|
Первое сообщение / продолжение темы
|
НеЯ
|
Конечно нарушение, удержание под. налога в большем объеме, чем полагается. Если истекает три года, то вообще работнику ничего не вернут.
Девочки, все дружно выяснили у мужей.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Конечно нарушение, удержание под. налога в большем объеме, чем полагается. Если истекает три года, то вообще работнику ничего не вернут.
Девочки, все дружно выяснили у мужей. я пыталась, но мой рассчетник не показывает. просила чтоб сам посчитал, но ему плевать 
|
|
|
|
|
|
|
BUKASHKA
Молодой Гродненец
ЗНАЮ,ЧТО Я НЕ ПОДАРОК...Я-СЮРПРИЗ!!!
|
Девчата! Рассказываю как было-мы с мужем приехали в соцзащиту чтобы это узнать.Зашли в кабинет.За столом сидит мадам.Мы ей выдали суть да дело.А она как стала вопеть да орать-что такое невозможно,что это сплошные нарушения,да я буду звонить в область,буду звонить к вам(мужу) на работу,да как такое может быть и т.д и т.п.Короче ее понесло.Вразумительного ответа мы не получили. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
LolKA а ты делала для мужа справку на работу о том, что ты в декретном отпуске? если нет, то значит не предоставляют.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
BUKASHKA, я Вам дала ссылку на статью ТК. Покупаете официальное издание ТК, идете к ентой мадам, открываете указанную статью и просите разъснить. Если опять вопит, спрашиваете в каком кабинете сидит руководитель. НО, поверьте, лучше все это делать в письменнов виде.
|
|
|
|
|
|
|
BUKASHKA
Молодой Гродненец
ЗНАЮ,ЧТО Я НЕ ПОДАРОК...Я-СЮРПРИЗ!!!
|
Valeryia, спасибо!Я Ст. 185 Трудового кодекса уже почти наизусть знаю  .
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA а ты делала для мужа справку на работу о том, что ты в декретном отпуске? если нет, то значит не предоставляют.
делала. он когда оформлялся в сентябре на работу, я ему ее давала, и копию свидетельства о рождении малого, но вот передал ли он их , и не посеяли ли они их - вот это вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
ta_ni_tka
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Может кто подскажет, меня интересует такой вопрос: Я нахожусь в декретном отпуске, если я забеременею вторым ребенком, и не выйду на работу будет ли мне выплачиваться больничный по беременности и родом, или мне нужно будет выходить на работу?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Может кто подскажет, меня интересует такой вопрос: Я нахожусь в декретном отпуске, если я забеременею вторым ребенком, и не выйду на работу будет ли мне выплачиваться больничный по беременности и родом, или мне нужно будет выходить на работу?
будет не нужно
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
а какие именно выплаты и льготы интересуют? Может кто подскажет, меня интересует такой вопрос: Я нахожусь в декретном отпуске, если я забеременею вторым ребенком, и не выйду на работу будет ли мне выплачиваться больничный по беременности и родом, или мне нужно будет выходить на работу?
Будет, но если у тебя есть доплаты помимо оклада, лучше выйти на работу минимум на 2 дня. 
|
|
|
|
|
|
|
|
ta_ni_tka
Гость
|
а какие именно выплаты и льготы интересуют? Да вообще - все, что касается рождения второго ребенка!
|
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
ДОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК!!!!!! ПОДСКАЖИТЕ КТО ЗНАЕТ.У НАС ТАКАЯ СИТУАЦИЯ: Я ИП,МУЖ РАБОТАЕТ В ГОСУЧРЕЖДЕНИИ.МОЖЕТ ЛИ ОН ПОЙТИ В ДЕКРЕТНЫЙ ОТПУСК ПО УХОДУ ЗА РЕБЕНКОМ ДО 3 ЛЕТ И ПОЛУЧАТЬ У СЕБЯ НА РАБОТЕ ЕЖЕМЕСЯЧНОЕ ПОСОБИЕ НА ДЕТЕЙ ДО 3-Х ЛЕТ. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!
однозначно бред какой-то  Вашему мужу надо обратиться с соответствующим заявлением о предоставлении отпуска по уходу за ребенком по месту работы. А там пускай голову ломают бухгалтер, юрист и руководитель и решает вопросы с ФСЗН. Они же Вам и должны будут пояснить, какие справки Ваш муж должен предоставить для предоставления отпуска по уходу за ребенком. У нас в ГрГУ была такая ситуация. Препод-мужик ушел в декрет при исполнении дочке 2 лет. Мама у них адвокат - вышла на работу. Сравните заработки адвоката и преподавателя... А моей подруге пришлось за месяц до защиты диплома сменить научного руководителя... а какие именно выплаты и льготы интересуют? Да вообще - все, что касается рождения второго ребенка! Что Вы получите? Оплаченный больничный с 30 недель беременности, как и с первым ре. Если не выйдете на работу - его будут считать по "голому" окладу. Если выйдете - из расчета фактической заработной платы, т. е. если у Вас на работе есть надбавки, премии - то есть смысл выйти. Единовременное пособие за постановку на учет в ЖК до 12 недель - это 1 прожиточный минимум - 255 тыров с копейками... Единовременное пособие за рождение 2 ре - это 7 прожиточных... Умножайте 7 на 255.000, к сведению, за первого Вам платили 5. Ну и потом будете получать пособие на ребенка ежемесячно в размере прожиточного минимума...
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
а какие именно выплаты и льготы интересуют? Да вообще - все, что касается рождения второго ребенка! а разве чем-то особо отличается? все то самое, как при первом, только пособие за роды больше и все вроде.
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
А мне выплатили пособие, еще вчера!!!  Муж, говорит сегодня, когда пришел к бухгалтерше, она дрожащим голосом с ним говорила. Потом сказал мне ,видимо ,сильно ты ее вчера достала! 
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
lina_ru
|
Ритуль, ну как там дела обстоят?
|
|
|
|
|
|
|
ritta21
|
Ритуль, ну как там дела обстоят?
Ничего не писали, никаких справок не приносила...через 2 часа после звонка все деньги были перечисленны!
|
|
|
|
Просто не знаю, кто я сейчас такая. Нет, я, конечно, примерно знаю, кто такая я была утром, когда встала, но с тех пор я всё время то такая, то сякая – словом, какая-то не такая.
|
|
|
|
ta_ni_tka
Гость
|
Цитата: lina_ru от Вчера в 20:32:13 а какие именно выплаты и льготы интересуют? Да вообще - все, что касается рождения второго ребенка! а разве чем-то особо отличается? все то самое, как при первом, только пособие за роды больше и все вроде. Просто я слышала где-то, что при рождении второго ребенка, пересчитываютя имеющиеся кредиты, т.е частично погашаютя государством; при строительстве жилья - тоже дополнительные льготы... и что-то там еще... Вот и хочу узнать, может кто-то тоже об этом слышал!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Если при строительстве жилья, то есть после заключения кредитного договора рождается второй ребенок, то гасится часть остатка кредита. Сча поищу ссылку.
|
|
|
|
|
|
|
**Снежинка***
|
Просто я слышала где-то, что при рождении второго ребенка, пересчитываютя имеющиеся кредиты, т.е частично погашаютя государством; при строительстве жилья - тоже дополнительные льготы... и что-то там еще... Вот и хочу узнать, может кто-то тоже об этом слышал! При рождении первого ребенка погашают 10%кредита, при рождении второго 20%
|
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Просто я слышала где-то, что при рождении второго ребенка, пересчитываютя имеющиеся кредиты, т.е частично погашаютя государством; при строительстве жилья - тоже дополнительные льготы... и что-то там еще... Вот и хочу узнать, может кто-то тоже об этом слышал! ну подоходный чуток уменьшится, это из разряда "чет там еще"
|
|
|
|
|
|
|
ta_ni_tka
Гость
|
Пасибки - очень полезная информация!!!
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Просто я слышала где-то, что при рождении второго ребенка, пересчитываютя имеющиеся кредиты, т.е частично погашаютя государством; при строительстве жилья - тоже дополнительные льготы... и что-то там еще... Вот и хочу узнать, может кто-то тоже об этом слышал! При рождении первого ребенка погашают 10%кредита, при рождении второго 20% Т.е.? На сегодняшний день мы втроем строим трешку. Если родится второй ребенок, то будет погашено 10% или 20% кредита? С одной стороны - это будет второй ребенок, но первый с того момента как нам дали кредит.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Просто я слышала где-то, что при рождении второго ребенка, пересчитываютя имеющиеся кредиты, т.е частично погашаютя государством; при строительстве жилья - тоже дополнительные льготы... и что-то там еще... Вот и хочу узнать, может кто-то тоже об этом слышал! При рождении первого ребенка погашают 10%кредита, при рождении второго 20% Т.е.? На сегодняшний день мы втроем строим трешку. Если родится второй ребенок, то будет погашено 10% или 20% кредита? С одной стороны - это будет второй ребенок, но первый с того момента как нам дали кредит.Боюсь ошибиться, но что-то засело в голове, что это не имеет принципиального значения. Важен сам факт рождения второго ре.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да, погасят 20 процентов от остатка по кредиту. Но там будет перечисляться как то по безналу и по частям до конца погашения кредита в целом.
|
|
|
|
|
|
|
|