gg_ckl
|
 |
« : 06 Июль 2007, 00:39:35 » |
|
включил случайно СТВ, там передача Сталкер идёт а на фоне такая тема классная играет, Energy Osterfestival 04-17-2006 интересно, где берут и по каким правам используют музыку в своих передачах отечественные телеканалы?
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Есть такая профессия - звукорежиссер. Вот он и выбирает композитора и музыку, специфическую для передачи.
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
это ясно, а собственно музыка откуда у звукорежиссёра? отстёгивает ли канал за использование?
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Отстегивает кому? Композитору? Конечно. Авторские права нынче стоят недешево!
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
нУ, спасибо за ответы:) интересно, кому и сколько отстёгивает композитору канал СТВ за royks'opp...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Да незачто. кому и сколько отстёгивает композитору канал СТВ Не понял. Кому? Композитору. А вот сколько нам не узнать - коммерческая тайна.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
я помню как в белорусской рекламе мороженого играло Global Deejays vs. E.Presley - San Francisco... сомневаюсь, что наши что-то кому-то платили....
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Сомневайся дальше. Но без этого у канала сразу бы забрали лицензию!
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Сомневайся дальше. Но без этого у канала сразу бы забрали лицензию! да кто из обладателей прав на песню видел наше БТ??? или ОНТ??? И кому у нас в стране это надо?
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ну, конечно сам Глобал не следит за этим. Делать ему нефиг. А вот его администрация очень даже отлавливают все эти штуки.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2007, 09:40:33 от Donn_Black »
|
|
|
|
|
Санчела
|
да ну, думаю именно про БТ, то хер кому они чего отстегивают, да и даже если западные музыканты услышали бы, они бы вряд ли полезли в Беларусь
|
|
|
|
|
|
|
|
i-lovke
|
бытует мнение, что белорусские каналы даже новые фильмы иногда показывают без договора с правообладателями, т.е. пиратски
|
|
|
|
|
|
|
Maksitamin
|
бытует мнение, что белорусские каналы даже новые фильмы иногда показывают без договора с правообладателями, т.е. пиратски А вспомните ситуацию с показом матча Сенегал-Франция на чемпионате мира 2002. Там даже НТВ значок был чётко виден. А на вопрос что это такое, если не воровство ответ руководство БТ поражает "Мы не знаем".
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2007, 17:26:49 от maximov »
|
|
|
|
|
i-lovke
|
сам смотрю фильмы бесплатно, поэтому и гостелеканалы не осуждаю. Какая мне разница где они берут фильм/передачу, пусть воруют, главное что бы хорошие фильмы показывали хоть иногда и рекламы поменьше 
|
|
|
|
|
|
|
CH
|
открою вам большую тайну! у звукаря на телеканале или радио тонны пиратской музыки, как и у многих из нас на компе, именно оттуда он черпает "подложки" и "ваяет" заставки. А еще есть такая организация РУПИС. Она следит за соблюдением авторских прав, распределением гонораров и т.п. И в РУПИС отчисляются деньги за использование музыки. Упрощенно выглядит схема так: то что отчислено на белорусов - при условии официально зарегистрированной медиа-единицы, распределяется по принципу пропорционально занятому времени эфира, а то что не белорусы - я думаю что идет на зарплату персоналу РУПИСа. Хотя может все по-другому? Donn Black - поясните пожалуйста?
|
|
|
|
"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
|
|
|
Donn Black
|
открою вам большую тайну! у звукаря на телеканале или радио тонны пиратской музыки, как и у многих из нас на компе, именно оттуда он черпает "подложки" и "ваяет" заставки. А еще есть такая организация РУПИС. Она следит за соблюдением авторских прав, распределением гонораров и т.п. И в РУПИС отчисляются деньги за использование музыки. Упрощенно выглядит схема так: то что отчислено на белорусов - при условии официально зарегистрированной медиа-единицы, распределяется по принципу пропорционально занятому времени эфира, а то что не белорусы - я думаю что идет на зарплату персоналу РУПИСа. Хотя может все по-другому? Donn Black - поясните пожалуйста? Все CD с музыкой у таких организаций должны быть лицензионные, т.е. уже с соблюдением авторских прав. Конечно, у звукорежиссера куча дисков. Но все они ДОЛЖНЫ быть лицензией. А есть они такие или нет, этого я уже не знаю. Если нет, то ТВ и радио должны молиться. чтобы их никто, кроме колхозников и рабочих не слушал и не смотрел.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Ну так БТ в общем-то никто кроме них и не смотрит толком...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Кто его знает... Люди теперь за копейку удавятся...
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
там? вряд ли.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
CH
|
открою вам большую тайну! у звукаря на телеканале или радио тонны пиратской музыки, как и у многих из нас на компе, именно оттуда он черпает "подложки" и "ваяет" заставки. А еще есть такая организация РУПИС. Она следит за соблюдением авторских прав, распределением гонораров и т.п. И в РУПИС отчисляются деньги за использование музыки. Упрощенно выглядит схема так: то что отчислено на белорусов - при условии официально зарегистрированной медиа-единицы, распределяется по принципу пропорционально занятому времени эфира, а то что не белорусы - я думаю что идет на зарплату персоналу РУПИСа. Хотя может все по-другому? Donn Black - поясните пожалуйста? Все CD с музыкой у таких организаций должны быть лицензионные, т.е. уже с соблюдением авторских прав. Конечно, у звукорежиссера куча дисков. Но все они ДОЛЖНЫ быть лицензией. А есть они такие или нет, этого я уже не знаю. Если нет, то ТВ и радио должны молиться. чтобы их никто, кроме колхозников и рабочих не слушал и не смотрел. нет не диски, а гигабайтищи! То есть НЕЛИЦЕНЗИОННЫЙ материал. Хотя есть у них что нибудь для отмазки купленное за бугром за баксы. Типа, мол, с этим мы работаем..
|
|
|
|
"Вуаля, перед нами новое изобретение профессора Профессора"
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
за наши копейки - вряд ли... связываться с нашим БТ - себе дороже 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Не за наши, а за ихние копейки. А вот насчет связывания....может ты и прав.
|
|
|
|
|
|
|
Не факт...хотя...
|
Кстати.... был конфликт не так давно с СТВ по поводу музыки используемой в прогнозе погоды (там такая мелодичная электронная темка играла.... ) Звуковик тупо дето слил тему с нета, а оказалась она песней какой-то попсовой российской группы .... вроде Рефлекс..... пришлось поменять не только тему, но и формат прогноза погоды...
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Так это россияне... Они все-таки поближе... А вот сунуть например в гродненские новости кусок песни какого-нить иисполнителя из USA вполне возможно...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Тебе бы в администрацию ТВ-компании...
|
|