vaneo
|
 |
« : 03 Март 2012, 00:06:19 » |
|
Па пролетарской не проехоть как на автодроме Ученики достали я понимаю надо учится но надо учится ездить по городу т.к при сдаче на права в гаи инспектор который принемает экзамен дальше этого района не ездят А получит молодой водитель права и поедет в центр или в сторону лен р-она и все как в другом городе правила забыл А не дай бог ехать в Минск то все до первой станции метро кидай машину и на метро Нас учили давно и гоняли по городу и инспектор тоже принемал у нас по всему городу А сейчас 100 метров проехал все здал А смысл этих прав только права ПРОСТО ГАИ ПРИ СДАЧЕ ЭКЗАМЕНОВ НАДО ЧТОБ ПО ВСЕМУ ГОРОДУ ПРИНЕМАЛИ И УЧИЛИ ЕЗДИТЬ НЕ ТОЛЬКО НА ПРОЛЕТАРСКОЙ
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 00:54:58 от vaneo »
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
Тут поддержу! Каждое утро на Щорса-Пролетарской дурдом из-за учеников и "учителей", реальный затуп на перкрестках! Пару раз чуть не подбили! Достали уже тренироваться на "стометровке от ГАИ" и, смею предположить, делают это не с целью научить вождению, а лишь - научить сдать экзамен с инспектором на борту. Иногда такие кадры рисуются! Что жутковато становится! Причем как не едь - не объедешь пробку: сбюрка уже не напротив "Востока", а на пролетарской, "забивая" и без того загруженную полосу 8-12ю машинами и тренировки от дурки до того же "Всостока" - развороты на всех возможных перекрестках... по 3 машины и более, как следствие - затор. Что негде больше обучить стажеров? Окуели лентяи в автошколах! - город большой... куда ГАИ смотрит с составлением маршрутов для них? С Вишневца до "Короны" половину времени проводишь при проезде "ученического" участка! Этот "перешеек" Румлева-автовокзал (2 полосы, сплошные переходы, светофоры и практически без ответвлений по сторонам) в часы пик итак загружен до предела.
ps с начала года видел 3 аварии с участием автомобилей со знаком "У". Не факт что вызывали гаи и даже не берусь утверждать что их, аварий, было всего 3... а езжу не каждый будний день. Рас уж это ветка ГАИ: хотелось бы увидеть "сухую" статистику - сколько в городе автошкол и сколько выпускников в год "производит" каждая. и ужаснуться, ибо те кто пришли в учиться мастерству вождения, без приобретенных ранее навыков, после выпу ка умеют лишь ездить по трассе, на площадке и описанном участке.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Март 2012, 03:52:11 от Bart_OK »
|
|
The best or nothing!
|
|
|
maxonishe
|
как хорошо, что я там не ежжу  а что уже не ездят на учебках к мастеру на дачи/деревни? когда учился только в путь по делам мастеровым гоняли 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
а что уже не ездят на учебках к мастеру на дачи/деревни? когда учился только в путь по делам мастеровым гоняли О да  На дачу правда не ездил, но по магазинам, домой, в гараж, по мелким делам постоянно. И не только к мастеру, но и всей школьной конторы.
|
|
|
|
|
|
|
WITALi4
|
как хорошо, что я там не ежжу  а что уже не ездят на учебках к мастеру на дачи/деревни? когда учился только в путь по делам мастеровым гоняли  а что уже не ездят на учебках к мастеру на дачи/деревни? когда учился только в путь по делам мастеровым гоняли О да  На дачу правда не ездил, но по магазинам, домой, в гараж, по мелким делам постоянно. И не только к мастеру, но и всей школьной конторы. мой только кушать ездил и маму проведать... но правда молодец..
|
|
|
|
|
|
|
vaneo
|
НА ДНЯХ ЕЗДИЛ ТАК ТРИ УЧЕБКИ СТОЯЛИ НА РАЗВОРОТ Первая два раза заглохло пока разварачивалась И не обгониш т.к двойная сплошная и буква У разворачивается Это как обезьяна с гранатой что выкинит неизвесно
|
|
|
|
|
|
|
Anastasia K
|
пусть лудше все в одном месте, чем по всему городу и по чуть-чуть! 
