PAndor@
|
 |
« : 22 Июнь 2007, 01:14:33 » |
|
С этим именем у меня всегда сразу вспоминается произведение, читаемое еще в школе, "Собачье сердце". Произвело неизгладимое впечатление. Не могу сказать, что оно было положительное, только положительное. Но эмоций на это произведений было много. Не часто такие встречаются. А как вам?
|
|
|
|
|
|
|
Ignore
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
По-моему, Булгаков гениальнейший человек. Жаль что в школе у меня не было пристрастия к литературе, поэтому особых эмоций "собачье сердце" мне не доставило. Зато теперь у меня за плечами парочка его произведений, о которых без восхищения вспоминать не могу 
|
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
Как писатель мне Булгаков не очень на душу ложится...а вот фильмы по его произведениям очень достойные есть... ну "Собачье сердце" с Женей Евстигнеевым все знают... еще есть фильм "Бег" по его одноименной пьесе с Басовым...очень красивый фильм
|
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Не сказал бы,что сложно. Для меня Булгаков автор "на все годы". Первый раз прочитал М&M в 13 лет и было жутко интересно. С тех пор перечитывал уже порядка десяти раз и каждый раз как первый . В любом возрасте берёшь в руки книгу и находишь в ней то,что тебя в данным момент интересует. Просто гений.
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
Holly Lee
|
Обожая Булгакова!!! Собачье сердце - это первое из Булгакова, что я прочитала... была в полнейшем восторге!!! До сих пор помню свои ощущения от описания того, как у Шарика хвост отвалился!!!  Ну, а Мастер и Маргарита - это ваще шедевр мировой классики, который можно перечитывать бесконечно.... знаете, считаю, что ТАКОЕ произведение стыдно не прочитать!!!
|
|
|
|
Дружба между мужчиной и женщиной слабеет с наступлением ночи...
|
|
|
Squa®e™
|
зачот за Мастера и Маргариту. до сих пор перечитываю.
|
|
|
|
|
|
|
Ignore
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
Не сказал бы,что сложно. Для меня Булгаков автор "на все годы". Первый раз прочитал М&M в 13 лет и было жутко интересно. С тех пор перечитывал уже порядка десяти раз и каждый раз как первый . В любом возрасте берёшь в руки книгу и находишь в ней то,что тебя в данным момент интересует. Просто гений. аналогично, по-моему, он просто универсален для всех поколений(по крайней мере для тех представителей, которые вообще хоть что-то способны в литературе найти)
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
как раз сейчас Лолиту читал ТАКИМ языком написана, просто СЛОВ НЕТ каким сочный, вот, самое то вообще не помню чтобы такой язык встречал супер
|
|
|
|
|
|
|
Loader
|
как раз сейчас Лолиту читал ТАКИМ языком написана, просто СЛОВ НЕТ каким сочный, вот, самое то вообще не помню чтобы такой язык встречал супер Вообще-то, это Набоков, а не Булгаков... :-?
|
|
|
|
|
|
|
Ignore
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
как раз сейчас Лолиту читал ТАКИМ языком написана, просто СЛОВ НЕТ каким сочный, вот, самое то вообще не помню чтобы такой язык встречал супер Вообще-то, это Набоков, а не Булгаков... :-?  главное что на "ков"
|
|
|
|
|
|
|
|
Zet -X-
|
... а я Булгакова начал читать с его биографии.. или точнее автобиографии.. меня поразило сперва его умение лечить людей.. это у него был дар... прекрасный медик и диагност... про что он и написал в своих записках юного врача...а м&м это хорошо продуманный рассказ прежде всего... так благополучно смешать историческую правду с любовью и персональными взглядами на религиозную философию... браво!
|
|
|
|
...все останется тайным...
|
|
|
Lerika
Гость
|
МАСТЕР И МАРГАРИТА - РЕСПЕКТ!ПРОСТО ВАУ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ignore
Гродненец
хорошо там, где нас нет
|
Кроме м&м у него много замечательных произведений, взять тот же морфий например....А мастер и маргарита меня бы точно уже не очнь впечатлил бы, хотя в своё время это произведение очень даже существенно отразалось на моей психике 
|
|
|
|
|
|
|
SandS
Гродненец
Хочешь стать портретом - держи себя в рамках
|
Мало того, что глубоко написано, так ещё и каждая вторая фраза КРЫЛАТАЯ! 8-) Преклоняюсь!
