opus
Молодой Гродненец
Всегда!
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 13:21:39 » |
|
Детская стоматология на Горького тел. 41-40-53
Детская стоматология "Полезная привычка" пр-т. Космонавтов 2/1 +375 (152) 75-20-19 +375 (29) 787-90-80
Детская стоматология «Золотой ключик» ул. Ленина 5/1 +375 (29) 777-72-03
Стоматология на Томина ул. Томина, д.14/2 ПН - ПТ: 08.00 - 21.00, СБ: 08.00 - 14.00 +375 152 68 60 60 +375 29 368 60 60 +375 33 696 81 68
Стоматология МИНТ ул. Пороховая 11 +375 29 850-00-45
Талоны в детскую стоматологию бронируем тут: http://talon.by/policlinic/grodno-sdp______________________________________________________________________________________ Дорогие мамы-папы! подскажите, есть ли у нас в городе частные детские стоматологические кабинеты? У двухлетки обнаружили кариес  поделитесь опытом, у кого таковой есть...
|
|
« Последнее редактирование: 20 Февраль 2020, 09:47:30 от Lily »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
HaSTeHAA
Новенький
|
Дорогие родители! Подскажите ,пожалуйста, возможно ли полечить зубки ребенку под седацией в Гродно? Если возможно, то где? Или это только в Минске можно сделать?
я в Гродно ничего не нашла (есть только под наркозом, но это совсем другое). да и гродненский стоматолог мне рекомендовал Минск, если было бы у нас, то сказал бы. Спасибо! А вы уже обращались в Минск? И сколько вашему ребеночку лет? в августе будет 6. мы уже ездили, чуть выше в ленте посмотрите, я писала  (« Ответ #3448 ) ☺☺☺ нам просто 1,4. А лечить уже нужно зубки. Вот и думаю про седацию. Но только переживаю. Как никак возраст совсем маленький. Мы ездили в Минск 21 июля,ребенку 6 лет но стоматолога на метр не подпускает. Я не жалею не времени не денег на эту поездку. Все прошло просто замечательно. Мы лечили в медэксперте. Персонал вежливый, к детям отношение просто замечательное. Нам залечили несколько зубов, наростили те, что строились( ещё молочные), законсервировали новые зубки. На все ушло около часа, ребенок через 15 мин. отошёл от сна, и не почувствовал ни боли ни дискомфорта даже после процедуры. Через час он уже кушал новыми зубками и был в восторге.
|
|
|
|
|
|
|
Валечка
|
Подскажите по ортодонтам в детской стоматологии. Все нормальные?
У меня такой же вопрос. Может кто-нибудь подскажет? Что-то в теме не могу найти никаких отзывов.... 
|
|
|
|
|
|
|
*Vishenka*
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте! Кто может поделится мнением о враче по фамилии Шкадова? Дали к ней талон.
|
|
|
|
|
|
|
snezusia
|
Может кто лечил зубки у врача Хильманович? Как она?
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Добрый день, съездили и мы сегодня в Минск в Центр семейной стоматологии на Неманской, все прошло отлично, приятно порадовала скидка для многодетных в 10%на стоматологию (на седацию не распространяется), у нас вышло почти 40рублей скидки из 575 рублей общей суммы. Возила сразу 2 дочерей. Старшая дочь сказала, что ей понравилось, она очень впечатлительная, у стоматолога даже рот не открывала раньше:-X. Младшая, которой почти 4, мне кажется толком и не поняла, что это было.
|
|
|
|
|
|
|
Tanita
|
Добрый день, съездили и мы сегодня в Минск в Центр семейной стоматологии на Неманской, все прошло отлично, приятно порадовала скидка для многодетных в 10%на стоматологию (на седацию не распространяется), у нас вышло почти 40рублей скидки из 575 рублей общей суммы. Возила сразу 2 дочерей. Старшая дочь сказала, что ей понравилось, она очень впечатлительная, у стоматолога даже рот не открывала раньше:-X. Младшая, которой почти 4, мне кажется толком и не поняла, что это было. Мы тоже ездили в Центр семейной стоматологии. Дочери 2.9. Очень переживала, но напрасно-малышка даже не поняла, что произошло. В Золотом ключике заложили лекарство. Больше рот у стоматолога не открыла, хотя ходили несколько раз. Лекарство выпало и уже начал собираться гной-пришлось зубик вырывать(((Так что лечение под седацией-единственный выход при лечении зубов у впечатлительных деток.
|
|
|
|
|
|
|
IrishaLis
|
Здравствуйте. Подскажите хорошего детского стоматолога на Горького. Так чтобы ребенок не боялся лечить зубки И сколько зубов сразу лечат?
