 oz = 17.7 грамм 1 lb = 1 фунт = 0,45359237 кг Соответственно: 4 lb = 1.8 кг, 6 lb = 2.7 кг, 8 lb = 3.6 кг, 10 lb = 4.5 кг, 12 lb = 5.5 кг, 14 lb = 6.4 кг, 16 lb = 7.3 кг, 18 lb = 8.2 кг, 20 lb = 9.1 кг, 22 lb = 10.0 кг, 24 lb = 10.9 кг, 26 lb = 11.8 кг, 28 lb = 12.7 кг, 30 lb = 13.6 кг, 32 lb = 14.2 кг Меры длины: 1 ft = 1 фут = 30,48 см 1 yard = 1 ярд = 0,91 см (данная мера обычно используется при указании длины лески на катушке) Соответственно: 110 yard = 100 м, 150 yard = 136.5 м, 300 yard = 273 м Lb test (прочность на разрыв) - величина отражающая прочность удилища или лески при приложенном усилии. Это основной параметр лески, который указывается производителями лесок, и обозначающий какой гарантированно ими максимальный вес леска способна выдержать на разрыв. Lb Dia - прочность мононити аналогичного сечения. Это дополнительный параметр, который указывается не всеми производителями. Какая необходимость его указывать, с учетом что он является условным понятием и не указывает точно толщину плетенки, честно говоря, я не знаю. Вообще Lb - это единица измерения в фунтах, а не толщина, поэтому мне например странно, как это диаметр, измеряемый в мм, привязывают к фунтам. Параметры Lb test и Lb Dia если как-то и связаны между собой, то скорее всего у каждого производителя и у каждой марки лески они разные. Диаметр лески в пересчете на мононить (условно): 01 Lb Dia - 0,10 мм 02 Lb Dia - 0,13 мм 04 Lb Dia - 0,20 мм 06 Lb Dia - 0,22 мм 08 Lb Dia - 0,25 мм 10 Lb Dia - 0,27 мм 12 Lb Dia - 0,32 мм 14 Lb Dia - 0,35 мм 20 Lb Dia - 0,40 мм 30 Lb Dia - 0,50 мм Размеры одежды :Размеры обуви :Размеры обуви и одежды взяты с Кабеласа . Чего-нибудь от комаров :Комары — насекомые с тонким телом (длиной 4—14 мм), длинными ногами и узкими прозрачными крыльями. Окраска тела жёлтая, коричневая или серая. Челюстями комар прорезает дырочку в коже, погружает глубже хоботок до уровня кровеносных капилляров и по этим же ротовым придаткам, как по сборной трубочке сосёт кровь. Перед тем, как самка комара начинает пить кровь, она вводит в кожу своей жертвы слюну, содержащую антикоагулянты, препятствующие свёртыванию крови. Именно слюна комара вызывает зуд, отёк, покраснение в месте укуса, а в некоторых случаях и тяжёлую аллергическую реакцию. И именно со слюной передаются переносимые комарами инфекции. Если в то время, когда комар сосёт кровь, натянуть кожу в месте укуса, он окажется «пойманным за нос», и, не имея возможности освободиться, будет наполняться кровью, пока не умрёт от возросшего давления. Комары являются переносчиками опасных заболеваний: малярии, жёлтой лихорадки, денге и некоторых энцефалитов. Из этих болезней одна только малярия является причиной смерти около двух миллионов человек ежегодно. Кроме того, их укусы могут вызывать зуд и аллергическую реакцию. Кому, как не рыбаку, знать, насколько может испортить настроение это мелкое насекомое. Итак, как же все таки можно защититься от этой напасти.\ 1. Комары очень восприимчивы к запахам, что помогает в борьбе против них. Например, комары не любят запах помидорной ботвы, свежих листьев грецкого ореха, цветов базилика, черёмухи, веток бузины, пырея, аниса, гвоздики, валерианы, эвкалипта, лаванды, чабреца, герани, мяты, кедрового масла, берестяного дёгтя. На этом основаны большинство народных средств!!! Смешиваем любой гипоалеренный крем с вышеперечисленными компонентами и получаем прекрасную, безвредную, часто вкуснопахнущую защитную мазь. Эффективность такого препарата будет напрямую зависить ит интенсивности ароматических испарений. Главное что бы самому голова не закружилась 2. Никто не отменял физические методы борьбы!