noNamE
|
 |
« : 15 Март 2012, 16:39:38 » |
|
собственно интересуют вопросы: 1. материалы для устранения мелких дефектов(царапины, сколы мелкие и т.д.). чем заделываются? обычная шпатля? 2. первый слой по чистому алюминию - грунт или есть какая спец хрень? 3. где у нас есть пескоструй для очистки дисков от старой краски(заводская)? или альтернативы ему. 4. материалы для непосредственно самой покраски(грунт, база. лак). есть какието специальные или темиже что и кузов можно заливать?
интересует именно как это сделать качественно и надолго, а не на отъ*бись.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 00:29:50 от noNamE »
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
по собственному опыту: 1. наждачка, коцки на полке можно маханьким надфильком пройтись, по шпатле - юзал с аллюм. пудрой 2. по уму есть спец. грунт под алюминий 3. на форуме хватает тем, как альтернатива - смывка краски, к примеру BODY 700 4. про грунт отписал, база - думаю, темиже что и кузов можно заливать, лак - тут мнения разделились (одни кричат лучше мягким, вторые твёрдым)мну красили вторым-пока норм!
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
у меня тоже есть диски под реставрацию, также интересна тема  На сколько мне представляется: 1. м.б. обычная шпатля мелкая или средняя 2. м.б. грунт обычный из ассортимента для кузова (читал спец-ию на NOVOL эпоксидный - наносится и на сталь и на алюминий и на стар. покрытия, кислотный - только на голый металл, но после обязательно изолирующий грунт (напр. эпоксидный) 3. да здесь на форуме есть люди - пескоструи  4. вроде как есть специальные, но где их взять в жизни, а главное смысл) А профи пусть подправят  Добавлено: 15 Март 2012, 17:10:26
у меня есть др. вопрос - лежат длительное время отпескоструиные алю диски без грунта (так получилось)), с виду какими были сразу после пескоструя, такими и остались. Но м.б. оксидная пленка невидимая есть и она не дает мне покоя - как теперь ее быстро убрать, не пескоструить же заново? Или забить на нее и грунтовать?
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
Но м.б. оксидная пленка невидимая есть и она не дает мне покоя - как теперь ее быстро убрать, не пескоструить же заново? пройдись щёлочью
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Но м.б. оксидная пленка невидимая есть и она не дает мне покоя - как теперь ее быстро убрать, не пескоструить же заново? пройдись щёлочью неплохо. где взять ее?
|
|
|
|
|
|
|
Ivanson
|
Как красил я.
ДИск шкурил, сначала 80-кой, потом 240-й, потом 800-й. Бордюрную болезнь сточил напильником. Затем обезжирил, загрунтовал. Есть специальный кислотный грунт (etch primer). Затем покрасил краской для дисков, в баллонах продается. А поверху лаком той же фирмы. В принципе всё. Это бюджетынй и надежный вариант имхо. Катаюсь, пока нареканий нет.
|
|
|
|
|
|
|
Andrюxa
|
неплохо. где взять ее? навести родную школу и бывшую химичку с коробкой конфет и шампусиком - может набадяжит  , а серъёзно - поспрашай в аптеках и магазах хим. товаров (если такие имеютцо)
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
магазах хим. товаров (если такие имеютцо) о да, в свете последних событий, они конечно имеются и я буду ходить по ним и расспрашивать про какую-то то -ли щелочь, или еще что-то  Вот еще что беспокоит в обработке щелочью - ее то необходимо смывать водой (или чем?) и металл опять мгновенно окислится 
|
|
|
|
|
|
|
F1Andrew
|
Мне делали здесь:http://forum.grodno.net/index.php?topic=782391.msg6816808#new
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
Мне делали здесь:http://forum.grodno.net/index.php?topic=782391.msg6816808#new
толковый чел. 
|
|
|
|
|
|
|
Ирэнка
|
Могу отпескоструитиь если интересует
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
что по деньгам? стоит вопрос целесообразности покупки дисков...вроде и дисочки неплохие, но бордюрная болезнь имеется...надо прикинуть сколько их выйдет привести в чувство и имеет ли смысл этим заниматься... 
