Monarch
|
 |
« : 12 Март 2012, 19:40:38 » |
|
Ситуация следующая. Отдал авто на полную покраску частнику в конце ноября 2011-го. Авто принял директор сервиса, выписал заявку на проведение ремонта с печатью, принял задаток. Окончание работы оговариали до нового года. В начале января мне сообщили, что мой мастер уволен и машину за ним доделывает другой. Сейчас 12-го марта, авто в покраске без двух недель 4 месяца, закончить должны примерно через неделю. Теперь вопрос: на сколько обоснованно с моей стороны требовать снижения суммы за ремонт из-за такой просрочки? Может кто-нибудь сталкивался?
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
 а чего так долго? мот гк полистать?
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Теперь вопрос: на сколько обоснованно с моей стороны требовать снижения суммы за ремонт из-за такой просрочки? Может кто-нибудь сталкивался? А это как ты с дириком поговоришь, могут и нафиг послать...
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
Теперь вопрос: на сколько обоснованно с моей стороны требовать снижения суммы за ремонт из-за такой просрочки? Может кто-нибудь сталкивался? А это как ты с дириком поговоришь, могут и нафиг послать... Что значит послать? Машину не отдадут - врятли.
|
|
|
|
|
|
|
★ И.в.а.н.о.в.и.ч. ★™
|
иди к лойеру 
|
|
|
|
Нормально - это когда корову продал, а она обратно пришла.  Три стадии бедности белоруса: денег нет, денег нет совсем, надо менять доллары...
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
Теперь вопрос: на сколько обоснованно с моей стороны требовать снижения суммы за ремонт из-за такой просрочки? Может кто-нибудь сталкивался? А это как ты с дириком поговоришь, могут и нафиг послать... Что значит послать? Машину не отдадут - врятли. Послать со снижением цены. 
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
иди к лойеру  его услуги дороже, чем я скидку хочу с ремонта ))
|
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
Monarch в заказ наряде должна быть указана дата окончания работы и дата фактического исполнения работы. первая это когда вам собирались отдать машину,вторая когда реально отдали. так вот разница между двумя датами и есть просрочка. по закону есть максимальный срок выполнения заказа(если в договоре не указан иной и если договор был вообще составлен) по закону(если не изменяет память) каждые сутки просрочки - 1% неустойки от общей суммы. вот только скорее всего если директору будет пофиг,то он скажет оплпчивайте в соответствии с заказ-нарядом,а неустойку взыскивайте в законном порядке тобишь суд. ПС:стоит поговорить с директором по человечески,может и скинет, а смысла в судах особого не будет т.к. все затраты на суды наврятли покроет сумма иска.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
т.к. все затраты на суды наврятли покроет сумма иска. эти затраты несет ответчик 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
эти затраты несет ответчик точнее проигравшая сторона 
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
Havalo спасибо. В "заявке на проведение ремонта" даже нету пунктов об окончании работ. Только дата приемки авто в сервис. Судиться из-за 2-3 сотен я тоже не буду  Я же не прошу тысячу скинуть. 200-300 за 4 месяца, я считаю вполне обоснованно. И еще не известно, на сколько качественно ее покрасят.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
по закону(если не изменяет память) каждые сутки просрочки - 1% неустойки от общей суммы. по ГК для таких целей существует ставка рефинансирования и от нее будут плясать, т.к. 99%, что в договоре никакие тонкости не оговорены. Monarch, если ремонта примерно 1К вечнозеленых, то сумма иска будет примерно равна: 1 000 (ремонт) * 60 дней (просрочка)/365 *38% (ставка рефинансирования) = 62 доллара. надеюсь, что я не дезинформирую, потому что не юристъ 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
по ГК для таких целей существует ставка рефинансирования в ГК точно ничего по этому поводу нет))
|
|
|
|
|
|
|
Havalo
|
точнее проигравшая сторона а вот это вроде как не всегда. тут тоже своих тонокостей хватает. например вам никто не будет возмещать затраты за услуги часного адвоката,составления всевозможных ходатайств и т.п. если не изменяет память то есть строго ограниченый перечень возмещаемых затрат и нифига почти он не покрывает
|
|
|
|
|
|
|
Gabi
|
Монарх, что за фирма то хоть, где обитает - ради интереса расскажи) 
|
|
|
|
|
|
|
Monarch
|