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
пусть лудше все в одном месте, чем по всему городу и по чуть-чуть!  даааа. а потом выпускники будут бояццо даже в спальный район ездить. 
|
|
|
|
|
|
|
drug@n
|
пусть лудше все в одном месте, чем по всему городу и по чуть-чуть!  даааа. а потом выпускники будут бояццо даже в спальный район ездить.  Не даже, а потому что хрен развернутся или через весь проезд задним ходом не проедут из-за нескольких рядов запаркованных машин 
|
|
|
|
|
|
|
Anastasia K
|
выпускники наших автошкол могут только по наклейкам на стёклах запорковаться.
|
|
|
|
|
|
|
maxonishe
|
вот не надо уже обобщать! все мы выпускники наших автошкол 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
вот не надо уже обобщать! все мы выпускники наших автошкол  поправка - выпускники школ последних нескольких лет
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
пусть лудше все в одном месте, чем по всему городу и по чуть-чуть!  после того как они научатся по прямой ездить и только в одном месте - поедут к тебе во двор парковаться. выпускники наших автошкол могут только по наклейкам на стёклах запорковаться.
вот не надо уже обобщать! все мы выпускники наших автошкол  поправка - выпускники школ последних нескольких лет кстати - да, раньше хоть на дачу возили, к теще на обед и на рынок... а сча тупо 200 метров одного участка, в том числе и потому что гаеры ипут за съезд с установленного маршрута. У однокурсника жена в прошлом году сдала на права, говорит ничему не научили, на дачу ехать - то за городом, по прямой, страшно руля давать. Она так и рассказывала, что каталась только за городом пару раз, а потом по ГАИ - Белуша, с двумя разворотами на светофорах. На площадке инструктор сигаретные пачки - как метки разложил и объяснил когда тормозить и на какой пачке руль выкручивать. С её слов почти вся группа так сдавала. Ездить умели лишь пару человек. Не лихачей лишать прав нещадно надо за несчастные 21км/ч, а заняться автошколами что б больше грамотно обученной молодежи было, позеры!, только бигборды рисовать и припаркованные тачки фоткать.
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
PANTERAS
|
поправка - выпускники школ последних нескольких лет Да так сразу и не скажешь. Я в 2004ом тоже всякого насмотрелся. Не учили ездить и тогда. Маршруты тоже не сильно отличались от нынешних. Думается, на тот момент сказывалась самостоятельная подготовка. Буква "У" нарисованная собственноручно гуашью  , отец рядом на переднем пассажирском и вперед на мины. Заглох - подзатыльник, не показал поворот - подзатыльник, в яму вскочил - подзатыльник 
|
|
|
|
|
|
|
Anastasia K
|
надо чтоб, сначала, разрешили въезд на автодром на понемуне, чтоб во дворах не тренировались и не царапали другим машины.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
поправка - выпускники школ последних нескольких лет Да так сразу и не скажешь. Я в 2004ом тоже всякого насмотрелся. Не учили ездить и тогда. Маршруты тоже не сильно отличались от нынешних. Думается, на тот момент сказывалась самостоятельная подготовка. Буква "У" нарисованная собственноручно гуашью  , отец рядом на переднем пассажирском и вперед на мины. Заглох - подзатыльник, не показал поворот - подзатыльник, в яму вскочил - подзатыльник  он тебе мозги не отбил?  Во времена моей учебы ( 97 год) ездили на учебке по всему городу, и ни на каких Белуша-щорса естественно не акцентировали столько внимания, по крайней мере в таких объемах, в каких это сейчас делают.
|
|
|
|
|
|
|
EgoretZ
|
Поддерживаю! Я когда учился, на жиге пятёрке пол города с инструктором объездил. Помню, несколько раз катался с досаафа на химволокно, и нифига не по окраинам - через центр, потом петлю давали через брест и на клецкова. а назад уже по томина возвращался (чуть тётку на капот не положил около ДСУ))) ). А там кольца, развязки - в одну сторону проедешь, и уже майку выжимать можно. Правда, я к тому времени уже неплохо водил - отец учил, по дачному кооперативу рассекал лет с 13-ти.
Так вот, вспомните, какая была плотность движения в 2003-04 годах, и что творится сейчас. Думаю, что небольшой процент учеников, которые изначально умеют водить, точно так же катаются по всему городу - они могут хоть как-то выжить в пробке и перестроиться в плотном потоке. А девчонка, которая месяц назад узнала, что в машине аж 3 педали, не считая руля и мешалки - она что, проедет? Она или спалит сцепление в пробке на социалке, или забодает кого-нибудь там же, и это в лучшем случае. Инструкторам нервы портить неохота, конечно же, вот и катаются по окраинам..
