Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 06:48:04
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
newgrodno.by
Гродненский Форум > Наш Город! > Факты и события
(Модераторы: Викторович, V.I.T.A.L.) > Тема:

Парк Челюскинцев объявлен зоной трезвости и некурения

Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Парк Челюскинцев объявлен зоной трезвости и некурения  (Прочитано 4773 раз)
den_0910
Гость
« : 09 Июнь 2009, 09:39:25 »

Ну вот и в Минске зашевилились
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : 09 Июнь 2009, 11:58:02 »

юлин, а я в эту субботу пиво там пил.. повезло Шокирован Улыбка
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 09 Июнь 2009, 12:06:01 »

И правильно зашевелились. Нефигъ детямъ всякое безобразие съ малыхъ летъ видеть. Только если запрещать курить по всему парку, то надо тупо сделать курилки. Въ противномъ случае это уже ущемление правъ курящихъ.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
noNamE
Скорость движения не имеет значения, если направление выбрано неверно...
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 09 Июнь 2009, 14:14:07 »

тоже поддерживаю.

Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 09 Июнь 2009, 17:06:33 »

хм. ну есть некурящие вагоны и никто их не рассматривает как ущемление прав курящих. или рестораны с запретом на курение, даже без курительных комнат. в конце концов чтобы покурить можно ходить в другие парки...

Если что-то работает, не трогай это

Вы будете жить. Убивают только лучших.

Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 09 Июнь 2009, 18:46:21 »

блин, а я в эту субботу пиво там пил.. повезло Шокирован Улыбка
блин, а я на следующей неделе собирался там пиво пить...  Грустный

хм. ну есть некурящие вагоны и никто их не рассматривает как ущемление прав курящих
от пассивного курения вреда ещё больше, чем от самого курения. в этой части поддерживаю начинание. а вот от того, что человек будет пить пиво, сидящим рядом с ним не поплохеет, и здоровье их не ухудшится, да и воздух от этого не портится... разве что кто-то может слюной захлебнуться, но и это маловероятно  Смеющийся

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 09 Июнь 2009, 20:40:47 »

Переняли моду от Гродно Улыбка
брУтальныЙ
Несмотря на то, что я гениаленъ и идеаленъ, самокритика - тоже моя сильная сторона.
Губернатор

Вотъ за что я люблю себя, такъ это за всё.

S obrutalo Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #7 : 09 Июнь 2009, 21:55:30 »

хм. ну есть некурящие вагоны и никто их не рассматривает как ущемление прав курящих. или рестораны с запретом на курение, даже без курительных комнат. в конце концов чтобы покурить можно ходить в другие парки...
У нормальныхъ людей должны быть места отведенные для курения.

Я не оптимистъ и не пессимистъ. Я - горький пьяница. Мой стаканъ на половину джинъ и на половину тоникъ.
UmNik™
Просветлённый интеллектуал-экспериментатор )))))) очень хороший человек и просто
Настоящий гродненец

Я не ищу лёгких путей. Они сами меня находят. :) ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 09 Июнь 2009, 23:20:41 »

У нормальныхъ людей должны быть места отведенные для курения.
согласен. и в цивилизованных странах они есть. например, видел фото (или видео? уже и не помню) курительной будки-вагончика в Японии. сидят там мужички и дымят, скока им влезет.  Смеющийся и двери стараются не открывать, чтобы кумар не выходил наружу.
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2009, 03:47:25 от УмНик » Записан

Каждому дается по Вере его и даже более того,чем он может себе пожелать
Я с Вами чувствую себя Гением.Спасибо Вам!
У ИЗБРАННЫХ СВОИ ПРИЧУДЫ! © UmNik™

ЧИСЛА ПРАВЯТ МИРОМ
+444

хватит
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 10 Июнь 2009, 10:32:20 »

так никто не говорит о том что их нет. запретили курение то не во всех парках, а только в некоторых. ходи в другие. аналогично бары - рестораны и прочее...

den_0910
Гость
« Ответ #10 : 10 Июнь 2009, 10:41:21 »

ходи в другие.

