paparazi
Новенький
|
 |
« : 10 Июнь 2009, 19:45:25 » |
|
Наверно уже весь город знает о том, что корреспондент польской радиостанции «Радио Рация» Ян Роман получил «Карту поляка», которая дает ему огромные привилегии. Только Ян не всем говорит, как ему удалось превратиться из «независимого» журналиста в заслуженного Поляка и как он будет ее отрабатывать. А условие одно – придумывай статейки и направляй их на «Рацыю». Да, чуть не забыл, истории о природе, спорте и т.п. не проходят, руководству радиостанции нужен только один негатив о Беларуси. Вот Роман – Сымон Дубарог и пишет разные пасквили, иначе их не назовешь (извини Ян). Только почему после получения Карты Ян стал Сымоном, может это тоже одно из условий? Что еще готов сделать Ян-Сымон, чтобы стать Почетным гражданином другого государства?
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
какой-то он скромный. за такое мог бы и гражданство получить. а тут только карту поляка. которая скоро будет наверное у половины Гродно. Чем отплачивает уже привилигированная часть нашего города?
|
|
|
|
|
|
|
Алесь
|
Да все они продажные , гавкают на нашу любимую Белоруссию
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
paparazi, у меня папа получил,, я 19-го иду на собеседование, ты скажи на какой счёт нам расчитываться или вообще может нам кому-то нужно спасибо отдельно сказать за эту исключительную привелегию. Надоже какая досада, человек с именем Ян (которое для поляков является типичным) получил карту поляка! И какие же исключительные права она даёт? для таких как вы на сайте Konsulaty Generalnego Rzeczypospolitej Polskiej красным шрифтом UWAGA!
Posiadacz Karty Polaka nie uzyskuje obywatelstwa polskiego, nie ma prawa do osiedlenia się (stałego pobytu) w Polsce. Karta Polaka nie zastępuje wizy i nie uprawnia do przekraczania granicy. так что не волнуйся, далеко ваш Сымон не уедет. Вот только странно, новость уже пол Гродно знает, а я почти по самым консульством живу, на Будёного 48А учусь и не знаю её, и вообще этого чувака не знаю. Да все они продажные , гавкают на нашу мою любимую Белоруссию не говори за всех, москалина! не Белоруссия как говорят в России, а Беларусь (как в конституции). Так что "патриот" учись любить родину
|
|
|
|
|
|
|
kaktus
|
Я не вижу ничего чтранного в том, что человек по имени ЯН и фамилии РОМАН получил КП. Твоя любимая Белоруссия в 1990 году осталась. Учи матчасть, дзенцёл.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Мельчают креатиффчики у конторки. Этак скоро до 1 предложения докатятся. Я понимаю, что краткость сестра таланта, но в данном случае похоже, что краткость полная сирота.
По теме: всю выгоду, которую я вижу в получении карты поляка для Романа - это 37% льгота на проезд в транспорте. Учитывая, что вероятнее всего им на радио выдают командировочные на проезд, эта льгота вообще ничтожна. Я бы даже пальцем не пошевелил для того, чтобы "отработать" такую льготу.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
umnyj kak House M.D.
|
Да не конторка это пишет. Какой-нить сторож или кладовщик из конторки. И некомпетентно и глупо. Там всё-таки умные люди работают.
Добавлено: 11 Июнь 2009, 12:18:17 Очень хорошо к данному персонажу подходят слова Сидорского: "Если человек рассуждает на уровне кладовщика, у которого есть ключи от амбарного замка и который дальше кладовки ничего не видит, то это проблема того, кто так рассуждает."
|
|
|
|
|
|
|
sol
|
а тут только карту поляка. которая скоро будет наверное у половины Гродно.
Гы. Ну посмотрим насколько верен этот прогноз  Уточни только, "скоро" это когда. 5 лет хватит тебе?
|
|
|
|
Вместе мы сильнее!
|
|
|
havier
|
если начнут выдавать всем желающим,то "скоро" наступит через месяц
|
|
|
|
|
|
|
umnyj kak House M.D.
|
А если сторожа и кладовщики дальше будут рекламировать карту поляка "которая дает ему огромные привилегии", то ещё быстрее.
|
|
|
|
|
|
|
.:Бендер:.
