migera
Молодой Гродненец
|
Валентина Юрьевна очень хорошая учительница, также как Татьяна Дмитревна, а вот кого терпеть не могу так это жук и шиза!!!!!
|
|
|
|
Hello! Salut! C`est moi... Bisous!!!
|
|
|
рома
Молодой Гродненец
sic transit gloria mundi
|
2 rfomenko Человече... меня давно интересовало - когда кто и за что дал кличку Шизу? Даёшь секреты в студию... Не знаю как сейчас но тогда у него случались припадки когда мы на него клали или просто противоречили. Кто-то сказал что он наверно "шизанутый" или укороченно Шиз. Кличка приклеилась видимо навсегда. Помню как-то он поставил мне уд. за четверть только за то что я не хотел бежать кросс за школу. Пришлось забить ему пару спичек в замок его "оффиса". Крик "...твою мать" слышала вся школа. Про "разборки" даже страшно вспоминать. Но сначала ему пришлось самому с криками "кия" выбить дверь (он по-моему каратист или что-то вроде того). Никого не нашли т.к. знали об этом только двое: Миша Марковский который стоял на стреме и я. Ну вот, снял грех с души.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Май 2006, 22:03:45 от rfomenko »
|
|
|
|
|
migera
Молодой Гродненец
|
Молодец!!!!!!! Нодо так ещё раз сделать..... Как говориться принять эстафетную палочку!!!!!!! 
|
|
|
|
Hello! Salut! C`est moi... Bisous!!!
|
|
|
рома
Молодой Гродненец
sic transit gloria mundi
|
Только по голове его сильно его не бейте, она у него слабое место, ОК? 
|
|
|
|
|
|
|
|
рома
Молодой Гродненец
sic transit gloria mundi
|
Молодец!!!!!!! Нодо так ещё раз сделать..... Как говориться принять эстафетную палочку!!!!!!!  Спасибо. Да, кстати, вспомнились "разборки" после этого случая. Шиз отловил человек семь ребят что были в спортзале и нас двоих из труда (да, как там Лазаревич или как его там, такой высокий брюнет который очень любил уединяться с Юрьевной в своей каптёрке? Он ещё "работает"?). Затем он нас застроил в этом коридорчике возле двери и голосом от которого затряслись фанерные стенки раздевалки спросил: "Кто это сделал?". Его лицо было цвета флага СССР. Я сказал что был на "труде", никуда не выходил и привел в свидетели моего соучастника а также самого учителя. Шиз сказал: "Роман, я тебе верю" и нас отпустил. Одному товарищу он НЕ поверил и тому пришлось участвовать в спарринг-матче с Шизом с максимально возможным контактом. После этого "матча" этот товарищ был очень недоволен и тоже пытался узнать кто это сделал и с тем же успехом. Весёлые были времена. 
|
|
« Последнее редактирование: 03 Май 2006, 17:59:01 от rfomenko »
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
2 ромаРома-рома... как тебе не стыдно... кличку Шизу дали гораздо раньше, чем преподом труда стал Геннадий Лазаревич... До Лазаревича там преподавал Боровик П.В. и уже тогда кличка была намертво приклеена... Блин, неужели он родился с этой кличкой... а... хочу справедливости и гласности 2 UnknownSoldierСпасибо, хорошо... твоими молитвами... надо будет как-нить на пивасик собраться... или вообще - попытаться наш бывший класс собрать на везд за город на шашлычки - это мне Олька Скачко на прошлой неделе идеёку подкинула...
|
|
|
|
Если ты ушёл в запой - позови меня с собой...
