Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Июль 2025, 12:42:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Все о Гродно
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Гродненское молодежное сообщество

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Гродненское молодежное сообщество  (Прочитано 7168 раз)
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« : 28 Июнь 2007, 04:03:03 »

Доброго времени суток всем читающим. Даже заснуть не могу, мучает вопрос. Интересует собсно, мне одному постоянно приходит на ум такая мысль или нет?
Сразу хочу сказать тема немножко философского или просто гуманитарного направления. Поэтому прошу не придираться к словам или цифрам, все написанное в общем и приблизительно.
Долго думал как назвать тему и что в ней написать, точнее как мысли выразить словами, а главное в каком разделе создать. Все-таки решил здесь, тем более что на прямую к Гродно, эта тема не относиться. В принципе ее можно соотнести с любым другим соразмерным городом. Но в общем примерно надумал я вот что.
В городе ок. 330тыс населения. Сколько процентов составляет молодежь, от 18 о 30 лет. Ну если предположить что средняя продолжительность населения одинаковая и составляет лет 65, а распределение по возрастам также равно,  элементарно можно прикинуть ((30-18)/65)*300тыс=  61тыс. А еще можно прибавить иногородних. Ну не суть важно, пусть даже 40тыс. И вот я хочу спросить, не у кого не создается впечатление что вся эта масса…..ну я не могу слово подобрать. Что они слишком среднестатистичны, что ли. И среди этой массы людей, есть некое меньшинство, некое сообщество, которое насчитывает тысяч 5-6, а может и меньше. Я не говорю о каких то особых людях в плане интеллекта или внешнего вида, убеждений, или образования, интересов или материального достатка, прогрессивности или регрессивности. Их даже нельзя назвать элитой. Принадлежащий к этому сообществу человек может даже относиться к категории людей которых с презрением обзывают/называют(?) быдлом. Не это главное. Главное, скорее их социальная активность, что ли.....
И все эти люди друг друга знают, если не прямо и не через одного, то в среднем по крайней мере через 2. Ну скажем так, я знаю Машу, Маша знает Петю, Петя знает меня.
Вы не замечали, что зачастую, люди несколько знакомые в реале, совершенно случайно встречались в инете. Кстати, очень значительная роль принадлежит и Гродненскому форуму, на котором обитает значительна часть этих людей. Вы не замечали, что даже в городе в центре, часто можно встретить одни и те же лица, пусть даже не знакомые вам? Даже среди ваших знакомых, вы не замечали, что скажем среди неких отдаленно знаемых людей, есть такие, которых вы где-то в городе видели неоднократно, в то время как многих, скажем, одноклассников после окончания школы вы не видели ни разу, хотя живете в 200 метрах др. от др. Тут можно многое еще было бы писать, но думаю что если есть люди, которые думали про нечто подобное, или хотя бы замечали нечто схожее, то меня поймут.
ASsoul
Гость

Email
« Ответ #1 : 28 Июнь 2007, 23:08:33 »

::)Я чего-то совсем ничего не поняла! Строит глазки
Каналья! Тысяча чертей!
Гигафлэймер

Предупреждения: забанен на неделю

42

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 28 Июнь 2007, 23:42:26 »

Вопрос был? Если да, то я тоже его не понял.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 29 Июнь 2007, 01:19:58 »

Вопрос был. Повторяю его.  
Даже заснуть не могу, мучает вопрос. Интересует собсно, мне одному постоянно приходит на ум такая мысль или нет?

Вопрос в силе если вы поняли о чем я говорю. Если нет, то скажите, что конкретно не понятно Вам.

P.S. Ну не знаю, может я не совсем понятно описал, может смогу как-нить нарисовать. Но попробуйте это понять. Поверьте это интересно.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 30 Июнь 2007, 00:22:08 »

я вообще только за счет этого принципа живу.
За счет какого принципа? В смысле активной жизни, и постоянного контактирования? Да возможно, впринципе очень многие на это форуме вполне обоснованно могут сказть это. Но я даже не про то.....Я бы хотел развить тему. Мне кажется именно это меньшинство всегда привносит в общество некие новини во всех областях. Можно даже сказать она очень активно участвует в развитии истории. Какждый индивидуум сообщества представлят нечто уникальное или по карйней мереобладает некими признаками значительно отличающими его от других. Они не стоят на месте, постоянно что-то меняют, в чем-то прогрессируют.....именно за ними идет остальное общество их круга. Оно принимает их порядки как само собой разумеющееся.
Xaos
Кандидат в депутаты

Цой ЖИВ!

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 30 Июнь 2007, 02:06:01 »

Ответ на вопрос в 1 посту:  да мысля приходила такая и не один раз!
 Мы (молодежь) постоянно хотим развиваться и т.к. принадлежим все в основном к среднестатистическим людям, стремимся вырваться из толпы, выделится и поэтому ищем пути для самовыражения, в том числе примыкая к меньшинству(сообществу) и это ,мне кажется, нормально и естествнно. Эта группа не обязательно должна быть ,скажем, рок-попс-фолк напр
авления в музыке,да и вообще не в музыке, а в любой другой сфере.. где человек может себя показать.....
 наверное, автор топика, скажет что я нечего не понял... Подмигивающий

Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 30 Июнь 2007, 14:15:37 »

Эта группа не обязательно должна быть ,скажем, рок-попс-фолк напр
авления в музыке,да и вообще не в музыке, а в любой другой сфере.. где человек может себя показать.....
 наверное, автор топика, скажет что я нечего не понял...
Да не, почему, вроде некое понимание есть.....Причем правильно было сказано в любой сфере. Я бы даже сказал, в абсолютно любой сфере. Да и напраленность в какую-то сферу может быть и не выражен. У меня есть пара друзей, которые не сказать что в чем-то идут впереди. Но они постоянно куда-то спешат, куда-то опаздывают...... Сегодня ты с ним разгговариваешь, а через неделю узнаешь, что он уже за пару тысяч км съездил. И все так вот
а может все мы одинаковые и просто не принемая этого стремимся выделится, по моему это так.
Ну я бы так не сказал. Дело не столько в желании выделиться. Многие из сообщества вообще ничем не выделюятся не политической ориентацией, ни музыкальными предпочтениями, ни внешним видом, ни интеллектом. И тем не менее круг их интересов и круг их общения может быть на столько широк, что они могут поддерживать контакты с огромнчм каличеством людей, как внутри, так и вне сообщества.
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 02 Июль 2007, 00:06:27 »

Да не обязятельно про тебя. Просто очень многие могут себя отнести к данному сообществу.
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 02 Июль 2007, 01:14:35 »

в самом деле были такие мысли
создаётся впечатление замкнутого круга, где все друг друга знают
но это только кажется так, на самом деле каждый из нас видит одну и ту же ситуацию
т.е. каждый видит то же самое, но относительно себя
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 02 Июль 2007, 17:27:32 »

мы одинаковые. все, это нас и сводит
Taxist, да нет, не обязательно. Как раз иногда нас сводит то, чо мы разные. По-всякому.
в самом деле были такие мысли
создаётся впечатление замкнутого круга, где все друг друга знают
но это только кажется так, на самом деле каждый из нас видит одну и ту же ситуацию
т.е. каждый видит то же самое, но относительно себя
gg_ckl, хм, терь я не совсем понимаю. Не мог бы пояснить?
gg_ckl
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Июль 2007, 21:37:49 »

ну представь что ты поперечная нитка в куске ткани, где каждая продольная нитка - критерий отбора
и ткань широкая
и мы уложены плотненько
ты общаешься с теми кто рядом
реже с теми кто дальше от тебя по критерию, т.е. с ними связь слабее
понятно?
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Июль 2007, 01:14:54 »

философский вопрос на грани буддизма...
развить можно, а нужно ли?
всего лишь жизнь, не более...
Дядя Серёжа
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #12 : 05 Июль 2007, 02:37:03 »

каждый сам выбирает свой путь...
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #13 : 06 Июль 2007, 06:37:43 »

Гродненский Городской Отдел ОО "БРСМ"... Туда обратитесь... там ТРУ. Шокирован
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #14 : 08 Июль 2007, 08:32:41 »

я там в стоп билеты брал халявные
да там много чего хорошего есть... и Димин фан-клуп
BigViT
Кандидат в депутаты

Per aspera ad astra

Просмотр профиля WWW
« Ответ #15 : 08 Июль 2007, 08:42:25 »

не завидуй да Шокирован
Kuznechik
Настоящий гродненец

Кузнец-молодец

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 19 Июль 2007, 07:22:20 »

Маладежные субкультуры.......