Гродненец
Поцелуй мой блестящий зад
|
Насколько мне известно, там существует определенный набор требований и далеко не у каждого желающего они имеются в наличии. Не исключено, что у Яна они тоже не все выполнялись. Для этого и существуют специальные заслуги. Подобным образом в сборные Беларуси по различным видам спорта приглашаются иностранцы, которые быстро получают гражданство РБ.
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Насколько мне известно, там существует определенный набор требований и далеко не у каждого желающего они имеются в наличии. Не исключено, что у Яна они тоже не все выполнялись. Для этого и существуют специальные заслуги. Подобным образом в сборные Беларуси по различным видам спорта приглашаются иностранцы, которые быстро получают гражданство РБ. да, вы правы. но согласно последним поправкам в закон, карту может получить и человек не имеющий удокументированого польского происхождения. первым и главным условием является удокументированое (чаще всего хватает свидетельства о рождении где хотябы один из родителей поляк ну если нет, то нужно трясти родителей дедушек и бабушек, такие случаи нередки) Второе условие это пройти устное собеседование с консулом ну и заполнить нужные анкеты, их помоему 3-и. Вот и в принципе всё!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
а что, собственно, драматичного в том, что кто -то получил эту карту поляка? где трагедия?
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Я не вижу ничего чтранного в том, что человек по имени ЯН и фамилии РОМАН получил КП.
а как тебе обладатель карты поляка с фамилией Залунин, Симбирцев, Алиева, Мерчи (традиционно польские фамилии  )... зайди в матеж если давно не был и полистай журналы, у многих вообще не славянские. Твоя любимая Белоруссия в 1990 году осталась. Учи матчасть, дзенцёл. сам такой! это было давно, а сейчас есть сейчас... 19 сентября 1991 г. Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР) была переименована в Республику Беларусь, были приняты новый государственный герб и новый государственный флаг. В сокращении название страны полагалось писать как Беларусь.
[/color] зы я по этой теме зачёт сдавал и вообще с историей дружу за экз 10 получил 
|
|
|
|
|
|
|
umnyj kak House M.D.
|
а что, собственно, драматичного в том, что кто -то получил эту карту поляка? где трагедия?
Трагедии ялично невижу. Может просто кто-то боится анексии со стороны Польши. Но тогда зачем писать неправду на форуме будто она даёт огромные возможности, тем самым рекламируя карту??? Кладовщик да и только!
|
|
|
|
|
|
|
gregF
|
Кладовщик да и только! так это к "органам" претензии
|
|
|
|
Si vis pacem, para bellum
|
|
|
umnyj kak House M.D.
|
у меня к органам притензий нету. Вчера выпил 2 бутылки водки а сегодня проснулся бодрячком- спортом надо заниматься.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Смотри завтра на улице пива не попей! А то претензии будут! 
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
kaktus
|
а как тебе обладатель карты поляка с фамилией Залунин, Симбирцев, Алиева, Мерчи (традиционно польские фамилии ) ))))) Есть такое понятие - логика. Мать полька, все бабки дедки тут поляки, а приехал нейкий Иванов сюда, женился и родили сына. Он выл взращен в культуре и традиции Польши. Кто он? А Людовик Обраняк кто по твоему? Я тебе могу таких фамилий повыкидывать, сам в шоке будешь. Твоя любимая Белоруссия в 1990 году осталась. Учи матчасть, дзенцёл. сам такой! это было давно, а сейчас есть сейчас... Цитировать 19 сентября 1991 г. Белорусская Советская Социалистическая Республика (БССР) была переименована в Республику Беларусь, были приняты новый государственный герб и новый государственный флаг. В сокращении название страны полагалось писать как Беларусь. И? Так Белоруссия?
