umnyj kak House M.D.
|
 |
« : 16 Июнь 2009, 09:13:27 » |
|
Кто самый главный на любом БЕЛОРУССКОМ предприятии после директора? Конечно же главный бухгалтер! В стране ведь самая запутанная система налогов. А сколько уже людей посадили из-за неправильного ведения бухучёта. Лично мой директор мне так и сказал (я ему мол регламент изменился ещё 2 года назад (не молоко)) "Все не соблюдают- главное шоб налоги правильно посчитаны были". И что мы имеем на выходе? Техрегламент на упаковку молока, вышедший в начале года почти не соблюдается! Можно сколько угодно кричать и доказывать что оно у нас очень хорошего качества- но техрагламента то нету. Вчера подбегает ко мне директор и говороит надо и нам привести в порядок документацию. (Наше предприятие заставляют себе в убыток возить в РОссию.) Вот на форум даже вчера не вышел. Сегодня на 5 минут дорвался. А может стоит упростить бухучёт чтобы на первом месте производство было??? ЗЫ Что делал начальник белстандарта? доложил ли он об обязательном изменении техрегламента? В прошлый раз когда был у него- он мне сказал купить его книжку. Прям как Романчук со своими книжками- писатель! Не верите мне? Онищенко со мной согласен. Говорит, что наука будет хорошей. http://news.Тут/economics/140022.htmlКороче долой главных бухгалтеров- упрощай бухучёт и будет нам счастье!
|
|
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
Короче долой главных бухгалтеров- упрощай бухучёт и будет нам счастье!
не толькі бухулік, а шмат яшчэ чаго трэба спрашчаць. за ўсім татальна наглядаць і ўсё кантраляваць - гэта вельмі складана і намагае вялікіх выдаткаў.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
И в продолжение. Оказывается не тока я один так считаю! http://www.belgazeta.by/20090810.31/010040091/"Например, производственную учебу кадров. Кому мешала? И это при постоянно понижающейся квалификации и деградации специалистов, ухудшении преемственности поколений. На большинстве предприятий принижена роль ведущих руководителей производств, конструкторов и технологов и, наоборот, завышен статус служб снабжения, маркетинга, экономистов, охраны, безопасности и др. Они начинают править балом... Сегодня - маркетолог, а завтра - директор. Обычная практика… Для предприятий, производящих технически сложную продукцию, это нонсенс. Все это не способствует инновационному развитию предприятий, внедрению на них новых технологий и передовых идей. И, если это не остановить, процессы приобретут необратимый характер, что уже наблюдается на многих заводах практически всех стран СНГ. Наши предприятия перестают генерировать кадры толковых молодых и перспективных руководителей, которые как воздух нужны не только на них самих, но и в органах местного и государственного управления. Серость рождает серость. Кадры, якобы подготовленные для этих целей в Академии управления при президенте, к сожалению, пока имеют явный перекос в сторону излишней теоретизации и забалтывания любого вопроса. Они, как правило, не обладают опытом реального управления производственными трудовыми коллективами, а в ряде случаев просто заражены карьеризмом и начетничеством. И такие кадры уже приходят в аппараты министерств, рай-, гор- и облисполкомы. Отсюда и документы, которые время от времени на дыбы ставят всю страну… Я бывал в Китае и общался там с разного уровня специалистами - и простыми рабочими, и управленцами. У них такое настроение, какое было у нас в годы, когда Гагарин полетел в космос, - мы самые первые и лучшие! У них есть социальный оптимизм, а у нас уже нет…"
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
kaktus
|
ХЗ, в ГЖС главный инжинер второй после генерала. И в случае его ухода, назначается на его место.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
ХЗ, в ГЖС главный инжинер второй после генерала. И в случае его ухода, назначается на его место.
АААААААА ну тогда у меня зарплата 3, 500 000. Из этого по мнению кактуса выходит, что у всех остальных так же. А вообще нет. Главный инженер там точно не 2. Второй там главный бухгалтер. Вот если повезёт то главный инженер станет 1. Но сегодня он точно не 2.
|
|
|
|
Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу! Свабоду палитвязню Скрабутанцу!
|
|
|
pruzhin
|
Согласен целиком и полностью. Нах нам такая бухгалтерия. Одна девушка (работающая у нас временно) на мой ответ , что работаю я в тооооом здании (администрация) сказала : "Ааааааа....Так ты в бухгалтерии работаешь!!!!!" . Нда. Инженерная служба - 10 человек ( вместе с гл.инженером) , бухгалтерия - 35 человек.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Это для лохов не является. Знающие люди даже спорить не будут. Гл. бухгалтер это тот кого директор ценит выше всего.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Август 2009, 18:54:03 от Doktor_Haider »
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
А вот не смешно. "Если дело так дальше пойдёт, я тоже разбегусь."