Во первых это плотная одежда, которая защитит не только от комаров, но и других нежелательных "гостей" на вашем празднике рыбалки. Москитные сетки и даже целые павильоны для стационарной рыбалки тоже эффективны, особенно в совокупности с первым методом, когда запахи наносят не на тело, а на сетку или одежду. Ну и конечно же наши руки!!! Не претендую на истинность высказывания, но не однократно наблюдал высокую восприимчивость комаров к "свежей крови". При незначительном их колличестве, через определенный промежуток времени их назойливость становиться не такой очевидной. Является ли это чисто психологическим самовнушением или комары действительно "приедаются" мне неизвестно. Но я ниразу не наблюдал местных жителей деревень приближенных к болотам или водоемам, пользующихся специальнами реппелентами. Вывод делайте сами! В любом случае, если есть возможность не использовать "химию" - лучше так и поступить. Как-то же до нас человечество справлялось без нее  3. Пресловутая "Химия" или редства индивидуальной защиты типа репеллентов, инсектицидов, фумигаторов (спирали, электро-фумигаторы) Вобщем от одних названий самому становиться плохо, не говоря уже о комарах. Их эффективность конечно же в разы выше всех выше перечисленных методов. Одноко есть и свои подводные камни. Во-первых -грандиозный маркетинг, не позволяющий рядовому потребителю выбрать единственый и надежный препарат. Во-вторых - боевая мощь препарата, способная вывести из строя не только комара, но и самого "хозяина, не говоря уже о возможных побочных эффектах для праздника рыбалки. Если в первом случае мнение общественности может помочь с выбором, то во-втором это личный выбор методом проб и ошибок, индивидуальная восприимчивость и т.п. Итак, что же говорит нам общественность, на что стоит/не стоит обратить внимание на рынке: От пользователя White_ninjaЕдинственное достойноe Gardex (Ярко зеленая и ярко красные бутылочки с листиком и какой-то желтой птичкой)  от пользователя BALZZRozz оранжевый выручает не первый год  от пользователя V40VЯ пользуюсь OFF с алоэ, в виде крема белого цвета, оч хорошее средство на часа 3 отбивает охоту не только камаров, но и всей орды кровососущей.  от пользователя Serega1m и AtrageneПользуюсь Москитолом уже не первый год, работает отлично 3-4 часа  от пользователей инЖЫРнер, alex-rza и UngaНичего лутше спирали ещё не придумали. Использую уже несколько сезонов - просто супер. OZZ- эфект просто супер. RAID- эфект пахуже. вчера почти сутки на рыбалке стационарной, пользовался спиралями Раптор, одну перед сабой по ветру а вторую прямо за спиной и пока спираль дымит ни комаров ни мошки не наблюдается, а дымит она 7 часов, так что советую. Для стационарной рыбалки спирали самый оптимальный вариант  от пользователя Doktor ZorgeРекомендую апробированный вчера и сегодня реппелент, защищающий ко всему прочему и от клещей. Эффективен, устойчив, по свойствам сродни Gardex. Покупал в аптеке, в Ашоне, в Белостоке. Стоимость - около 26 руб. 30 коп.. Лучше не встречал.  от пользователя Avditoff и от меня лично: Лучше всётаки крема , чем аэрозоли, более эфективно ( равномерно) наносятся в отличии от аэрозоля, часть который просто разбрызгивается на воздух. И более устойчивы к испарению - эффект дольше. от пользователей игорь1973 и GAmletя купил на выставке брелок с разными уровнями ультразвука. продавец уверяла што на 1.5 метра не подлетят. такое г...