Монарх, что за фирма то хоть, где обитает - ради интереса расскажи)  Да вроде нормальная контора, помещение на 5 машин, камера покрасочная, сушки нормальные, цена устроила.... почти в центре города. Может просто я такой нефартовый... На днях заберу авто, там и напишу: или в черный список или в благодарности за хорошую покраску )) Но касяк по срокам за ними уже по-любому есть )
|
|
|
|
|
|
|
DSM
|
Кто прав? кто платит, тот и прав  а вообще есть такое понятие как договор и ответственность за его неисполнение
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
На днях заберу авто, там и напишу: или в черный список или в благодарности за хорошую покраску )) Если цену не скинут - в черный список однозначно. 4 месяца машину делать - это не х... собачий. Это конкретьный косяк фирмы. Имхо, разумеется. В белый бы точно не заносил.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
На днях заберу авто, там и напишу: или в черный список или в благодарности за хорошую покраску )) Ну, про качество покраски ты так через годик разве что напишешь. Когда косяки полезут из всех щелей  А так. Лист-полтора скинуть нормальный управляющий должен. Ибо если сильно упереться то может влететь и на бОльшие деньги. Не говоря про проверки заинтересованных органов.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
не читал, но из личного опыта: - моральный, материальный вред)))... заставить выполнить незамедлительно и потребоватьснижения стоимости... короче много чего можно.. вопрос хочешь и сможешь ли ыт этого добиться)))))
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Так а почему сейчас не озвучить где эта контора и как называется? Может кто-то прочитав хоть не останется без машины на полгода.
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
по ГК для таких целей существует ставка рефинансирования в ГК точно ничего по этому поводу нет)) % за пользование чужими денежными средствами считали именно по ставке рефинансирования. это я тебе из личного опыта говорю, т.к. года 4 назад у меня имело место быть неприятная сетуевина. но в данном конкретном случае ТС не получит ровным счетом ничего, потому что В "заявке на проведение ремонта" даже нету пунктов об окончании работ. хм, а если предположить, что стоимость покрасочных работ так же оговорена на словах, то почему бы ему не заплатить с учетом скидки)))
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
% за пользование чужими денежными средствами ну так тут не то же) но в данном конкретном случае ТС не получит ровным счетом ничего, потому что Цитата: Monarch от Вчера в 21:24:36 В "заявке на проведение ремонта" даже нету пунктов об окончании работ. есть понятие "разумные сроки" хм, а если предположить, что стоимость покрасочных работ так же оговорена на словах, то почему бы ему не заплатить с учетом скидки))) а вот тут уже могут счет предоставить в 2 раза выше и "сделать скидку" 
|
|
|
|
|
|
|
Дадим Угля
|
ну так тут не то же) да, согласен, потому что была только предоплата, но от чего оттолкнуться при расчете неустойки, если не от суммы договора? есть понятие "разумные сроки" если в договоре ничего не указано об сроке окончания работ, то это упущение заказчика, потому что надо сперва читать, а потом подписывать..... для тебя, предположим, 2 месяца разумно, а для меня 4, кто прав? а вот тут уже могут счет предоставить в 2 раза выше и "сделать скидку" найдет коса на камень - отымеют эту контору в хвост и гриву, потому что приходу на предприятие гос.контроля со всеми вытекающими последствиями рады они не будут зы: самый разумный вариант - это скидка за косяк.
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
потому что приходу на предприятие гос.контроля со всеми вытекающими последствиями рады они не будут Смеющийся Тем паче что 1ое апреля на носу какбе 
|
|
|
|
|
|
|
ScreaM
|
я бы уже давно забрал машину и отдал другому мастеру. все равно будет сделано по принципу "лишь бы закончить".
|
|
|
|
|
|
|
AlfaOwner
|
Тоже думаю что топикстартеру за другое надо волноваться...
|
|
|
|
|
|
|
BOOS
|
В договоре может и неуказываться срок выполнения работ это тебе не мебель. На определенные работы (покраска дверей или замена шруза например) отводится определенное время человека-часов прописанное в документах организации. Что было нарушено. Так что можеш ставить условия. Им жэ не нужны проблемы.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-24
|
для тебя, предположим, 2 месяца разумно, а для меня 4, кто прав? разумный срок - это что-то типа среднего срока выполнения аналогичных работ сложившегося на рынке  а про ставку рефинансирования - если я не ошибаюсь, то ты прав 
|
|
|
|
|
|
|
|