заипись живём! терь нам будут говорить куда ходить ,а куда нет.
а где же демократия? свобода? почиму не сделать бы зону non-пуки? как вам идея? пук и ппц - заплатите штрафчик.   
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 10 Июнь 2009, 11:03:47 »

да дело не в штрафах, а в отношении и общества. мне лично неприятно когда вокруг меня курят. когда на остановку забиваются люди во время дождя под козырек, там и дети, а умник достает сигаретку и начинает смалить.
штраф - это наказание за то что человек не выполнил правила (у нас кстати штраф частенько просто пополнение бюджета). так вот если говорить про штрафы - то это отдельная тема. а вот про сам запрет - лично я поддерживаю. есть парки без запрета - их много - ходите куда хотите, никто не заставляет идти в конкретный. но должны быть и зоны без курения, потому как у медали 2 стороны - вы говорите о нарушении своих прав на курение, а я говорю о своих правах - дышать воздухом без никотина. и вы имеете право курить, позвольте же мне реализовать мое право не дышать никотином.

den_0910
Гость
« Ответ #12 : 10 Июнь 2009, 11:25:03 »

да дело не в штрафах, а в отношении и общества. мне лично неприятно когда вокруг меня курят. когда на остановку забиваются люди во время дождя под козырек, там и дети, а умник достает сигаретку и начинает смалить.

парки и остановки разные слова.

(у нас кстати штраф частенько просто пополнение бюджета)
согласен.

ходите куда хотите, никто не заставляет идти в конкретный

сам же и ответил!
SVSH
Гигафлэймер

(OO\ (|||)°(|||) /OO)

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 10 Июнь 2009, 11:43:06 »

УмНик +1
Действительно, пусть бы больше боролись с курением в общественных местах. Пассивным курением люди травят других, а алкоголем только себя
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #14 : 10 Июнь 2009, 11:49:20 »

народ, в Минске много парков куда можно сходить... а вот Парк Челюскинцев один из тех где больше всего детей гуляет, много аттракционов. Так что я полностью поддерживаю такой запрет
den_0910
Гость
« Ответ #15 : 10 Июнь 2009, 12:05:53 »

так дети везде, дома, на улице, в школах так вообсче, превышают по кол-ву со взрослыми, и нормально за углом пыхтят те же детки.  
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Июнь 2009, 12:10:09 »

ходите куда хотите, никто не заставляет идти в конкретный
сам же и ответил!
Не совсем ты меня понял. это я писал по поводу твоего поста
ходи в другие.
заипись живём! терь нам будут говорить куда ходить ,а куда нет.
а где же демократия? свобода? почиму не сделать бы зону non-пуки? как вам идея? пук и ппц - заплатите штрафчик.   
ну есть же рестораны куда вход только в галстуках - от этого же ты не говоришь - "мне еще будут указывать куда идти". просто в Минске полно парков - ходи в любой, но если идешь в парк Горького или Челюскинцев - не кури. все просто. никто не говорит тебе идти в какой-то конкретно, но хочешь с сигаретой - иди в любой кроме вышеперечисленных. и это не потому что злые дяди за всех так решили. я поддерживаю идею о том что определенные зоны, особенно там где полно детей должны быть без курения.
опять же ты не удивляешься что с собаками вход в магазины запрещен...
то что ты требуешь отсутствия запретов - это не демократия, это анархия. в демократии твои действия не должны противоречить мнению большенства, а мнение это устанавливается законами (которые конечно не всегда большенство поддерживает, но народ поодреживает тех кто эти законы принимает). и если продолжать твои фразы, то можно писать "будут тут мне указывать переходить дорогу по зебре или где  угодно" - "будут тут мне указывать можно мне людей убивать или нет". я конечно утрирую. но суть остается.

den_0910
Гость
« Ответ #17 : 10 Июнь 2009, 12:54:58 »

опять же ты не удивляешься что с собаками вход в магазины запрещен...

и об этом написано везде, и наклейки информационные наклеины!?!
но я не об этом, видел я собак в магазинах.

в демократии твои действия не должны противоречить мнению большенства, а мнение это устанавливается законами (которые конечно не всегда большенство поддерживает, но народ поодреживает тех кто эти законы принимает).

я ржууууу. Жэстачайшэ ...  -  слышал такое?

"будут тут мне указывать переходить дорогу по зебре или где  угодно" - "будут тут мне указывать можно мне людей убивать или нет". я конечно утрирую. но суть остается.

ну это васче детский пример из области фанстастики!

А в продолжении темы, сделали бы хотя бы опрос! Хорошо распивать спиртные напитки нельзя, но курить. Что от сигареты набитой табаком люди пьянеют? Просто  -запреты- уже набирают обороты. 
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 10 Июнь 2009, 13:49:34 »

по первому - так очевидно что надо на ВСЕХ возможных входах повесить уведомление.
по второму - так я не о нашей "демократии" говорил, а вообще о демократии, кстати практически во всех странах европы, с их очень развитой демократией существует море запретов на курение. да и вообще запретов.
по третьему - от сигареты люди не пьянеют, но я не люблю табачный дым. а так или иначе в парке вынужде егонюхать - поэтому и говорю что по крайней мере некоторые из парков должны быть без табака. возможны варианты - без табака и спиртного, с табаком но без спиртного, со спиртным но без табака, и со спиртным и табаком...

den_0910
Гость
« Ответ #19 : 10 Июнь 2009, 14:00:15 »

по первому - так очевидно что надо на ВСЕХ возможных входах повесить уведомление.

