Terroristka
Гость
|
 |
« : 18 Июнь 2007, 22:20:54 » |
|
хотелось бы поставить себе какую-нибудь диковинную ОС - Lunux там или исчо чего-нибудь  у кого что стоит?
|
|
|
|
|
|
|
-DiMoN-
|
для каких целей? :-?
|
|
|
|
|
|
|
Xe0n
|
ставь дос 
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Barbara
|
А еще лучше - Menuet
|
|
|
|
Настоящему мужчине все либо по плечу, либо пофигу.
|
|
|
Alconafft
|
У миня Кнопикс есть на СД - его и ставить не надо.
|
|
|
|
|
|
|
|
Terroristka
Гость
|
macOS ставь  так ж загрузочный диск мне нужен... кто может дать - в личку плиз
|
|
|
|
|
|
|
Бур3юк
|
вот мак хателось бы папробовать
|
|
|
|
|
|
|
HiV
|
висту ставь..... она диковинная 
|
|
« Последнее редактирование: 22 Июнь 2007, 15:56:26 от HiV »
|
|
|
|
|
Terroristka
Гость
|
виста - это мазохизм)
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
есть макось D:\install\macOSX\JasInstallDVD\JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3.PPF1.iso 4481M
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
meermitka
|
Linux ставь. У меня стоит Федора. Еще есть Мандрэйк.
|
|
|
|
|
|
|
Крет
|
виста - это мазохизм) значит я мазохист
|
|
|
|
|
|
|
fcuked
|
есть макось D:\install\macOSX\JasInstallDVD\JaS.10.4.8.AMD.Intel.SSE2.SSE3.PPF1.iso 4481M у меня тож такая 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
margaritka вау, федора  6 аль 7 ? Антон 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
|
VooDoo
|
+1 седьмая мне что-то совсем не понравилась... пару раз валилась анаконда на инсталле. Поставил, часа два погонял и снёс навиг. Радости только от ntfs-3g из коробки и всё 
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
ыы, бред что в линуксе диковиного? - неясно... самый нармальный дист - гента а если тебе просто хочеццо посмотреть что вообще и как ставь vmware и в ней крути и эксперементируй с любыми "диковиными" ос скока влезет. для учебных целей есть миникс3, микроядерная, правда пока без виртуальной памяти. есть бесплатный вариант qnx вроде, но тут я не уверен. када то много лет назад была такая BeOS, довольно интерестный проект к сожалению умерший. ради прикола можно попытаться поставить линуксовое риалтайм ядро... карочи при желании есть чем заняццо 
|
|
|
|
|
|
|
siarzhuk
|
BeOS была прикольная, правда почему-то у меня было черно-белое изображение :-) а так - кноппикс клевая штука, времени на установку не надо тратить и работает отлично
|
|
|
|
Детям нельзя в интернет. От детей интернет тупеет. В Интернете нет места правде. Howard Wolowitz
|
|
|
meermitka
|
ыы, бред что в линуксе диковиного? - неясно... самый нармальный дист - гента а если тебе просто хочеццо посмотреть что вообще и как ставь vmware и в ней крути и эксперементируй с любыми "диковиными" ос скока влезет. для учебных целей есть миникс3, микроядерная, правда пока без виртуальной памяти. есть бесплатный вариант qnx вроде, но тут я не уверен. када то много лет назад была такая BeOS, довольно интерестный проект к сожалению умерший. ради прикола можно попытаться поставить линуксовое риалтайм ядро... карочи при желании есть чем заняццо  vmware не дает таких возможностей как установленная на винт ОС. Хотя надо будет висту установить в vmware, хочу посмотреть че за винда.
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
2 месяца работал с удалённым компом на котором стояла vmware (там сервак стоял и эмулировал множество рабочих станций). Разницы вообще не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
2 месяца работал с удалённым компом на котором стояла vmware (там сервак стоял и эмулировал множество рабочих станций). Разницы вообще не заметил. - (минусы vmware) 1. разница таки есть, главная в отклике (набирать текст на неродном компе неудобно) + (плюсы) 1. в vmware таки безопаснее эксперементировать 2. dual boot зло (так называемые перезагрузки из одной ОС в другую)
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
маргаритка, вы не правы, никто никого ничем не ограничивает. можно скормить wmware нормальный раздел, оно благополучно запустит ос там установленую.
макспоседон, че то я не въехал по фторому пункту плюсов... в смысле перезагрузки?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
2 maxposedon никаких глюков небыло. причём только подо мной было запущено два джава ентерпрайс сервака и притом к виртуальной станции я стучался виндошным RDC. 2 denim мол не надо комп перегружать. А то вдруг тебе винда понадобилась...
кстати параллелсы в макоси тож замечательная штука.
|
|
|
|
|
|
|
maxposedon
|
глюков и не должно было быть, но когда тайпаешь задержки отклика (пауза между нажатием по клавиатуре и появлением на экране) бесит до безумия макспоседон, че то я не въехал по фторому пункту плюсов... в смысле перезагрузки? попробую пояснить: если поставить на одном компе на винт 2 ОС, и типа переключатся между ими методом перезагрузки то толку с этого не будет никакого, совершенно. Всё равно человек будет пользыватся тока одной из ОС той например, в которой у его почта будет настроена. Вторая будет стоять просто так, использыватся будет очень редко и т.д. главным образом из-за неудобства. vmware решает эту проблему, т.е. обе ОС становятся доступны одновременно => становится доступным софт из обоих. поэтому если человек поставит linux, `рядом` готов поспорить, что он не будет им пользыватся (раз в неделю перегружатся на час != пользыватся)
|
|
« Последнее редактирование: 27 Июнь 2007, 19:55:12 от maxposedon »
|
|
|
|
|
meermitka
|
маргаритка, вы не правы, никто никого ничем не ограничивает. можно скормить wmware нормальный раздел, оно благополучно запустит ос там установленую.
макспоседон, че то я не въехал по фторому пункту плюсов... в смысле перезагрузки? Я линукс разные версии ставила, то не возможно было переключаться между текстовым и графическим режимами. А мне нужен был и тот, и другой режим.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
макспоседон - фсе, понял, я подразумевал это своим вторым предложением 
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
2 maxposedon да не було у мени задержек
|
|
|
|
|
|
|
X-Penguin
|
2 maxposedon да не було у мени задержек звучит то как  [warnyel]1. Сообщения не соответствующие тематике; [/warnyel]
|
|
« Последнее редактирование: 29 Июнь 2007, 03:09:25 от X-Penguin »
|
|
|
|
|
|
|