Morych
Гродненец
|
 |
« : 01 Июль 2007, 17:48:13 » |
|
Или ролевые игры на местности, или LARPG. Хотелось бы узнать мнение форумчан об этом увлечении. Кто что слышал, кто что знает или не знает о нем, кто что думает о самих "ролевиках"? Может кто-то сам увлекается?  Интересно все.
|
|
|
|
|
|
|
|
Morych
Гродненец
|
Так ведь не навсегда же, наверное, сваливаешь? Потом выскажешься, когда вернешься! Кто еще что скажет?
|
|
|
|
|
|
|
Sham
|
Круто, я бы с удовольствие поиграл, хотя не знаю что это такое. Но по названию можно что-то вообразить.
|
|
|
|
for (int Pivo = 20; Pivo > 0; Pivo--) DrinkOnePivo(true);
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Так ведь не навсегда же, наверное, сваливаешь? Потом выскажешься, когда вернешься! Кто еще что скажет? Возможно навсегда. Я там общался когда-то с гродненскими ролевиками на рпг.бай в годике этак 2005м кажется, до весны 2006, хотел играть. Ничего серьёзного не мутилось.
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
тоже хотелось бы поподробнее узнать...
|
|
|
|
|
|
|
Morych
Гродненец
|
Мог бы вам конечно надавать всяких интересных ссылок, но вы их и так сможете найти в любом яндексе. Тут ведь какое дело: как не расписывай, а все равно ничего не поймешь, пока не поучаствуешь. Но попробую объяснить. Представьте себе многопользовательскую компьютерную игру от первого лица, но которая происходит в реале (чаще всего в лесу). Жанр чаще всего фэнтези и средневековье, реже постапокалипсис, пираты или что-то иное. Как будто живешь некоторое время другим существом (не обязательно человеком) в другом мире. У вашего персонажа своя история, свои привычки, цели и методы. Как все происходит. Вас пригласили на игру. За несколько дней до игры мастер (человек, который проводит данную игру) подбирает и выдает вам роль - персонажа, которого вы будете отыгрывать. Рассказывает вам про мир, в котором живет перс, про характер вашего перса, про то, что он знает и умеет, чего хочет. Вы начинатете готовиться: делаете "прикид" и оружие (если ваш перс воинской профессии), готовите другой нужный в процессе игры реквизит. Какой именно может быть костюм и что еще вашему персу нужно, мастер сообщит. Более опытные игроки в процессе подготовки всегда помогают новичкам как советом, так и готовыми вещами. Игра может длиться от нескольких часов до нескольких суток. Перерывов нет. Ночь тоже игровая. Во время игры вы можете делать все, что по вашему сделал бы ваш персонаж, и должны не делать и не говорить ничего, что бы он не сделал или не смог сказать. Удары оружием только обозначаются с последующим отыгрышем боли... ну или смерти. Вообщем дальше уже идут технические моменты. Главное правило: играйте сами и не мешайте играть другим. "Не мешайте" - имеется ввиду не выводите игроков из их образов своими словами или деянияи, не имеющими отношения к игре. Все игроки такие же люди и каждый хочет вернуться домой целым и невредимым, пусть уставшим, невыспавшимся, голодным, промокшим и замерзшим, но Довольным! Добавлю, что, как правило, если все игроки добросовестно играют всю игру, впечатлений и эмоций просто МАССА!
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
%))) Элигос, я в курсе, что такое ролевые игры)) главный модер на форуме ролевых игр с 2004 года)) [типа галимо понтанулся] и играть я бы играл) и в полёвку и в настолку, и да хоть во что-нибудь. но, говорю же, теперь всё упирается в отсутствие меня. так что пас. просто жаль, поэтому и решил тут написать.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Июль 2007, 06:03:57 от Chaos »
|
|
|
|
|
Morych
Гродненец
|
Да, действительно жаль! Не часто можно встретить настоящего ценителя РПГ! А то сообщение для непосвященных.  (Спасибо за +!)
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
спасиб за доступное объяснение... в Гродно у нас интересно проводится что-лбо подобное
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Насколько знаю, настолки изредка в узком кругу. Знакомая приглашала меня на полёвку по вампирам весной 2006, но что-то всё это заглохло.
|
|
|
|
|
|
|
v1as
|
Я- фан ролевушек!!! Возможно скоро(воскресенье) сыграю!!! Жду не дождусь!!!
|
|
|
|
я не то, что вы считаете нормальным человеком
|
|
|
Buffon
|
Блин,сразу не просек, что такая тема есть, подобную создал. Ролевухи - это круто. Я около 15 сгулял и 2 сочинил.
|
|
|
|
|
|
|
Konserwa
|
Готов играть... и помогать в сочинении))
|
|
|
|
|
|
|
Lex[mercenery]
|
я участвовал в полёвке пару лет назад в россии. предлагаю провести у нас. только не лес, а то эти Aep Shadne уже закалебали. может по киберпанку и полегоном весь город сделать. ? у меня даже идея сюжета есть
|
|
|
|
|
|
|
|
Xyligan
|
Идея интерестная...я в деле 
|
|
|
|
В мире существует слишком много причин для смерти, чтобы умирать еще и от скромности.
|
|
|
Surt
Гродненец
Qualis vita, et mors ita
|
Сам давно мечтал о ролевухе, но до дела никак не дошло. Если будете играть - пишите!
|
|
|
|
|
|
|
Konserwa
|
Давайте продумаем сюжет)
|
|
|
|
|
|
|
Asken
Гость
|
С удавольствием приму участие.