а как ты думал. у нас же закон есть, а вот информирование людей не обязательно ...

существует море запретов на курение. да и вообще запретов.
но в парках там почиму то курят и не только табак и пивко попивают. и всё замечательно.

а так или иначе в парке вынужде егонюхать
наверное это твои друзья  Смеющийся
ШmELb
Настоящий гродненец

Большому кораблю - большая торпеда!))

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 10 Июнь 2009, 16:31:28 »

Плять очередной запрет!!! Я курящий и считаю такие меры просто неразумными, я поддерживаю инициативу об ограничении курения, к примеру оч нормально, что в рестаранах запретили(потаму как нет вытяжек(строить так и не научились)), кому надо выйдет на улицу, но в парках на свежем воздухеНепонимающийНепонимающий? непонимать

den_0910
Гость
« Ответ #21 : 10 Июнь 2009, 16:52:32 »

ну да, потому что именно в парках! подходят и выдыхают рядом стоящиму в нос!  Смеющийся
Sagit
Мэр города

Я

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 10 Июнь 2009, 17:50:56 »

да потому что курящий курящему рознь. кто-то будет в сторонке стоять, а кто-то станет в очередь и будет продолжать смалить. и даже на воздухе табачный дым моментом не улетучивается. а народу там много. и детей много. так что запрет на курение в парках я считаю неуместным, но запрет на курение в отдельно взятых парках - одобряю. полностью.
А здесь я даже не знаю что сказать:

а как ты думал. у нас же закон есть, а вот информирование людей не обязательно ...

существует море запретов на курение. да и вообще запретов.
но в парках там почиму то курят и не только табак и пивко попивают. и всё замечательно.

а так или иначе в парке вынужде егонюхать
наверное это твои друзья  Смеющийся
по первому пункту там по моему нет вороса, там утверждение что и долны быть информирующие таблички. так к чему сарказм? ну или ответ тогда уже не ко мне а к кому-то другому.
по второму - а кто сказал что там все курят и попивают? во многих странах запрещено распитие в общественных местах. и курение тоже. и общественный парк считается общественным местом. так что не все так просто. тут многое от страны зависит и от ее законов. но там не пьют так как у нас...
по третьему - бывает что и друзья, хотя в основном нет. курящих много и никто не считает необходимостью отойти в сторонку для того чтобы покурить. извините, но в туалет сходить - в сторонку - это нормально. почему бы и для курения не принять такие же нормы? нет, ну конечно если ты в лесу - какие претензии, но в общественном парке где море детей - мое мнение надо запрещать.

Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #23 : 10 Июнь 2009, 21:47:59 »

во всех цивилизованных странах это введено негласно уже давным давно, а у нас как обезьяннем царстве, так ещё некоторые и недовольны
den_0910
Гость
« Ответ #24 : 10 Июнь 2009, 22:02:28 »

покажи пальцем на того кто не доволен!? тут не про недовольство пишут!

drug@n
ненавижу все эти американизмы: Oops! Wow! есть же исконно русские синонимы: Бля! Хуясе!
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

МТС и Viber +375 29 789 65 83

Просмотр профиля Email
« Ответ #25 : 10 Июнь 2009, 22:37:12 »

Запреты на распитие спиртных напитков и курение в парках - это ещё один пунктик в общей государственной программе по развитию спорта и поддержке здорового образа жизни (дворцы уже в каждом городе есть  Подмигивающий ) Так что обсуждайте не обсуждайте - программу будут претворять до тех пор пока не появится другая программа Смеющийся
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #26 : 11 Июнь 2009, 18:47:07 »

Сегодня СПЕЦНАЗ попёр нашу весёлую группу с парка под библиотекой Злой Было неприятно идти под дождь Злой
den_0910
Гость
« Ответ #27 : 11 Июнь 2009, 20:16:41 »

а чего попёр?
Andron
Мегафлеймер

Просмотр профиля WWW
« Ответ #28 : 11 Июнь 2009, 20:27:36 »

якобы мы пили спиртное, где нельзя... хотя никто из нас не пил... правда бутылок там было много
den_0910
Гость
« Ответ #29 : 12 Июнь 2009, 09:36:50 »

ого, вот как нарушают права свободных граждан в свободной стране!
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт