ANDY,
|
 |
« : 16 Июнь 2009, 19:47:24 » |
|
АХТУНГ!!!
имеется возможность перепрограммировать блоки управления двигателя.
Т.Е. есть программаторы и ультрафиолетовый стиратель ПЗУ, чистые микрухи для проверки.
от Вас требуется тюнинговая прошивка под конкретный блок (либо можно попробовать считать тюнинговую прошиву у друга,соседа и т.д. с аналогичного авто)
я,в свою очередь,за совсем небольшие деньги залью эту прошиву в Ваш ECU с сохранением оригинала.
все вопросы по тел. 2-666-918 мтс. или в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Июль 2009, 10:31:24 от KTS »
|
|
|
|
|
★X★™
|
и допустим у меня 1.9 TDi (90коникаф) и скока потом будет  ?
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
без стенда тебе никто не скажет))))))))))))))) может и меньше)))))))))))
|
|
|
|
|
|
|
XM turbo GT
|
Знать бы где взять програму на ситроен 2,0turbo с удовольствием бы воспользовался бы,
|
|
|
|
Компютерная диагностика Citroen.PEUGEOT.Ремонт гидравлических систем автомобилей ситроен запчасти по гидравлике в наличии и под заказ.+375298692804
|
|
|
TiXoN
|
чип-тюнинг должен делаться только в конторах, имеющих диностенд, иначе все эти кони и ньютонометры будут виртуальными и далеко не факт, что их станет больше. тот результат, который показывает двигатель соседа, вовсе не факт, что покажет ваш двигатель. даже чуть-чуть врущий расходомер перечеркнет все ваши потуги по поводу увеличения момента и мощности, особенно это касается атмосферных моторов. я уже не говорю про сам двигатель с механической точки зрения. Позвоните в Минск на "Автотерапию" или вторую контору, не помню как называется. Там настойчиво порекомендуют приезжать только с двигателем и всем вспомогательным оборудованием, находящимся в идеальном состоянии.
KTS, вот если бы у тебя была возможность самому где то доставать прошивки...))
|
|
|
|
|
|
|
Evo_DTM
|
Я бы даже сказал, лучше было бы- если сам с "мозгов" инфу снял, Сам подправил, а потом залил его обратно в "мозг" и летс го.... Но для этого надо шурупить в топливных картах и прочих радостях....
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Добавлено: 17 Июнь 2009, 13:47:04
и допустим у меня 1.9 TDi (90коникаф) и скока потом будет?  какой автос и какой насос? если ауди фв есть варианты добавить мощи без перепрошивки блока. вопросы в личку или по тел. Добавлено: 17 Июнь 2009, 15:49:41
вижу тема интересна... прошивку можно "достать" несколькими способами: 1) Слить с другой тюнинговой тачки(если нет защиты от чтения) 2) Купить готовый вариант.(Предложений в нете тьма,но большой риск кидалова) 3) Слить оригинал и самостоятельно изготовить под конкретное авто. Треий вариант самый правильный и эффективный.Но! для работы над прошивой небходим софт,стоимость которого для некоторых тачек - это цифра с тремя нулями. Ну и,конечно,мозг необходим. Условно-халявные решения существуют для российского автопрома ....издевался я недавно над газелью (газ-бензин),маршрутка по городу бегает-ожидаемый результат был достигнут. Т.Е. по российскому автопрому (если это кому-то интересно)-звоните,поэкспериментируем.На исходную ,в случае неудачи,вернуть всегда можно. Ну а по иномаркам-см.1-й пост.
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
я перед чипованием замерял разгон до сотни, замерял после. чтобы никаких "вроде лучше поехала". разница существенна, учитывая что такого же результата можно было добиться к примеру установив прямоток за 3.945 руб. 00 коп.. расход уменьшился на 2 л. по поводу 1.9 ТДИ. мощность увеличивается с 90 до 120-125 л.с, крутящий где-то на 80
|
|
|
|
Всем попробовать пора бы как вкусны и нежны крабы...
|
|
|
brjasha
|
я перед чипованием замерял разгон до сотни, замерял после. чтобы никаких "вроде лучше поехала". разница существенна, учитывая что такого же результата можно было добиться к примеру установив прямоток за 3.945 руб. 00 коп.. расход уменьшился на 2 л. по поводу 1.9 ТДИ. мощность увеличивается с 90 до 120-125 л.с, крутящий где-то на 80
это каг?? должен вырости был..
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
Mark Renton
|
в описании результатов чип-тюнинга говорится о снижении расхода топлива, либо его сохранении. ничего удивительного. мощность и крутящий больше, двигателю легче, насколько я понимаю. замерял первый раз при поездке на минск, после чипа - на бобруйск. соответственно около 12 и около 10
|
|
|
|
|
|
|
---
|
.издевался я недавно над газелью (газ-бензин),маршрутка по городу бегает-ожидаемый результат был достигнут. Чипованая газель? Жесть!  Каков результат? Что было и что стало?
|
|
|
|
|
|
|
1.8t
Гость
|
ну что тут говорить человек купил(приобрёл ) програматор и решил кассу срубить))))))))))) давай я те сам зашью чип?    ? на любую плату!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
.издевался я недавно над газелью (газ-бензин),маршрутка по городу бегает-ожидаемый результат был достигнут. Чипованая газель? Жесть!  Каков результат? Что было и что стало? в этом случае вопрос стоял о правильной работе двигателя на газу.(микас 11) в общем всё получилось.появилась динамика,расход нормализовался.перестала стрелять во впускной коллектор. Добавлено: 20 Июнь 2009, 08:29:46
ну что тут говорить человек купил(приобрёл ) програматор и решил кассу срубить))))))))))) давай я те сам зашью чип    ?? на любую плату!!!!! давай. только програММатор пишется с 2-мя "М"
|
|
|
|
|
|
|
bmw335
|
ну что тут говорить человек купил(приобрёл ) програматор и решил кассу срубить))))))))))) давай я те сам зашью чип    ?? на любую плату!!!!! зимой нужна бует помощь по настройке би турбо матора мозг эфис с прграмой на диске на мозге есть выход на комп если что к тебе можно обр-ся
|
|
|
|
UNITAZ PERFORMANCE RULEZZZZZZZ.......
|
|
|
brjasha
|
в описании результатов чип-тюнинга говорится о снижении расхода топлива, либо его сохранении. ничего удивительного. мощность и крутящий больше, двигателю легче, насколько я понимаю. замерял первый раз при поездке на минск, после чипа - на бобруйск. соответственно около 12 и около 10
так а за счёт чего мощность-то выросла? из воздуха что-ли? я в чудеса не верю. может у вас расход уменьшился по сравнению с неправильной работой двигателя до чипа. но увеличился по сравнению с книжным расходом.
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
AS
|
Расход действительно уменьшается. Прочитай описание любой программы по чипу. Даже немецкой. Как, не знаю.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
это каг?? должен вырости был.. думаю, что всё будет зависеть от стиля вождения.
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
так а за счёт чего мощность-то выросла? из воздуха что-ли? я в чудеса не верю. может у вас расход уменьшился по сравнению с неправильной работой двигателя до чипа. но увеличился по сравнению с книжным расходом. Вероятно за счёт ресурса
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Чёт я читал , что с помощью чипования добавить вожделенных кобыл на атмосферном моторе никак не получится ( максимум 2% от мощности мотора) , а вот на турбированных совсем другое дело. Думаю в случае с Газелью , просто оптимизировал расшатаную вдрызг систему управления двигателем ( что тоже немаловажно).
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Чёт я читал , что с помощью чипования добавить вожделенных кобыл на атмосферном моторе никак не получится ( максимум 2% от мощности мотора) , а вот на турбированных совсем другое дело. Думаю в случае с Газелью , просто оптимизировал расшатаную вдрызг систему управления двигателем ( что тоже немаловажно).
я и не пытался добавить мощности. корректировалась прошива под ГАЗ.а именно-угол зажигания. в общем с ней всё ок.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
получится. правда весь двигтаель и система управления им должны быть в идеале. до 10% на атмосферном моторе прибавка л.с./Нм на турбо ессно больше. в среднем до 20% подкидывают. можно и больше, только родные детали могут не выдержать выросших нагрузок
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
прирост около 8%. факт
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
А как всё таки всё это влияет на ресурс двигателя.Как я слышал то после чипования на турбированных двигателях начинает заметно раньше срабатывать турбина.А они то уже у нас по дорогам бегают и так подуставшие.
|
|
|
|
|
|
|
TiXoN
|
10-20% прироста не окажут сильного влияния на ресурс при одном условии - двигло и все навесное - в идеале. если что то уще было убитое и мотор чиповать - ххз, может и развалится
|
|
|
|
|
|
|
vitali
|
10-20% прироста не окажут сильного влияния на ресурс при одном условии - двигло и все навесное - в идеале. если что то уще было убитое и мотор чиповать - ххз, может и развалится
верьте тихону он в этом толк знает. 
|
|
|
|
Общение по теме это оффтопик! © Админ.
|
|
|
TiXoN
|
я после сборки двигателя и обкатки собираюсь ехать в Минск на "Автотерапию", диностенд + чип. Не знаю как у них, но у европейской компании Squadra Tuning, занимающейся тюнингом италомобилей, есть прошивка на мой 2,0ТС - 171 лс (+16 лс или +10,3% к стоку), 206 Нм (+19 Нм или + 10,2% к стоку), будем что то пробовать)
|
|
|
|
|
|
|
Erni
|
Я то вот в Литву давно собираюсь съездить и там чипнуться.К нашим "дядям Васям" как то недоверие.Там такого рода дела на поток поставлены.
|
|
|
|
|
|
|
ANDY,
|
Я то вот в Литву давно собираюсь съездить и там чипнуться.К нашим "дядям Васям" как то недоверие.Там такого рода дела на поток поставлены.
у литовцев руки ровнее? а как же "купляйце беларускае" ? 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
У них и оборудования думаю побольше и оно получше
|
|
|
|
|
|
|
Mark Renton
|
программатор для прошивки телевизоров/радиоаппаратуры. литовский несомненно лучше..
|
|
|
|
|
|
|
|