|
N21
|
У ППшки целый механизЬм для ентих целей Барахло этот механизм. На шпулю влазит 10лб-120 м, плетни 135м, не отрезать же лишнее? А ты не спеши. Выйдешь на Неман, спусти всю намотанную плетню по течению, не слабому. Пусть намокнет (хотя если шнур новый, то пропитка не даст). Далее тюльпан к воде и сматывай. Лишнее отрежь и сохрани для бэкинга.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
опыта не много, поэтому спрошу. Как намотка? (пытался сделать обратный конус) И не много ли шнура? добавь еще самую тонкую шайбу, чтоб убрать провал в начале шпули, конус ты потерять не должен, а зазор появится.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
pinfish
Гродненец
|
Вчера прикупил вот такого жука:
Интересно как он будет работать. Может у кого есть такой?
Называется Yo-Zuri Slavko Bug, длина 5.5 мм вес 3.5 гр заглубление 0-0.5 м Fast Floating (быстро всплывающий) По народному называют медведкой , у меня есть таких несколько, но работают не более 10-12 дней в мае, когда есть выход натуральной медведки, но в другое время можно не пользоваться не работает(мои наблюдения)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
По народному называют медведкой , у меня есть таких несколько, но работают не более 10-12 дней в мае, когда есть выход натуральной медведки, но в другое время можно не пользоваться не работает(мои наблюдения) Спасибо, в мае и попробую.
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
N21
|
Хлопцы, напомните, кто является экспертом Норстрима? ЗЫ кроме Рога, конечно..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
moody
|
Хлопцы, напомните, кто является экспертом Норстрима? ЗЫ кроме Рога, конечно..
Виктор,а зачем?Лумис пал в ваших глазах? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Хлопцы, напомните, кто является экспертом Норстрима? spin.k активно ловит Норстримами.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
spin.k активно ловит Норстримами Ему приходится  Покупали б Лумисы ловил бы ими 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
Я не спрашиваю, кто чем ловит. Я спрашиваю, кто эксперт норстрима, человек, который тестирует и советует, как правильно сделать спиннинг Норстриму. В двух известных конторах я знаю кто, в Норстриме не знаю, вот и спрашиваю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
мужики подскажите, а то мне в личке советов спрашивают, а даже правильных определений не знаю. Есть схема Катаны, , вот вы мне скажите 3 шайбы №3455, это шайбы для подшпульного узла и для регулировки? или как
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Spinner
|
Я не спрашиваю, кто чем ловит. Я спрашиваю, кто эксперт норстрима, человек, который тестирует и советует, как правильно сделать спиннинг Норстриму. В двух известных конторах я знаю кто, в Норстриме не знаю, вот и спрашиваю.
Кузьмин вроде  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Vacuum похоже регулировочные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
murdok
Молодой Гродненец
|
кто эксперт норстрима Кажись, Кирилл Гущин (Kir на Norstream.ru)
|
|
|
|
|
|
Боишься-не делай.Делаешь-не бойся.
|
|
|
|
Kilka.by
|
spin.k активно ловит Норстримами Ему приходится  Покупали б Лумисы ловил бы ими  Ошибаетесь сударь, ловлю норстримами т.к. нравятся и подходят под мой стиль ловли, чуть не влюбился в гарика, но увы чем больше его трясу тем меньше мне он нравится(842IMX) , при этом чувствуется что палка нормальная но как писал не для моего стиля ловли, да и на малых реках как с ним форель ловить , боюсь не просекет, может на червя Не люблю я сопливые, говорят 842GLX нормальные , надо будет посмотреть, но мне кажется все равно сопли будут, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
kilka.by + "Рыболов"+375 (33) 384-92-63 , +375 (44) 797-94-20
|
|
|
|
N21
|
кто эксперт норстрима Кажись, Кирилл Гущин (Kir на Norstream.ru) Спасибо, посмотрю. Если честно, не слышал такой фамилии.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
FisherА зачем те Виктор знать, кто там у них эксперты.  Задать каверзный вопросик.  На вопросы, касающиеся спиннингов Norstream и воблеров Jackall, отвечает эксперт-разработчик и брэнд-менеджер фирмы Norstream Кирилл Гущин.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
говорят 842GLX нормальные , надо будет посмотреть, но мне кажется все равно сопли будут, посмотрим. Норстримов не пользовал, но 842glx как универсал купил бы, правда юзал только две модели с кастомной рукояткой.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Kilka.by
|
Кастом будет по любому быстрее в силу своего строения , но кастом это- постоянная настройка катушки по приманке(выход рыбы бывает оч.короткий  ) япошки , америкосы и другие дядьки любят кастом, но посмотрите на их соревнования , они же с собой возят тыс.на 5 долларов заряженных спинов и команду обслуживающих это добро, я себя не представляю на Немане с 5ю удочками, когда в кустах на коленках лазаешь , мне кажется что на мульт нефиг вестись , может только на джерки, т.к. с мясорубкой нелепо как то в силу размеров, да и спиннинг с колечками напрягаются.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Про кастом тут разговор ососбый. Он делается из любви к себе ("для себя" и на долго), когда есть свои предпочтения и "домашние водоемы" со своими условиями, на которых готов ловить без конца, или хочешь довести инструмент до совершенства по своему разумению, ну или когда доходишь до узкоспециализированных удилищ. Опять же только ради удовольствия пользования снастью. Чуйка и результативность тут более субъективны, хотя кастом и подразумевает усовершенствование серийных моделей.
Добавлено: 25 Февраль 2011, 01:44:33 Ну и попробовав 842imx стоит попробовать 842glx, не зря же он практически легенда, имхо интересен без вопросов.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Kilka.by
|
Согласен, я и хотел тебе намекнуть,что стоит подумать нужен или не нужен, но ты и сам смотрю все рубишь.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
А зачем те Виктор знать, кто там у них эксперты. Непонимающий Задать каверзный вопросик. Улыбка Для общего развития. Dusky_cat Вы , ребята, о разном говорите. Один про Фому, другой про Ерему. Один о "кастом" -про вручную собранный спиннинг, второй о "кастом" -про кастинговый, под мульт, спиннинг. При этом дружно со всем соглашаетесь, вот это взаимопонимание 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Kilka.by
|
Но смысл от этого не теряется , в ручную или не вручную .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Блин, перечитал  Улыбнуло... Имело место небольшое искажение термина "кастомный" принято за "кастинговый", однако ж никто никого лесом не послал 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Vacuum
|
кто какую леску использует на запасной (или основной) шпуле? Есть может какие фавориты или предпочтения? Салмо, варивас, шимано, унитика?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Вопрос о монофиле или о плетне Вопрос о МОНОФИЛЕ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Pan Andrey
|
Вопрос о монофиле или о плетне Вопрос о МОНОФИЛЕ. Тогда понятно ;)На запасной шпуле у меня намотан Sufix Elite Green  Очень неплохая леска  ,и заявленый диаметр и разрывная совпадает.....Голавль и жерех её не бояться  В этом году этой марке изменять не буду  Если говорить о флуо,то Sunline... хотя как купил её в прошлом году, так и лежит без дела- на поводки иногда использую 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
я монофил на спиннинге не использую принципиально. для меня это как прошлый век в развитии. на все доводы по поводу плюсов монофила отправлю почитать эту же ветку, много раз обсуждалось. единственное где я вижу возможность применения - в качестве шок лидера.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
White_ninja
|
в качестве шок лидера Заброс с узлом делать неудобно. Так что вообще нафиг леску. Мне не так важен лишний голавль или жерех.
|
|
|
|
|
|
Это я убил Лору Палмер. Не нужно благодарностей.
|
|
|
|