-LONE_WOLF-
|
 |
« : 20 Июнь 2007, 02:37:48 » |
|
Я ненавижу читать, т.к. читаю медленно и читаю медленно, т.к. ненавижу читать и читаю мало. Замкнутый круг... Как научиться быстро читать? чтоб....
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Когда я первом классе проверяли технику чтенья мой результат был,что то около 6 слов в минуту,что в принципе не мешало мне любить читать даже тогда))) И вот к 3( или 4 ) классу разогнался до,чо то около 200. Научиться быстро читать можно только практикуясь - больше тебе ничто не поможет)
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
Squa®e™
|
 хых, я был всегда 1-ым по технике чтения  читай больше и главное желание читать - тогда как-то пофиг будет, Как ты читаешь. Тут главное книгу подобрать интересную.
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
есть много .. версий у меня была книжка как то ...!там учили читать быстро но из-за моей лени не смог прочитать!
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 11:09:01 от pascal »
|
|
|
|
|
MShmel
|
 хых, я был всегда 1-ым по технике чтения І я!  А параіць магу толькі чытаць, чытаць і яшчэ раз чытаць!
|
|
|
|
|
|
|
pascal
Гость
|
Я не когда не приходил на уроки,когда нам говорили что юудит техника чтения .. ))) думал что незачем мне эТ
|
|
|
|
|
|
|
shurik
|
Я как то тоже заинтересовался проблемой как научиться быстрее читать. Прочитал книжку Тони Бьюзена "Учебник быстрого чтения". Вообще по быстрому чтению проводят даже чемпионаты мира, рекордсмен читает со скоростью больше 3000 слов\мин. Обычный рядовой человек при желании может научиться читать со скоростью более тысячи слов в минуту. Но у меня, честно говоря, по учебнику ничего толком не получилось. Из простых рекомендаций: нужно помогать себе указкой при чтении, стараться не произносить то, что читаешь про себя, важна также эргономика рабочего места, поза и т.п. Есть еще какие-то учебники отечественных авторов, но не читал.
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Можно ещё учиться читать по диагонали , скользящим взглядом!
|
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
читаем. Тут главное книгу подобрать интересную. Сча читаем класику и нет времени на остальное , т.к. класика читается долго. Хочу как нить заразиться чтение книг, но нет таково интереса к ним. Может пока?
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
хз, тебе сколько лет?
|
|
|
|
|
|
|
AGA
|
думаю, чтобы научиться бустро читать, нужно сначала начиться читать медленно:) 
|
|
|
|
Angels, they fell first but I'm still here Alone as they are drawing near In heaven my masterpiece will finally be sung... 
|
|
|
Banifacyj
|
Можно ещё учиться читать по диагонали , скользящим взглядом! вот тут дело говорят. Раньше я тоже ненавидел читать. Сейчас, кончено, смотря что. Но освоил для себя две техники, от которых зависит скорость. 1) обычная техника. Скорость чтения медленная, но я "перевариваю" каждое слово. 2) быстрая техника. а) не произносить "про себя" каждое слово. б) не вдумываться в каждое слово. Пропускать дословную смысловую нагрузку, нам важен общий смысл предложения, а то и абзаца. в) читать интуитивно. Давно доказано, что главное, чтобы первые 2 и последние 2 буквы совпадали - внутри слова может быть белиберда - человек при беглом чтении додумывает и в голове воспринимает полное слово, т.к. важен смысл, а не каждая буква. Зависит еще от настроения: я хочу получить удовольствие от каждого слова этого текста и мне важно не пропустить ни одну мелочь, или мне нужно максимально быстро "впихнуть" в себя этот текст, для галочки, что я его прочитал и для общего ознакомления. 
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
а) Вот я так и читаю... б) Вот это классно,чтобы о тебя отстали, типа "Вот сейчас при тебе прочитаю и отвалите!" в) Совмещаю а) и в) 
|
|
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
Надо просто любить книги, понимать их, переживать за героев. Надо чтобы тебя было не оторвать от книги. Удачи, Ян 
|
|
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
читаем. Тут главное книгу подобрать интересную. Сча читаем класику и нет времени на остальное , т.к. класика читается долго. Хочу как нить заразиться чтение книг, но нет таково интереса к ним. Может пока? Классику?Школьная программа? А что именно???