о , комары жалят в руку на которой эта хрень лежит и пох им этот писк мля выкинул 50000т. в мусор Если самка комара не опладатварена, то это наооборот призавёт её. Ну либо китайцы, м#даки, немного не ту частоту ультразвука настроили  Из оригинального советуют ryban и ДРУГ МИШИ СОМАв продаже появились желтого света лампочки от комаров.Проверил на даче просто класс!!! Недостаток есть-в темноте,под столом кусают. и налобный фонарик ENERDGIZER ,в нем 4 положения ,3 белых ,1 красный,на белый слетается вся живность, а вот с красным наступает реальная тишина Конечно же действие их распостраняется только на темное время суток, ну и эффект вызывает сомнения Ну и самое главное, что касается"Химии" от пользователя Андрей1. Брать со свежим сроком годности (и смотреть чтобы был не перебитый) 2. Они очень чувствительны к условиям хранения. Нельзя допускать перегрева или переохлаждения при хранении. Например, не оставлять в машине. Этим мы как минимум обезопасим свое здоровье и своих близких, ну и эффект, возможно, будет действительно такой, как обещали маркетологи  И на последок совет года от пользователя FisherСтарая карельская гвардия одевает на шляпу с полями авоську с крупной ячейкой Поменьше Вам назойливых комаров и побольше незабываемых впечатлений от праздника души, называемого рыбалкА  С разрешения модератора. На благо ветки. © ТЕХНЕК 
|
|
« Последнее редактирование: 29 Октябрь 2012, 20:14:16 от Avditoff »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Asken
Гость
|
И еще вопрос, будут ли девушки, а то у меня тут подруга оч просится у ней как раз отпуск и колеса есть? Говорила оч любит рыбу ловить...
|
|
|
|
|
|
|
Bodun
|
шазанах???  какие ещё девушки?! ты ещё рыбы с собой на рыбалку возьми!  сразу напрашивается вопрос о правильном понимании новичков предстоящего мероприятия! с таким подходом лучше оставайтесь в Гродно, возьмите выпить-закусить-потанцевать и на "раз-два" прямиком в Пышки! Если кто-то до сих пор не понимает, что это не очередная форумовская пьянка, то я б на вашем месте призадумался пока не поздно... Даос видел сення какая у меня бита в багажнике лежит! 
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
|
Asken
Гость
|
шазанах???  какие ещё девушки?! ты ещё рыбы с собой на рыбалку возьми!  сразу напрашивается вопрос о правильном понимании новичков предстоящего мероприятия! с таким подходом лучше оставайтесь в Гродно, возьмите выпить-закусить-потанцевать и на "раз-два" прямиком в Пышки! Если кто-то до сих пор не понимает, что это не очередная форумовская пьянка, то я б на вашем месте призадумался пока не поздно... Даос видел сення какая у меня бита в багажнике лежит!  Ты не понял, русским по белому написал же, что любит рыбалку, очень просится, ну нет так нет, епт. Ну вопрос с женщинами раскрыт, хех, устал бодун от женского внимания.
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 ни каких БАБ бля , я даже наверно догадываюсь что за она и любит рыбалку , если она с форума, увижу тока одну бабу в поле зрения в какой либо машине поубиваю, и поеду в другое место , я думаю все кто в моей машине будут не против  бля зачем заниматься ерундой 
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Ого какие страсти. Она не с форума...Подруга работает на таможне, у нее 24-го начинается отпуск, знаком с ней давно, с интернетом не дружит вообще, с ней часто ездили и за грибами и в поход и на рыбалку, просто спросила меня не найдется ли местечко на берегу для ее скромной удочки. Я понял, что тут все измучены семейными узами, решили отдохнуть от рутины, хер с ним тогда я третий претендент на черненькую из "блестящих". Если я не ошибаюсь это та у которой пышная грудь.
