Tanchik12345
|
Tanchik12345 А где воблер? Карабин с вертлюгом остался, а приманки нет?
воблер с поводком, карабином и вертлюгом остался на одной приметной веточке на Свислочи у Корозич. Желающим могу показать точное место метрах в 2-3 буквально от берега. Я прикинула, что моих высоких сапог будет недостаточно чтоб его вытащить. Вейдерсов выше пояса вероятно хватило бы  Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 16:53:29
Ни разу восьмерки меня не подводили Этот узел не для металлических поводков  а почему бы и нет?  что за штампы? где написано что его нельзя использовать для поводка, да он в принципе поводка и не касается! он лишь обеспечивает меня удобной ДЛЯ МЕНЯ петлей.  он не дает возможности снять оперативно вертлюг/карабин Надо тупо срезАть а зачем ТУПО срезать, если можно снимать несрезая? ??  Добавлено: 08 Ноябрь 2013, 17:56:28
Ни разу восьмерки меня не подводили а что значит "не подводили"?  не развязывались 
|
|
|
|
Москитные сетки, вспашка мотоблоком т.(029)8-830-830
|
|
|
скандинафф
|
Tanchik12345Tanchik12345 жирный плюс за позитив..... не примите за издевку, просто позитив.... 
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
yri_2
|
Tanchik12345Tanchik12345 жирный плюс за позитив..... не примите за издевку, просто позитив....  присоединяюсь 
|
|
|
|
.
|
|
|
Colin_ok
|
Всем привет.  Сегодня наконец удалось выбраться на рыбалку после месяца без неё  По воле случая был в г. Красносельск и там отправился на р. Россь. Погода мелкий дождь, сапогов никаких с сабою не брал, тяжело было искать подходы к речке, все дно на речке в траве. Ловил на резину 3" с офсетником. После 1.5 часа скитаний уговорил одного щуренка клюнуть, он бойко сопротивлялся, затем отпущен на волю расти.  Потом ещё 1 нереализованная поклевка была и 1 сход чего-то не крупного. всего ходил около 3 часов по речке. Отлично провел время на речке.  
|
|
|
|
|
|
|
bullish
Рыбу мы и в магазине купим, а вот поймать...
Гродненец
Рыбак не рыбака считает за дурака!
|
Сення дружбан был на Плавах со спиннингом,говорит полное зеро,даже тычка не видел.Мало того,что не брало,так еще и дождь подпортил настроение,вымок "как бобик",змерз,лежит сейчас отогреваеться бедалага  .
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Colin_ok ,отличная кстати речка,сам там был на выходных,но не чего не споимал ,за то местные поплавочники на червя ловили щук да окуней 
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
отличная кстати речка,сам там был на выходных,но не чего не споимал ,за то местные поплавочники на червя ловили щук да окуней Это верно, отличная  всего на ней 2 раз, и каждый раз на новом участке речки. Сегодня тоже 2 местых выдел с поплавками и живцами на них  у одного одна поклевка была, у другого ноль. Завтра если получится опять на неё пойду, ток снова на другой участок речки) интересно находить перспективные места
|
|
|
|
|
|
|
filkin
|
Colin_ok ,мое постоянное место от моста ( который перед Подрось)выше по течению , и кстати прям с моста кидал и с горе пополам вытягивал.
|
|
|
|
|
|
|
Colin_ok
|
мое постоянное место от моста ( который перед Подрось)выше по течению , и кстати прям с моста кидал и с горе пополам вытягивал. я там в свой 1-ый раз был, где ты говоришь  . есть там несколько неплохих мест как мне запомнилось.  но вроде как под самим мостом там мелко...сантиметров 50 каких... Я завтра хочу от тех мест дальше вверх по течению пройтись. посмотрил что будет.  ладно, не будем флудить, чуть что в личку 
|
|
|
|
|
|
|
naga7777
|
а зачем ТУПО срезать, если можно снимать несрезая? ?? Ну не знаю зачем такой гемор еще проводить через кольца, а потом на следующей рыбалке заводить опять через каждое. Я так понимаю ты через каждое кольцо по отдельности проводишь. Если просто сматываешь, то через некоторое время могут появиться микросколы на кольцах. Да, и что у тебя за палка? Просто у меня застежка в кольца как то пролазить совсем не хочет (хотя пользуюсь самыми маленькими застежками).
