den_0910
Гость
|
 |
« : 09 Июнь 2009, 09:39:25 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
И правильно зашевелились. Нефигъ детямъ всякое безобразие съ малыхъ летъ видеть. Только если запрещать курить по всему парку, то надо тупо сделать курилки. Въ противномъ случае это уже ущемление правъ курящихъ.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
noNamE
|
тоже поддерживаю.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
хм. ну есть некурящие вагоны и никто их не рассматривает как ущемление прав курящих. или рестораны с запретом на курение, даже без курительных комнат. в конце концов чтобы покурить можно ходить в другие парки...
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
UmNik™
|
блин, а я в эту субботу пиво там пил.. повезло  блин, а я на следующей неделе собирался там пиво пить...  хм. ну есть некурящие вагоны и никто их не рассматривает как ущемление прав курящих от пассивного курения вреда ещё больше, чем от самого курения. в этой части поддерживаю начинание. а вот от того, что человек будет пить пиво, сидящим рядом с ним не поплохеет, и здоровье их не ухудшится, да и воздух от этого не портится... разве что кто-то может слюной захлебнуться, но и это маловероятно 
|
|
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
SVSH
|
Переняли моду от Гродно 
|
|
|
|
|
|
|
брУтальныЙ
|
хм. ну есть некурящие вагоны и никто их не рассматривает как ущемление прав курящих. или рестораны с запретом на курение, даже без курительных комнат. в конце концов чтобы покурить можно ходить в другие парки...
У нормальныхъ людей должны быть места отведенные для курения.
|
|
|
|
Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
|
|
|
UmNik™
|
У нормальныхъ людей должны быть места отведенные для курения. согласен. и в цивилизованных странах они есть. например, видел фото (или видео? уже и не помню) курительной будки-вагончика в Японии. сидят там мужички и дымят, скока им влезет.  и двери стараются не открывать, чтобы кумар не выходил наружу.
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 03:47:25 от УмНик »
|
|
Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам! У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™
 ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ +444хватит
|
|
|
Sagit
|
так никто не говорит о том что их нет. запретили курение то не во всех парках, а только в некоторых. ходи в другие. аналогично бары - рестораны и прочее...
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
ходи в другие. заипись живём! терь нам будут говорить куда ходить ,а куда нет. а где же демократия? свобода? почиму не сделать бы зону non-пуки? как вам идея? пук и ппц - заплатите штрафчик.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да дело не в штрафах, а в отношении и общества. мне лично неприятно когда вокруг меня курят. когда на остановку забиваются люди во время дождя под козырек, там и дети, а умник достает сигаретку и начинает смалить. штраф - это наказание за то что человек не выполнил правила (у нас кстати штраф частенько просто пополнение бюджета). так вот если говорить про штрафы - то это отдельная тема. а вот про сам запрет - лично я поддерживаю. есть парки без запрета - их много - ходите куда хотите, никто не заставляет идти в конкретный. но должны быть и зоны без курения, потому как у медали 2 стороны - вы говорите о нарушении своих прав на курение, а я говорю о своих правах - дышать воздухом без никотина. и вы имеете право курить, позвольте же мне реализовать мое право не дышать никотином.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
да дело не в штрафах, а в отношении и общества. мне лично неприятно когда вокруг меня курят. когда на остановку забиваются люди во время дождя под козырек, там и дети, а умник достает сигаретку и начинает смалить. парки и остановки разные слова. (у нас кстати штраф частенько просто пополнение бюджета) согласен. ходите куда хотите, никто не заставляет идти в конкретный сам же и ответил!
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
УмНик +1 Действительно, пусть бы больше боролись с курением в общественных местах. Пассивным курением люди травят других, а алкоголем только себя
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
народ, в Минске много парков куда можно сходить... а вот Парк Челюскинцев один из тех где больше всего детей гуляет, много аттракционов. Так что я полностью поддерживаю такой запрет
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
так дети везде, дома, на улице, в школах так вообсче, превышают по кол-ву со взрослыми, и нормально за углом пыхтят те же детки.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
ходите куда хотите, никто не заставляет идти в конкретный сам же и ответил! Не совсем ты меня понял. это я писал по поводу твоего поста ходи в другие. заипись живём! терь нам будут говорить куда ходить ,а куда нет. а где же демократия? свобода? почиму не сделать бы зону non-пуки? как вам идея? пук и ппц - заплатите штрафчик. ну есть же рестораны куда вход только в галстуках - от этого же ты не говоришь - "мне еще будут указывать куда идти". просто в Минске полно парков - ходи в любой, но если идешь в парк Горького или Челюскинцев - не кури. все просто. никто не говорит тебе идти в какой-то конкретно, но хочешь с сигаретой - иди в любой кроме вышеперечисленных. и это не потому что злые дяди за всех так решили. я поддерживаю идею о том что определенные зоны, особенно там где полно детей должны быть без курения. опять же ты не удивляешься что с собаками вход в магазины запрещен... то что ты требуешь отсутствия запретов - это не демократия, это анархия. в демократии твои действия не должны противоречить мнению большенства, а мнение это устанавливается законами (которые конечно не всегда большенство поддерживает, но народ поодреживает тех кто эти законы принимает). и если продолжать твои фразы, то можно писать "будут тут мне указывать переходить дорогу по зебре или где угодно" - "будут тут мне указывать можно мне людей убивать или нет". я конечно утрирую. но суть остается.