|
|
|
|
Мы просим чтобы нас оставили одних, когда нуждаемся в чьей-то поддержке... Мы надеемся, когда нет никаких шансов... Мы ждем, когда знаем что о нас уже забыли... Мы мечтаем, зная что это никогда не случится...
|
|
|
ulianka
|
а мне очень нравится дьяволиада и театральный роман. совершенно замечательные романы. сколько не перечитываю, все равно что-то новое нахожу.
|
|
|
|
|
|
|
dante
Гродненец
|
Миша,я тибя лублю..читать..
|
|
|
|
I have come here to chew bubblegum and kick ass... and I'm all out of bubblegum
|
|
|
romeo-y-kohiba
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Читал Мастера и Маргариту раз 10 не меньше, а так же Белую Гвардию, Собачье Сердце, очень уважаю его , очень классно пишет. Был в Москве , ходил на Новодевичье , нашел его могилу, положил цветы. Действительно классика и шедевр
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
читаю очень мало, к сожалению. но Булгаков - это как раз тот автор, которого необходимо читать. не знаю, в каком возрасте - каждый сам должен выбрать. прочитала МиМ лет в 15, до сих пор под впечатлением. гениально!
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Loader
|
Читал Мастера и Маргариту раз 10 не меньше, а так же Белую Гвардию, Собачье Сердце, очень уважаю его , очень классно пишет. Был в Москве , ходил на Новодевичье , нашел его могилу, положил цветы. Действительно классика и шедевр А на Садовой не был, где музей-квартира находится? Та самая, которая была описана в М&М? Там молодежь организует по ночам экскурчии по "Булгаковской" Москве....
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
Читал Мастера и Маргариту раз 10 не меньше, а так же Белую Гвардию, Собачье Сердце, очень уважаю его , очень классно пишет. Был в Москве , ходил на Новодевичье , нашел его могилу, положил цветы. Действительно классика и шедевр за белую гвардию тебе реально респект, сколько не начинал, не мог и ста страниц прочитать, почему-то она меня разрушает, хотя и чувствую, что вещь великая
|
|
|
|
|
|
|
Magot
|
Из Булгакова читал только Мастера и Маргариту, да собачье сердце, по поводу того, что сложно читать - отнюдь имхо, а по интересности я бы поставил 4.5/5
|
|
|
|
|
|
|
scarlett
Молодой Гродненец
|
А главное, что почти все самые столповые произведения, как то "Мастер и Маргарита", "Собачье сердце", "Белая гвардия", "Роковые яйца" и куча всего остального, имеют принципиально схожий смысл. Удивительно, как Булгаков так долго "протянул" в качестве советского писателя. "Белая гвардия" имеет чуть больше десятых балла, чем все остальные творения, по моей оценочной шкале. Не могу не сочувствовать героям. Жалко их всех безумно. До слез.
|
|
|
|
И какая дубина не мечтает стать дирижерской палочкой?
|
|
|
aless
|
Булгаков-величайший талант и один из лучших писателей.
|
|
|
|
+375 25 7341765
|
|
|
bliss
|
Прочитал "Собачье сердце" лет в 12-13. И уже тогда произведение вызвало во мне этическое и эстетическое неприятие большевизма, да и всякого -изма. А экранизация - один из лучших российских (и советских) фильмов! Ну а "ММ" - без слов!
|
|
|
|
|
|
|
Lerika
Гость
|
Вот дочитаю МиМа, и зачитаюсь "Роковыми яйцами" - всё равно надо прочесть к новому уч. году.
|
|
|
|
|
|
|
tazzyanka
|
Сложно его читать
Я бы не сказала... если мне лет в 12 да, тяжело было взяться за "Мастера и Маргариту" или "Записки покойника", то "Собачье сердца" пошло на ура. К слову, М&М больше нравится вторая часть, когда появляется сама Маргарита.
|
|
|
|
|
|
|
|