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Ой как смешно. В стране только 1 предприятие, которое в более-менее нормальный срок смогло технический регламент сделать. (Российский новый приближается к Европейскому). ПРичём из-за принижения роли инженеров. А она смеётся. АААААААААААААААААААААААААА ты бухшей работаешь! ГОЛОВА!!!!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
Похоже на - "моя профессия самая важная". Поголовье бухгалтерии считается не от количества инженеров, а от объема работы (может 35 еще и мало)... тем более кроме инженеров есть еще и другие люди, которым тоже надо рассчитать и выплатить з/п .
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Была темка, что бухгалтер как долго делает. Там пришли к выводу (сами бухгалтера) , что штат завышен нех.....ва. P.S. Расчётный отдел по выплате зарплат (около 5000 работников) - 2 ЧЕЛОВЕКА.
|
|
|
|
|
|
|
Doktor_Haider
|
Похоже на - "моя профессия самая важная". Поголовье бухгалтерии считается не от количества инженеров, а от объема работы (может 35 еще и мало)... тем более кроме инженеров есть еще и другие люди, которым тоже надо рассчитать и выплатить з/п .
"профессия самая важная" это конечно бухгалтер. Вот только ни о какой конкуренции отчечественных товаров речи и быть не может. Тихонько скатываемся к банановой республике. Во всём мире бухгалтера никто в грошь не ставит. У нас 2 лицо.
|
|
|
|
|
|
|
pruzhin
|
Надо бля произвести , а потом посчитать. Бухгалтер тупеет на своей работе. Тупо набирать цифры....... приходишь ставишь вопрос... ставишь вопросом бухгалтера в ступор, мозг зависает. Думать они разучились (да и не учат их думать).
|
|
|
|
|
|
|
XMind
|
Думать они разучились (да и не учат их думать).
Эт тоже верно. Поначалу у всех имеются свои мысли и предложения как сделать проще, лучше, но постучавшись в закрытую дверь с полгода эйфория рассасывается сама собой. Остается только сидеть и обрабатывать тонны бумаги...
|
|
|
|
|
|
|
darina
|
Ой как смешно. В стране только 1 предприятие, которое в более-менее нормальный срок смогло технический регламент сделать. (Российский новый приближается к Европейскому). ПРичём из-за принижения роли инженеров. А она смеётся. АААААААААААААААААААААААААА ты бухшей работаешь! ГОЛОВА!!!!!!!! не-а не работаю бухгалтершей. да и не смогла бы. от такого кол-ва однотипных цифр и проводок ежедневно сошла бы с ума на 2-ю неделю 
|
|
|
|
|
|
|
House M.D.
|
Ближе к теме, господа!
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
sergeyart
Гость
|
Ближе к теме, господа!
если ближе к теме. То это не вопрос а экономически обоснованное утверждение. Эпоха бухгалтеров пройдёт.как и любая неэффективность исчезнет или в следствии постепенного процесса адаптации к современным требованиям, предьявляемым к субъектам экономической деятельности, или как результат трансформации произошедший, как необходимое условие повышения эффективности, диктуемое кризисными явлениями.
|
|
|
|
|
|
|
sergeyart
Гость
|
но систематизация и обработка отчетности (не только бухгалтерии) будет все более и более автоматизироваться, а правила бухгалтерии стремиться к большей простате.
Поэтому бухгалтерия безусловно оставе место, тольк ведущая роль перейдет от главбуха.
именно это и есть результаты упомянутой вами глобализации, необходимость быть эффективным в агрессивной открытой среде.
|
|
|
|
|
|
|
umnyj kak House M.D.
|
Пля пипец. Ты где живёшь? Иди от сюда и не пиши глупости больше. А то уши вянут от твоего бреда.
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
И несмотря на то, что систематизация и обработка информации автоматизирована везде по мнению kum, бухгалтерия на всех предприятиях раздута невероятно... В нашей системе неужели работники так хорошо работают, что на одного технического работника пять бухгалтеров-экономистов деньги считают? Чтобы это изменилось, мне кажется, нужно что-то типа революции. Иначе как убрать контролирующие и распорядительные органы?
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
..поверте мне, не везде.. Смеющийся ,есть даже и у нас приятные исключения а кого волнуют исключения? всех волнуют правила... а правила таковы что как правило Andrey_g прав... а кум всего лишь хочет доказать что есть исключения... ну ели даже так... то что это меняет?
|
|
|
|
|
|
|
Andrey-g
|
Нет, всё-таки эпоха бухгалтеров пройдёт. Хотелось бы, чтобы это случилось поскорее. Вот только как-то не задумывался, что бухгалтерия - самый эффективный экономический инструмент. Давайте подумаем над определением: ведь хороший программист может создать программу, позволяющую собирать, регистрировать и обобщать информацию о финансовом состоянии организации. Чего-чего, а компьютер может просто идеально документировать все хозяйственные операции. Раз это может делать компьютер, зачем же столько бухгалтеров? Неужели, чтобы добавлять человеческий фактор, вносить неразбериху и по возможности уносить денежку?
|
|
|
|
|
|
|
|