|
Serzhi
|
 |
« : 24 Июнь 2007, 16:01:51 » |
|
Ну что, начинаю опус, как я покупал лисипед… С утра повёз жену на Корону, зажал в потную ладошку 500 бакоф (так, чтоб с запасом), взял багаж знаний в теории и понеслось Корона, зал Г Краткий разговор Я:Хочу у вас лисипед купить, но по частям собрать, хорошую аллюминевую раму… П(продавец) Это вам обойдётся дороже нового Я: Ну и что, не в деньгах дело П: Если готовый будет стоить 300, то по частям 400 Я: Не имеет значения, значит нужна рама, размер колёс… П: Я этим не занимаюсь (по голосу слышно, что нафиг мне этот гемор надо, я лучше продам сча тут пару готовых и наварю больше и без проблем)
Я(про себя) –да вы совсем ох@ели, как я поглажу …
После заехал на Южный – В последних рядах поговорил с хлопчиком
Я:Хочу у вас лисипед купить, но по частям собрать, хорошую аллюминевую раму… П(продавец) Это вам обойдётся дороже нового Я: Ну и что, не в деньгах дело П: Если готовый будет стоить 300, то по частям 400 Я: Я хочу собрать под себя, из хороших комплектующих П: Не дурите себе голову, вот отличный велик за 526 руб. 00 коп., вам лучше и не надо Я: (про себя) –всё с вами понятно, мне г-на не надо, ухожу П:подойдите на Корону зал Г, там можно по катологам подобрать) Я: (про себя) – Если и подойду ещё раз туда, то только что бы продавца на йуХ послать.
Ещё одна точка на Южном Я: Продаёте только готовые или можно собрать по частям конкретно под меня П: Что вы хотите именно Я: Хорошую аллюминевую раму в разумных пределах… П: (нехотя), проблема, рам нет, только стальные Я: Спасибо
Еду в Мото-Вело Я: У вас вело байк по частям под себя можо собрать? П: Не занимаемся Я: А где в Гродно можно такое сделать? П: Подъедте в мастерскую по ремонту на ул. Ленина, возможно там вам помогут Я: Спасибо
Вот такой вот шопинг по Гродно – везде один ширпотреб втюхивают, при этом реально разводят, что за 200-789 руб. 00 коп. у них супер-пупер техника, так и хочется такому продавцу этот велик засунуть кое куда, что бы одни педали торчали…
продолжение следует...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 14:16:46 от Serzhi »
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Кому смешно, а кому приходицца без лисипеда оставаться...
Поражают продавцы, я знаю, что они на мне больше 100 бакоф по любому наварят, так хоть бы подорвали свой зад на это. Нет же, всем по барабану, купят у них или не купят.... Чтоб я так на фирме продажами занимался - давно бы прогорел.
|
|
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
|
Serzhi
|
Типа 263 руб. 00 коп. уже не деньги и сами должны им в карман падать, а если подрываться, то только ради полштуучки и то с напрягом... тьфу, слов нет.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
Serzhi подъеть в мастерскую на Ленина, и закажи себе лясик Merida лучших вариантов в нашем городе нет! вот сайт Минский смотри, что тебе надо, и иди заказывай 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Я не хочу заказывать готовый, я хочу собрать под себя сам своими руками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
за 675 баков мона скутер купить вапщето неплохой
|
|
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
ты бы в Гродно ничего больше 200 баксов и не купил бы 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
|
|
|
|
|
|
"Sram не скрывают, sram-ом гордятся" © не помню кто.
|
|
|
|
Serzhi
|
Смотрел. Ничего не понравилось. :-/
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Звонил в Минск Есть Exquisite  Материал рамы Aluminum alloy Вилка передняя RST Neon TnL (Turn&Lock) 60mm, oil / coil+MCU / Lockout Рулевая колонка VP semi-integrated Система (шатуны) Truvativ ISOflow Передний переключатель Shimano Nexave T301 Задний переключатель Shimano Deore Манетки Shimano Deore ST-M530 Dual Control Кассета Shimano CS-HG50-9 11-32T Цепь Shimano CN-HG53 Тормоза Tektro Обода Kellys Double Combat Втулки Shimano Deore Количество передач 27 Вес (кг) 13.66 1.175 руб. 61 коп.И Phanatic  Материал рамы Aluminum alloy Вилка передняя RST Vogue TnL (turn&Lock) 60mm, oil / coil+MCU / Lockout Рулевая колонка Ritchey Logic Zero Integrated Система (шатуны) Truvativ ISOflow Передний переключатель Shimano Deore LX M581 Задний переключатель Shimano Deore LX M581 Манетки Shimano Deore LX SL-M580 Rapidfire Plus Кассета Shimano CS-HG50-9 11-32T Цепь Shimano CN-HG53 Тормоза Tektro Обода Kellys Double Combat Втулки Shimano Deore Количество передач 27 Вес (кг) 13.32 134.130 руб. 00 коп.Как вариант - ждать 2 недели и приедет ExquisiteDSC за 485... Сопсна 2 вопроса 1) Стоит ли переплачивать под 105 руб. 20 коп. за дисковые тормоза Shimano M415 Mechanical Disc относительно Tektro и ждать 2 недели 2) Стоит ли за Phanatic платить на 165 руб. 69 коп. больше чем за Exquisite судя по обвесу?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2007, 14:15:52 от Serzhi »
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
И тишина... вымерли все? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
1) на любителя, если будешь кататься зимой и по плохой погоде, то дисковая механика будет немного лучше тормозить, но чистить и смазывать придётся также, ну собстна колёса проще снимать с дисковыми тормозами.