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
Тема заглохла? Где энтузиасты, собиравшиеся что-то делать? А то, если бы что-либо на самом деле серьёзное мутилось, я бы даж не поленился бы в Гродно подъехать))..
|
|
|
|
|
|
|
vadzik
|
действительно, жаль что заглохла 
|
|
|
|
|
|
|
Porudchik
|
я буду грязным, похотливым учителем, а кто будет моей невинной ученицей? 
|
|
|
|
Откусишь с одной стороны – подрастешь, с другой – уменьшишься! С одной стороны чего? – подумала Алиса. – С другой стороны чего?– Гриба, – ответила Гусеница, словно услышав вопрос, и исчезла из виду.
|
|
|
Konserwa
|
Ученицей быть не собираюсь, ибо мужского пола, а вот сыграть могу... Моё грязно-психически нездоровое мышление вапира заразит всех))) ИГРАТЬ ХОЧУ - БУДУ _ И НЕ ДОЖДЁТЕСЬ МОЕГО УХОДА ИЗ РПГ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
_sniper_
|
Идея очень классная,но какой должен быть возраст учасников и что значит игра продолжается несколько часов или суток,и в чем смысл игры?
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Возраст участников не принципиален. В нашем клубе "Дракон" (существующем уже более 10 лет) в основном - от 17 лет и за 30. И игры проводятся довольно регулярно. Просто в инете информация не освящается более-менее достойно. Живой контакт. Мастер сообщает глашатым по тел., когда игра, а те обзванивают каждый свою группу. Затем идет загруз, в котором участники получают роли и др. инфу, в том числе и время, которое предположительно будет длиться игра (иногда она рассчитана на пару часов, иногда дней - ночью можно и уйти домой поспать, но именно ночью порой происходит много интересного!) На некоторые игры к нам в Гродно съезжаются со всей Беларуси. Один вестерн у нас занял как-то первое место в республике по воссозданию общей обстановки (не помню точную формулировку) Так там были построены и домики для золотоискателей, и салун, и банк, прииск. Вот так вот! Кстати, проводятся не только игры, но и праздники!
|
|
« Последнее редактирование: 09 Август 2008, 13:23:57 от shantel »
|
|
|
|
|
123456789089
Гость
|
В нашем клубе "Дракон" (существующем уже более 10 лет) Так ли это? По-моему даже КСТ меньше 10 или около того.
|
|
|
|
|
|
|
Shantel
|
Ролевики знают  Кстати, есть предложение поделиться различными приколами, которые случаются во время игр (и не только). Как-то был случай в Минске. Во время игры проходил по лесу один мужичок. И случайно наткнулся на группу ролевиков, которые отыгрывали варваров. Все в полной экипировке: в звериных шкурах, с секирами, дубинками! Ну, тот и дал деру... А они взяли - и припустили за ним! (Вошли в роль по полной программе). Мужичок со страху на дерево вскарабкался! А те подбежали, стучат по дереву дубинами и орут:"Слезай человек! Мы тебя есть будем!!!" В Гродно года два назад, когда строили городок к одному вестерну, мимо проходил лесник. Он понаблюдал-понаблюдал за "строителями" и ушел. А через некоторое время вернулся, но уже с ментом! А парни как раз висельницу заканчивали - веревку привязывали. Милиционер благорузумный попался, - говорит:"Нее, я еще жить хочу!.." И удалился. А еще однажды во время игры, осенью, несколько ролевиков спрятались в опавшей листве. Поджидали кого-то. А тут, случаем, тоже, непосвященный в тонкости ролевых забав, товарищ проходил. И подошел он как раз к тому месту, где притаились игроки. И подошел он не просто так... По нужде подошел... Ребятам ничего не оставалось, как самым неожиданным образом, выскочить из засады! Уж не знаю, что там дальше было... с товарищем! Вот такие истории. 
|
|
|
|
|
|
|
123456789089
Гость
|
Да лан, это ещё цветочки - в Минске пару лет назад во время игрушки один мастер передал другому по рации (там часто мастера по рации общаются) "У меня тут пара трупов передай своим, пусть зайдут за ними" не зная, что рядом была милицейская рация, и работники как раз это сообщение и услышали  . Проблем вроде не было  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|