Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Январь 2025, 20:06:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Спорт > Футбол
(Модераторы: RO™, Clinique Happy, Дадим Угля) > Тема:

ФК Арсенал Лондон

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 105 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ФК Арсенал Лондон  (Прочитано 203010 раз)
Аliskа
Настоящий гродненец

Далматины - это маленькие коровки!

Просмотр профиля
« Ответ #120 : 07 Ноябрь 2007, 16:28:12 »

Венгер сказал что парнишка отлично смотриться настоящий лидер.. и без него Арсеналу тяжеловато было бы.. это он сказал по телефону Штанге.. хотя мне кажется что Глеб не такой уж и основополагающий игрок без которого Арсеналу было бы тяжело.. а вот по поводу его лидерских качеств.. в Арсенале он не заметен в игре.. а в сборной чтото лидерских амбиций тоже не наблюдается.. хотя в основе выходит и в этом чтото да есть  Обеспокоенный

Задница есть универсальный интерфейс. Ибо через задницу можно сделать абсолютно всё...!
OrangeMiX™
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #121 : 07 Ноябрь 2007, 16:40:33 »

будующее арсенала - Уолкотт.. имхо...

Lie_and_truth™
Кандидат в депутаты

fitter happier

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 07 Ноябрь 2007, 16:55:27 »

ни он один...
Marolja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 08 Ноябрь 2007, 16:47:45 »

Всех с выходом Арсенала в 1/8 ЛЧ.
OrangeMiX™
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 09 Ноябрь 2007, 16:01:00 »

ВНИМАНИЕ!!!!!
ТЫ БОЛЕЕШЬ ЗА АРСЕНАЛ И НЕ ЧАЕШЬ В НЕМ ДУШИ? ТЫ УМЕЕШЬ ИГРАТЬ В ФУТБОЛ?? ТОГДА ТЕБЕ СЮДА -----> http://forum.grodno.net/YaBB.pl?num=1192812919/0#0
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 16:05:17 от OrangeMiX » Записан

chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 09 Ноябрь 2007, 20:36:06 »

Венгер выступил с ответом на критику Платини

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выступил с ответом на критику президента УЕФА Мишеля Платини, который упрекнул французского наставника в том, что тот деньгами заманивает в свой клуб молодых игроков со всего мира.

"Я удивлён его словам. Потому что это противоречит принципам УЕФА, который всегда отстаивает права молодых игроков. Ведь мы, подписывая юношу, обеспечиваем его всем необходимым, чтобы играть и развиваться. Я не вижу в этом ничего плохого", – цитирует Венгера Guardian.

Нех. трогать Венгера! Анри он тоже взял молодым и вырастил форварда мирового уровня! Если бы Венгер кем бы сейчас стал Анри???
Венгер делает из молодёжи отличных игроков что безусловно способствует развитию мирового футбола!
« Последнее редактирование: 09 Ноябрь 2007, 20:37:26 от chemax91 » Записан
WesterN
Почетный гродненец

Гуляй рука - балдей писюн!

Просмотр профиля Email
« Ответ #126 : 09 Ноябрь 2007, 23:14:37 »

Эт точно.. интерестно а кто нашёл самого Платини среди новичков.... и помнит ли он сам это?? А Арсенал это хороший клуб для развития таланта молодых игроков.. колько конкуренция велика.....

OrangeMiX™
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #127 : 10 Ноябрь 2007, 00:23:32 »

Венгер выступил с ответом на критику Платини

Главный тренер лондонского "Арсенала" Арсен Венгер выступил с ответом на критику президента УЕФА Мишеля Платини, который упрекнул французского наставника в том, что тот деньгами заманивает в свой клуб молодых игроков со всего мира.

"Я удивлён его словам. Потому что это противоречит принципам УЕФА, который всегда отстаивает права молодых игроков. Ведь мы, подписывая юношу, обеспечиваем его всем необходимым, чтобы играть и развиваться. Я не вижу в этом ничего плохого", – цитирует Венгера Guardian.

Нех. трогать Венгера! Анри он тоже взял молодым и вырастил форварда мирового уровня! Если бы Венгер кем бы сейчас стал Анри???
Венгер делает из молодёжи отличных игроков что безусловно способствует развитию мирового футбола!
это еще куда не катит... я в Fifa 07 Уолкотта до 99 развил  Смеющийся Смеющийся Смеющийся
по теме: Арсэн ваще мировой дядька!!!  Веселый

chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #128 : 10 Ноябрь 2007, 20:48:48 »

Венгер: "Барселона" не интересуется Фабрегасом

Главный тренер "Арсенала" Арсен Венгер заявил, что "Барселона" не проявляет интереса к Сеску Фабрегасу, [highlight]но если "канонирам" поступит предложение, они готовы его рассмотреть. [/highlight]

"Сеск очень важный игрок для "Арсенала", он настоящий лидер команды. "Барселона" не интересовалась им. Слухи о его переходе это выдумки СМИ. Если вы хотите, я дам вам свой номер телефона, и вы передадите его представителям "Барселоны". Если они заинтересованы в Сеске, то пусть сделают официальное предложение так же, как сделали это при покупке Анри", – цитирует француза Goal.com.

Не надо даже рассматривать такое предложение!!!!!! Каталонцев сразу надо посылать!!!!
OrangeMiX™
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #129 : 10 Ноябрь 2007, 20:56:04 »

чемакс, как ты насчет фанклабс ин фьюча???

chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #130 : 10 Ноябрь 2007, 21:00:30 »

Идея хорошая но я пас...
OrangeMiX™
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #131 : 10 Ноябрь 2007, 21:05:44 »

жалко, команды арсенала не собираеццо Грустный

Join Me
Мэр города

Просмотр профиля
« Ответ #132 : 11 Ноябрь 2007, 00:03:52 »

Идея хорошая но я пас...

Каковы причины??? :-?
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #133 : 11 Ноябрь 2007, 00:13:04 »

Идея хорошая но я пас...

Каковы причины??? :-?
Причины личного характера.
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 11 Ноябрь 2007, 20:46:44 »

Никлас Бендтнер - "Талант Года" в Дании

На престижной ежегодной церемонии вручения наград, организованной Датской Ассоциацией Футболистов, Никлас Бендтнер удостоился награды "Талант Года".

Показав отличную игру за сборную страны , забив три гола в 12 матчах, и хорошо выступив в нескольких матчах за "Арсенал", датский форвард получил признание своих коллег в трех высших дивизионах Дании. 19-летний игрок "Арсенала" обошел в голосовании таких заметных талантов как Каспер Шмейхель из "Манчестер Сити" и Мортен Нельсен из "Челси". Ранее этой награды удостаивались другие великие игроки Дании, Кристиан Поульсен из "Севильи" в 2001, Томас Кехленберг из "Осера" в 2002 и 2003 годах, и Даниэл Аггер из "Ливерпуля" в 2004 и 2005. Победитель решается путем голосования среди футболистов Дании, которые выбирают самого многообещающего игрока страны до 21 года.
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 13 Ноябрь 2007, 20:47:59 »

Адебайор забил 1000-й гол "Арсенала" в премьер-лиге

Нападающий лондонского "Арсенала" Эмануэль Адебайор забивший гол в матче 13-го тура премьер-лиги в ворота "Ридинга", довел счёт забитых мячей "канониров" в премьер-лиге до 1000. Сама же встреча закончилась победой лондонцев со счетом 3:1, сообщает Guardian.
1000 гол!!!!!!!!!! и вновь победа!!!!!!!!!!!!! и снова Арсенал лидирует!!!!!!!!!!!
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #136 : 15 Ноябрь 2007, 23:23:58 »

Фабрегас: "Я остаюсь"

Сеск Фабрегас разбил всякие надежды "Реала" и "Барселоны" на возможный его переход, рассказав, что не имеет никакого намерения возвращаться в Испанию.
Полузащитник "Арсенала" сказал: "Я даже не думаю о возвращении в Испанию и не рассматриваю предложения, которые приходят ко мне, потому что мне больше ничего не нужно, кроме того, что у меня уже есть в "Арсенале".

"Я играю, и я счастлив. Я люблю Лондон и благодарен за возможность, которую "Арсенал" дал мне. Быть гуннером - это что-то очень особенное, это то, чем я горжусь. Изнутри это действительно сплоченный клуб, подобно семье, но извне он огромен".

"И это не связано с деньгами. Если бы это было важно, я бы ушел в "Реал" Мадрид прошлым летом. И при этом, я не пошел к руководству "Арсенала" и не сказал: "у меня есть предложение, дайте мне новый контракт". Я не переходил ради денег, я перешел ради футбола. Люди говорили, что я покинул "Барселону" и перешел в "Арсенал" ради денег, но теперь они должны съесть свои слова. Я перешел, чтобы стать хорошим футболистом, расти, играть на самом высоком уровне. Я даже не самый высокооплачиваемый игрок "Арсенала".

Фабрегас также отметил вклад Тьерри Анри в текущие успехи "Арсенала", но сказал, что отъезд француза вынудил молодых игроков улучшить свою игру и вести вперед команду. "Мы молоды, но играем вместе уже в течение четырех лет, и мы учились у Анри, Виейра, Пиреса и Кэмпбелла. Они показали нам, как надо работать на каждой тренировке, и именно поэтому мы теперь играем так хорошо. На поле я иногда все еще ищу Анри и завидую полузащитникам "Барселоны", ведь у них есть возможность отпасовать ему. Разница для него теперь в том, что здесь каждый игрок искал его, тогда как в "Барселоне" есть много других звезд".

"Анри - лучший игрок в истории "Арсенала", и именно поэтому люди запаниковали, когда он уехал. Это было похоже на звонок будильника, чтобы проснуться. Он был как зонтик, за которым мы прятались, и когда он ушел, мы были вынуждены выступить вперед и принять ответственность на себя".

Фабрегас признал, что его удивляет собственная результативность (11 голов в 15 играх) этого сезона и поблагодарил Арсена Венгера. Испанец также заявил, что сэр Алекс Фергюсон был прав, когда говорил что "он не так хорош".

"Я думаю, что играю также как и всегда, но удача теперь на моей стороне, поэтому кажется, что я играю лучше. В прошлом году я упускал некоторые 200% шансы забить, а в этом - реализую все. Однажды Венгер сказал мне расслабиться. Я оказывался перед воротами и спешил, но теперь, я подхожу к этому более спокойно и без спешки. Вы можете увидеть это, посмотрев мой гол против "Манчестер Юнайтед". Но Фергюсон прав - я еще не так хорош, и не факт, что я стану суперзвездой".
Анри тоже самое говорил и ушёл,а Сеск останется!

Трезор Мпуту может оказаться в "Арсенале"
Арсен Венгер может приобрести нападающего ДР Конго за 500 000 фунтов

21-летнего Мпуту уже успели назвать новым Самуэлем Это"О, и руководство его нынешнего клуба "ТП Мазембе" подтвердило информацию, что на следующей неделе нападающий отправится в Лондон на просмотр к Арсену Венгеру.

"У нас есть соглашение, по которому Мпуту покинет страну на следующей неделе для прохождения просмотра в "Арсенале", - сообщил руководитель "ТП Мазембе" Саломон Иди Калонда.

"Мы получали несколько предложений по нему из Европы, в частности из Бельгии и Франции. Но "Арсенал" сделал самое приемлемое предложение, дав шанс Трезору стать игроком мирового класса. Он один из самых талантливых футболистов, которые покинуди Африку в последние 2 года, и его игра в Лиге Африканских Чемпионов это прекрасно доказывает. Мы уверены, что после 10-дневного просмотра, Арсен Венгер останется доволен им".
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #137 : 17 Ноябрь 2007, 16:34:12 »

50 великих моментов в истории Арсенала
50. Арсенал переходит Темзу

Генри Норрис, председатель клуба, богатый предприниматель и позже член парламента, хотел объединить "Вулвич Арсенал" со своим клубом "Фулхэм". Когда на это наложили вето, он перевез "Канониров" из "Плюмстэда" на новый стадион - "Хайбери", построенный на земле Колледжа Богословия Cвятого Джона.

49. Первые залпы на Хайбери

"Вулвич Арсенал", играл свой первый матч в рамках английской футбольной лиги на "Хайбери" 6 сентября 1913, во Втором дивизионе против "Лестера". Только 30 из 100 террас арены были готовы, так что некоторым болельщикам пришлось наблюдать за происходящим с холма за трибунами. "Лестер" захватил инициативу, но Джордж Джоуби, новый центральный нападающий "Арсенала", в будущем ставший успешным тренером, сравнял счет, а удар с пенальти Арчи Девайна принес "Канонирам" победу. Джоуби повредил лодыжку и был заменен Джорджем Харди. Тогда на стадионе еще не было раздевалок и водопровода, и для лечения Джоуби необходимо было доставить домой. Харди заимствовал телегу у местного молочника, чтобы доставить пострадавшего "канонира" домой.

48. Арсенал проходит без очереди

Сезон 1914/15 годов проводился, несмотря на Первую Мировую войну, и "Арсенал" закончил его пятым во Втором дивизионе. Когда игры Лиги возобновилась в 1919-м, было решено расширить первый дивизион на два клуба, увеличив общее количество команд до 22. "Арсенал", казалось, не имел никаких шансов подняться в классе. В 1915-м "Тоттенхэм" закончил сезон в высшей лиге двадцатым, на одно место ниже "Челси". По общепринятой практике два клуба высшего дивизиона, которые находились в зоне вылета, должны были остаться в Первом дивизионе. Плюс два клуба Второго дивизиона и, казалось, высший эшелон укомплектован. Но действующий председатель "Арсенала", сэр Генри Норрис, договорился со своим другом, "Честным Джоном" МакКенном, президентом Лиги и, по совместительству председателем правления "Ливерпуля", что бы он внес предложение о том, чтобы "Арсеналу" отдали предпочтение перед "Шпорами", потому что, они были на 15 лет дольше в Лиге. Таким образом "Арсенал" повысился в классе, а "Тоттенхэм" спустились вниз. С тех пор "Арсенал" ни разу не покидал элитный Английский дивизион.

47. Арсенал пробует стимулянты

Некий доктор с Харли Стрит предложил тогдашнему менеджеру "Арсенала" Лесли Найтону упаковку таблеток в качестве стимулянтов. Сие интересное событие состоялось в преддверии матча 3-го раунда Кубка Англии против "Вест Хэма" в январе 1925 года. Игра из-за сильного тумана была отложена, а футболисты "Арсенала" испытали ужасное чувство жажды и невысвободившейся энергии. Туман не спал и к середине недели. Когда матч все же был сыгран, "канониры" вновь наглотались пилюль, но удивительное физическое состояние результата не дало - ничья. Истощенные побочными эффектами от пилюль, игроки "Арсенала" отказались принимать их в дальнейшем. В конце концов команда Найтона проиграла 0:1 в плей-офф на "Стемфорд Бридж". Так что же все-таки было в тех пилюлях?

46. Возвращение Бучана

В августе 1925 года новый менеджер "Арсенала" Герберт Чепмен вернул в клуб 33-летнего Чарли Бучана, подписав контракт с голеодором в 100 фунтов за каждый гол. Перед Первой Мировой Войной любитель Бучан покинул клуб, получив 11 шиллингов отступных.

45. Ошибка Норриса

Обвиненный ФА в нелегальных финансовых операциях, Норрис подал иск о клевете в Высший Суд и...проиграл. Выяснилось, что однажды Норрис продал клубный автобус за 300 фунтов. На чеке значилось имя Герберта Чепмена, а деньги поступили на счет жены самого Генри. ФА отстранила Норриса от дел пожизненно.

44. Ловля Бастина

Летом 1929 года Герберт Чепмен направился в Девон с целью подписать перспективного 17-летнего форварда "Эксетер Сити" Клиффа Бастина. Попытка заключить соглашение в офисе "Эксетера" успехом не увенчалась, и менеджер "канониров" направился к Бастину домой. Чепмен долго убеждал молодое дарование у него же на кухне, и лишь когда мать Клиффа дала свое благословение, Бастин поставил подпись под контрактом, став впоследствии одним из самых выдающихся футболистов в истории "Арсенала".

43. Первый Кубковый триумф

Оппонентом "Арсенала" по финалу Кубка Англии в апреле 1930-го на Уэмбли стал не кто иной, как бывший клуб Чепмена "Хаддерсфилд Таун". Первый гол был забит при весьма спорных обстоятельствах. Дэвид Джеймс разыграл штрафной за спиной рефери с Клиффом Бастином и, получив обратный пас, поразил ворота соперника. "Арсенал" победил 2:0.

42. Проигранный финал

"Арсенал" в отсутствие травмированного главного вдохновителя атак Алекса Джеймса встречался с "Ньюкаслом" в финале Кубка Англии в 1932-м году. "Канониры" лидировали после гола Боба Джона, но 2 мяча Джека Аллена принесли победу "Ньюкаслу" 2:1.

41. Бедствие в Уоллсолле

В рамках третьего раунда Кубка Англии "Арсеналу" выпало играть с клубом Третьего дивизиона "Уолсолл". Перед игрой Чепмен оказался в непростой ситуации. Потеряв ряд своих ключевых игроков, менеджер лондонцев решил взять на матч резервистов. "Уолсолл" победил 2:0. Второй мяч хозяева забили с пенальти, заработанного Томми Блеком, который позже перебрался в "Плимут".
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2007, 16:35:20 от chemax91 » Записан
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #138 : 17 Ноябрь 2007, 16:36:15 »

40. "Арсенал" обыгрывает Австрию

4 декабря 1933 года сборная Австрии сыграла с "Арсеналом" на Хайбери. После просмотренной чуть ранее игры с участием лондонцев, официальный представитель австрийцев заявил: "Мы можем проиграть, но мы знаем, что будем лучшими футболистами". В матче-триллере "Арсенал" победил со счетом 4:2. Англичане были лучше готовы физически, австрийцы - артистически. Хозяева вели по ходу матча 3:1, однако австрийцам удалось сократить отставание до минимума. Последний мяч забил Клифф Бастин в своем классическом стиле.

39. Смерть Чепмена

Со свойственным себе самопожертвованием, несмотря на ужасные холода, Чепмен колесил по Англии по различным футбольным матчам. Последний из них был с участием захудалой команды из Гилдфорд Сити. Тогда-то Чепмен и заработал пневмонию. В возрасте 55 лет, 6 января 1934 года он скончался. Команда была шокирована, а преемником великого Герберта довольно сенсационно стал журналист и один из директоров клуба Джордж Эллисон.

38. Битва при Хайбери

Сейчас появление англичанина в составе "Арсенала" можно расценивать как редкость. В 30-х годах 20-го века ситуация была прямо противоположной. В ноябре 1934-го сборная Англии на Хайбери принимала действующего обладателя Кубка Мира сборную Италии, и в составе родоначальников футбола было сразу 7 игроков "Арсенала". Место в воротах занял Френк Мосс, Джордж Мейл и Эдди Хепгуд сыграли в защите, Уилф Коппинг занял позицию на левом фланге, Рэй Боуден сыграл правого инсайда, Тед Дрейк - центрфорварда, а Клифф Бастин - левого инсайда. Начало матча было омрачено тяжелой травмой. Луизито Монти уже на первой минуте после стыка с Дрейком получил перелом ноги и вынужден был покинуть поле с криками "он сделал это преднамеренно". Нападающий "Арсенала" отрицал утверждение соперника, заявив, что "в первые 28 минут мы играли в выдающийся футбол". Не забив пенальти Англия тем не менее еще к перерыву лидировала 3:0. Во втором тайме итальянцы сломали нос Эдди Хепгуду и сумели отыграть 2 гола. Это так завело Коппинга, что на следующий день правый защитник "Арсенала" Джек Крейстон вошел в офис Джорджа Эллисона со словами "Если бы мы играли с Италией завтра, наша полузащита должна была бы выглядеть так: Коппинг-Коппинг-Коппинг".

