Xo3.ToBapbl
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 07 Март 2012, 01:21:27 » |
|
Здравствуйте, хотел бы попросить помощи в таком вопросе: Мне 20 лет, учусь и проживаю в РБ, сам являюсь гражданином РБ, но родился в РФ, в Питере о чем есть свидетельство, мой отец в данным момент проживет в РФ и является ее гражданином. Каким образом мне легче всего получить гражданство РФ, есть ли возможность его получения без прописки в РФ? Меня не интересуют набор стандартных документов, в роде паспорта, свидетельства и тд, а по существу механизм, что для этого нужно?
Буду благодарен за любую помощь.
прошу прощения у модераторов если вдруг создал тему не в том разделе, или за ее повтор.
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
|
Получить Российское гражданство в упрощенном порядке могут те граждане других государств, которые имеют родителя состоящего в гражданстве Российской Федерации, при условии, что родитель постоянно проживает на территории РФ. Заявление необходимо подавать в Консульский отдел Дипломатического представительства Российской Федерации на территории иностранного государства.
Идите в посольство РФ, пишите заявление и получайте.
|
|
|
|
Всё в прошлом.
|
|
|
AC-Q
|
Идите в посольство РФ, пишите заявление и получайте.
Для минских оно в минске, для остальных в Бресте
|
|
|
|
|
|
|
Xo3.ToBapbl
Молодой Гродненец
|
Спасибо, но самый интересующий меня вопрос, обязательно ли мне будет нужен вид на жительство, должен ли я буду прописаться в РФ?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
8-0162-23-78-42 или 22-24-73 консульство. Там ответят на ваши вопросы точно. Вам скорее всего придется пройти через вид на жительство. А как получилось, что вам дали гражданство РБ?
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
А как получилось, что вам дали гражданство РБ? Автоматом, при получении паспорта.  Если родители развелись, например, и мать с сыном уехала в РБ. должен ли я буду прописаться в РФ? Регистрироваться нужно будет.  8-0162-23-78-42 или 22-24-73 консульство. Там ответят на ваши вопросы точно. Да, лучше звонить. Всё вежливо и доходчиво объясняют.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Xo3.ToBapbl
Молодой Гродненец
|
Собственно примерно так и есть как описала Ягодка)
спасибо за ответы буду пробовать) если еще есть кому что сказать, пишите)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
полностью согласен. Добавлено: 11 Март 2012, 07:56:06
А как получилось, что вам дали гражданство РБ? Автоматом, при получении паспорта.  Если родители развелись, например, и мать с сыном уехала в РБ. В 91 союза уже не было и гражданство при рождении д/б дать российское. У меня в свидетельстве о рождении есть такая вклейка. Хотя там времена смутные были.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
В 91 союза уже не было и гражданство при рождении д/б дать российское. У меня в свидетельстве о рождении есть такая вклейка. Хотя там времена смутные были.
А при чём тут те времена?  Паспорт-то он явно не при рождении получал.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
AC-Q
|
В 91 союза уже не было и гражданство при рождении д/б дать российское. У меня в свидетельстве о рождении есть такая вклейка. Хотя там времена смутные были.
А при чём тут те времена?  Паспорт-то он явно не при рождении получал. при рождении дают гражданство, а не паспорт.
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
при рождении дают гражданство, а не паспорт. И в каком документе оно официально записано?  До получения паспорта, естессна. В 91 союза уже не было и гражданство при рождении д/б дать российское. У меня в свидетельстве о рождении есть такая вклейка. Хотя там времена смутные были.
Кстати, ни разу ни у кого не видела такой вклейки.  Чё за волшебная вклейка? И хде её оформляют? Я тоже хочу. 
|
|
|
|
|
|
|
vlad79
Новенький
|
не дурите девушке голову самый простой способ делаете копии всех документов берете оригиналы езжаете в минск при российском посольстве действует временная группа по программе возвращение соотечественников там две женщины принимают доки на ул. червякова снимают офис,ехать кроме пятницы.Россия с 2008 года соотечественниками признает всех граждан бывших республик ссср и для получения гражданства не нужно иметь там даже родственников, не нужно там и прописываться,не надо проходить через вид на жительство,разрешено ввезти если оформляешься по этой программе те автомобили что на тебя зарегистрированы без расстоможки да еще дают подъемные сразу 40000-60000 рос рубю сумма зависит от региона куда ты едешь. и оплачивают переезд,контейнер и т.д.никаких припонов предлагают работу вселятся к нам ближайшие регионы это калининградская обл.,калужская обл,обнинск,это почти москва,курская обл. Так вот в минске заполняешь анкету,сдаешь через месяц получаешь свидетельство на руки едешь куда выбрал сдаешь например в калининграде,доки,дают деньги,через месяц гражданство и паспорт рф,только одно но ты не должен выписываться 2 года из-того места где получил паспорт а так живи где хочешь хоть в москве с рос паспортом хоть в бресте, главное белорусский паспорт остается на руках, и у тебя два гражданства ,два загранпаспорта,две пенсии формально только пишешь что обязуешься выйти из родног гражданст и наториальн заверяешь но не одно государство не откажется от своего гражданина и чтобы выйти много делов вообще со следующего года россиянам не будет нужна виза в шенген,а наши так и будут ждать регистрации на сайте за бабки так что вам успехов проснитесь вы граждане мира и можете быть свободными а не казаться такими как нас имеют
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Кстати, ни разу ни у кого не видела такой вклейки.  Чё за волшебная вклейка? И хде её оформляют? Я тоже хочу.  А медальку в свидетельстве о рождении видели  . Завтра постараюсь фото вкладки скинуть. vlad79Красиво пишите  .
