DmitriyTrollev
|
 |
« : 17 Июнь 2009, 11:32:13 » |
|
Здравствуйте, подскажите как правильно застраховать своё авто если собираюсь ехать в РФ. Буквально месяц назад по Бел.ТВ показывали репортаж, что на границе с РФ российские страховщики предлагают белорусским автовладельцем страховку ОСАГА которая стоит порядка 50 баксов за месяц на легковое авто 100-150 лошадей. И по ТВ сказали что это " незаконно", что мол надо страховаться в РБ - получить "Зеленую КАрту" - цена примерно 20 евро на месяц - и всё будет о.к. Подскажите как сделать правильней?
И ещё плз. Автомобиль дизель - на каком участке дороги до Мск дешевле его заправлять! Спасибо)
Ну и ещё, если кто знает - как насчёт поездок на Украину - нужна ли там страховка, и где её делать? Заранее спасибо
|
|
|
|
фотоальбом посвящённый морю и Кейптауну
|
|
|
brjasha
|
на сколько я знаю, делать зелёную карту нужно при поездке в любую страну. это заграничный вариант нашей местной страховки гражданской ответственности. и на месяц она под 50-60 евро будет, а не 20.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
DmitriyTrollev
|
на сколько я знаю, делать зелёную карту нужно при поездке в любую страну. это заграничный вариант нашей местной страховки гражданской ответственности. и на месяц она под 50-60 евро будет, а не 20.
Если в РФ,то 19 или 20 евро - на 1.9 ТДИ ауди. сам спрашивал в БелГосСтрахе.
|
|
|
|
|
|
|
Макс
|
Удостоверение временного ввоза не забудь...
|
|
|
|
Галерея Света в Гродно - светильники, лампы, ленты промышленное и торговое освещение, подбор оборудования, светотехнические расчеты rlight.by +375333-624-624 +375445-624-624 rlightgrodno@gmail.com
|
|
|
Exim
|
Зелёная карта только на россию стоит 19евро на месяц, на украину и молдову 10 евро. Только придётся брать 2 страховки одна на Россию, вторая на украину. Когда я ездил в москву и обратно, то вблизи границы цены на топливо выше чем через километров 50 от неё. Подъезжайте к нам на Болдина 6к.1 в "Белэксимгарант", сделаем всё в лучших традициях.
|
|
|
|
|
|
|
by
|
Страховка на 15 дней стоит 10 евро, на 30 дней 19 евро
Обязательно надо оформить временный ввоз машины. Здесь заранее сделай копию паспорта, страницы с фотографией и пропиской, тех. паспорта с двух сторон и доверенность если есть. На границе заполнишь декларацию по образцу. Таможенник выдаст удостовереное временного ввоза, денег за него платить не надо. По возвращении на границе удостоверение сдашь опять в таможню.
Желательно на попасть на пересменку, с 7 до 8 по нашему времени утром и вечером, собирается большая очередь.
|
|
|
|
красный синий зеленый
|
|
|
Shansky
|
про страховку скажу одно - на границе с нашей стороны есть несколько страховых компаний, и самые дорогие цены - у "Белгосстраха". Страховал машину на год (ОСАГО) в "Спасских воротах" (российская компания), стоило мне это порядка 710 руб. 10 коп. (190 лошадей). Перешёл дорогу, поинтересовался ценой у "Белгосстраха" - 380 евро. Вот вам простая арифметика. Но страховаться надо обязательно, если попадёте без страховки - каждому дпснику в среднем по 1000 р.р. отдать придётся.
|
|
|
|
inspire and be inspired
|
|
|
DmitriyTrollev
|
Страховка на 15 дней стоит 10 евро, на 30 дней 19 евро
Обязательно надо оформить временный ввоз машины. Здесь заранее сделай копию паспорта, страницы с фотографией и пропиской, тех. паспорта с двух сторон и доверенность если есть. На границе заполнишь декларацию по образцу. Таможенник выдаст удостовереное временного ввоза, денег за него платить не надо. По возвращении на границе удостоверение сдашь опять в таможню.
Желательно на попасть на пересменку, с 7 до 8 по нашему времени утром и вечером, собирается большая очередь.
Спасибо. Буду готовить ксерокопии) И время пересечения буду учитывать! про страховку скажу одно - на границе с нашей стороны есть несколько страховых компаний, и самые дорогие цены - у "Белгосстраха". Страховал машину на год (ОСАГО) в "Спасских воротах" (российская компания), стоило мне это порядка 270 долларов (190 лошадей). Перешёл дорогу, поинтересовался ценой у "Белгосстраха" - 380 евро. Вот вам простая арифметика. Но страховаться надо обязательно, если попадёте без страховки - каждому дпснику в среднем по 1000 р.р. отдать придётся.
А зачем делать "ОСАГО" если "Зелёная карта" полученная в РБ дешевле вроде как?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я так думаю гражданам РБ не нужно делать российское ОСАГО при наличии нашей зеленой карты. Лучше всего уточнить в страховой компании.
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
РФ вошла в систему зеленая карта, выписав таковую российская ОСАГО не требуется.
|
|
|
|
|
|
|
DmitriyTrollev
|
Всем большое спасибо. Тема раскрыта!
|
|