37. Семь мячей Дрейка

Тед Дрейк, мощный центральный нападающий, купленный у "Саутгемптона", стал первым приобретением Джорджа Эллисона. В своем первом сезоне за "Арсенал" (1934/35) Дрейк наколотил 42 гола, а в декабре 1935-го на "Вилла Парк" и вовсе огорчил местную "Астон Виллу" семью голами!

36. Кубок без почестей

В финале Кубка Англии 1936 года "Арсенал" играл против клуба Второго дивизиона "Шеффилд Юнайтед". Уже на первых минутах голкипер лондонцев Алекс Уилсон выпустил мяч из рук, но вовремя реабилитировался, парировав удар Бобби Барклея. Чуть позже мощный центрфорвард "Юнайтед" Джок Доддс пробил чуть выше перекладины. А победили "канониры" благодаря единственному голу Теда Дрейка. К слову, игрок сборной Англии, Дрейк получил травму в матче с Уэльсом и в финале Кубка играл с внушительным бандажом на правом колене. Однако это не помешало ему забить с паса Бастина.
35. Рекордное приобретение

Летом 1938 года Джордж Эллисон уплатил рекордные 14 000 фунтов "Вулверхэмптону" за левого инсайда из Уэльса Брайана Джонса, вызвав тем самым недовольство со стороны таких звезд как Клифф Бастин и Эдди Хепгуд, считавших, что Джонсу никогда не заменить в качестве плеймейкера неподражаемого Алекса Джеймса. Вторая Мировая забрала у Джонса лучшие годы карьеры и это был его шанс проявить себя. В памяти остался его хет-трик в ворота "Чарльтона" в августе 1942 года.

34. Слезы на "Стемфорд Бридж"

Это был канун Рождества и первый раз, когда я, 11-летний паренек, увидел поражение "Арсенала". Было это на "Стемфорд Бридж". Я рыдал. "Арсенал" был не похож на себя. Сразу 6 "канониров" беспомощно наблюдали за игрой с трибун, потому как в Boxing Day они должны были играть в Кардиффе за сборную Британской армии.

33. Конец эры

В финале Кубка Южной Лиги военного времени в 1943-м году "Арсенал" разбил атлетов из "Чарльтона" со счетом 7:1. Однако же, стоит заметить, что в составе проигравшей стороны не смог принять участия в матче выдающийся голкипер Сэм Бертрам. Для "канониров" тот финал стал неким окончанием эры. 4 мяча на свой счет записал форвард "Арсенала" Рег Льюис при поддержке справа Теда Дрейка, а единственный свой гол атлеты забили с пенальти. По окончании войны по причине травм вынуждены были закончить карьеру Тед Дрейк и Альф Кирхен, мощный правый хав. Чуть позже оставили футбол легендарный бомбардир Клифф Бастин и центральный полузащитник-любитель Бернард Джой, а блестящий голкипер Джордж Маркс получил тяжелую травму глаза в матче сборной Англии против Уэльса несколькими месяцами спустя финала кубка.

32. Бедствие на "Аптон Парк"

В первый и единственный раз, в январе 1946-го, ранние стадии Кубка Англии игрались в два матча. В первом же раунде "Арсенал" был разгромлен "Вест Хэмом" 6:0. Решение кого поставить в рамку ворот было принято накануне матча. Оба кандидата, Джордж Суиндин (голкипер, защищавший ворота команды до войны) и Джордж Маркс (звезда Англии военного времени) во время военных действий были в Европе. На "Аптон Парк" в итоге стоял Суиндин. Позже тренер "канониров" Том Уиттакер поставил Суиндина в ничего не решавшем матче против "Тоттенхэма" (1:0), назвав это решение "реабилитацией пилота после крушения". Джордж Суиндин впоследствие многие годы был основным вратарем "Арсенала"
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #139 : 17 Ноябрь 2007, 16:37:48 »

31. Неуверенное начало

После возобновления первенства страны, перерыв в котором был вызван Второй Мировой, "Арсенал" начал выступления с разгромного проигрыша "Вулверхэмптон Уондерерс" 1:6 31 августа 1946 года. Прийти в себя лондонцы сумели лишь после подписания ветеранов - левого полузащитника Джо Мерсера и форварда Ронни Рука.

30. Неудачное возвращение на Хайбери

В период Второй Мировой Войны родная арена "Арсенала" служила станцией воздушной обороны, и "канониры" вынуждены были выступать на стадионе своего главного противника - "Уайт Харт Лейн". Первая игра по возвращении на Хайбери принесла "Арсеналу" не намного лучший результат, нежели предыдущий выезд к "Вулверхэмптону" - хозяева со счетом 1:3 уступили "Блэкберну", на посту менеджера которого был некогда легендарный "канонир" Эдди Хэпгуд, а ворота защищал Джордж Маркс.

29. Удивительный О"Фленаган

Врач-терапевт, Кевин О"Фленаган был любителем тяжелоатлетом, умудряясь одновременно выступать в регбийных первенствах за Ирландию и в футбольных - за Северную Ирландию. В сезоне 1946/47, когда дела у "канониров" шли не так хорошо, как хотелось бы, О"Фленаган забил два выдающихся гола на Хайбери со своей правой. Первый мяч влетел в ворота "Сток Сити" после сольного прохода и принес хозяевам важную победу, а второй гол Кевин забил "Болтону" (2:2) мощнейшим выстрелом со штрафного с 30 ярдов.

28. Повышение Уиттакера

Известный втечение многих лет своими магическими руками, тренер-физиотерапевт Том Уиттакер в августе 1947-го принял бразды правления клубом от Джорджа Эллисона. Под руководством нового менеджера "Арсенал" выиграл первые 6 матчей и закончил чемпионат страны в ранге чемпиона. Ронни Рук в том сезоне забил 33 гола.

27. Выстрел Ронни Рука

Солнечным сентябрьским днем 1947 года Ронни Рук, забив потрясающий гол, принес победу "Арсеналу" над "Манчестер Юнайтед" со счетом 2:1. Получив мяч на позиции правого инсайда, Ронни нанес пушечный удар с левой с расстояния в 30 ярдов, застав врасплох голкипера "Юнайтед" Джека Кромптона. Мяч влетел в правую девятку.

26. Затрещина от "Бредфорда"

В матче третьего раунда Кубка Англии, проходившем на Хайбери в январе 1948-го, "Арсенал" сенсационно проиграл 0:1 клубу Второго дивизиона "Бредфорд Парк Авеню". Единственный мяч на счету левого уингера Билли Эллиотта.

25. Погром "Тоттенхэма"

3-й раунд Кубка Англии 1949 года и локальное дерби на "Хайбери". "Тоттенхэм" удивил отсутствием в составе своего ключевого игрока, плеймейкера Эдди Бэйли. Дирижер атак "Арсенала", маленький Джимми Лоджи, напротив, получил полную свободу действий и привел свою команду к победе 3:0.
24. Комптоны приносят спасение

Полуфинал Кубка страны 1950-го года на "Уайт Харт Лейн". "Арсенал" уступает "Челси" 1:2, до конца матча 15 минут, "канониры" зарабатывают корнер. К мячу подходит крикетер/футболист Денис Комптон. Его старший и более крепкий брат Лесли направляется в штрафную с центра поля. Капитан "Арсенала" Джо Мерсер кричит Лесли, чтобы тот возвращался назад, однако Комптон со злостью выпрыгивает на подачу углового, наносит удар и падает на газон. Лесли даже не видел, как мяч влетел в сетку ворот. А первый гол прямо с углового забил Фредди Кокс. Таким образом, "Арсенал" отыгрался, проигрывая 0:2, а в переигровке был сильнее 1:0.

23. Возвращение Кубка

Два гола нападающего "Арсенала" Рега Льюиса, забившего 100 мячей за 3 военных сезона, принесли победу клубу над "Ливерпулем" в финале Кубка Англии на Уэмбли в апреле 1950-го. Кубок страны вернулся на Хайбери спустя 14 лет.

22. Героическое сопротивление

В финале Кубка Англии 1952 года против "Ньюкасла" Уолли Барнс, элегантный правый защитник сборной Уэльса получил травму колена уже на 18-й минуте. "Арсеналу" приходилось играть с 10-ю здоровыми игроками на поле, причем у главного создателя атак "канониров" Джимми Лоджи была травма бедра. Победный гол "сороки" забили благодаря усилиям чилийца Джорджа Робледо лишь на 85-й минуте. "Кубок наш", - сказал менеджер "Ньюкасла" Стен Сеймор. "Ваши - честь и слава".

21. Грустное прощание с Мерсером

Мерсер был куплен "Арсеналом" в середине сезона 1946 года из "Эвертона", где он получил травму и был списан со счетов. 1 апреля 1954 года он настоял на том, чтобы сыграть против "Ливерпуля" на Хайбери. Увы, в том матче Джо сломал ногу и покинул поле на носилках, все еще улыбаясь и приветствуя обожающую его толпу.
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 17 Ноябрь 2007, 16:39:13 »

20. Последний матч Лоджи

Николай Латычев, русский рефери, обслуживавший финальную часть чемпионата мира 1962 в Чили, оставил в истории "Арсенала" негативный след. В ноябре 1945 года именно Латычев обслуживал матч "канониров" на "Уайт Харт Лейн" против московского "Динамо" в их знаменитом турне по Англии. Туман был настолько густым, что начинать игру не стоило, но рефери принял иное решение, разместившись на одной бровке и отослав своих помощников на другую. Совершенно естественно на поле возник хаос. В одной части матча в составе "Динамо" даже находилось 12 футболистов. В итоге "Арсенал" уступил 3:4. 11 ноября 1954-го лондонцы принимали московский "Спартак" на Хайбери в рамках товарищеской встречи. Русские вели по ходу матча 2:1, когда Артур Мильтон ворвался в штрафную и был сбит игроками "Спартака". Судивший матч Латычев на точку не указал. После матча капитан "Арсенала" Лоджи отказался пожать руку рефери. Напыщенный президент "Арсенала" Брэйсвелл Смит затаил обиду на капитана своей команды, не поприветствовав Лоджи на встрече с клубом в Рождество. В конце концов, в феврале 1955 года Лоджи был продан любительскому клубу "Грейвсенд энд Нортфлит". Позже бывший капитан "Арсенала" возглавлял газету и журнал на Пиккадилли, а потом работал на Thames TV.

19. Сток - пришел и ушел

Когда у менеджера "Арсенала" Тома Уиттакера дела пошли вниз, руководство клуба решило привлечь ему на помощь в ассистенты тренера "Лейтон Ориент" Алека Стока. В первый же день на новом месте Сток собрал игроков, чтобы "поболтать" и заявил, что в конце сезона 20 футболистов "Арсенала" будут проданы. В воздухе запахло жареным. В итоге Сток проработал в клубе всего 6 недель, а "Арсенал", одержав 8 побед в последних 9 играх сезона, сумел подняться с 17 на 5 позицию в итоговой турнирной таблице.

18. Последний полет малышей Басби

Прекрасная молодая команда "Манчестер Юнайтед" прибыла в Лондон в прекрасном расположении духа 1 февраля 1958 года. Всего за 5 дней до ужасной авиа-катастрофы в Мюнхене. К перерыву гости вели 3:0 благодаря голам Данкана Эдвардса и Томми Тэйлора, двух центрфорвардов, погибших в Мюнхене, а также неподражаемого Бобби Чарльтона. Во втором тайме "канониры" втечение трех минут сумели трижды поразить ворота соперника, но Деннис Вайолетт и Тэйлор сделали счет 5:3. "Арсенал" сумел забить еще один мяч, но проиграл 5:4. Джимми Блумфилд, прекрасный крайний нападающий забил 2 гола, остальные на счету Дэвида Херда и Дерека Тепскотта.
17. Идеальная концовка

Свой последний матч в рамках чемпионата "Арсеналу" выпало играть на выезде с "Тоттенхэмом" в понедельник в преддверии финала Кубка Англии. Победа или нулевая ничья приносила "канонирам" титул. Некоторым болельщикам из 40 000 желающих попасть на игру, так и не удалось увидеть победный гол Рея Кеннеди с подачи Джорджа Армстронга.

16. Дубль

Минуло десять лет спустя, когда "Тоттенхэм" стал первым клубом века, которому удалось сделать золотой дубль. "Арсенал" стремился достичь того же на "Уэмбли". "Ливерпуль" забил первым, Эдди Келли сравнял счет. Прошло 6 минут второго экстра-тайма, когда Чарли Джорджа с передачи Джона Редфорда нанес точный удар правой в нижний угол и упал на землю с распростертыми объятиями.

15. 3-минутная драма

В финале Кубка Англии 1979 года "Арсенал" за 4 минуты до конца побеждал "МЮ" со счетом 2:0. Голы в составе "канониров" забили Брайан Тэлбот и ирландский центрфорвард Френк Стэплтон. "Манчестер" выглядел обреченным, но каким-то чудом сумел отыграть 2 гола усилиями Гордона МакКуинна и Сэмми Макилроя. Но "Арсенал" за минуту до конца забил снова - после прохода по левому флангу Грэхема Рикса, прострел замкнул Алан Сандерленд. Тренер "Арсенала" Дон Хоуи сказал в тот день: "Окончание, достойное книги".
14. Триумф в Копенгагене

В финале Кубка Обладателей Кубков в мае 1994 года "Арсенал" без своего главного бомбардира Иана Райта обыграл итальянскую "Парму". Единственный гол на счету Алана Смита. Дэвид Симен, прекрасно отстоявший тот поединок в воротах, играл со сломанными ребрами на уколах, так и оставив свои ворота в неприкосновенности. Центральный защитник "Пармы" Лоренцо Минотти неудачно попытался выбить мяч, попав в голову Смиту. Нападающий "Арсенала" вовремя оценил ситуация и мощно пробил левой - мяч от штанги влетел в сетку. "Это было невероятное чувство", - сказал Алан.
13. Блестящий Симен

В первом полуфинальном матче Кубка Кубков "Арсенал" одолел "Сампдорию" 3:2. Однако в апреле 1995-го итальянцы взяли реванш с таким же счетом. Дополнительное время голов не принесло, а в серии пенальти Дэвид Симен был великолепен. Голкипер "канониров", парировав удары с точки Синиши Михайловича и Аттилио Ломбардо, вывел свою команду в финал.