Другой вопрос, что это вообще-то обязанность инструктора - постепенно усложнять маршруты, и показать ученику все реалии городского движения. Для этого нужен талант препода, железные нервы и океан терпения. А я сколько наблюдаю - "инструктор" сам получил права года 3-4 назад, щёку подпёр рукой, и юбки в боковое окно разглядывает, козлиная морда. А деваха за рулём уже всеми цветами радуги переливается, тронуться не может около Востока в горочку... А ему пофигу, кинул на камни и хоть пешком толкай ту машину, если тронуться не можешь. А должен был её сначала на трассе гродно-гожа заставить останавливаться и трогаться, пока не запомнит, сколько газку поддавать.
И это на гольфе 4-м, а если б она на той же пятёрке раздолбанной ехала?
|
|
|
|
|
|
|
PANTERAS
|
он тебе мозги не отбил? Смеющийся Ну, я утрирую конечно немного, но бывало и доставалось по первому времени. А так словом чаще. Тут ведь не ответишь - а чой то вы на меня голос повышаете, я жаловаться буду! 
|
|
|
|
|
|
|
Zunder
|
попытаюсь ответить на кое-какие вопросы. 1. Спрашивали про количество автошкол. Вообще говоря подобную информацию можно найти во многих местах, ну посоветую, скажем http://www.gto.by/index.php?bla=driving_school_list2. Про Пролетарскую и прочие "площадки". Ну во-первых, ГАИ не придумывает маршруты, а только согласовывает. Школы предлагают и согласовывают с ГАИ. Ну а почему школы стремятся предложить данные маршруты? Так-как по ним чаще всего принимается экзамен. Почему там принимается экзамен? Ну в пустое поле без столбов не выедешь, там смысла принимать экзамен нет. Однозначно по городу. Казалось бы ,можно было бы подальше отъехать, но сами же автошколы не заинтересованы далеко отъезжать и потом возвращаться к площадке, или курсантов куда подальше подвозить и т.д. и т.п., плюс помножить весь движняк на нынешнее количество курсантов - вот такой замкнутый круг. Но постараюсь внести хоть каплю меда в данный бидон дегтя. На сколько я располагаю информацией, исполком уже выражал в сторону ГАИ свое недовольство по поводу указанных маршрутов. Так что, мне кажется, в ближайшее время ну хоть что-то должно поменяться. Правда не мгновенно, ибо маршруты согласованы на определенный срок, и пока не придет время очередного согласования - ГАИ врядли что сделает.
|
|
|
|
Fiat Punto Sporting
|
|
|
Andron
|
а что уже не ездят на учебках к мастеру на дачи/деревни? когда учился только в путь по делам мастеровым гоняли О да  На дачу правда не ездил, но по магазинам, домой, в гараж, по мелким делам постоянно. И не только к мастеру, но и всей школьной конторы. даже я сдавая 2,5 года назад на ВУ гонял с инструктором только по его делам))
|
|
|
|
|
|
|
vitaly-10
|
я инструктор. Извеняйте за пробки на дорогах, в частности на пролетарской. Мв не виноваты. Программа обучения и требования сдачи экзамена так составлены.Я понимаю, что после сдачи экзамена новые водители не могут ездить по городу ( просто не умеют). Да их этому и не учим мы. Учим разворотам, так как их требует ГАИ. Часов на обучение маловато - реально приходится выбирать учиться разворачиваться или кататься по городу. Большинство выбирает развороты, а доучиваются уже с папами, парнями и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
vaneo
|
Учить надо в центре где движение есть и учится от 6 до 1 года тогда будет толк А так только видимость Это тоже самое что купить права только официально Разве я не прав? ?
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
3 месяца вполне достаточно, имхо не достаточно накатанных часов и дрочива во время сдачи экзамена. Катать надо в городе полюбэ... но не на одном же участке куче автосов. Возможно раскидав маршруты для разных школ по всему городу можно избежать - искусственно созданных заторов, кои описаны выше. Ну во-первых, ГАИ не придумывает маршруты, а только согласовывает. а как насчет головой подумать.. а не тупо завизировать. Как работой светофоров города - так они у общественности интересуются.. А как проанализировать, посмотреть глазами где пробки по утрам, разгрузить участок дороги - не, не надо.. не смотря на то что переезд закрыт на реконструкцию. Думаю жителям вишневца, южного и иже с ними не надо пояснять как добраться в центр или автовокзал в 8-9 утра.. когда 100 лет и ул.Победы забиты дальше некуда... исполком уже выражал в сторону ГАИ свое недовольство по поводу указанных маршрутов. Так что, мне кажется, в ближайшее время ну хоть что-то должно поменяться как бэ тут и писать не надо.. - ща до 1го мая как закроют перекресток Клецкова-Космонавтов - окуеем все вместе! Оставить учебки на Белуша - будет не то что б жестоко... но пагубно для психики обученцев. Учить надо в центре где движение есть Может перекинуть их маршрут сразу, на К.Маркса или Дзержинского)) экология центра реально поправиться!