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
пусть попробую детективы и ГП, ТГ , МБ) 
|
|
|
|
|
|
|
|
malenkaya
|
Про вдумываемость вообще правильно отмечено!!Я вот тоже вроде бы медленно читаю,а иногда как понесусь,то никто не остановит....иногда при быстром чтении понятно всё.а иногда не понятно(тока в тех случаях когда читаю там химию или биологию,вот тогда надо медленно)!!!А вообще я всегда начинаю текст быстро читать,но отом когда долго читаю устаю,и медленно уже буковки проскакивают...
|
|
|
|
СУДЬБА НИЧЕГО НЕ ДАЁТ НАВЕЧНО...
|
|
|
malenkaya
|
А вообще Ясик,нафих те надо быстро читать,ты не на чемпионат же готовишься...быстрое чтение почти ни к чему,куда спешить....главное улавливать смысл!!!  медленое чтение не проблема,вот если бы ты создал ветку потипа "Нифига не понимаю когда читаю,помогите плиз!!"...вот тогда бы это точно была бы уже проблема... 
|
|
|
|
|
|
|
ПроказнеГ Sk0morOX
|
А вообще Ясик,нафих те надо быстро читать,ты не на чемпионат же готовишься...быстрое чтение почти ни к чему,куда спешить....главное улавливать смысл!!!  медленое чтение не проблема,вот если бы ты создал ветку потипа "Нифига не понимаю когда читаю,помогите плиз!!"...вот тогда бы это точно была бы уже проблема...  Твоя правда
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
Надо просто любить книги, понимать их, переживать за героев. Надо чтобы тебя было не оторвать от книги. Удачи, Ян Я синематографф люблю.... И вашего ПОСТЕРА (ГП) я ф виде кино люблю, но после того как мне доложили что ф фильм попадает не всё и книг гораздо больше че частей, то захотелось прочитать, но класссссика ф виде ТОЛСТОГО Война и мир ждёт. А вообще Ясик,нафих те надо быстро читать,ты не на чемпионат же готовишься...быстрое чтение почти ни к чему,куда спешить....главное улавливать смысл!!! медленое чтение не проблема,вот если бы ты создал ветку потипа "Нифига не понимаю когда читаю,помогите плиз!!"...вот тогда бы это точно была бы уже проблема... Я полский читать немогу. И поэтому речь храмает. А как ещё речь полкую подучить? А как я буду польский читать, если русский читаю... Не буквы знаю и читать полский умею, но времени нету на него, т.к. классика фсе занимает. Вот он порочный круг...
|
|
|
|
|
|
|
-LONE_WOLF-
|
в рамках темы тема "Нифига не понимаю когда читаю,помогите плиз!!" ту МОДЕРЫ: а там не флезает, места нехватает...
|
|
|
|
|
|
|
malenkaya
|
а что польский,пока не привыкнешь к нему как к родному языку,будешь читать медленно,в польском ты же дадумывать слова пока ещё не можешь,так как всех слов не знаешь,выуча только его певый год,да и ещё так посещая уроки(хотя намного чаще чем Я,гЫ....  )
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
а что польский,пока не привыкнешь к нему как к родному языку,будешь читать медленно,в польском ты же дадумывать слова пока ещё не можешь,так как всех слов не знаешь,выуча только его певый год,да и ещё так посещая уроки(хотя намного чаще чем Я,гЫ....  ) хм.. английский мне родным языком не стал, и врядли уже станет, но читаю достаточно бегло)
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
malenkaya
|
2 No4nik ты английский сколько учишь?9 лет...или 5 там....! а он польский всего лишь год назад начал учить....
|
|
|
|
|
|
|
Head
Гость
|
Быстро читать научится реально также как и научится печатать вслепую. Это просто. Нужно купить книгу чето типа "учимся быстро читать"- прочитываем, выполняем все как написано и все. Я н-р хотел быстро научится печатать, взял соло на клавиатуре- печатаю 2-3 пальцами и на данный момент на клаву не смотрю, а казалось раньше что это ваще фантастика.
|
|
|
|
|
|
|
malenkaya
|
а я колько не училась этими всякими и соло и рефлекс тоже такая прога есть,нифига,просто раньше в чатах сидела,вот и научилась оч быстро печатать,почти вслепую щаз печатаю...
|
|
|
|
|
|
|
|