Просто любой город - большая деревня, кста есть такая теория что вселюди на земле знакомы с друг-другом через 7 человек (и не только молодеж))))))

Художественная ковка: +375 33 636 66 33
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #17 : 30 Июль 2007, 19:40:52 »

короче, все мы - авангард быдла города Гродно  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
Lapushka-zajka
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 04 Август 2007, 15:26:12 »

Иногда думала не только об этом,но и о том, что некоторые люди, с которыми долгое время общалась вживую, позже с ними же знакомилась ананимно в нете, оказывались многоличными. Вроде человек ужасный, а тут в нете оказывается прекрасным, или же наоборот.
Только вот сплетни,про тех, кого плохо знают вживую разносить не стоит,ибо рискуют потерять репутацию среди остальных гораздо быстрее, чем тот, про кого наговаривают.....

Зайчики- это не только ценный мех, но и три-четыре килограмма диетического, лёгкоусвояемого мяса.
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #19 : 05 Август 2007, 03:34:53 »

я же говорю - авангард быдла Веселый
imaginable
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 06 Август 2007, 01:14:54 »

да я согласна с тем,о чем писал вначале так много парень,существуют различные молодежные прослойки,если так можно выразится.Но,например,я чаще(особенно на праздниках города)вижу В ОСНОВНОМ быдло(не все,конечно,но ,повторюсь,часто),поэтому не очень люблю туда ходить.Да и какие у нас праздники города?! ПОПСА ПОПСА. . .Ну вот недавно отличились-Океан Эльзы,J-Морс:уже ничего.
imaginable
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 06 Август 2007, 01:22:38 »

Иногда думала не только об этом,но и о том, что некоторые люди, с которыми долгое время общалась вживую, позже с ними же знакомилась ананимно в нете, оказывались многоличными. Вроде человек ужасный, а тут в нете оказывается прекрасным, или же наоборот.
Только вот сплетни,про тех, кого плохо знают вживую разносить не стоит,ибо рискуют потерять репутацию среди остальных гораздо быстрее, чем тот, про кого наговаривают.....
Нельзя так судить о людях,это может для тебя он ужасный,а для кого-то хороший.Все мы из одного теста и о любом можно сказать не правильно Строит глазки
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #22 : 06 Август 2007, 12:20:28 »

многие из этого сообщества на форуме  Веселый
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #23 : 25 Август 2007, 16:14:48 »

имо, быдло, олтернатифсчеги, поркурсчеги, миталисты гавнапанки и форум.

вот и всё сообщество.
tony_tosh
Гость

Email
« Ответ #24 : 28 Август 2007, 18:04:03 »

адин х
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 09 Сентябрь 2007, 04:30:17 »

Я думал тема умерла давно......
имо, быдло, олтернатифсчеги, поркурсчеги, миталисты гавнапанки и форум.
Не понял, при чем тут быдло, да и опредиление не верно/не точно, хотя бы потому что человек может отситься к нескольким перечисленным группам сразу.
Но,например,я чаще(особенно на праздниках города)вижу В ОСНОВНОМ быдло(не все,конечно,но ,повторюсь,часто),поэтому не очень люблю туда ходить.Да и какие у нас праздники города?! ПОПСА ПОПСА. . .Ну вот недавно отличились-Океан Эльзы,J-Морс:уже ничего
.
В общем согласен........
^MONA^
Гродненец
**

Врагов я забрасываю цветами - в гробу

Просмотр профиля
« Ответ #26 : 09 Сентябрь 2007, 20:43:28 »

блин.......... Плачущий ничего не могу понять, каждый свое.
Первый раз читаю тему в которой сливаются еще штук 7 других тем.  
Люди к чему вы клоните??? Сформулируйте главную мысль или главный вопрос, .......please
« Последнее редактирование: 09 Сентябрь 2007, 20:46:19 от ^MONA^ » Записан

=
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2007, 07:59:28 »

я тоже нифига не понял Плачущий
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 12 Сентябрь 2007, 21:55:55 »

Фтыкайте первый пост. Не поняли - фтыкайте еще раз.
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты

0_о

Просмотр профиля
« Ответ #29 : 13 Сентябрь 2007, 01:03:51 »

да нет, твои посты понятны... но при чём тут быдло и всё такое? а вообще то на вопрос отвечу со своей стороны так - я для себя создал отдельный маленькй мирок в котором и живу, люди в него входят и уходят, а я остаюсь, причём круг общения достаточно широкий... это не взгляд циника или эгоиста, просто мне так удобнее и гармоничнее
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт