STYDENTO4KA
|
 |
« : 21 Июнь 2007, 12:20:47 » |
|
Здрасте! посоветуйте плиз. Хочу покрасить раму своего окошка в апельсиновый или персиковый цвет! Какой краской это лучше сделать! и есть ли краска, чтоб вообще не воняла? Огромное спасибо! если кто-то желает помочь милости прошу! Только нужно сделать все бысто, пока мама на сессии в Бресте!  есть в запасе 2-3 недельки)
|
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
помазать мёдом  Очень остроумно!!!! тока не дай бог тебе делать ремонт
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
красил сам недавно раму... правда не в такой экстим цвет. Могу поделится опытом(бесценным), как коллеге (юфрак) 
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
|
valerka
Гость
|
STYDENTO4KA, можно в вашей темке потусуюсь? Хочу покрасить балкон (стены) в нежно-голубенький. Балкон не застеклён, и стеклиться не будет. Короче, посоветуйте краску.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 20:45:16 от valerka »
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
Берёшь покупаешь кисточку, ведро белоцй краски, краситель(оранжевый думаю)смешиваешь до нужного цвета и идёшь красить
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
STYDENTO4KA, можно в вашей темке потусуюсь? Хочу покрасить балкон (стены) в нежно-голубенький. Балкон не застеклён, и стеклиться не будет. Короче, посоветуйте краску.
То же самое, только другой краситель, краску жедательно снежку
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ещё бы имя краски хорошей подсказали... Вот помню ремонт делали, купили какую-то матовую - очень понравилась, не воняла, ровно ложилась и быстро сохла. Уже 2 года и супер. В итоге её не хватило, а когда пошли на рынок, такой найти не смогли и купили какую-то фигню в итоге: вонючая, течёт, и пожелтела через пару месяцев. А ещё Лидской красили в ванной (оранжевой) тоже не фонтан, но получше предыдущей.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
То же самое, только другой краситель, краску жедательно снежку
Спасибо. А краска какая-то специальная, типа фасадная нужна?
|
|
|
|
|
|
|
Zare4nuj
|
Можно конечно и фасадной акриловой, но это дороже чем обычной масляной, но акриловая считается менее таксичной. А наполнителей полно только жёлтого цвета 6 штук, причём можно добавлять до нужного тебе цвета
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Zare4nuj, спасибочки!
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
мдя... подзабыл про темку... так вот Zare4nuj видимо тоже разбирается в этой бодяге. раму, нужно протереть наждачкой, чтобы не было шероховатостей..., помой собраться силами и купить краски простой и смешать его со своим цветом... и вперед.... насчет какую краску я брал непомню, но могу узнать... ты кстати там поосторожней, когда будешь красить не вывались... а вообще могу помочь....
|
|
|
|
Мой бред всегда ценили!<br />Я думаю, что мы все умрем!! ... возможно даже сегодня...
|
|
|
Xaos
|
з.ы. все на свой страх и риск...
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
Народ! вот покрсить то я смогу! а как краску сдерать с окошка, со стекла в плане, помню в тот ремонт, вымазала сильно окошко, пришлось лезвием тереть, все польчики итоге порезала! PS краска чтоб не аоняла у меня сестрана последнем месяце беременности! думаю ей не очень клево будет, даже через день после ремоонта, если краска вонючая буит 
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
ладно специально завтра зайду в магазин и спрошу.... если не забуду
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
Xaos спасибо тебе огромное! может еще и покрасить поможешь  ? PS а сколько краска будет сохнуть!?
