Ruzweld
|
 |
« : 29 Июнь 2007, 11:54:13 » |
|
Хм... Народ, как вам мегарекламные ролики ОНТ, по поводу своего юбилея? Ничё не напоминает, ни к чему не возвращает 
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
Tihii
Гродненец
Any time any where does not think, does not care
|
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
Tihii
Гродненец
Any time any where does not think, does not care
|
Хм... Народ, как вам мегарекламные ролики ОНТ, по поводу своего юбилея? Ничё не напоминает, ни к чему не возвращает  Бурзюк --- что напоминать та должно, а то я после ночной смены какойта сонный и туго соображающиё ?
|
|
|
|
В тихом омуте ...
|
|
|
Ruzweld
|
Хм... Народ, как вам мегарекламные ролики ОНТ, по поводу своего юбилея? Ничё не напоминает, ни к чему не возвращает  Бурзюк --- что напоминать та должно, а то я после ночной смены какойта сонный и туго соображающиё ?  Ржунимагу... Какой Бурзюк? :-?  Рузвельт я, Рузвельт...  А напоминает о советских пятилетках и о том, как все заЕись будут жить, а возвращают в советские времена, как мне кажется... З.Ы. Ананас с крыжовником... ПЕЗДЕЦ!!!
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 15:38:21 от Romm »
|
|
Адекват)
|
|
|
Donn Black
|
Не надо так агрессивно. Мне та реклама ниочем не напоминает, хотя и прожил часть жизни в Союзе. А с рекламы... Так с нее и в штатах поржать можна.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
не считаю ОНТ телеканалом... имхо, первый канал + бт-микс... и не более...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
ОНТ на 75% состоит из программ Первого канала (Москва). Так что если ОНТ не считаешь каналом, значит и Первый тоже?
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
первый считаю... бонус в виде ОНТ - нет
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Э=э=э непонятка вышла. Из ОНТ на канале тока Наши новости, и так , по мелочи. Остальное - Первый.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
В рекламе опечатка и потеряно одно слово. Вместо ОНТ. Пять лет вместе нужно говорить ОНТ. Пять лет вместо ОРТ.
|
|
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
В рекламе опечатка и потеряно одно слово. Вместо ОНТ. Пять лет вместе нужно говорить ОНТ. Пять лет вместо ОРТ. ТРУ) +1
|
|
|
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
Не ОРт , а Первого, уже Орт нету
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Да, у них Первый вместо ОРТ, а у нас ОНТ. А есть еще Первый, тот, что вместо БТ. Вместо Белорусское Телевидение стали говорить(твердить) Первый Национальный. Тут тоже непонятно - если национальный, то почему Первый, а не Першы? Сменив в названии Белорусский на Национальный беларускай мовы в эфире больше не стало.
Ведь где-где, а на Беларуском телеканале она должна звучать. Ведь основная аудитория канала - люди, большую часть жизни говорящие и думающие на беларуском языке, я имею ввиду более сташее поколения. Им бульбу картошкой всегда привычнее называть, сколько бы из ящика не твердили про "урожай картофеля". А вот молодым эти каналы в основном по барабану, фильмы не ахти, да еще с тупыми навязчивыми рекламами по много минут. Ну кроме сериалов и спорта. Кстати, гродненские новости на беларуском языке куда приятнее слушать чем основной выпуск.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 20:35:28 от image »
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Э=э=э непонятка вышла. Из ОНТ на канале тока Наши новости, и так , по мелочи. Остальное - Первый. ОНТ не показывает часть программ ОРТ.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
Э=э=э непонятка вышла. Из ОНТ на канале тока Наши новости, и так , по мелочи. Остальное - Первый. ОНТ не показывает часть программ ОРТ. есть и такое... чтоб мы ту инфу, что надо получали..))
|
|
|
|
|
|
|
Comotomo
|
Глядя ОНТ, вспоминается старый анекдот про Вовочку, про то, как хорошо живётся в советском союзе, про то, что там самые красивые игрушки. "Хочу в СССР", хм-м-м.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Э=э=э непонятка вышла. Из ОНТ на канале тока Наши новости, и так , по мелочи. Остальное - Первый. ОНТ не показывает часть программ ОРТ. именно в это время и идут наши новости или другие мелочные передачи. :-/
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
А еще практически на всех беларуских телнканалах раздражает подражание росийским телеканалам - от стиля подачи материала до манеры держаться перед камерой, от сюжетов и тем авторских передач до анонса фильмов и программ. Кто-то сказал, что на современном русскоязычном Тв половина появляющихся на экране ведущих и прочих говорящих голов копируют манеру разговора Л.Парфенова с НТВ, другая половина разговаривает как В.Путин. Приколитесь, это ведь так.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июнь 2007, 22:23:34 от image »
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
 А это точно, в точку!!! !!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ну, это глобальная проблема. Большая часть российских передач взяты из американского или европейского тв. Однако ж россияне не жалуются на плагиат.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
просто там не смотрят параллельно схожие передачи. Как у нас, вот в России идут "Женские истории", а у нас их клон (название не вспомню), где копируются от манеры до громкости пересказа женской судьбы, или ЛАДовский клон Времечка, или всякие там Панорамы и коментарии после них Где даже склонировали ОРТшного коментатора Соколова в виде местного бородатого мужика в рубашке (или жилетке) похожей комплекции. Это все не о политике, а о профессионализме. Когда есть возможность сравнивать телеканалы соседних стран, то все хорошо видно. Если что-то перенимать то брать лучшее, а еще лучше делать свое хорошее.
