Celtic
|
 |
« : 21 Июнь 2005, 16:30:30 » |
|
В CD-RW Teac взорвалась записанная болванка. Пока из него достал только то, что доставалось. Остальное потом, когда разберу. Вставляли другие диски. Диск не читался(естественно) и раздавался странный звук. Разберу и достану остатки болванки и проверю. Может, и звук пропадет. Хотя странные звуки наводят на грустные мысли. Но есть ли шанс, что райтер выжил?
|
|
|
|
|
|
|
Highlander
|
Была у меня когда-то давно такая же проблема. Правда диск стал извлекать не откладывая. Полностью разобрал привод и начал собирать пазл.  После этого привод прекрасно работал. В твоем случае нормальной работе могут мешать осколки диска. Так что сначала полностью убери их. Пока это не сделаешь, лучше не пользоваться приводом.
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июнь 2005, 16:57:29 от highlander »
|
|
Не бойтесь браться за незнакомое дело. И помните: ковчег построил любитель, профессионалы строили "Титаник". Когда Ганди продвигал свою философию ненасилия он видимо не знал насколько же круто убивать всех вокруг.
|
|
|
7floor
|
Если его уже насиловали с осколками внутри, то могло что угодно сломаться. Особенно нежная вещь - это оптический уззел, его свихнуть - как два байта переслать. Короче, готовься к худшему. Но надейся на лучшее :-)
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
MetriX
|
У меня на работе один сидюк 52Х порвал уже 5 болванок. Каждый раз после разборки и продувки работает нормально. Только скорость ручками понижаю теперь... Боязно как-то 
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
значит, не все потеряно?  когда-то и к меня диск взрывался, но в другом сидироме. разобрали, почистили - все нормально. но тут какие-то странные звуки... может быть, просто мешают осколки диска... 2 7floor его не насиловали, а просто вставили диск, чтоб узнать, что будет. на лучшее надеюсь. ибо худшее ничуть не радует. райтер не мой и комп не мой, а диск взорвался, когда я сидел за компом.  вот так.
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Так разбирай быстрее, выкидывай осколки и собирай. Что тут тереть-то...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Neo
Гость
|
Да, что ни говори народ у нас гениальный. Мало того что вместо быстрого разбора-прочищения привода товарищ рискнул включить комп, так он ещё и компакт засунул туда чтоб добить привод! Вы товарищ выпейте йоду. Кстати, диск был натёрт нитроглицерином что взорвался? Или я что-то путайу...
|
|
|
|
|
|
|
DeleteR
|
Зачем сразу нитроглицерин! Просто это была голимая китайская болванка! Пластмасса в ней хуже обычной, да может и тоньше!!! Вот и не выдеражала она скорости!!! Вибрировала, вибрировала и рванула нах...
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Да, что ни говори народ у нас гениальный. Мало того что вместо быстрого разбора-прочищения привода товарищ рискнул включить комп, так он ещё и компакт засунул туда чтоб добить привод! Вы товарищ выпейте йоду. Кстати, диск был натёрт нитроглицерином что взорвался? Или я что-то путайу... а причом тут нитроглицерин, это лекарство многим жизнь спасает, но не врывается!???
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Mr.Barbara
|
Справка: Нитроглицерин в жидком виде - приличной силы взрывчатое вещество. Альфреду Нобель премию одноименную учредил за деньги полученные за изобретение динамита, который в десятки раз безопаснее в плане детонации.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2005, 15:35:24 от Mr.Barbara »
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Аццкий Первонах
|
а причом тут нитроглицерин, это лекарство многим жизнь спасает, [glb]но не врывается!???[/glb] мдяяяя ... и выбирают же люди себе никнеймыыы... наверно я себе на Экономист поменяю (и хрен с ним что хвосты не сданы, и скоро юность обкуют в сапоги)
|
|
|
|
Этикет придуман для тех кому не хватает воспитания © Ко всем на форуме обращаюсь на "ТЫ" не вижу свысла выкать тем кого не вижу и не слышу.