|
|
|
рома
Молодой Гродненец
sic transit gloria mundi
|
2 ромаРома-рома... как тебе не стыдно... кличку Шизу дали гораздо раньше, чем преподом труда стал Геннадий Лазаревич... До Лазаревича там преподавал Боровик П.В. и уже тогда кличка была намертво приклеена... Блин, неужели он родился с этой кличкой... а... хочу справедливости и гласности  quote] А я этого и не говорил (читай мой пост ранее). Боровик (а также Рашпиль) был моим учителем труда (это был его последний год в школе). Помню как он упомянул меня по матушке когда я запорол какую-то деталь на токарном станке. Кличку Шизу дали скорее всего ребята из легендарного класса что учились на год старше меня: в девятый класс перешли всего двое ребят, остальные были просто размером в Шварцнеггера. Добрая половина из них пошла в академию 64. Они либо делали на физре что хотели, либо вообще туда не ходили. Шиз боялся дышать на их уроках и припадки с ним никогда не случались. 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
...А я этого и не говорил (читай мой пост ранее). Боровик (а также Рашпиль) был моим учителем труда (это был его последний год в школе). Помню как он упомянул меня по матушке когда я запорол какую-то деталь на токарном станке. Кличку Шизу дали скорее всего ребята из легендарного класса что учились на год старше меня: в девятый класс перешли всего двое ребят, остальные были просто размером в Шварцнеггера. Добрая половина из них пошла в академию 64. Они либо делали на физре что хотели, либо вообще туда не ходили. Шиз боялся дышать на их уроках и припадки с ним никогда не случались.  Лет двадцать назад, во времена директорна Парфенова В.П., физрука уже звали Шизиком, еще Канатом. Личностьбыла заметная, на магнитофон записал музыку для зарядки перед первым уроком с собственными коментариями, и каждое утро вся школа под эти звуки делала члено-раздельно-непонятные движения... И боксерские спарринги припоминаю ... И Рашпиля помню, на переменах всех в столовую посылал, говорил что там чай бесплатно дают. С пирожками. И отпроситься с последних урокв было без проблем. Кстати, он до какого года работал ? Еще раньше в школе все надписи на кабинетах были на французском..
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2006, 00:21:55 от image »
|
|
|
|
|
Vovka
|
щас надписи тоже на французском
|
|
|
|
VELCOM 66-11-600 MTC 7814-316
|
|
|
Dark Side
|
2Azazelo: Идея рулит я за!!! Может время собраться? Много наших в городе-то осталось? 2Peaple: А чё страшного в школе 8
|
|
|
|
Воля или СмертЪ 
|
|
|
рома
Молодой Гродненец
sic transit gloria mundi
|
...А я этого и не говорил (читай мой пост ранее). Боровик (а также Рашпиль) был моим учителем труда (это был его последний год в школе). Помню как он упомянул меня по матушке когда я запорол какую-то деталь на токарном станке. Кличку Шизу дали скорее всего ребята из легендарного класса что учились на год старше меня: в девятый класс перешли всего двое ребят, остальные были просто размером в Шварцнеггера. Добрая половина из них пошла в академию 64. Они либо делали на физре что хотели, либо вообще туда не ходили. Шиз боялся дышать на их уроках и припадки с ним никогда не случались.  Лет двадцать назад, во времена директорна Парфенова В.П., физрука уже звали Шизиком, еще Канатом. Личностьбыла заметная, на магнитофон записал музыку для зарядки перед первым уроком с собственными коментариями, и каждое утро вся школа под эти звуки делала члено-раздельно-непонятные движения... И боксерские спарринги припоминаю ... И Рашпиля помню, на переменах всех в столовую посылал, говорил что там чай бесплатно дают. С пирожками. И отпроситься с последних урокв было без проблем. Кстати, он до какого года работал ? Еще раньше в школе все надписи на кабинетах были на французском.. Все правда. Приятно вспомнить. Рашпиль по-моему работал до 1985. Кажется Калачик и Лазаревич пришли в школу одновременно в 1985. Я 1987 года выпуска, а ты? 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2006, 10:13:56 от rfomenko »
|
|
|
|
|
рома
Молодой Гродненец
sic transit gloria mundi
|
Да кстати, кто помнит Валентину Фёдоровну Лапицкую под кличкой "Свинья"? Она была у меня классной (действительно классная если ей на больную мозоль не наступать). Ещё учит "детей" русскому? Меня так научила что никогда не забуду. 
|
|
« Последнее редактирование: 07 Май 2006, 10:27:02 от rfomenko »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Все правда. Приятно вспомнить. Рашпиль по-моему работал до 1985. Кажется Калачик и Лазаревич пришли в школу одновременно в 1985. Я 1987 года выпуска, а ты?  в 85 последний год, когда десятый класс был последним
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2006, 00:35:44 от image »
|
|
|
|
|
рома
Молодой Гродненец
sic transit gloria mundi
|
Все правда. Приятно вспомнить. Рашпиль по-моему работал до 1985. Кажется Калачик и Лазаревич пришли в школу одновременно в 1985. Я 1987 года выпуска, а ты?  в 85 последний год, когда десятый класс был последним Я закончил 10 классов в 1987, так что 1985 не был последним (повезло так сказать). Кстати у вас в классе не было такой Наташи с носом как у Буратино? Она по-моему жила где-то на Ожешко и Ленина возле университета. 