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Здравствуйте. Подскажите хорошего детского стоматолога на Горького. Так чтобы ребенок не боялся лечить зубки И сколько зубов сразу лечат? Нам очень нравится Старостенко. К нам она подход нашла))
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
И сколько зубов сразу лечат? Один. Добавлено: 15 Август 2018, 23:11:33
Вопрос. У ребёнка кариес одного зуба. Зуб чернеет, но внутри, сверху дырки нету. Сегодня обнаружила увеличенные лимфоузлы на затылке. Почитала - главная причина увеличения - кариес. Лечится он не даст. Удалять - под вопросом даст ли. Удаляли только молочные, сами не выпадали. Ехать в Минск на лечение (удаление)? А возьмутся ли за 1 зуб?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Вопрос. У ребёнка кариес одного зуба. Зуб чернеет, но внутри, сверху дырки нету. Сегодня обнаружила увеличенные лимфоузлы на затылке. Почитала - главная причина увеличения - кариес. Лечится он не даст. Удалять - под вопросом даст ли. Удаляли только молочные, сами не выпадали. Ехать в Минск на лечение (удаление)? А возьмутся ли за 1 зуб?
может этот зуб скоро меняться будет и нет смысла его сохранять? в этом случае проще вырвать гляньте период смены этого молочного.
|
|
|
|
|
|
|
Мартуля
Гродненец
|
И сколько зубов сразу лечат? Один. Добавлено: 15 Август 2018, 21:11:33
Вопрос. У ребёнка кариес одного зуба. Зуб чернеет, но внутри, сверху дырки нету. Сегодня обнаружила увеличенные лимфоузлы на затылке. Почитала - главная причина увеличения - кариес. Лечится он не даст. Удалять - под вопросом даст ли. Удаляли только молочные, сами не выпадали. Ехать в Минск на лечение (удаление)? А возьмутся ли за 1 зуб? в Минске и за один возьмутся, только дороговато Вам обойдется, т.к. дорога + само лечение/удаление. Мы сыну рвали на Горько, укололи укол (муж держал, медсестра помогала). А потом врач оч быстро вырвала под предлогом - ватку положить. А вообще сходите к врачу. может все обойдется и не будет боятся. уколют укол и полечат. если зуб постоянный, то надо сохранять.
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
А возьмутся ли за 1 зуб? 100% возьмуться, при нас девочке удаляли 1 зуб под седацией. Все очень быстро. Мы лечили на Неманской. В Гродно в областной больнице появилась новая услуга удаление зубов под наркозом, но наверное это только для взрослых http://gocb.by/paid-services/tooth-extraction-under-general-anesthesia.html Добавлено: 18 Август 2018, 09:14:01
Вопрос. У ребёнка кариес одного зуба. Зуб чернеет, но внутри, сверху дырки нету. У нас тоже был такой зуб, к сожалению, пришлось удалить, т.к. внутри уже корня не было(
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Большое спасибо всем за подсказки. Нашла другую причину увеличения лимфоузлов. Стоматит. Начали лечение, лимфоузлы ушли. Так что поездка к стоматологу откладываем. Надеюсь зуб продержится до следующего лета. А там поедем в Минск на лечение или удаление.
|
|
|
|
|
|
|
ljljlj
|
Здравствуйте! интересуют отзывы о детских хирургах в стоматологии на Горького - Антипович и Радькина ?? Мы рвали весной - были совсем другие хирурги.. Кто уже обращался к новым, подскажите, к какому лучше записаться?! спасибо
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
ходила со страшим рвать зубы на Горького, раз к молодому парню , второй к девушке попали. оба быстро и аккуратно вырвали. первый раз ребенка держали , боялся, вырывался. второй сам пошел, лёг и вырвали. сказал не больно почти. надо срочно зуб мелкому полечить, может платная стоматология за 5-леток берется? и старшему профилактически глянуть бы. на Горького не записаться 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
*Vishenka*
Молодой Гродненец
|
ходила со страшим рвать зубы на Горького, раз к молодому парню , второй к девушке попали. оба быстро и аккуратно вырвали. первый раз ребенка держали , боялся, вырывался. второй сам пошел, лёг и вырвали. сказал не больно почти. надо срочно зуб мелкому полечить, может платная стоматология за 5-леток берется? и старшему профилактически глянуть бы. на Горького не записаться  На Горького выдают талоны в 12 часов на следующий день. Звонила пару раз в 12. 15 и были талоны на удобное мне время
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Девочки. Расскажите про седацию. Сколько на это уходит дней или часов. Если можно поподробней
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Девочки. Расскажите про седацию. Сколько на это уходит дней или часов. Если можно поподробней
Добрый вечер, мы лечили в Центре семейной стоматологии, записывались за месяц, в назначенный день выехали из Гродно в 5.00, в 8.30 были на месте. Удобно нам гродненским, находится близко к МКАД, не надо далеко по Минску ездить. мы были записаны на 09.00 и 10.00 две дочки , пришли пару минут разговор с анестезиологом про аллергии, и потом ставят катетер, и ребенок засыпает, реально очень быстро  , я не успела опомниться она спит, показали зубки, обсудили что лечить, посчитали количество зубок и потом ждем пока полечат. У моей средней лечили 8 зубов, заняло 71 минута седации. Потом перенесли спящего ребенка в комнату ожидания, сказали через полчаса будить. Через 30 минут проснулась и все, только немного кружилась голова. В машину занесли на руках. Со старшей все аналогично, только у нее седации 40 минут. В 12.00 выехали обратно. Всю дорогу домой были активные и веселые  Многодетным скидка 10% на стоматологию, кроме седации. как то так. 
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Наденька, спасибо  всё разложили по полочкам
|
|
|
|
|
|
|
Наденька
|
Не за что. Сама всех знакомых расспрашивала, и очень долго не могла решиться 
|
|
|
|
|
|
|
Черная кошка
|
ДД! Подскажите по ортодонтам в детской стоматологии. К кому лучше обратиться. Надо срочно исправлять прикус. Или может лучше к платному, и где они есть? Может кто-то будет отказываться от талона к ортодонту, напишите в личку пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
NATAL'KA
Гродненец
|
ДД! Подскажите по ортодонтам в детской стоматологии. К кому лучше обратиться. Надо срочно исправлять прикус. Или может лучше к платному, и где они есть? Может кто-то будет отказываться от талона к ортодонту, напишите в личку пожалуйста.
к ним можно на консультацию записаться, позвоните в регистратуру. быстро прикус не получится исправить. мы почти год капу носим. еще писали, что на ул. Титова, напротив налоговой, принимает ортодонт детей.
|
|
|
|
|
|
|
Стелла
Новенький
|
Кто что скажет о враче Шуто А.Г.? Как она лечит?
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Черная кошка, нашли ортодонта? Нам тоже он срочно нужен. Добавлено: 06 Сентябрь 2018, 22:26:53
Девочки, в Гродно наращивают зубы? Добавлено: 07 Сентябрь 2018, 12:54:26
Мне интересно... Пишете про лечение с седацией, но это же по сути наркоз? Ребенок спит. Читала, что при седации ребенок не спит, просто притупляются эмоции (я так поняла, заторможенным становится). При адениодах нельзя же наркоз. (в мае ребенок сломал руку, требовалась операция, лежал в реанимации несколько часов, т.к. задыхаться стал  ).
|
|
« Последнее редактирование: 07 Сентябрь 2018, 12:54:26 от Zluka »
|
|
|
|
|
Мартуля
Гродненец
|
Черная кошка, нашли ортодонта? Нам тоже он срочно нужен. Добавлено: 06 Сентябрь 2018, 21:26:53
Девочки, в Гродно наращивают зубы? Добавлено: 07 Сентябрь 2018, 11:54:26
Мне интересно... Пишете про лечение с седацией, но это же по сути наркоз? Ребенок спит. Читала, что при седации ребенок не спит, просто притупляются эмоции (я так поняла, заторможенным становится). При адениодах нельзя же наркоз. (в мае ребенок сломал руку, требовалась операция, лежал в реанимации несколько часов, т.к. задыхаться стал  ). седация это не наркоз. у сына почти все зубы были с пульпитом, его дополнительно еще и обкалывали обезболивающими. не думаю, что это требовалось бы при наркозе.
|
|
|
|
|
|
|
CarmiSs@
|
Черная кошка, нашли ортодонта? Нам тоже он срочно нужен. Добавлено: 06 Сентябрь 2018, 19:26:53
Девочки, в Гродно наращивают зубы? Добавлено: 07 Сентябрь 2018, 09:54:26
Мне интересно... Пишете про лечение с седацией, но это же по сути наркоз? Ребенок спит. Читала, что при седации ребенок не спит, просто притупляются эмоции (я так поняла, заторможенным становится). При адениодах нельзя же наркоз. (в мае ребенок сломал руку, требовалась операция, лежал в реанимации несколько часов, т.к. задыхаться стал  ). В ветке была история женщины и малыша, забыла ник, он наращивать передние зубы - эмаль сошла совсем ((( - ездили в Киев, я точно запомнила. Добавлено: 07 Сентябрь 2018, 19:52:04
Балерина, кажется, её ник Добавлено: 07 Сентябрь 2018, 20:54:48
Или Химерка
|
|
|
|
|
|
|
Zluka
|
Вчера еще раз сходили на консультацию (в первый раз ребенок с мужем был, а мужья особо не вникают  ). У нас сточены передние зубы, но т.к. ребенку почти 5,5 лет, сказали, что нет смысла наращивать, т.к. скоро выпадать начнут. Ну и прикус неправильный, тут уже ортодонт нужен.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
В седетации используется несколько веществ. Одно погружает в сон, другое - блокирует боль. При этом и дыхание, и сердце работают без поддержки. Но в случае с проблем с наркозом, боюсь, не рискнут брать.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
ОлИнька
|
Может кто отказываться будет от талонов к ортодонта,любому, в сентябре-начале октября,напишите к лс.Спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
spy-girl
|
Подскажите, пожалуйста, к кому записаться в Центре семейной стоматологии в Минске? Хотим полечить там зубы, но попробовать сначала без седации. Кто может найти подход к ребенку 2,8 г., неконтактному. Зубов всего 6, один с большой дыркой. Может, в Гродно есть к кому пойти в этой ситуации?
|
|
|
|
|
|
|
|