|
N21
|
Мужики, а как называется ловля джиг-приманкой способом волочения по дну, равномерно или с паузами, или в толще воды, без вертикальной составляющей?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
alex-rza
|
Мужики, а как называется ловля джиг-приманкой способом волочения по дну, равномерно или с паузами, или в толще воды, без вертикальной составляющей? контроль дна есть, значит джиг 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Мужики, а как называется ловля джиг-приманкой способом волочения по дну, равномерно или с паузами, или в толще воды, без вертикальной составляющей? контроль дна есть, значит джиг  А в толще воды?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
А в толще воды? на предыдущей странице ответил 
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
N21
|
Значит, стою, джигую, т.е. волоку по дну, или подбрасываю в толще воды или у дна. Но как только я в толще воды провел равномерно-всё, не джигую. А что я тогда делаю? Как это назвать?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
I-and-I
|
Значит, стою, джигую, т.е. волоку по дну, или подбрасываю в толще воды или у дна. Но как только я в толще воды провел равномерно-всё, не джигую. А что я тогда делаю? Как это назвать? А что это за способ проводки такой? Я про такой не слышал ранее. Назови его "проводкой Fishera"  А если по теме, то, как уже выяснилось, каждый понимает под "джигом" что-то свое. Кто-то приманку, кто-то способ проводки и т.д. Просто есть общие критерии, наиболее схожие с представлениями большинства рыболовов. Поэтому четкое понятие без всяких "но" существует только для отдельно взятого рыболова. Вот почему вначале дискуссии я и писал: в моем понимании - это скорее способ ловли, с постоянным контактом (контролем) дна.
|
|
|
|
|
|
Мысли определяют, чего ты хочешь... Действия определяют, что ты получаешь. Подумай об этом. ©
|
|
|
|
alex-rza
|
в толще воды провел равномерно-всё, не джигую. А что я тогда делаю? Как это назвать? тогда у нас все джигуют, если человек нацепил твистер/рипер на джиг головку, закинул и провел равномерно это не значит что он провел джиговой проводкой. под джигом а не подразумеваю определенный тип приманок, а имею в виду метод их анимации. так как в большинство джиг-приманок не заложено собственной игры, то только рыболов сам решает как его приманка будет играть Добавлено: 23 Февраль 2011, 12:07:47
Как это назвать? равномерная проводка
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Цитата: Fisher от Сегодня в 10:53:29 Как это назвать? равномерная проводка волочение- тоже равномерная проводка, но ты ее назвал джигом. т.к. есть касание с дном. но тут уже написали, что джиговать можно и не касаясь дна. так как назвать волочение не касаясь дна? еще не запутались?  ПЫСЫ я это к чему? я лично, вообще не заморачиваюсь, как это называется. анимирую приманку, и все.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
большинство джиг-приманок не заложено собственной игры Как раз таки большинство используемых у нас джиг-приманок хвостиком виляюм сами 
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
alex-rza
|
еще не запутались? на вноси путаницу  . тогда и проводку обычной вращающейся блесны можно назвать джигом. люди проводящие риперы равномерной проводкой, а потом говорящие что сегодня не клюет, вызывают у меня большую улыбку. Как раз таки в большинство используемых у нас джиг-приманок хвостиком виляюм сами если рипера (с формой хвоста копыто)еще у производят какую то звуковую волну привлекающую хищника (в это я еще поверить могу) то твистера с гладким хвостом и его волнообразным движением врятли
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
люди проводящие риперы равномерной проводкой, а потом говорящие что сегодня не клюет, вызывают у меня большую улыбку. Много раз читал от рыбаков-стоим , джигуем, и так и сяк. Пришел (ну не важно кто, местный например), и без всякого джига, на равномерке , резиной, обловил по полной.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Поэтому мне больше нравится определение- "Джиг-это стиль жизни" 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RockeR
|
люди проводящие риперы равномерной проводкой, а потом говорящие что сегодня не клюет, вызывают у меня большую улыбку. Много раз читал от рыбаков-стоим , джигуем, и так и сяк. Пришел (ну не важно кто, местный например), и без всякого джига, на равномерке , резиной, обловил по полной. Ахаха. Вспомнилось. В районе Делятич я по голавлику ходил. И компания такая навороченая около дуба сожжённого стояла. Куча спинов. Джип. Полная экипировка. Подхожу и спрашиваю как. Да никак говорят. С утра полный ноль. Тут какой-то мужик местный с иннерционной катушкой и здоровенной такой чебурашко-резиной шпуляет на 2/3 русла и колом тянет. Удар. И что-то сидит. У нас челюсти повыпадали. Итог: жерех за 2 кили. 
|
|
|
|
|
|
Belarus über alles!
|
|
|
|
неманский
|
2 неманский вы так и не ответили так какой же там тестовый диапазон у УЛ? 2-7 Это УЛ? Просто не силён я УЛ.