Это не касается программ и сериалов, сделанных по лицензии, скажем "Как стать миллионером" или сериал про прекрасную няню - тут другая тема.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июль 2007, 00:31:54 от image »
|
|
|
|
|
tony_tosh
Гость
|
да не канал это ОНТ - а так, региональный бонус... типа Красноярского или Смоленского ТВ... вот и всё...
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
image
Я не хвалю ОНТ. Я тож не сторонник такого типа каналов (ОНТ-ОРТ, СТВ-РенТВ). Но! Ты почему-то сравниваешь наше тв и российским. А заценить такие факторы как: - время образования тв в странах - уровень финансирования - и многие др.
Второй момент: сравнивая российское тв и американское, найдешь не меньше совпадений: и по тематик передач и по манере ведения.
Так что давайте будем играть в одни ворота.
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Я не сравнивал наше Тв и российское, я просто сравнил наши каналы с теми, которые они подменили. Как ОНТ, пришедшее на смену ОРТ. Как раз этот пример показателен. Этот канал появился на месте первого всесоюзного в 1995 г. Были более-менее свободные времена, в эфир шли передачи, которые сегодны не пропустят ни у нас, ни у них. Затем стали приводиться в порядок дела с правами показа фильмов и спортивных трансляций. В россии пришли к этому раньше, а у нас репу чесали, думали сойдет и так. Вот как раз пять лет назад и не прошло. Как говорится - пока не грянет гром ... Это я про ЧМ по футболу 2002г. Как раз он и должен был идти по ОРТ, но этот канал купил права на трансляцию та территории России. И матч открытия БТ просто украла у платного НТВ+ Футбол - и картинку, и коментарий. Был скандал. А ОРТ поступил просто - стал делать еще одну версию канала на экспорт. С тех пор и появился с десяток версий ОРТ (первого). Например в балтийских версиях просто вставляли местный выпуск новостей после основного выпуска. После, а не вместо. Есть версии на Европу и Украину, на СНГ и т.д. В основном идет другая программа, замена спорта и лицензионных фильмов на другие, а премьеры своих программ сдвигаются по времени. Вот только в Беларуси такое не устраивало. И здесь стали кроить по-своему, отодвигая на поздний вечер, а затем и убирая "неудобные" программы, как было с программой Познера. Подобное случилось на беларуских ВСЕХ телеканалах, кроме БТ. А насчет финансирования и времени образования тв - тут ты не прав. Финансирование достаточное для уровня наших каналов, хватает и на формулу1, и на НБА и футбол. И с нуля наши телеканалы не создавались, ну может только Наш город 
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
А насчет финансирования и времени образования тв - тут ты не прав. Финансирование достаточное для уровня наших каналов, хватает и на формулу1, и на НБА и футбол. И с нуля наши телеканалы не создавались, ну может только Наш город  Не путай спонсорское финансирование с финансированием бюджетным! И с нуля наши каналы тоже создавались. Например Лад. А практика "подсосываться" под более мощный канал существует во всем мире. Здесь нет ничего страшного. Другое дело, если такой гибрид называется государственным (национальным) каналом...
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Лад пошел на месте Культуры. Кстати, Культуру смотреть было интересно, оригинальный канал без реклам и боевиков, хорошие документальные фильмы. Зачем было один канал заменять другим ? Шли бы оба. Ведь идетже сейчас канал Мир, хотя довольно неинтересный, с ток-шоу, на которые пригласить хороших ведущих и стоящих собеседников не в состоянии.
Некоторые украинские телеканалы тоже перепоказывают российские программы и сериалы, но это негосударственные каналы, да и там другие требования к языку - перевод или субтитры.
А вообще все наши разговоры ни к чему, наши беларуские телеканалы от зрителя не зависят - ни в их подборе, ни в содержании. Вот это и плохо.
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Лад пошел на месте Культуры.
Нет, не на месте, а вместо. Культура - канал России, Лад - Беларуси. И общего в них ничего я не вижу. А вообще все наши разговоры ни к чему. Как хош... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Stormi
|
Вырубает этот сад и смешивание ананасов с крыжовником!
|
|
|
|
|
|
|
Donn Black
|
Ну вырубает - не смотри! Что за проблема? Чай выбор есть.
|
|
|
|
|
|
|
|