|
|
|
|
|
|
|
vlad79
Новенький
|
спасибо все почестному сам проходил забейте в поиске программа возвращения соотечественников и сами увидите
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
спасибо все почестному сам проходил забейте в поиске программа возвращения соотечественников и сами увидите
Я даже читал книжку про это, нечем занятся было в консульстве. Если так, то это даже неплохо, а то попахивало бесплатным сыром, который всеравно достанется второй мышке.
|
|
|
|
|
|
|
ЗАБЕРУ СРАЗУ же ваши новые ZTE, Huawei, Samsung ЗА $$$ быстр
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
Куплю КЛУБНИКУ 15-50кг 8025 705 6088 ЗАБЕРУ САМ
|
выйти из Гражданства Беларуси РАЗРЕШАЮТ, только если какая-либа другая страна готова подарить свое гражданство или у вас есть постоянное проживание вне Беларуси. Иначе - шиш! Пожизненно будете гражданами РБ
|
|
|
|
Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями | оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. | Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...
В наличии оригинал новый Huawei Honor2 U9508 на все се
|
|
|
Va_bor1
|
бред! у нас два вида стран для получения гражданства. первый-это страны не признающие института двойного гражданства..например наша РБ. т.е что бы стать гражданином РБ. надо выйти из гражданства другой страны. и второй- это признающие. например ПОЛЬША. что бы стать гражданином польши не обязательно выходить из гражданства другой страны. вот поэтому у нас в РБ много людей с двумя, а то и тремя паспортами. БЕЛОРУССКИМ и польско-литовско- израильскими и тд..кста граждане РФ могут ездить на землю обетованую без визы.
|
|
|
|
типа юрист с 25 летним стажем
|
|
|
strong.grodno
Новенький
|
В России поучение гражданства увязывается с отказом от предыдущего.
Зачем белорусу менять гражданство?
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
кста граждане РФ могут ездить на землю обетованую без визы. На жаль. 
|
|
« Последнее редактирование: 15 Март 2013, 04:48:41 от Head »
|
|
|
|
|
lаkе
Новенький
|
кста граждане РФ могут ездить на землю обетованую без визы. На жаль.  на Мертвое море
|
|
|
|
|
|
|
Va_bor1
|
чего жалеть то (НА ЖАЛЬ)...зато будучи гражданином РФ можно без проблем получить паспорт другой страны, или с проблемами, но получить..
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Пры чым тут само грамадзянства РФ да таго, што я сказаў "на жаль"?
|
|
|
|
|
|
|
Даю деньги на 1-1.5года рублями до 960$. С вас паспорт+карточка. До 99% годовых. 8025 705 6088 Подробнее здесь: DAMVDOLG.TK или http://forum.grodno.net/index.php?topic=1879172.msg10354679#msg10354679
Гродненец
|
чего жалеть то (НА ЖАЛЬ)...зато будучи гражданином РФ можно без проблем получить паспорт другой страны, или с проблемами, но получить..
в тех случаях, когда получение гражданства не требует отказа от предыдущего гражданства
|
|
|
|
Выручу с деньгами до 2.630 руб. 00 коп. на 17месяцев. Возврат рублями | оригинальные телефоны из Европы. Нокиа от 78 руб. 90 коп. | Качественные наушники3.5мм 5 руб. 26 коп., флешки 2Gb от7 руб. 89 коп., ...
|
|
|
Va_bor1
|
типа белярускага не дадуць!
|
|
|
|
|
|
|
Гродненец
|
С российским гражданством вам не попасть в Туркмению
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
почему?
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
Гродненец
|
почему? Потому что визу не дают Добавлено: 18 Март 2013, 10:55:49
почему? Потому что визу не дают
|
|
|
|
|
|
|
Кoшерный Доктор
|
Странно , почему не дают, на страну мечты Туркмения не похожа
|
|
|
|
ACHTUNG! Опасно для моска! Вдумчивое чтение данного поста способно нанести непоправимый ущерб рассудку. Вас предупреждали.
|
|
|
|