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
drug@n
|
А можно сравнить, как в Германии сдают на права  Сдающий на права дожен/обязан наездитъ определенное количество часов в автошколе. И пофиг, что ты водитель с 20-летним стажем. Каждый час с инструктором стоит ~25-35€. В "наших" автошколах русский русского не обманывает, поэтому там тарифы чувствительно выше. Но, тем, кто приезжал без знания языка приходилось учится и сдавать там. Пока вы не наездите на 1000-1500€ вам "добро" в школе не дадут. Естественно школе выгодно, чтобы вы катались с ними подольше. В зависимости от наглости инструктора вы должны наездить определенное количество часов. Надо отдать должное, что учат на совесть, там и ночные часы и по автобану и различные ситуации, вообщем новичек получает необходимые для вождения знания. Обучение должен проводить специально сертифицированный специалист на специально оборудованной машине. У меня знакомый хотел поднатаскать свою жену перед экзаменом на парковке супермаркета в выходные, приехала полиция (тук-тук, я твой друк) и наказала его на много денег, не помню сколько. Параллельно с обучением вождению надо посетить обязательные курсы оказания первой медицинской помощи, не бесплатно. Получить справку от офтальмолога, тоже не бесплатно, хотя если вы носите очки, то ничего страшного, просто сделают соотватствующую пометку. Еще, как правило, вы сдаете в автошколе пробные теоретические экзамены, после которых вы можете отправлятся сдавать в TÜV настоящие. В зависимости от места проживания, экзамен может быть электронный или на бумаге. получаете 25 вопросов, каждый вопрос имеет "весовую категорию" 2-3-4-5 баллов, к сожалению не помню сколько баллов надо набрать, но для провала достаточно ошибится на ~2-3 вопроса. Зная правила, завалить сложно, но реально Екзамен по вождению происходит так: в определенный день в автошколу приезжает инспектор, садится на заднее сидение (спереди сидит ваш инструктор) и вы катаете его минут 30-40. Чтобы провалить достаточно одной ошибки, например не повернуть голову перед перекрестком, не заметить знак, не ответить на вопрос какой мы сейчас знак проехали или еще какую "мелочь". Для новичков, особенно пожилых тетенек, это очень сурово и валят они этот тест регулярно. Если провалили вождение, то вы обязаны наездить еще определенное количество часов (кажись 10), школа довольно потирает рученки. В итоге, если все прошло гладко и с первого раза, то вам придется заплатить за все удовольствие ~1200€, потолка нет. У меня есть знакомая, которая потратила на это дело около 4000€, но реально тупая тетка. Всё обучение проводится на машинке типа Golf, Polo, BMW I с обязательно ручной коробкой передач - в америке, насколько я знаю, сдают на автоматике. Фото для прав приносите свое и через некоторое время получите свои права по почте в обычном конвертике. Поздравлямс, можно ездить на машинке. www.yaplakal.com/forum3/topic366437.htmlБольше в инфе мне понравилось про вождение: часы учёбы и сам экзамен 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Март 2012, 08:25:52 от drug@n »
|
|
|
|
|
maxonishe
|
у нас так будет когда мы будем ... Германией 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А как проанализировать, посмотреть глазами где пробки по утрам, разгрузить участок дороги - не, не надо.. ну почему же) стоят специально обученные сотрудники инженера по организации дорожного движения с блокнотом и отмечают количество машин проехавших перекресток.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
terna-$a
Гродненец
|
учить надо ездить на МОСКВИЧАХ после них сможешь на любой тачке.
|
|
|
|
|
|
|
Стажёр
|
Не знаю прямо, инструкторы тупые наверное виноваты...Есть для этого правая полоса, где мало машин...Я блин целыми днями по городу болтаюсь без обеда, мало того что хамы, дураки и дуры, ещё и ученики эти. Напсихуешся до синевы...Особенно в час пик.
|
|
|
|
|
|
|
|