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 09:33:12 от Asken »
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
ни кто не отегасчён , или почти ни кто , просто отдых на природе и тем более на рыбалке ни каким боком не совместим с бабами, бабы ето уже другой отдых но ни как не рыбацкий 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Это... мужики... давайте что ли спокойнее. Это текущие вопросы которые понятно требуют решения. Но в более спокойной форме что ли. А то посмотришь злые какие-то  От понедельника ишо не отошли?  Обаятельный малый правильно сделал что спросил здесь, заранее. Мое мнение такое - девушки и женщины мужской коллектив немного меняют. Ну не получается такого общения как бы то было в чисто мужском коллективе. Обаятельного малого можно понять - это его знакомая и отказать ей сразу в лоб тоже как-то не по-знакомски  Поэтому он и спросил. За спрос не бьют в нос Обаятельный малый - не в этот раз наверное. Ты может так с ней съезди или в более узком кругу ваших друзей. Здесь она не в пишется в коллектив и стеснит мужиков. Так думаю. С уважением ко всем  "Нежнее Виктор, еще нежнее" © реклама 
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
 пантерас ты тоже самое сказал что и я тока лояльно  а я привык правду матку сразу же зы. если кого обидел сори
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
нормальный презик чё вы гоните , но правдо я б в такой не полез бы 
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
Гамлет, ты конечно вор авторитетный, но чем тебе не нравится рыбак другого пола?
Обаятельный малый, приклеивай ей усы, научи грязно материться, Гамлет после третьей не догадается. Брататься еще будут. Главное чтобы не дошло до того, чтобы рвать рубашку на груди.
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
PANTERAS
|
 пантерас ты тоже самое сказал что и я тока лояльно  а я привык правду матку сразу же зы. если кого обидел сори Ну бум надеяться что человек нас понял без обид. Эт главное 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
не ну если рыбачить умеет то почему бы и нет всегда было интересно смотреть как Ж рыбу ловят особенно по вотке 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Балина 20 тел... 20 лиц... как там всех запомнить ыыыы  хоть ты фоткай и подписывай 
|
|
|
|
|
|
|
|
GAmlet
Гость
|
8-) Виаталик не умничай  не прокатит я после 3й не косею а тока закуриваю Олег ну ну я тоже пару раз повёлся на такую шнягу и взял , весь отдых в отношении рыбалки был убит полностью в остальном нормально  , но хочеться именно рыбацкого отдыха 
|
|
|
|
|
|
|
****Олег Савоневич****
Кладоискатели
привезу аллегро viber +48736347887
|
типа мне холодно мне жарко комары кусают муравьев боюсь подмыцо не могу - вода холодная 
|
|
|
|
|
|
|
sour
|
0!. Технег 0,5. Мейсон (есть 1 место палатка топор навес 3/3 ) 1.Gamlet 2.Terrorist ( беру мангал ) 3. PANTERAS (+мангал) 4. Даос (беру литр, могу шампуры взять) 5. Bodun (беру Гамлета, Даоса и нижеследующего) Смех 6. Alex-jei 7. B e d l a m (а чё нужно то? могу бензопилу и генератор) 8.jef блин тока найдите для меня место в пепелаце какомнить 9.Moody(беру с собой хорошее настроение) 10.Dusky_cat. (думаецца что тож че нить нужное найдется) 11. Sour 12. White Ninja (беру с собой черненькую из "Блестящих") 13. Xaos (шампуры...ням-ням..буду шашлык делать) 14. Слай (отобью у White Ninja черненькую из "Блестящих") 15. Обаятельный малый (палатка 2х, матрас) 16.KARTER(если найдётся свободное местечко) 17. BigVIT (он сцуко занятой некогда ему вписатся видимо) у нинди машина полная 8-)
|
|
|
|
|
|
|
TEXHEK
|
шазанах???  какие ещё девушки?! ты ещё рыбы с собой на рыбалку возьми!  сразу напрашивается вопрос о правильном понимании новичков предстоящего мероприятия! с таким подходом лучше оставайтесь в Гродно, возьмите выпить-закусить-потанцевать и на "раз-два" прямиком в Пышки! Если кто-то до сих пор не понимает, что это не очередная форумовская пьянка, то я б на вашем месте призадумался пока не поздно... Даос видел сення какая у меня бита в багажнике лежит!  Присоединяюсь 8-) И еще раз повторюсь: Р- Рыбалка Г- Гродненского Ф- Форума Обратите внимание на первое слово  Кто посмеет изгатить суть этой задумки, тот познакомиться с бивнями Бодуна, Техника, Гамлета, Терора, Мейсона и прочих мастодонтов  Зы. Машина Бедлама укомплектована. Едет еще один человек не с форума (не дефко  ). Есть палатка, мангал, мясо, уголь, спальники, удочки, диван, кровать, телек, дивиди, нави, полная электрика, рожа-кожа...упс, не в эту ветку 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
TEXHEK
|
Уклейка под микроскопом  Вот почему она такая сцуко прожорливая 
|
|
|
|
Продам!

