Админ
|
Админ Возможно ли сделать функцию автосжатия (по разрешению 800 пикселей по большей стороне картинки) загружаемых фото на сервер форума. Эта функция очень нужна!!!, ибо не у всех людей есть граф проги или опыт работы с фотохостами, а по неопытности загружают фото прямо с фотика с большим разрешением (2000,3000 пикселей и тд). Наказывать карточками каждый раз таких пользователей тоже бывает жалко....
Поставил в тестовом режиме ограничение 800 по длинной стороне.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
MDS
|
Админ Возможно ли сделать функцию автосжатия (по разрешению 800 пикселей по большей стороне картинки) загружаемых фото на сервер форума. Эта функция очень нужна!!!, ибо не у всех людей есть граф проги или опыт работы с фотохостами, а по неопытности загружают фото прямо с фотика с большим разрешением (2000,3000 пикселей и тд). Наказывать карточками каждый раз таких пользователей тоже бывает жалко....
Поставил в тестовом режиме ограничение 800 по длинной стороне. Супер, большое спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
А вот непонятно что то. КАК делают темы-НЕВИДИМКИ? Как? Ну всысле зарегеным эта тема видна -а под гостем нет её. Кто знает? 
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
никак. такого функционала у этого движка нет. если только допиливать. есть моды для скрытия куска текста сообщения от гостей.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
afankirt
|
никак. такого функционала у этого движка нет. если только допиливать. есть моды для скрытия куска текста сообщения от гостей.
Эээ нет. Про моды я ведаю. Я про реальное явление. Вот например в разделе Факты и события. Вошедшим отображается всё вот так ---- А под гостем уже несколько дней вот так ---- То есть многие темы под гостем даже не существуют. Не отображаются вернее. А в остальных разделах нормально всё. Скриншоты сделаны с разностью в 20 секунд. Что это?
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
С некоторых пор прикреплённые изображения ужимаются, много теряя в качестве. Попробовал загрузить пару фоточек с максимальным качеством, на 300кб - остались как есть  Это баг или фича?)) В любом случае, хочется попросить настроить встроенный jpg-конвертер на меньшую компрессию, а то ну совсем плохо смотрятся фоточки после конвертации. Или можно попробовать другой конвертер, ImageMagick вроде даёт неплохие результаты.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
это фича. ужимаются фотки с габаритами больше 800 пикселей по длинной стороне.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|
чудаки
Гость
|
давно уже пора сделать код и на выкладку видео с http://vimeo.com/очень не хватает...  Данным сервисом же пользуется очень мало людей. Зачем 2?  Хватит youtube ИМХО
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
на ютубе жесткие правила по авторским правам, а при этом всякой фигни навалом. в обычное видео даже не влепить песню. мигом отключают звук. титры не всегда уместны. перестала пользоваться. да и заметила, что многие друзья перешли на вимео. да и лучшие ХД ролики именно на вимео. популярные операторы регятся там - мусорным ютубом не пользуются. уже полгода как заметила эту тенденцию.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как это???  Ага. Я подумала, что стало модно, как на некоторых форумах, отображать оценки постов. Но не во всех темах оно имееццо.  Вот в Кулинарии, например: 
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Админ
|
Добавил голосование через гугл плюс.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
чудаки
Гость
|
отображать оценки постов Для чего это вообще? 
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
отображать оценки постов Для чего это вообще?  А для чего ваще репа?  Просто помимо репы плюсеги (или минусики) видно сразу в теме - в посте, вот так, например:
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
diMon374
|
чето я нихрена не понял что за фича) рассылка ссылки на пост?
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
Объясните для темных популярно-что и как (зачем-уже понятно ) 
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
afankirt
|
Объясните для темных популярно-что и как (зачем-уже понятно )  А мне то и зачем --всё ещё непонятно.  Почему в одних постах есть ети плюсики-нолики а в других нету? Щёлкаю на нево --отсылает в Гуглю. А там цветастенькое что то. Красивое но непонятное. И каким то подсознанием чувствую --что вещь эта полезная и очень нужная нашему обществу! Но вот разобраться тяжело. Мануал бы какой. На русской языке чтоб всем понятно было.
|
|
|
|
|
|
|
afankirt
|
Ну трындец вот трындец какой. Два дня уже тормозит загрузку жесточайше. Главная нормально а если на страницу темы --то ужас как подгружаетса. Долго долго! И всё гугель этот непонятный. Висит внизу --Ожидание ответа с -апис.гугли.ком А потом ещё какой то -статус.искью.ком И ещё какие то.
Мозиллочка любимая тормозит. Опера получше.
Когда же это закончитса наконец!
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
так что насчет видео с vimeo 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
как сделать чтобы статус аси не виден был? ну за исключением невидимости в самом клиенте
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
как сделать чтобы статус аси не виден был? Убрать номер аси из профиля. 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
это не вариант) просто чтобы был серым всегда. гдето такое проскакивало как сделать, но блин хоть убей не помню..
Добавлено: 19 Август 2011, 11:27:44 вернее это даже на icq.com наверн. но а где еще спросить то)
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
просила уже не раз. сделайте, пожалуйста, подтверждение выдачи карточки. я уже не раз выдавала предупреждения с "тачевского" телефона. первый раз еще года 3 назад.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
как сделать чтобы статус аси не виден был? ну за исключением невидимости в самом клиенте
 ну что же...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а мне по-прежнему ОЧЕНЬ нехватает фильтра в личке! То есть "показать переписку" с определенным пользователем. Когда лички много, иногда бывает нужно 5-8 страниц перелопатить, пока найдешь предыдущий ответ или важную информацию...
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
а мне по-прежнему ОЧЕНЬ нехватает фильтра в личке! То есть "показать переписку" с определенным пользователем. Когда лички много, иногда бывает нужно 5-8 страниц перелопатить, пока найдешь предыдущий ответ или важную информацию...
Пока могу посоветовать только поиск в сообщениях http://forum.grodno.net/index.php?action=pm;sa=searchВ строке поиска ввести какую-нибудь букву (например а) и имя пользователя, по которому отслеживаете переписку. Ерунда конечно, но лучше, чем ничего 
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
|