Buena
|
 |
« : 27 Июнь 2007, 15:29:26 » |
|
Как с ней бороться? Снотворное пить бессмысленно, от сильного - привыкание и не спиться вообще
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
Kot - Polosatyj
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Не знаю, как у кого, а у меня бессонница обычно возникает от стресса, различных переживаний. Для меня лучшее средство- уладить личную жизнь, и длительные прогулки по вечерам.
|
|
|
|
|
|
|
HATE
|
Много пива, корвалол и зануцкая книжка. Вот мой рецепт 
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Меня бессоница летом посещает, как только начинает светать, то тут же засыпаю
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
попробуй раньше спать ложиться. я слышал, что для человека есть определенное время, когда надо спать ложиться, если позже лечь, то тяжело будет заснуть (биологические часы и все такое). у меня тож часто бывает что заснуть не могу, в основном когда душно.
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
я тоже так думала, что пораньше надо ложиться спать, легла, проснулась в 3 часа ночи и до рассвета на телике сидела
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я лично просто пытаюсь ложиться и вставать в определенное время в течение длительного времени,вырабатываю режим и тогда засыпаю без проблем...для меня главное-долго с утра не спать,хотя для меня это не проблема-я жаворонок,так что втаю всегда раньше 8...
|
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
Недавние исследования ученых показали, что женщины гораздо чаще страдают от бессонницы, чем мужчины. Причиной этого служит постоянная погруженность слабой половины человечества в заботы и проблемы на работе и дома. Дело в том, что, когда женщина ложится спать, ее мозг все еще продолжает анализировать произошедшие днем события и пытается найти пути решения нерешенных проблем.
У мужчин такого не происходит из-за склада их ума – они более беззаботны, им легче отвлечься от насущных проблем, расслабиться и погрузиться в сладкие сны.
Однако ученые уверяют, что отсутствие здорового сна может стать для женщин причиной весьма серьезных проблем с сердцем, у них увеличивается риск возникновения диабета, ожирения и, конечно, депрессии.
Научное обследование 2000 женщин в возрасте от 18 до 64 показало, что у двух третьих (70%) всех женщин каждую неделю бывает, по меньшей мере, 1-3 бессонные ночи, сообщает Daily Mail.
Известно, что на отсутствие сна могут повлиять наступление менструации, беременности или менопаузы, однако основной причиной все-таки остается неправильный стиль жизни, «неумение» женщин отвлекаться и отдыхать
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Надо учиться расслаб##ться и абстрагироваться от не нужных проблем
|
|
|
|
|
|
|
Sven4uk
|
кстати да, бывает, что если что-то днем произошло, переживешь, то тяжело заснуть. иногда сигарета помогает.
|
|
|
|
|
|
|
NARG
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
СИГАРЕТА...... ВРЯТ ЛИ. ПОПРОБУЙ ОПУСТИТЬ НОГИ В ЛЕДЯНУЮ ВОДУ НА НЕПРОДОЛЖИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ. ПОСЛЕ ЭТОГО ЗАСНЕШ КАК СУРОК.
|
|
|
|
ДЕНИС
|
|
|
Buena
|
И как же это? Ноги под одеялом согреются и ты уснешь? Тогда прийдется перед сном зайти в туалет, а это уже движение.
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
Бывало такое и у меня (бессоница). помогало: 1. Покупаешь в аптеке: настойку валерианы, настойку пустырника, настойку боярышника в равных количествах, сливаешь все в одну посуду, за пол часа до предполагаемого сна - чайную или десертную ложку "коктейля", (надо запить чем-нибуть, бо невкусно  )Курс - пока все не выпьешь по ложке перед сном. 2. вечером опять же, завари чистую мяту (есть в тех же аптеках, даже фильтр-пакеты можно), + мед. 3. Съесть что-нибудь сладкое: зефирку, мармеладку..... 4. Телевизор и комп не включать, книги не читать - просто посмотреть в окно или в аквариум, долго расчесываться, посильнее нажимая на щетку. 5. Сходить погулять одной. Идешь и считаешь вдох-выдох на каждый шаг, или на два шага. 6. Бассеин - просто повисеть в воде, как в невесомости и постараться "вычистить" голову от всех мыслей. 7. Просто горячая ванна перед сном. Бессоница - признак начинающегося невроза, если еще и внимание начинает плавать - пора принимать более радикальные меры.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Июль 2007, 13:04:09 от marifer »
|
|
|
|
|
zillis
Гость
|
Вау!! Клёвый способ!Надо попробовать
|
|
|
|
|
|
|
дух kELaNsI
Гродненец
Smile! =)
|
сегодня заснуть до 5ти не могла. сидела фильмы смотрела.. что ж еще делать.. потом самой спать захотелось.. бывает..
|
|
|
|
|
|
|
Kuznechik
|
Как с ней бороться? Снотворное пить бессмысленно, от сильного - привыкание и не спиться вообще снотворное пить смысленно!!!! особенно передозировать!!!! прыкольна!!!! 
|
|
|
|
Художественная ковка: +375 33 636 66 33
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
кофе и сигареты мне помогают
|
|
|
|
|
|
|
maggotka
|
да че такое..апять посты удалили..правильно я все говорила..правильно
|
|
|
|
|
|
|
Kuznechik
|
да че такое..апять посты удалили..правильно я все говорила..правильно Ты фсегда права!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
надо много-много работать... бессонница от безделья часто.
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
скорее от того что мысле о работе не покидают, постоянно думаешь о том не забыла ли ты чего, кому чего обещала и кому чего должна...
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
а я вот уже 2 ночи ВООБЩЕ не сплю. вот такой отпуск бурный [smiley=6.gif]
|
|
|
|
|
|
|
Kuznechik
|
када не спиццо можно чем нибудь полезным занимацца..... или приятным 
|
|
|
|
|
|
|
marifer
|
скорее от того что мысле о работе не покидают, постоянно думаешь о том не забыла ли ты чего, кому чего обещала и кому чего должна... есть такая штука - ежедневник. ВСЕ! записываешь - вычеркиваешь и живешь спокойно ничего не забывая. Еще есть в аптеках таблетки ГЛИЦИН - пропиваешь пачечку и мозги становяться на место.
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
скорее от того что мысле о работе не покидают, постоянно думаешь о том не забыла ли ты чего, кому чего обещала и кому чего должна... есть такая штука - ежедневник. ВСЕ! записываешь - вычеркиваешь и живешь спокойно ничего не забывая. Еще есть в аптеках таблетки ГЛИЦИН - пропиваешь пачечку и мозги становяться на место. спасибо... буду пробовать 
|
|
|
|
|
|
|
JuBi
|
Алиш выводят меня все пустомели в этой теме  Только пару человек что-то путное ответили А по теме: знакомо. Уехала за границу: куча эмоций, переживаний. Почти потора месяца каждую ночь засыпала к 3 часам. Хоть встань в 6 утра, все равно на следующий день уснешь в 3 ночи. И после трех почти не спала: что-то снилось непонятное, просыпалась, любой шум мешал. Что делала: купила какие-то китайские таблетки, типа валерьянки и пила регулярно. И просто распланировала свой день: в 9 встаю, в 23 ложусь. В 23 вообще спать не хочется, а шла в кровать, ложилась и просто потихоньку настраивалась на сон. Было трудно, но терь сплю хорошо. И надо уметь просто свой мозг отключать. Помогает медитация. Лучший способ, потому что берешь верх над мозгом. И главное - натурально. Правда не пробывала. 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2007, 02:00:41 от JuBi »
|
|
|
|
|
Buena
|
Медитация это хорошо, когда умеешь и знаешь хоть какие нибудь основные методики, правила и вообще нужна хорошая подготовка, а то мало ли чего может случиться.
|
|
|
|
|
|
|
DeLaFly
Кандидат в депутаты
Кандидат в депутаты
0_о
|
можно ходить по углям или по битому стеклу босиком - стопудофф не заснёшь
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
может йогой заняться...
|
|
|
|
|
|
|
|