2) хз посмотри на месте, какой будет удобней - тот и бери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tikkurill
|
из Минска великом ворочайся, по-ходу исчо один опус сочинишь, с подорожными заметками.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
С непривычки 300 км (последний раз ездил год назад с 2 месяца на китайском двухподвесе за 394 руб. 50 коп.) - можно потом неделю лежать, яйца чесать 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Ну что, товарищи, совсем вы меня не радуете... не тебе слёз, ни те сантиментов. о чём это я?  Ни тебе разговоров по теме, ни тебе советов что с новым великом купить... Завтра еду спозас##нку, уже бензина полный бак залит и запаска кинута в багажник  Беру 1)Лисипед 2)Фара-задний фонарь 3)Сумочка за сиденье 4)Камера про запас 5)Монтажки 6)Держалка для воды 7)Насос двухсторонний с манометром Что ещё понадобицца юному лисипедисту?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
завидуют... вот и молчат в тряпочку 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Не, народ, так неправильно. У нас по соседству в автоветке гораздо лучшие отношения 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
votodef
|
Я когданить тож куплю себе вел за 500 бачей  А пока у меня за 50 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Ну что, товарищи, совсем вы меня не радуете... не тебе слёз, ни те сантиментов. о чём это я?  Ни тебе разговоров по теме, ни тебе советов что с новым великом купить... Завтра еду спозас##нку, уже бензина полный бак залит и запаска кинута в багажник  Беру 1)Лисипед 2)Фара-задний фонарь 3)Сумочка за сиденье 4)Камера про запас 5)Монтажки 6)Держалка для воды 7)Насос двухсторонний с манометром Что ещё понадобицца юному лисипедисту? шлем, машинка для чистки цепи (со средством), набор щёточек для чистки вела, смазка, спидометр, болотники, игрушка для сигнала (типа уточки или дракончика, ну и обычная бибикалка тоже ничего), нормальная обувь типа кед(т), шестигранники и возможно какие-нить ещё ключи, вродь всё.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 28 Июнь 2007, 23:18:15 от Self »
|
|
|
|
|
|
Self
|
Не, народ, так неправильно. У нас по соседству в автоветке гораздо лучшие отношения  нормальные отношения, просто у нас слишком не напрягают, мот те эти советы нафиг не нужны - не спросил - не отвечают.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Бёрнинг
|
может еще сырую резину - мот камеру пробьеш, так заклеишь ты жвроде запасаешься всем чем можеш
|
|
|
|
|
|
всё на ура!
|
|
|
v3i
Гродненец
Лучшая работа - хорошо оплачиваемое хобби
|
захвати еще замок, чтобы вел к столбам пристегивать, когда в магаз или ещё куда отойдёшь
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Всё, поехал  Да, комп беру, забыл дописать, замок xFiles обещался оддолжить, резина есть (я же автомобилист, чистка и смазка туда же (в гараже этого хозяйства изрядно), а вот про бибику это да - надо купить. Какие там есть, вроде сиренки от насоса неплохие?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Self
|
Мля, Serzhi, видно, что автомобилист, вело-смазку для цепи, хорошую, чтоб гавнище разное не прилипало типа песка и мелких камушков, что любит цепляться на моторное масло, ну и поменьше на трансмиссионное, а у тебя на 27 скоростях будет цепь тонкая стоять и снашивается она быстрее, поэтому и смазка нужна нормальная, а машинка со средством для цепи - чтоб ету сука-смазку отмыть как-нить, ну правда, у тя машина есть, можно это сделать сняв цепь и в консервной банке с бензином или так тряпочкой с ним же.
Замок! Я бы свой вел на замке не оставил, только еслиб кто-то из своих присматривал за ним.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Куплено, привезено, накатано 5 км, максимум 30,5 км/ч (сцуко ветер в лицо и не ел ничего днём)  Фанатик+сумка+держалка воды+фара перед/зад+комп на 8 функций+камера = 1.464 руб. 91 коп. Вел как под меня делали, удобный. Минус - нет подножки (в магазе были 2, обе не подошли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Лисипедик
|
|
|
|
|
|
|
|
|
NЕRTI
|
поздравляю ! во сколько чисто вел обошёлся? в Веломании покупал?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|