|
|
|
Neo
Гость
|
Болванки тонкие? Хоу-хоу-хоу... Сравним Вербатим с бенq... Мало того что в голимые приводы суём голимые болванки, так и ещё дружно своими "знаниями" мозги трахаем народу. У меня был AVP 2 (Aliens vs Predator 2) С офигенной трещиной посередине. Мой тик 5-тилетней свежести читал его в полпинка. Год назад пошёл к одному чёрту... Там она и порвалась... Барбара: +1! 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2005, 19:08:36 от Neo »
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Справка: Нитроглицерин в жидком виде - приличной силы взрывчатое вещество. Альфреду Нобель премию одноименную учредил за деньги полученные за изобретение динамита, который в десятки раз безопаснее в плане детонации. тринитроглицерин пацаны, тринитро
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
Banifacyj
|
у моего знакомого было когда-то, на старом еще тике 8х. Просто начал "рвать" все подряд диски. И чистили его и скорость понижали - ничего - выкинули...
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
В CD-RW Teac взорвалась записанная болванка. Пока из него достал только то, что доставалось. Остальное потом, когда разберу. Вставляли другие диски. Диск не читался(естественно) и раздавался странный звук. Разберу и достану остатки болванки и проверю. Может, и звук пропадет. Хотя странные звуки наводят на грустные мысли. Ну во-первых ты зря сразу вставлял диски. При такой ситуации сразу же вырубай комп и снимай сидюк. Разбирай и чисти, а лучше всего все детали (конечно кроме платы, движков и лазера) промой в тёплой воде (для удаления мельчайших осколков, которые могут в будущем царапать другие диски), все шестерёнки смажь силиконовым кремом  (конечно не заводская смазка, но... (небоись сам такое проделывал)  , м-ну и сборка в обратном порядке разборки. Но есть ли шанс, что райтер выжил? Во-вторых шанс конечно есть, но подтупливать иногда будет 
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
Да, что ни говори народ у нас гениальный. Мало того что вместо быстрого разбора-прочищения привода товарищ рискнул включить комп, так он ещё и компакт засунул туда чтоб добить привод! Вы товарищ выпейте йоду. Кстати, диск был натёрт нитроглицерином что взорвался? Или я что-то путайу... класс! супер! приколист! муд.ак мля. не я диск вставлял и не мне сидиром разбирать. 2 teemy спасибо. +1
|
|
« Последнее редактирование: 23 Июнь 2005, 14:23:20 от Celtic »
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
не знаю. повезу домой - там узнаем.
2 all знает кто-нибудь случаи, чтоб после такого сидиром сдыхал?
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
знает кто-нибудь случаи, чтоб после такого сидиром сдыхал? Бывало и такое 
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
2 teemy спасибо. +1 Надо еще будет, обращайся, чё нибудь придумаем 
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Celtic, на моей памяти только одна РВ-писалка HP так сдохла. Стаааааааренькая... И давно это было, тогда РВ-в диковинку были ещё. А так всё чаще выживают...
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
блин, вот и я так думаю. но смущают ипанутые звуки. ладно. разберем, тогда напишу.
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
ты его не врубай пока. Разбери - мусор достань и фсё тип-топ.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
феном продуй, чтобы совсем все оттуда "вымести"
|
|
|
|
|
|
|
Celtic
|
ладно. следующий вопрос. каких фирм р-ки и рв-шки брать стоит, а каких нет? и на что вообще ориентироваться(кроме цены ессно)?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
не петрович! Сынок по ходу
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
Петрович секёт , а вот сынки...
|
|
|
|
|
|
|
Mon@x
|
ладно. следующий вопрос. каких фирм р-ки и рв-шки брать стоит, а каких нет? и на что вообще ориентироваться(кроме цены ессно)? Лично я доверяю Verbatim и Samsung
|
|
|
|
|
|
|
|