|
|
|
Bodun
|
|
|
|
|
Сейчас сделают укольчик и всё пройдёт...  для тех, кто много сидит в социальных сетях - www.meople.net
|
|
|
|
TEXHEK
|
Гы, на мостике возле дерева на двоих места хватит!!!  Камрад  Зы. Ну вот, а вы про каких то девок  У нас и готовить есть кому Хаос +умение/желание гототовить+ чисто мужская компания = уважаемый человек 8-) Кстати Виталег (Биг Вит) тоже зачетно хозяйничает 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 16:15:00 от lbvf »
|
|
Продам!

|
|
|
N21
|
 Как только приманка упала в воду, незамедлительно последовала хватка, похожая на зацеп. То, что это поклёвка, стало понятно только тогда, когда на катушке уже показался бэкинг. Надо было что-то делать. Рыба, а это была именно она, продолжала уходить в коряги, Чтобы рыба не пугалась флуоресцентной плетёной лески, рекомендуется её перекрасить в чёрный цвет. Для этого намотайте её на ножки стула, и аккуратно, колонковой кисточкой № 00, покрасьте её кузбаслаком и просушите в сухом, хорошо проветриваемом помещении. Чтобы избежать ржавления крючков, прокипятите их в течение 5 минут в соляном растворе (столовая ложка соли на 50 граммов воды) Удилище Вам придется сделать самостоятельно, как, пожалуй и всю остальную снасть. Только катушку надо поискать специально для нахлыстовой снасти. Для удилища подойдет бамбуковое удилище или телескопическое, все равно. Главное, чтобы длина была около 5 метров и удилище обладало средней гибкостью" "Конечно, в нахлестовой удочке главной частью является специальный шнур. Но немаловажен выбор хлыста. Его лучше сделать самостоятельно. Запастись горбылем под хлыст необходимо осенью. Если не удалось найти ровный, то можно выправить его на растяжке." "В магазине иногда продается шнур для нахлестовой ловли. У него есть минусы, которые невозможно убрать: заводской шнур - дефицит и он слишком тяжелый" Приманку "Atsos Forever" гондурасской фирмы "Aztoy Int. Inc." я проверял на реке Мухославке. Я делал забросы на участке с обратным течением сразу за мысом. Поначалу приманка мне не понравилась: когда я достал её из коробки, рыба не начала играть возле берега, как это обычно бывает при виде уловистой приманки, однако я попробовал забросить её в воду и поэкспериментировать с проводкой. Наиболее удачной оказалась пелагическая штрих-пунктирная коитусная проводка, которая почти сразу принесла мне первый улов: налим на 2.631 кг. И это в июле, когда о них никто не думает!
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
Канкрэтно так объяснили). Объясните еще почему написано : 25,26-27, а не 25-27 или еще как?
|
|
« Последнее редактирование: 15 Апрель 2008, 17:43:48 от Asken »
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Канкрэтно так объяснили). Объясните еще почему написано : 25,26-27, а не 25-27 или еще как? Потому что кто-то приедет 25 в пятницу, кто-то 26 в субботу. Аналогично кто-то уедет 26 а кто-то 27.
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Фишер,а это ты о чём собственно?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Это Фишер показывает наверное как нуна грамотно шифроваться от браков на форумах 
|
|
|
|
|
|
|
|
|