Anodis
Гродненец
|
 |
« : 18 Март 2012, 14:26:05 » |
|
ситуация такова. Прописан с женой, ребенком и бабушкой в государственном доме. Собрались приватизировать. Давно ходят слухи о сносе ветхого жилья, но это уже добрый десяток лет слухи. Вот ломаем голову приватизировать или нет. подскажите пожалуйста, как и что лучше сделать? спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
кто подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
почему нет? где вы ещё такую халяву найдете? даже если под снос пойдет, вам же взамен что-то должны будут представить
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
а кому лучше приватизировать. мне или бабушке? ей вроде как инвалиду должно быть дешевле. а потом оформить дарственную.
|
|
|
|
|
|
|
P.Karlo
|
заявление на приватизацию подает лицо с кем оформлен договор найма данного помещения, а все лица приписанные на данной жилплощади должны дать свое согласие, это первый шаг к приватизации.
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
я уже ходил в БТИ, там заказал справку для приватизации. потом сказали отнести в УЖРЭП, чтоб они занимались приватизацией. меня больше интересует вопрос, есть ли разница, будет приватизировать бабушка-инвалид, или я? договор найма я наверное могу переоформить на себя?
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
смотрите как для вас лучше будет, только имейте ввиду, что дарственную можно будет оформить только после того, как выплатите всю стоимость квартиры. А в остальном вроде без разницы.
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
значит наверное лучше сразу оформить на себя дом, а потом приватизировать?
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
что значит "сразу оформить на себя дом"  это вы, наверное, имеете ввиду договор найма? если для вас важно, чтобы дом принадлежал именно вам в ближайшем будущем, то оформляйте приватизация на своё имя. Если время получения дома в собственность не имеет для вас особого значения, то можно на бабку, потом когда полностью выплатите стоимость, оформите договор дарения. Только в последнем случае советую подстраховаться и оформить завещание на ваше имя (если кроме вас есть другие наследники у бабки).
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
да, договор найма мне сразу на себя оформить, а потом мне писать заявление на приватизацию  ??
|
|
|
|
|
|
|
P.Karlo
|
а какие у Вас для этого есть основания, чтоб изменить договор найма? тут не все так просто. Какой организации на сегодняшний день принадлежит Ваша жилплощадь и как она досталась Вашей бабушке?
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
организации никакой нет. это пол дома в частном секторе. дому уже больше 90 лет, это все государственное, в ведомстве ЖЭСа наверное.
Добавлено: 24 Март 2012, 22:33:40 как досталось я незнаю, это было 40 лет назад
|
|
|
|
|
|
|
P.Karlo
|
ну тогда внимательно почитайте жилищный кодекс и подайте письменное заявление в ЖЭС, с просьбой разъяснить порядок приватизации Вашей жилплощади.В договоре найма жилья посмотрите с кем заключен, это и будет Ваш аппонент. Также в заявлении укажите свое желание переоформить договор найма на свое имя.Вам должны будут ответить письменно на все вопросы, не протирайте штаны, действуйте, это хлопотная процедура. Вперди еще оценка жилья из БТИ, но если дом очень старый и капитального ремонта в ближайшем времени не было, то износ будет велик в процентном соотношении и стоимость будет копеечная.Удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
спасибо за совет
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
да, договор найма мне сразу на себя оформить, а потом мне писать заявление на приватизацию  ?? я-то думала, что у вас уже всё договорено  но не расстраивайтесь, я думаю, что проблем не будет. Госудаство будет радо спихнуть эти полдома.
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
сегодня услышал историю недельной давности. семья из 5 человек проживала в приватизированном ветхом доме. дом снесли, а семья получила двушку, по количеству приватизированных метров. Пошли разбираться, а им сказали, что если бы был государственный дом, то им дали бы по 20 метров на человека в квартире. Вот теперь я уже незнаю что делать?
|
|
|
|
|
|
|
statixxx
|
что значит слухи  молодой человек - изучите законы или просто официально проконсультируйтесь у профессионалов своего дела - судьба может решается а вы тут на форуме.... поймите правильно, так Вам будет лучше. удачи.
|
|
|
|
|
|
|
Anodis
Гродненец
|
законы, законы. один другому противоречит. всем говорят, что нельзя строиться, а сосед напротив катедж отгрохал. вот и законы. за совет спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
Смольный
Новенький
|
В государственной квартире прописаны: я... бывший муж... дочь....внук. Бывший муж - главный квартиросъемщик. но не живёт в ней с 1995 года. Он проживает у гражданской жены в Гродно. Хочу выкупить квартиру. но согласия он не даёт. Что мне делать?
|
|
|
|
|
|
|
Sebb
|
В государственной квартире прописаны: я... бывший муж... дочь....внук. Бывший муж - главный квартиросъемщик. но не живёт в ней с 1995 года. Он проживает у гражданской жены в Гродно. Хочу выкупить квартиру. но согласия он не даёт. Что мне делать?
давайте по понятиям сначала... квартиросъемщик - это тот, кто квартиру снимает. и даже самый главный квартиросъемщик никто перед собственником квартиры. а собственно собственник - это и есть тот, кто вправе владеть-пользоваться-распоряжаться квартирой, решать кому и за сколько жить в квартире, делать утренние построения, вечерние поверки и т.п. ))) и вот чтобы определиться кто и какие права имеет на квартиру, надо знать кто именно является собственником, каким образом у него возникло право собственности (дарение, купля-продажа, наследство, приватизация), в период брака или нет, когда и при каких обстоятельствах Вы стали жить в этой квартире. и если вдруг так окажется, что собственник - это только ех-муж и больше никто и никак, то Вы НИКАК не заставите его распорядиться своей собственностью не по его согласию. а напротив, Ваше положение квартиранта ооооочень зыбко. но, чего гадать... дайте ответ на вопросы выше, и все прояснится.
|
|
|
|
Lawyers are just like physicians: what one says, the other contradicts. © Rabinovich
|
|
|
|