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
опять же ты не удивляешься что с собаками вход в магазины запрещен... и об этом написано везде, и наклейки информационные наклеины!?! но я не об этом, видел я собак в магазинах. в демократии твои действия не должны противоречить мнению большенства, а мнение это устанавливается законами (которые конечно не всегда большенство поддерживает, но народ поодреживает тех кто эти законы принимает). я ржууууу. Жэстачайшэ ... - слышал такое? "будут тут мне указывать переходить дорогу по зебре или где угодно" - "будут тут мне указывать можно мне людей убивать или нет". я конечно утрирую. но суть остается. ну это васче детский пример из области фанстастики! А в продолжении темы, сделали бы хотя бы опрос! Хорошо распивать спиртные напитки нельзя, но курить. Что от сигареты набитой табаком люди пьянеют? Просто -запреты- уже набирают обороты.
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
по первому - так очевидно что надо на ВСЕХ возможных входах повесить уведомление. по второму - так я не о нашей "демократии" говорил, а вообще о демократии, кстати практически во всех странах европы, с их очень развитой демократией существует море запретов на курение. да и вообще запретов. по третьему - от сигареты люди не пьянеют, но я не люблю табачный дым. а так или иначе в парке вынужде егонюхать - поэтому и говорю что по крайней мере некоторые из парков должны быть без табака. возможны варианты - без табака и спиртного, с табаком но без спиртного, со спиртным но без табака, и со спиртным и табаком...
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
по первому - так очевидно что надо на ВСЕХ возможных входах повесить уведомление. а как ты думал. у нас же закон есть, а вот информирование людей не обязательно ... существует море запретов на курение. да и вообще запретов. но в парках там почиму то курят и не только табак и пивко попивают. и всё замечательно. а так или иначе в парке вынужде егонюхать наверное это твои друзья 
|
|
|
|
|
|
|
ШmELb
|
Плять очередной запрет!!! Я курящий и считаю такие меры просто неразумными, я поддерживаю инициативу об ограничении курения, к примеру оч нормально, что в рестаранах запретили(потаму как нет вытяжек(строить так и не научились)), кому надо выйдет на улицу, но в парках на свежем воздухе   ? непонимать
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
ну да, потому что именно в парках! подходят и выдыхают рядом стоящиму в нос! 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да потому что курящий курящему рознь. кто-то будет в сторонке стоять, а кто-то станет в очередь и будет продолжать смалить. и даже на воздухе табачный дым моментом не улетучивается. а народу там много. и детей много. так что запрет на курение в парках я считаю неуместным, но запрет на курение в отдельно взятых парках - одобряю. полностью. А здесь я даже не знаю что сказать: по первому - так очевидно что надо на ВСЕХ возможных входах повесить уведомление. а как ты думал. у нас же закон есть, а вот информирование людей не обязательно ... существует море запретов на курение. да и вообще запретов. но в парках там почиму то курят и не только табак и пивко попивают. и всё замечательно. а так или иначе в парке вынужде егонюхать наверное это твои друзья  по первому пункту там по моему нет вороса, там утверждение что и долны быть информирующие таблички. так к чему сарказм? ну или ответ тогда уже не ко мне а к кому-то другому. по второму - а кто сказал что там все курят и попивают? во многих странах запрещено распитие в общественных местах. и курение тоже. и общественный парк считается общественным местом. так что не все так просто. тут многое от страны зависит и от ее законов. но там не пьют так как у нас... по третьему - бывает что и друзья, хотя в основном нет. курящих много и никто не считает необходимостью отойти в сторонку для того чтобы покурить. извините, но в туалет сходить - в сторонку - это нормально. почему бы и для курения не принять такие же нормы? нет, ну конечно если ты в лесу - какие претензии, но в общественном парке где море детей - мое мнение надо запрещать.
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
во всех цивилизованных странах это введено негласно уже давным давно, а у нас как обезьяннем царстве, так ещё некоторые и недовольны
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
покажи пальцем на того кто не доволен!? тут не про недовольство пишут!
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
Запреты на распитие спиртных напитков и курение в парках - это ещё один пунктик в общей государственной программе по развитию спорта и поддержке здорового образа жизни (дворцы уже в каждом городе есть  ) Так что обсуждайте не обсуждайте - программу будут претворять до тех пор пока не появится другая программа 
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
Сегодня СПЕЦНАЗ попёр нашу весёлую группу с парка под библиотекой  Было неприятно идти под дождь 
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
а чего попёр?
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
якобы мы пили спиртное, где нельзя... хотя никто из нас не пил... правда бутылок там было много
|
|
|
|
|
|
|
den_0910
Гость
|
|
|