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
Наташ в нашем классе было несколько, по буратиногеографическому описанию мною не опознаны.
|
|
|
|
|
|
|
рома
Молодой Гродненец
sic transit gloria mundi
|
Наташ в нашем классе было несколько, по буратиногеографическому описанию мною не опознаны. Ну, тогда наверное в соседнем классе. Знаки внимания к пятандцатилетнему пацану от практически взрослой девки щекотали тщеславие, вот только нос очень смущал. Так она и запомнилась. А вообще, я помню много народу в предидущих выпусках, особенно 1986, а тех что были после меня знаю только тех что учились с моей сестрой которая пошла в школу на чеыре года позже. Таковы вероятно свойства памяти. Кстати, это правда что Жарская (что по белорусскому) поехала на голову?
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
2Azazelo: Идея рулит я за!!! Может время собраться? Много наших в городе-то осталось? Я не в курсе, но можно обзвонить... телефоны многих есть... контакты держим... главное - что бы идея нравилась  Тем паче, что почти все уже ВУЗы закончили - работают... гы... Все правда. Приятно вспомнить. Рашпиль по-моему работал до 1985. Кажется Калачик и Лазаревич пришли в школу одновременно в 1985. Не... мужики это не правда... Господин Боровик работал до 1994 года - ещё у меня вёл труды в пятом классе. А потом вместо него труды вёл Лазаревич, который до этого вёл шахматишки и прочее... Да кстати, кто помнит Валентину Фёдоровну Лапицкую под кличкой "Свинья"? Она была у меня классной (действительно классная если ей на больную мозоль не наступать). Ещё учит "детей" русскому? Меня так научила что никогда не забуду.  В мою бытность - преподавала... Но кличка - не сохранилась...  Кстати, это правда что Жарская (что по белорусскому) поехала на голову? Я не думаю, что всё так серьёзно, как говорит молодёжь... болела - да... есть одно не очень хорошее заболевание (кому интересно - в приват) но при этом поражение головного мозга не происходит. Но вообще есть такое понятие, как старческие изменения артерий головного мозга - в обиходе - старческий маразм... думаю, что это имеет место быть... но это характерно для многих пожилых людей... для кого-то более, для кого-то менее... 2 all Так всё-таки найдутся ли такие старики, которые помнят происхождение клички... или всё так и канет в небытие с установлением того факта, что 30 лет назад Шиз уже был Шиз'ом 
|
|
« Последнее редактирование: 10 Май 2006, 20:27:32 от a3a3ello »
|
|
|
|
|
Dassin
|
Не понимаю почему всех так интересует эта личность. Помню как пришел он в 8 школу, до него физруком был Михаил Ефимыч, ушедший затем в 19 школу. Вот это действительно заметная личность, 19я школа подтвердит. Так вот, пришел Шизик,он же Канат, он же ...(что-то еще, уже и не вспомню), где-то в году так в 80м (плюс-минус год). Как теперешняя кличка приклеялась помню, нервный немного был. Назвали Шизиком, вроде не в нашем классе, это затем имя укоротили. Приколов с ним и тогда хватало, может потом расскажу.
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
ну... вот это уже что-то 80 -\+ год... Кстати - как Шиза фамилия?
|
|
|
|
|
|
|
Dassin
|
если надо уточнить - поищу, валяются где-то старые фото и дневники ...
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
2 imageВо-во будь добр... уточни, а?! А то я свои дневники сжёг в 11-м классе... так сказать дневники и прах учёбы были преданы огню... пепел развеян по территории бассейна реки Городничанки 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Май 2006, 18:26:52 от a3a3ello »
|
|
|
|
|
Cher
Гость
|
мДя..
|
|
|
|
|
|
|
a3a3ello
|
|
|
|
|
|
|
|
MiA
|
рАдЧенКо;)
|
йА тРу эМоГёРлиНиИпёТ.
|
|
|
MiA
|
лИтоВкО:)
|
|
|
|
йА тРу эМоГёРлиНиИпёТ.
|
|
|
MiA
|
рАвлУшЕвИч иРинА эДмУндОвнА - зАуч пО вОспИтаТельНой рАбОте:)
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2006, 15:52:03 от MiA »
|
|
йА тРу эМоГёРлиНиИпёТ.
|
|
|
a3a3ello
|
2 MiA спасибо за фото. а с чего у тебя такой неровный почерк?
|
|
|
|
|
|
|
рома
Молодой Гродненец
sic transit gloria mundi
|
Спасибо за фото. Воистину неисповедимы пути господни: чем хуже они выглядели в молодости тем лучше в зрелом возрасте (это я про Радченко). Кстати, а Калачика у Вас нету? Очень бы хотелось посмотреть на его мурло. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Vovka
|
2 MiA спасибо за фото. а с чего у тебя такой неровный почерк? НаВеРнО лЮбиТ оНа Их оЧеНЬ
|
|
|
|
VELCOM 66-11-600 MTC 7814-316
|
|
|
|