-proxi-
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
 |
« : 19 Июнь 2007, 10:49:32 » |
|
Ситуация такая: когда включаешь комп, появояеться дата, какой биос, какой проц и все. Дальше, по идеи должен определять память, но ничего не происходит. В биос зайти нельзя, клава не работает. Помогает, если обнулить биос, даставал батарейку. Иногда помогает несколько раз перегрузить, но только иногда.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
посмотри хард. Может, нога одна одломалась/загнулась. Бывает тогда такое, что после первой таблицы дальше оооочень долго думает
|
|
|
|
|
|
|
-proxi-
Гродненец
|
Два разных веника было. Может в материнке проблема, или в памяти. Хотя если ошибка в памяти - биос должен пищать. А тут нормальный сигнал - один, как будто все Ок
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
что за мать, веник, шлейф менял?
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 17:11:09 от medic »
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
siarzhuk
|
Отключи все внешние прибамбасы, т.е. DVD/CD, жесткий, если есть - модем, звук, и т.д. После этого если несколько планок памяти - достань все кроме одной, если одна - попробуй перевоткнуть в другой слот. После этого запускайся и смотри результат. Кстати, если говоришь помогает обнуление биоса- попробуй поменять батарейку, похоже сбрасываются настройки БИОС. Не поможет - пробуй пересохранить настройки и запускай дальше. И еще - напиши конфиг (процессор, материнка, видео, если знаешь - память, что из периферии воткнуто)
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
-proxi-
Гродненец
|
celeron 3.06, материнка GA-8I915P-D soc.775, видео X600pro PCI, память 512 и 2 X 256 DDR-II, модем, какой не помню, hard samsung 160.
Хотя я все отключал, кроме памяти и видео. пробовал два харда самсунг IDE и WD Sata. та же фигня. Попробую сегодня память проверить
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
скорее всиго можешь не пробовать мама похоже пипец  Горького 72/2 (Сзади Дома техники) центральный вход 1 дверь направо тибе туда (если чего не понятно в ЛС)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июнь 2007, 20:15:43 от medic »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Вряд ли с матерью, видишь какая интерсная комбинация памяти. Оставь одну планку и запускай
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
Вряд ли с матерью, видишь какая интерсная комбинация памяти. Оставь одну планку и запускай а мне почемуто кажется что южный мостик барахлит, я такого на 845gmv насмотрелся, краене неудачные мамки, а память причем если тест проходит, хотя память "извесных" но дешевых производителей иногда такие чудеса творит.... 
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 10:10:18 от medic »
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Мож и так, пробовать все нужно
|
|
|
|
|
|
|
-proxi-
Гродненец
|
В том то и дело, что память тест не проходила. Вчера целый вечер не грузился, даже на пол часа батарейку даставал. Наверное одной планке памяти пипец, когда оставил одну все пошло. После вставил остальные только в другие слоты, тоже пошло. Что сегодня бедет не знаю. Надо потестировать.
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
Скорее всего памяти не пипец, она просто в такой комбинации отказывается работать
|
|
|
|
|
|
|
ChDim
|
Либо же попробуй тайминги памяти и частоту понизить, возможно в SPD планок памяти разные параметры зашиты + еще попробуй контактную группу на памяти почистить стеркой, возможно образовалась окись 
|
|
|
|
Ежики не колются, так покуривают иногда.
|
|
|
meermitka
|
Может что-нить на мамке сгорело? Лучше занеси в ремонт пусть проверят мамку и памяти.
|
|
|
|
|
|
|
karifan
|
По секрету вам скажу, что если на самом деле мать окажется GA-8I915P-DUO, то лучше отнести к ребятам в дом техники на тест. Как правило в гигабайтах либо что то работает либо не работает вообще. Эта же мать просто чудесная - одна из немногих гигабайтовских, в которой может глючить много всего. Если же просто GA-8I915P-D - то незнаю - не сталкивался. А вообще не надо сравнивать 845 и 865 чипсеты с 915. С 845 - у гигабайта было неудачное решение по питанию южного моста (ICH4), а 865 - в тех вовсе на всех матерях всех брендов прогорали по USB южники ICH5. И вообще ЮМ никакого отношения к памяти не имеет. Посему советую сдать на диагностику - там ребята талантливые, знают много.
|
|
|
|
+375 (29) 7816614 И веришь что свободен ты, и жизнь лишь началась...
|
|
|
|