litwin
|
 |
« : 22 Июнь 2005, 01:51:50 » |
|
Заўтра адбудзецца 2 гады з дня сьмерці гэтага вялікага сына Беларусі!!! Прайшло ўжо шмат часоў з гэтага дня, але ў нас мала чаго зроблена для ўшанаваньня памяці гэтага пісьменніка. Нават у Гародні, дзе Быкаў пражыў палову свайго жыцьця няма вуліцы з яго імем. Вашы думкі наконт гэтага, і наконт самой асобы Быкава...
|
|
|
|
Не пакідайце ж мовы нашай беларускай, каб не ўмёрлі..!! © Ф.Багушэвіч
|
|
|
_Shagrath_
|
да.... думак як я бачу шмат...... :-/
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
мммдаааааааааа
|
|
|
|
|
|
|
creep
Гость
|
Василь Быков заслужил того, чтобы его именем назвали улицу ещё при жизни. К сожалению, отношение к Быкову среди молодёжи никакое. Помнят, что "что-то там про войну писал". А между тем, писатель действительно сильный. Попробуйте перечитать его просто для себя - увидите.
|
|
|
|
|
|
|
_Shagrath_
|
так я то читал.....и не одну повесть/рассказ.... но кроме меня..... :-/
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Быкау адносицца да тых асоб, якия называюцца знакавыми. У кожнага народа ёсць знакавыя фигуры, их канечне нямнога. И Быкау - адзин з тых нямногих для беларусау.
Наконт вулицы - цалкам згодна. Вулица Быкава - гэта было б здорава. А б чым гаворыць сённяшняму беларусу назва, напрыклад, БЛК? Непаразуменне, а не назва.
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
наконт ушанавання - параунайце з Мулявиным. Як ушаноуваюць зараз яго - и як Быкава. Я ничога супраць Мулявина не маю, я яго вельми люблю, гэта проста для параунання. Прычыны, чаму зараз мала гавораць пра Быкава, зразумелыя, я думаю.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
На имени Мулявина хорошо нажились и сейчас наживаются. Быков же и его семья не дали на нем нажиться, даже на похоронах...
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Я вот думаю, вызывал бы этот человек столько же уважения если бы был обласкан властью, награжден орденом Франциска Скорины и т .д.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
Adimiron
|
absolvo!
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
Админ
|
Я вот думаю, вызывал бы этот человек столько же уважения если бы был обласкан властью, награжден орденом Франциска Скорины и т .д. Это был бы не Быков. Он никогда не был обласкан властью, во всяком случае к этому не стремился.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
Дело не в его стремлениях, а в стремлении власти.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Любая власть всегда стремится, чтобы ей лизали зад. Кто не лижет - с теми разговор другой: насколько полезен он ей. Быков был полезен советской власти, так как был патриотичен. Этой власти он был не нужен, даже опасен.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Oranj
|
Нашей власти не нужны люди, которые говорят правду. При нынешнем порядке у нас НИКОГДА не будет улицы им.Быкова. Если в нашей стране наплевали на такие имена как Скорина и Машеров, то никогда тут не вспомнят про Быкова. А жаль...Писатель ведь очень талантливый...
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
Сорри за оффтоп: В Минске есть улица имени Короткевича?
|
|
|
|
|
|
|
Innocent Pest
Гродненец
Plutot seule que mal accompagnee
|
Василь Быков - из тех людей, кто на самом деле является ПИСАТЕЛЕМ, а не писакой. Его произведения, по-моему, одни из достойнейших белорусских произведений. Про улицу имени Быкова полностью согласна. И очень жаль, что его достаточно мало читают: мне приходилось объяснять множеству людей, кто это такой, Быков, и вообще откуда я это знаю (странно, вроде и в школе проходится).
|
|
|
|
Если подобрать издыхающего от голода пса и накормить его, он вас не укусит. В этом и состоит принципиальная разница между собакой и человеком.
|
|
|
DarkAvenger
|
Пока ветеранские организации не обратятся с просьбой к президенту не будет у нас улицы Быкова. Похоже только они обладают монополией на это дело. Примерный текст: "В связи с увековечиванием... 60-ти летием Великой... назвать улицу... именем великого писателя фронтовика... в своих произведениях В. Быков воспевал подвиг... неустанную борьбу... раскрыл тему нравственной высоты советского народа в годы тяделых испытаний...