|
|
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Сення дружбан был на Плавах со спиннингом,говорит полное зеро,даже тычка не видел.Мало того,что не брало,так еще и дождь подпортил настроение,вымок "как бобик",змерз,лежит сейчас отогреваеться бедалага  . Аналогично. Неман сейчас очень неприятный. Холодно. Страшный смог, видимость нулевая, к тому же внезапно умер фонарь. Подмерзла, очередной раз разочаровалась. Сижу, отогреваюсь чаем с виски (детская пропорция 1:40 или точнее 40 к 1  ) После кратковременных испытаний на Свислочи, намечалась Котра (благодаря работе  ), но по причине промоченных ног, накрылась медным тазом. Пришлось догоняться в доступных местах. Пошла типа на судака.  По возвращении мне сказали, что сегодня даже самые заядлые рыбаки, которые ежедневно ездят на рыбалку, сделали себе выходной, т к благодаря погодным условиям, сегодня шансы нулевые. (дословно, опытный рыбак сказал, что сегодня только дурак едет на рыбалку  )
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
или как вариант делаем их флюра неманский, расскажите, плиз, про флюр,, Вы, вроде уже отказались от него? имхо, флюр на щуку ставить, когда самому влом отпускать, да денех куры клювать не хочут... Угу, можно сказать, что эти люди без моральных принципов и материальных проблем.  Нет такого диаметра флюорокарбонового поводка, который гарантированно защитит от щучих зубов. Задача флюорика продлить время "перепиливания" поводка щукой, а для этого нужно увеличивать диаметр, который должен быть не менее 0,6, что для лайта неприемлемо. Поэтому лучше применять поводки из тонкого проволочного материала типа струна, который можно купить, например на рыбомании http://rybomania.shop.by/118/434/5669/5706/. Правда мне больше нравится Микадовская нержавейка, но ее в продаже и в каталоге производителя уже нет. Воот. P.S. А вообще флюорокарбон, как поводковый материал в связке с плетней всем хорош и предпочтительней чем обыкновенная монолеска, но только не при ловли щуки.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Ноябрь 2013, 23:56:50 от неманский »
|
|
|
|
|
Tanchik12345
|
Поэтому лучше применять поводки из тонкого проволочного материала типа струна, который можно купить, например на рыбомании http://rybomania.shop.by/118/434/5669/5706/. Правда мне больше нравится Микадовская нержавейка, но ее в продаже и в каталоге производителя уже нет. Воот. Если на примере Микадо рассмотреть в сравнении вольфрам, стальную плетенку SSD и моносталь THP, какие плюсы, минусы по каждой позиции имеются? И где можно купить струну метражом?
|
|
|
|
|
|
|
pike hunter
Женя
Настоящий гродненец
Унесённый рыбалкой...
|
Поэтому лучше применять поводки из тонкого проволочного материала типа струна, который можно купить, например на рыбомании http://rybomania.shop.by/118/434/5669/5706/. Правда мне больше нравится Микадовская нержавейка, но ее в продаже и в каталоге производителя уже нет. Воот. Если на примере Микадо рассмотреть в сравнении вольфрам, стальную плетенку SSD и моносталь THP, какие плюсы, минусы по каждой позиции имеются? И где можно купить струну метражом? в пассаже были раменские
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
почитал про ругань вчерашней погоды) счас лицезрел фото знакомого со вчерашней рыбалки. неман-две щуки на-двоих одно полторакило, вторая 6420  вот так вчера ловилось.
|
|
|
|
|
|
|
yri_2
|
почитал про ругань вчерашней погоды) счас лицезрел фото знакомого со вчерашней рыбалки. неман-две щуки на-двоих одно полторакило, вторая 6420  вот так вчера ловилось. самая щучья погода вчера была, да ещё и луна соответствующая  и давление, что доктор прописал 
|
|
|
|
.
|
|
|
Tanchik12345
|
почитал про ругань вчерашней погоды) счас лицезрел фото знакомого со вчерашней рыбалки. неман-две щуки на-двоих одно полторакило, вторая 6420  вот так вчера ловилось. самая щучья погода вчера была, да ещё и луна соответствующая  и давление, что доктор прописал  следовательно, рыбак высказавшийся про нерыбацкую погоду (чьи слова я передала) был охотником за мирной рыбой 
|
|
|
|
|
|
|
саня 78
|
P.S. А вообще флюорокарбон, как поводковый материал в связке с плетней всем хорош и предпочтительней чем обыкновенная монолеска, но только не при ловли щуки. Не факт,за весь сезон небыло ни одного среза флюрика(0.45 вертушки , воблеры)и рыбка была правда до 2.5кг , в основном 1.2-1.7 ,но при использовании металического поводка поклевок в разы меньше.Так что я за флюрик ,но если исключить трофейную рыбалку.
|
|
|
|
|
|
|
XomRk
|
на погоду жалуются те кто ничего не поймал!) либо не то что хотел))
|
|
|
|
|
|
|
неманский
|
Поэтому лучше применять поводки из тонкого проволочного материала типа струна, который можно купить, например на рыбомании http://rybomania.shop.by/118/434/5669/5706/. Правда мне больше нравится Микадовская нержавейка, но ее в продаже и в каталоге производителя уже нет. Воот. Если на примере Микадо рассмотреть в сравнении вольфрам, стальную плетенку SSD и моносталь THP, какие плюсы, минусы по каждой позиции имеются? И где можно купить струну метражом? Мне не нравятся многожильные поводки из любого материала. Они склонны к разрыву, особенно в месте соединения с обжимной трубочкой. Многожильные поводки как правило имеют больший диаметр. Многожильные поводки так же имеют свойство скручиваться на зацепах и выровнять их не представляется возможным.  Сталь тож разная бывает, Микадовская например темная и защищена от коррозии. Вот сегодня был на рыбалке. Щук заглотил воблер так, что флюорик мой 0,49 был бы опять бесполезен. Стальной поводок гарантированно обеспечил защиту. P.S. Кстати небольшая щука(около полукило-кило) быстрее разбирается с поводком из лески флюорокарбоновой, так как обладает лучше подвижностью и мелкими остренькими зубами.
|
|
|
|
|
|
|
скандинафф
|
позвольте вмешаться....спасибо..... все дело в проводке, кто- то любит зависон, а у кого-то катушка дымит.... я отношусь к последним.Соответственно и поклевки разные, у кого- то взаглот ,у кого-то за край губы.... это я к чему- до 2010 года ловил БЕЗ поводков, и представте НИ ОДНОГО среза...... рыба извлекалась ' на соплях', а теперь при размеренной, неспешной проводке поклевка взаглот и срез....пришлось ставить поводок,2-я или 3-я струна от гитары..... Ах, да еще и дело в извлечении из воды..... я раньше ' выдергивал' за 3-5 сек., а сейчас любуюсь, иногда и стряхиваю с крючка, когда размер незачет.... Как-то так.....
|
|
|
|
Рыбалка сродни религии... На вере зиждется....
|
|
|
PANTERAS
|
Последнее время редко мне удается найти время для любимого времяпрепровождения... семья, работа, домашняя рутина. А ведь душа так рвется... се ля ви. Оттого то и хочется чтобы эти редкие поездки доставляли удовольствие по максимуму. Чтобы и погода была "в масть", и комфорт сопутствовал, и удача неминуемо сопровождала в виде так желанных поклевок. Вот так взять, и одним махом закрыть душевные раны на месяц-два вперед. Безусловно, не всегда все задуманное получается воплотить. И на то есть объективные и субъективные причины. Тем более радует, что последние такие редкие рыбалки включают в себя все, что нужно для релаксационного отдыха и, хоть и временного, но излечения больного человека, его величества рыбака... Отлично провел время на водоеме, вдали от суеты и забот! В награду мне доставила удовольствие красавица на 4 кг.  Favorite Professional 3-14g, понтуновская вертушка.  
|
|
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2013, 20:27:44 от PANTERAS »
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
позвольте вмешаться....спасибо..... все дело в проводке, кто- то любит зависон, а у кого-то катушка дымит.... я отношусь к последним.Соответственно и поклевки разные, у кого- то взаглот ,у кого-то за край губы.... это я к чему- до 2010 года ловил БЕЗ поводков, и представте НИ ОДНОГО среза...... рыба извлекалась ' на соплях', а теперь при размеренной, неспешной проводке поклевка взаглот и срез....пришлось ставить поводок,2-я или 3-я струна от гитары..... Ах, да еще и дело в извлечении из воды..... я раньше ' выдергивал' за 3-5 сек., а сейчас любуюсь, иногда и стряхиваю с крючка, когда размер незачет.... Как-то так.....
Согласен с выше написанным. Только 3-я струна это жесткач  У кого как складывались обстоятельства. Я всегда ловлю с поводком из струн 1-2 раменского завода и иногда с первой струной от гитарного комплекта #.10 фирмы DR или #.9 la Bella, но это в очень редких случаях, т. к. струн таких мало и купить их нереально (особенно la Bella)Поводок одноразовый, после рыбы 1,5 кг можно выкинуть, но он не толще чем шнур #0.8-1.0(соответственно 9 и 10) по японской классификации. В общем - волосинка, которая не пугает даже головля. Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
PavelSevko
Гродненец
|
О мелких щуках речь отдельная. Неоднократно при атаке "в лобовую", даже не смотря на поводок 16см калечила шнур и уплывала с воблером. Фаворит - pontoon 21 crack jack 48 sp sr. Вот его они и заглотить любят по самое "не могу", и спереди хватануть при проводке мелкий мормышечный твичинг с очень медленной подмоткой, почти не сдвигаясь с места. P.S. На рыбалке всякое бывает. Именно за этим туда и ходим. Хотя, есть и джентельмены, которые ловят исключительно в пакет. Sent from my iPhone using Tapatalk
|
|
|
|
|
|
|
zayatsss
|
PANTERAS молодцоом,а то чувство,будто здесь последнее время кроме поводков ничего не интересует
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
PANTERAS молодцоом,а то чувство,будто здесь последнее время кроме поводков ничего не интересует Очень правильный,считаю вопрос,по теме.Как для меня,очень даже интересно.Сам кроме струны ничего не признаю,но узнав о моей поездке по рыболовным магазинам,товарищ,сделал заказ на вольфрамовые поводки,и что вы думаете?Купил, обычные, металлические,причем для него толстые.Не,братцы,струна и скрутка без всяких вертлюгов и карабинов-для меня идеал.Маленькая приманка-1-ый номер,большая-второй.Вот и весь сыр-бор. 
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
Я ушел от струны. Теперь юзаю 1х7 или 7х7, покупные. Под мои потребности пока я лучшего варианта не вижу. 
|
|
|
|
|
|
|
дт75
|
PANTERAS А как же твич?
|
|
|
|
|
|
|
HappyBoy
|
Совет от Усача с brik.orgКак выбрать спиннинг? Какой? За сколько? А комплект спиннинг+катушка? Вы пришли сюда с этим вопросом? Не поленитесь прочесть следующие несколько строчек. Если вы действительно хотите получить толковый и быстрый совет от опытных спиннингистов, а не бесконечные уточняющие вопросы, стоит формулировать своё сообщение следующим образом. Укажите сумму или от и до, которую вы собираетесь потратить на спиннинговое удилище или комплект. Учитывайте, что в первом случае к удилищу всё равно потребуется ещё катушка. И, как ни крути, вам нужно будет покупать ещё леску или плетёнку и приманки. Не забудьте указать валюту, которая составляет вашу заначку. Напишите, ловля какой рыбы вас привлекает больше всего. Щука? Окунь? Сом, жерех, голавль, судак? Лососевые на севере? Басс на юге? Приблизительно опишите водоёмы, где собираетесь ловить. Если это водотоки (реки, каналы), до достаточно указать названия (для белорусских) или описать ширину, глубины, скорость течения, ежели они иноземные. Водохранилища или озёра? Глубины важны. Обязательно сообщите, собираетесь ловить с берега или с лодки. Если вы хоть немного разбираетесь в спиннинге, укажите приманки, которыми вы собираетесь ловить: колеблющиеся или вращающиеся блёсны (в просторечии именуемые колебалками и вертушками), джиговые приманки, воблеры, рывковые приманки, поверхностные и т.д. Следуя этой несложной схеме, вы наверняка получите в течение дня несколько дельных советов. И инфляция не сожрёт вашу заначку, пока вы будете дожидаться ответа на невразумительный вопрос: "Хочу купить спиннинг, что посоветуете?" дожил я до момента выбора спина.  1. цена вопроса около 131 руб. 50 коп. без катушек лесок и тд 2. катушку в комплект тож хотелось бы адекватную 3. есть желание ловить щуку и окуня 4. ловить охота,там где клюёт. а если серьёзно то в пределах гродненской области в радиусе километров 50 от города гродно,будь то речки\речушки или вднх\озёра. в 99% случаев-ловля в берега. 5.перечень приманок огромен. от 3-4гр джиг головок, до колебалок\вращалок 25гр. вообщем всё кроме поверхностных приманок и рывковых  итак-с, жду ответов\советов 
|
|
|
|
|
|
|
Boombox
|
Э ну и попёрло же всех,одна Татьяна всю "Ловля спинингом" перевернула с ног на голову. Татьяна за оживление данной темы,жирный + Зы А козалось все в межсезонье кинулись. ЗЫ.ЗЫ.Всё ИМХО
|
|
|
|
С уважением Boombox
Рыболов Гродненского Форума. Люблю полосатиков,даже крупных. Мормышкой ловлю круглый год. Спиннинг есть снасть вдумчивая,во многом осознанная-зря ВЫ на эту снасть деньги тратите. Заражён рыбалкой-диагноз неизлечим.
|
|
|
|