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
котЭ_1 если будешь делать всё сам и готов к тому что придётся нормально поработать руками то стоит, если нет то лучше не братся да и не покрасишь так как на заводе в любом случае, их там покрывают эмалями, красят с электричеством и прочими извращениями занимаются. если отдают диски дёшего тогда может и был бы смысл, так  пс.занимаются вроде на подольной востановленим,покраской и прочей хернёй связаной с дисками,за 17й диск прошлым летом говорили 50-70 баксов, работы примерно как у тебя на фото
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
комплект встает в 270уй... делать если что буду сам. при 50-70 за диск однозначно смысла нету...это они встанут в полтыщи...за полтыщи можно притянут ббсы красивенькие))
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
котЭ_1 если будешь делать всё сам и готов к тому что придётся нормально поработать руками то стоит, если нет то лучше не братся да и не покрасишь так как на заводе в любом случае, их там покрывают эмалями, красят с электричеством и прочими извращениями занимаются. если отдают диски дёшего тогда может и был бы смысл, так  пс.занимаются вроде на подольной востановленим,покраской и прочей хернёй связаной с дисками,за 17й диск прошлым летом говорили 50-70 баксов, работы примерно как у тебя на фото Я извеняюсь, но больше 100 за 4 шт еще не слышал.
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
AC-Q на подольной берут за наварку бордюрной болезни только около 15 баксов за диск.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
AC-Q на подольной берут за наварку бордюрной болезни только около 15 баксов за диск.
Напильник и шпатлевка для выравнивания надо немного. Смысл отдавать 280 у.е. за ремонт литья, если за 300 можно взять в хорошем состоянии, а это за 100+ впулить. Добавлено: 27 Март 2012, 21:45:34
Так рассуждения, каждый вправе сам решать что лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
AC-Q смысл есть если диски стоят 2.630 руб. 00 коп. да и впринципе это дело лично каждого, я например смирился с наличием бордюрной болезни и решил что нет смысла ебатся\платить с ремоном.
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
у меня знакомый красит за 100тку 4ре диска полностью;) Добавлено: 28 Март 2012, 00:10:35
тем более можно только бровку пшикнуть 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
AC-Q
|
да и впринципе это дело лично каждого, я например смирился с наличием бордюрной болезни и решил что нет смысла ебатся\платить с ремоном.
Тогоже мнения, от борбюр никуда не денешься, балон с южного и они опять как новые  .
|
|
|
|
|
|
|
Firecobalt-69
В каждом из нас спит гений,но с каждым днём всё крепче и крепче...
Настоящий гродненец
Скупой платит дважды,тупой - трижды,лох - всегда!
|
комплект встает в 270уй... делать если что буду сам. при 50-70 за диск однозначно смысла нету...это они встанут в полтыщи...за полтыщи можно притянут ббсы красивенькие))
У меня такая-же история: диски достались "на халву", но нужно покатать и покрасить... Если будешь делать сам - выложи фото-отчёт,тебе многие будут благодарны!!!
|
|
|
|
Сиськи - доказательство того,что мужчина может сфокусироваться на двух вещах одновременно !!!
|
|
|
ScreaM
|
наждачка - это фигня. надо пескоструить и нормально красить (не с баллона  )
|
|
|
|
|
|
|
zholtykot
|
отвозил свои в Минск, полез лак- жуть. 180 енотов- под ключ полимерка за комплект 16". в районе сурганова. сейчас новое заводское
|
|
|
|
Когда у общества нет цветовой диференциации штанов, то нет цели. А когда нет цели... Господин Би. Планета Плюк. Галактика Кин Дза Дза.
|
|
|
fisherry
|
если кому нужно то можем отпескоструить
|
|
|
|
|
|
|
A B I B A S
|
Подниму тему, кто в Гродно еще может отпескоструить диски ( кроме индустриальной 2). Пишите в лс...
|
|
|
|
 + ЗА +
|
|
|
ღBe$ღ
|
На Подольной мне рекомендовали Вадима ! Звонил ему спрашивал про свои R17 за всю работу т.е. бордюрные раны,кое где у меня краска отлупилась,короче полная реставрация с покраской примерно 368 руб. 20 коп. Диски звезда по две опоры на луче типа как на Ауди! Там оставляешь их если надо раскатают и передадут ему. Соседу делал на гольфа вроде не плохо. Как сделает скину фотку
|
|
|
|
|
|
|
|