Члены ветеранской организации города... Всего... подписей.
А больше никак.
|
|
|
|
|
|
|
Seven
Новенький
Per aspera ad astra
|
Я с удовольствием прочитал все книги Быкова, есть две книги с его автографом периода его жизни в Гродно. Считаю, что у нас в городе должен быть музей и улица Быкова
|
|
|
|
|
|
|
Seven
Новенький
Per aspera ad astra
|
В Минске есть улица Короткевича и есть музей Короткевича 
|
|
« Последнее редактирование: 26 Июль 2005, 23:53:40 от Seven »
|
|
|
|
|
litwin
|
В Минске есть улица Короткевича  Шкада толькі, што ў Гародні яе няма!!
|
|
|
|
|
|
|
Miхaлiнa
|
Дарэчы, знайшла цытату - словы самога Быкава:
"Што тычыцца пазiцыi ўладаў да мяне, да гэтых усякiх кампанiй знявагi, то я скажу, што яны мяне мала чапаюць. Ад такiх улад iншага чакаць нельга. Я б куды горш сябе адчуваў, каб гэтыя ўлады пачалi мяне хвалiць, наблiжаць i адоваць прывiлеямi... А калi мяне там лаюць i паносяць гэтыя людзi, ну, мабыць, так сказаць, я ў iх вачах гэта заслужыў - i гэта нармальна..."
|
|
|
|
|
|
|
Arhat
Гродненец
Знающий не доказывает
|
Рекомендую прочитать "Час шакалов" - последнюю книгу писателя. Очень сильная вещь.
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Сёньня - чацьвёртая гадавіна сьмерці вялікага пісьменьніка й свядомага патрыёта Беларусі Васіля Быкава... Вечная памяць
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 18:01:12 от litwin »
|
|
|
|
|
Lee_THE_Strange
Гродненец
What goes around - Comes around!
|
Я згодна... Мы не можам проста так забыцца на тую спадчыну, што пакінуў нам Васіль Быкаў... Бо забыўшыся, назаўсёды згубімся у свеце... Не ведаць гісторыю нашага краю, пра якую апавядае Быкаў, менавіта праўдзівую гісторыю - значыць не паважаць сябе, сваіх продкаў!!!
|
|
|
|
Я полагаюсь на то, что не знает ни границ, ни страха - это Смерть!.. I know you hear me!.. I can taste it in your tears!..
|
|
|
Inoy
|
В новостях даже не вспомнили о великом писателе...!!! Что за страна  !!! На Латвию и Эстонию гонят, а сами про свою историю забыли... мне стыдно за ТАКУЮ власть.
|
|
|
|
 Есть , чем платить, но я не хочу победы любой ценой.. (В. Цой)
|
|
|
|
Paladin
|
Сёньня - чацьвёртая гадавіна сьмерці вялікага пісьменьніка й свядомага патрыёта Беларусі Васіля Быкава... Вечная памяць Так так... Лицьвин... раджу пачытаць яго астатни аутабияграфичны твор... 
|
|
|
|
|
|
|
litwin
|
Сёньня - чацьвёртая гадавіна сьмерці вялікага пісьменьніка й свядомага патрыёта Беларусі Васіля Быкава... Вечная памяць Так так... Лицьвин... раджу пачытаць яго астатни аутабияграфичны твор...  Вы маеце на ўвазе "Доўгую дарогу дадому".... Па-мойму дзесьці ў нашых з вамі дыскусіях я пісаў, што гэты твор я прачытаў яшчэ да выдання.. 
|
|
|
|
|
|
|
gg_ckl
|
дело мне кажется не во власти, а в заинтересованности людей в том чтобы улицу назвали в честь Быкова. Кому это нужно? И было бы неплохо узнать мнение родственников насчёт этой затеи кстати, один сын писателя работает в мед.сфере в Гродно, другой в Финляндии (не знаю в какой сфере:)), если кому интересно... "знак беды", "карьер" - эти вещи я перечитал два раза
|
|
|
|
|
|
|
Wendy
Гродненец
КОЖНАМУ СВАЁ
|
Мне творчасць Быкава вельмі цікава, нават таму, што я нарадзілася як і ён 19-га чэрвеня 
|
|
|
|
|
|
|
|