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
О Господи... Беларусь... Белоруссия... Мы говорим на русском языке, а в русском языке нет слова "Беларусь". Есть слово "Белоруссия". Говорите в русской версии конституции написано "Республика Беларусь"? Так наша конституция - не учебник русского языка... Правила русского устанавливаются в России, "свядомым" не помешало бы с этим смириться... Так нет же, всё равно цветут бурным цветом постоянные провокации на тему "говори Беларусь, а не Белоруссия, кляты маскаль!!!!!111одинодин". Мне интересен еще один момент: почему представители стран бывшего СССР так люто и бешенно воюют на тему "правильное название страны"? Беларусы требуют "Беларусь, а не Белоруссию", украинцы - "в" Украине, в не "на" Украине. Прямо таки шизофрения какая-то... Вот немцы - пример нам всем. Они совершенно не обижаются на "Германию", "Нямеччыну", "Germany" и т.д. и не требуют ни от кого называть их страну исключительно "Дойчланд" или "Deutschland". 
|
|
|
|
|
|
|
lenin
Гость
|
О Господи... Беларусь... Белоруссия... Мы говорим на русском языке, а в русском языке нет слова "Беларусь". Есть слово "Белоруссия". Говорите в русской версии конституции написано "Республика Беларусь"? Так наша конституция - не учебник русского языка... Правила русского устанавливаются в России, "свядомым" не помешало бы с этим смириться... ты вроде бы грамоте обучаешься. вот ознакомься для общего развития: ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО СТАНДАРТИЗАЦИИ И МЕТРОЛОГИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14 декабря 2001 г. N 529-ст О ПРИНЯТИИ И ВВЕДЕНИИ В ДЕЙСТВИЕ ОБЩЕРОССИЙСКОГО КЛАССИФИКАТОРА СТРАН МИРА ¦ БЕЛАРУСЬ ¦ BY ¦ BLR ¦ 112 ¦ ¦ Республика Беларусь ¦ ¦ ¦ ¦ і еще: ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ от 19 сентября 1991 г. N 1085-XII (Ведомости Верховного Совета Республики Беларусь, 1991 г., N 30, ст.490) несознательный ты гражданин.
|
|
|
|
|
|
|
Gradient
Гродненец
|
А трагедии нет, просто у некоторых обострённое чувство патриотизма...
|
|
|
|
Дела не могут идти плохо, если они доделываются до конца...
|
|
|
House M.D.
|
О Господи... Беларусь... Белоруссия... Без оффтопа, господа!
|
|
|
|
Хамство - это имитация силы.
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
))))) Есть такое понятие - логика. Мать полька, все бабки дедки тут поляки, а приехал нейкий Иванов сюда, женился и родили сына. Он выл взращен в культуре и традиции Польши. Кто он? А Людовик Обраняк кто по твоему? Я тебе могу таких фамилий повыкидывать, сам в шоке будешь. а то блин и так не понятно... я тебе про что и говорю, фамилия не всегда показатель.... И? Так Белоруссия? читай внимательно что я тебе писал. с 91 Беларусь! и всё, беларуссия осталась за рубежом, главным образом в России, они же не принимают во внимание белорусскую конституцию.
|
|
|
|
|
|
|
Mikalaj
Гродненец
|
Наверно уже весь город знает о том, что корреспондент польской радиостанции «Радио Рация» Ян Роман получил «Карту поляка», которая дает ему огромные привилегии. Только Ян не всем говорит, как ему удалось превратиться из «независимого» журналиста в заслуженного Поляка и как он будет ее отрабатывать. А условие одно – придумывай статейки и направляй их на «Рацыю». Да, чуть не забыл, истории о природе, спорте и т.п. не проходят, руководству радиостанции нужен только один негатив о Беларуси. Вот Роман – Сымон Дубарог и пишет разные пасквили, иначе их не назовешь (извини Ян). Только почему после получения Карты Ян стал Сымоном, может это тоже одно из условий? Что еще готов сделать Ян-Сымон, чтобы стать Почетным гражданином другого государства?
Трызненне нейкае.
|
|
|
|
|
|
|
|