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Народ! вот покрсить то я смогу! а как краску сдерать с окошка, со стекла в плане, помню в тот ремонт, вымазала сильно окошко, пришлось лезвием тереть, все польчики итоге порезала!  Не поленись и оклей края стекла малярной лентой. Лезвием будешь сдирать - все равно чуть да поцарапаешь стекло. Причем скотч не заменит эту самую ленту. По краске - для балкона лучше брать фасадную. Отколеровать можно на месте продажи обычно. Для рамы - красят как правило эмалями. Обычная снежка для окон. На скидельском рынке. Это если белая. По краскам кроме рынка есть магазины: На Суворова Марко-С, Волис-Стиль на Врублевского (стат-управление), ну и конечно Гемма. Там в основном краска Капарол.
|
|
|
|
|
|
|
STYDENTO4KA
|
Толяныч Посибо большое!!!!!!!!! После выходных побегу за краской!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Xaos
|
Ох,..... вспомнил, что наобещал.... еду в тралике, вдруг смотрю магазин строительный, а стоял возле кабины с водилой и что есть силы "СТОООЙЙЙ!". Народ на меня как на больного посмотрел... вообщем зашел я в магазин, продавец уходил от прямого ответа, грит "все хорошие" , в общем будем брать снежку и колер,какой надо... Если надо помочь могу конечно...
|
|
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Вчера видел в магазине стройматериалов, что возле 1000 мелочей, краску снежка светлого кремового цвета. Наверняка и в других местах может такое быть.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
STYDENTO4KAда, как тут кто-то сказал, лучше всего акриловая. "+" 1. нет запаха; 2. сохнет буквально в закрытом помещении минут 30-40, а на воздухе и то меньше; 3. разбавляется водой, т.е. не нужны ни растворители, ничё. кисточку водой помыла и всё. А когда она засыхает - вода уже её не берёт. "-" 1. весьма дорогая. за банку около 15тыс. я сам думал в оранжевый батарею себе покрасить - передумал. покрасил в белый. тоже акриловой. она не желтеет. ищи что-то наподобе этого: 
|
|
|
|
|
|
|
ПЕТРОВИЧ
|
От себя добавлю, что акриловая краска обладает высокими адгезивными свойствами.
|
|
|
|
Hey Joe, where you goin' with that gun in your hand?
|
|
|
Xaos
|
Для тех кто не в танке поясняю что такое "адгезивные свойства" Адгезия – это сцепление лакокрасочного материала с поверхностью. Если написано, что краска обладает хорошей адгезией, то это значит, что она хорошо ложится, и лакокрасочный слой крепко держится на основании. Количественные показатели адгезии не указываются, этот параметр даже не входит в отечественный стандарт испытаний лаков и красок. Оценить его можно только на практике, по ощущениям. И не ленитесь прочитывать описания лакокрасочных материалов целиком. Иначе может оказаться так, что купленная вами краска (эмаль, лак) действительно обладает хорошей адгезией, но совсем не к тем поверхностям, которые вам предстоит обработать. http://www.yondi.ru/review/paint/05_03
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Гы.. ну и тема...
Хочу покрасить ручку двери туалета и кружок на унитазе (ну на который садятся) в розовый цвет (чтобы ручка с кружком гармонировала). Посоветуйте, пожалуйста, краску, чтобы не только не воняла, но еще и освежала воздух, и к жoпе не прилипала.
спасибо
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
SVEN
|
сцуко, за такое я бы бан влепил. 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Себе бан влепи, умник.
У меня идея фикс. Я на самом деле интересуюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Ромеро™
|
Гы.. ну и тема...
Хочу покрасить ручку двери туалета и кружок на унитазе (ну на который садятся) в розовый цвет (чтобы ручка с кружком гармонировала). Посоветуйте, пожалуйста, краску, чтобы не только не воняла, но еще и освежала воздух, и к жoпе не прилипала.
спасибо ЭМО ТУАЛЕТ!!!  Только как-то маловато - только ручку и кружок. Надо тогда и стены, и всю дверь, и сам унитаз с бачком - всё в розовый цвет покрасить! А то несолидно как-то.
|
|
|
|
|
|
|
SVEN
|
гуашью помаж, тебе хватит 
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Как вариант, конечно. Но по-большому не сходить, за ручку не взяться. Гуашь же мажеться. Но это самое дешевое средство, это точно! 
|
|
|
|
|
|
|
|