Gentos
|
 |
« : 19 Июнь 2009, 14:48:35 » |
|
Подскажите, что можно сделать, машина простояла в гараже всю зиму и весну на ручнике, там проржавело все видимо, колодки заклинило. Попробовал подергаться, одно колесо отошло, но второе никак, а машина сместилась в гараже в бок, дергаться теперь невозможно. По видимому, требуется замена троса или что? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
попробуй снять колесо и вручную развести колодки. скорее всего просто суппорт немного проржавел. это не катастрофично 
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
В мерсе 3-яя пара колодок на ручник,дело не в суппорте
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Значит эти отдельные колодки и колупать, а вообще нечего при длительной стоянке на ручник ставить.
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
Надо снять задний суппорт,открутить шестигранник который держит тормозной диск,и расшатать его-этого хватит чтобы доехать в ремонт
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
А то что я пытался сорвать, трогаясь с места, это усугубило дело?
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
Могло,стояночные колодки размером,да и внешне как мопедные-даже немотоциклетные,это тонкий механизм
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
888-94-19, позвони, могу глянуть. Мот чем помогу
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
А то что я пытался сорвать, трогаясь с места, это усугубило дело?
маловероятно
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
такую машину берут на эвакуатор и везут на сервак. ибо там есть чему ломаться и дорого.
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
проблема в том что нет места ни эвакуатору подъехать, ни поднять ее, т.к. она сместилась задом в сторону из-за пробуксовки, когда пытался "отклеить" колодки от диска, одно колесо сорвало,все нормально, а другое не захотело...поэтому и интересуюсь, как можно вручную сделать...
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Как вариант поднять машину, заднюю часть, на домкратах на колёсиках и подвинуть в нужную сторону.
|
|
|
|
|
|
|
=DimOn=
|
Как вариант, отодвинуть в нужное место при помощи домкрата, снять колеса и разобрать систему стояночного тормоза, там в ней нету ничего сложного и отличающегося от других машин, единствнное, что стоят отдельные колодки на стояночной, размером с мотоциклетные. ТО панк, я тож не приверженец гаражного ремонта, но замена тормозных колодок на сервисе, это перебор мне кажется. На сервисе нужно чинить только сложные механизмы, требующие высокой точности и спец инструмента, а в данном случае, операция такая же как и при замене тормозных колодок.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
я приверженец делать всё хорошо. і на сервісе сделают это лучше. Или мне на стоянке как лох валяца под машиной и менять колодки ? я посоветовал самый оптимальный вариант смотря на авто ,его цену и сложность всяческого оборудования в нём.
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
Как вариант, отодвинуть в нужное место при помощи домкрата, снять колеса и разобрать систему стояночного тормоза, там в ней нету ничего сложного и отличающегося от других машин, единствнное, что стоят отдельные колодки на стояночной, размером с мотоциклетные. ТО панк, я тож не приверженец гаражного ремонта, но замена тормозных колодок на сервисе, это перебор мне кажется. На сервисе нужно чинить только сложные механизмы, требующие высокой точности и спец инструмента, а в данном случае, операция такая же как и при замене тормозных колодок.
Если в результате твоих советов человек поподёт на деньги ты ему поможеш? Может он не технического склада человек?
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Если человек не технического склада ума, то надо тупо вызвонить эвакуатор и затянуть на сервис или привезти мастера из того-же сервиса на место.
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
Абсолютно согласен,машина не дешовая...Но я так понимаю эвакуатор пока не возможен. Если автору ещё нужна помощ,и гараж не в Минске : 8-033-6237165,возьмём пару домкратиков с колёсиками,инструмент,будем принимать меры по вытаскиванию жеребца из загона
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Даже если и дешёвая, то нех лезть не знаючи, а в дорогой тем более всё дороже выйти может. Тут большинство тем напоминает работу доктора Кашпировского. Месяцами некоторые обсасывают проблемы с машиной выискивая повод избежать ремонта, хотя проще сразу устранить неисправность и жить счасливо.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
да вызвать эвакуатор, ращ сам не может разобраться, там парни есть смышленные, вытянут как нить из гаража под присмотром хозяина. а то автор еще не дай бог косяков напорет и опять же к посторонней помощи прибегнуть придется. атво тем более не из дешевых. 60-70 тыр на эвакуатор я думаю не деньги для владельца.
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
не суди по одежке  Но спасибо за советы.Посоветовали мастера в местных гаражах, через несколько дней посмотрит.
|
|
|
|
|
|
|
[Vitalik]
|
ша дядя вася придзе скажа усё парэмантирую, будзе хадзиць, толька сначала бутылку нада а патом зделаю
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ооо. w211 я бы дяде васе из соседнего гаража не доверял.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
на сервисах работают такиеже дяди васи. просто он уже не "дядя вася из соседнего гаража" а "василий иванивич из автофана"(имя человека и название сервиса взяты к примеру и не имеют никакого отношения к реальной действительности)
|
|
|
|
|
|
|
auto_vik
Гродненец
|
в каком районе города находится авто?
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
может ещё и сказать какой гараж? 
|
|
|
|
|
|
|
Gentos
|
В районе фолюш.
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
а чё за 2 недели ничего не сделали ?? может там не тока проблемы с ручником.
|
|
|
|
|
|
|
ups
|
Не парь мозг. снимай коло попробуй тупо ломом подвести отверстие болта(любого) в верхнее положение не получилось лупани молотком по барабану (по барабану а не по диску) если повезет все прокрутится ловишь в отвестии шестерню подводки ручника и отпускаешь отверткой (если склероз не изменяет толкать надо с низу в верх) - это если повезет так-как проблема твоя заключается в заржавевшем механизме разводки колодок (беда почти всех меринов) устранить не снимая барабан невозможно.
|
|
|
|
|
|
|
|