2-7 грамм это УЛь. Вначале УЛом называли удилище минимальной мощности в линейке производителя. Такие удилища имели тест 2-14, 1-10, 2-12... Т.е. удилища позволяли забрасывать приманки которые попадали под определения ультралайта. Потом за основу ультралайта была выбрана шкала линейки уль спиннингов G.Loomis. Так появился тест до 10 грамм. Сейчас шкала меняется чуть ли не каждый год (в стороны уменьшения), ее даже поделили.  Особенно в этом преуспели Россияне. Но конечно для нас важнее что происходит у нас в РБ. У нас УЛь считается по следующим критериям XUL— тест до 2 г. SUL — тест до 3 г. UL — тест до 5 г. HUL - тест до 10( 8 ) г. На счет HUL пусть поправит Fisher ибо в линейке G Loomis есть по прежнему удилища класса уль с тестом до 10,* грамм 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 14:02:40 от неманский »
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
На счет HUL пусть поправит Fisher ибо в линейке G Loomis есть по прежнему удилища класса уль с тестом до 10,* грамм У Лумиса понятие УЛ - то самые легкие удилища в данном классе, а не просто по тесту как у нас.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
N21
|
На счет HUL пусть поправит Fisher ибо в линейке G Loomis есть по прежнему удилища класса уль с тестом до 10,* грамм В "линейк ах". До нас понятие "специализированное удилище" стало только в последнее время доходить, мы просто брали спиннинг и делили его на тесты. Лумис создавал спиннинги (линейки) под определенную рыбу, а то и способ ловли. И в каждой их этих линеек было самое легкое, УЛ удилище. Например. Басс, классический джиг-спиннинг, УЛ 0,5-3 и Стилхед, для ловли лосося, УЛ 1,75-10,5 и Валлей Судаковая, 1,75-8,75. Думаю для ловли голубого марлина тоже существуют УЛ спиннинги с тестом, например, 50-200гр. Для нас это не так актуально. Максимум у нас делят на джиговые, твичинговые и воблеро-вертушечные.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Валентин79
Гродненец
|
Здравствуйте! подскажите хочу приобрести катушку Shimano Exage 3000 SFB, ловлю плетня РР 0,15, воблеры, вертушки до 20 гр, стоит ли она своих денег, или может взять что-то по дешевле?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Например. Басс, классический джиг-спиннинг, УЛ 0,5-3 и Стилхед, для ловли лосося, УЛ 1,75-10,5 и Валлей Судаковая, 1,75-8,75. Думаю для ловли голубого марлина тоже существуют УЛ спиннинги с тестом, например, 50-200гр. Для нас это не так актуально. Максимум у нас делят на джиговые, твичинговые и воблеро-вертушечные. Ясно, так как Беларуский спиннинговый бомонд  ловит сплошь и рядом на Глумисы, быть УЛу в диапазоне до 10 грамм. Аминь.  подскажите хочу приобрести катушку Shimano Exage 3000 SFB Нет, не стоит.  Уж лучше старичка Ryobi Exia купить. Даж дешевле выйдет и классом повыше. 
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 23 Февраль 2011, 18:17:26 от неманский »
|
|
|
|
|
билл косби
Молодой Гродненец
|
ребята подскажите как палочка пожалйста? есть вариант недорого взять просто! norstream AR-70L Sharpshooter 3,5-12 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BETEР
|
Вчера прикупил вот такого жука:  Интересно как он будет работать. Может у кого есть такой? Называется Yo-Zuri Slavko Bug, длина 5.5 мм вес 3.5 гр заглубление 0-0.5 м Fast Floating (быстро всплывающий)
|
|
|
|
|
|
Ведь когда клюет, то все равно чем ловить, а вот когда не клюет, то кайф только от погоды, природы и снасти. ©
|
|
|
|
satan
|
билл косби палка впоряде ,но есть и получще вариант в этом ценовом диапазоне...почем кстати если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
опыта не много, поэтому спрошу. Как намотка? (пытался сделать обратный конус) И не много ли шнура?
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
Ну так вроде он у тебя и получился  А вот вровень с бортиком намотано зря. Лучше 1-1.5мм от края оставить.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
PANTERAS
|
Да, 1-2 мм рекомендуется оставлять, иначе может быть сброс петель. Но, возможно, после пары рыбалок плетня более плотно уложится на шпулю и зазор немного прибавиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
N21
|
Но, возможно, после пары рыбалок плетня более плотно уложится на шпулю и зазор немного прибавиться. Наматывать надо сразу с натягом. Я делаю так-ставлю катушку на спин, только нижнее колено, пропускаю плетню в кольцо. Дальше беру томик Ленина и посередине страниц пропускаю плетню. Ленина можно утяжелить "Гастрономической энциклопедией". Спин к плетне под 90 градусов. Наматываю. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Vacuum
|
Я делаю так-ставлю катушку на спин, только нижнее колено, пропускаю плетню в кольцо. Дальше беру томик Ленина и посередине страниц пропускаю плетню. Ленина можно утяжелить "Гастрономической энциклопедией". Я точно также делал, только без ленина, пропускал через руку. На шпулю влазит 10лб-120 м, плетни 135м, не отрезать же лишнее?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
А у меня колени в качестве томика  А так да, тоже внатяг. Только по моим наблюдением все равно со временем немного просест есть.  У ППшки целый механизЬм для ентих целей 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dusky_cat
|
На шпулю влазит 10лб-120 м, плетни 135м, не отрезать же лишнее? Часто бывает, что если не отрезать лишнее сразу, то приходится отрывать его на рыбалке в виде спутанного комка.
|
|
|
|
|
|
ULлетел!!!
|
|
|
|
Андрей
|
Я делаю так-ставлю катушку на спин, только нижнее колено, пропускаю плетню в кольцо. Дальше беру томик Ленина и посередине страниц пропускаю плетню. Ленина можно утяжелить "Гастрономической энциклопедией". Я точно также делал, только без ленина, пропускал через руку. На шпулю влазит 10лб-120 м, плетни 135м, не отрезать же лишнее? лишнее сам оборвешь на петлях за 1-2 раза, не страшно 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|