12. Неприятный сюрприз от Найима

В финале Кубка Кубков, проходившем в Париже, "Арсенал" уступил "Сарагосе", пропустив мяч с центра поля на последней минуте. Хуан Эснайдер вывел испанцев вперед, а Джон хартсон, массивный форвард из Уэльса уравнял шансы. За 25 секунд до окончания основного времени бывший игрок "Тоттенхэма" Найим ударом с центра поля застал врасплох Дэвида Симена.
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #141 : 17 Ноябрь 2007, 16:41:16 »

11. Приезд легенды

Летом 1995-го года Брюс Риох подписал контракт с выдающимся голландским нападающим Деннисом Бергкампом, переманив того из миланского "Интера", где игроку нравилась жизнь, но не футбол. Бергкамп со своей исключительной игрой и опытом стал настоящим идолом на Хайбери. Гол, забитый Деннисом "Ньюкаслу" в 2002-м году был просто головокружительным. А болельщики сборной Голландии никогда не забудут его мяч в ворота аргентинцев на ЧМ-98.

10. Появление Венгера

Арсен Венгер прибыл в Лондон в сентябре 1996-го с подачи тогдашнего вице-президента "Арсенала" Дэвида Дейна. До этого Венгер работал 7 лет с "Монако", приведя однажды монегасков к чемпионскому титулу, а после тренировал японский "Нагойя Грампус Эйт". Интересно, что за несколько дней до приезда Венгера Брюс Риох уже поставил свою подпись под новым контрактом. Однако президент клуба Питер Хилл-Вуд находился в отпуске и не смог поставить свою подпись. Так неожиданно на посту менеджера "Арсенала" оказался француз. Венгер привнес в клуб свои революционные методы и вывел "Арсенал" на новый уровень.

9. Рекорд Райта

13 сентября 1997 года Иан Райт сделал хет-трик в матче с "Болтоном" и побил тем самым рекорд Клиффа Бастина в 178 мячей. Бастин в своей карьере потерял 6 лет из-за войны, а также не выступал в европейских кубках. Райт был воспитанником любительского клуба "Гринвич Боро", а в "Арсенал" перешел из "Кристал Пэлас". За сборную Англии Иан провел 33 матча.

8. Удивительный Адамс

Известный своим непокорным нравом, вечный капитан и центральный защитник "Арсенала" Тони Адамс забил четвертый гол в ворота "Эвертона" в мае 1998 года и принес своей команде чемпионский титул. Адамс подключился из центра обороны, принял передачу Боулда на грудь и мощным ударом послал мяч в сетку ворот "Эвертона". "Это мое самое большое достижение на посту менеджера", - сказал Венгер. "Но не за горами новые победы".

7. Прецедент
Это был матч пятого раунда Кубка Англии против "Шеффилд Юнайтед" на Хайбери в феврале 1999 года. Игроки гостей выбили мяч за поле, чтобы оказать помощь пострадавшему партнеру. По неписаным законам честной игры "канониры" должны были вернуть мяч сопернику. Однако, к ужасу "Шеффилда" Нванкво Кану вбросил мяч Марку Овермарсу, и голландец беспрепятственно поразил ворота гостей. Все было совершено в рамках правил. Тем не менее, по предложению Арсена Венгера матч был переигран - "Арсенал" победил 2:1.
6. Сверкающий Анри

В августе 99 года Арсен Венгер подписал контракт со своим бывшим протеже, а тогда игроком "Ювентуса" Тьерри Анри. В Италии дела у француза в качестве левого уингера не сложились, в то время как Венгер всегда мечтал сделать из парня нападающего. В "Арсенале" Анри засверкал всеми гранями своего таланта, побив великий бомбардирский рекорд самого Райта. Но в 2007-м испанской "Барселоне" удалось-таки воплотить свои длительные попытки сманить Анри в жизнь.

5. Непобедимые

"Арсенал" установил потрясающий рекорд в 49 матчей без поражений, в которые полностью чемпионский вошел сезон 2003/04. Блистательная серия была прервана на Олд Траффорд в матче против "Манчестера". В подтрибунном помещении в тот день в Алекса Фергюссона угодили пиццей.
4. Взрыв на Сан Сиро

Проиграв на Хайбери миланскому "Интеру" 0:3, "Арсенал" вряд ли мог надеяться на нечто подобное, что случилось на Сан Сиро в ноябре 2003 года. К тому же в Италию не отправились Деннис Бергкамп и Патрик Виейра. И тем не менее, "канониры" просто разбили хозяев - 5:1 - благодаря фантастической игре Тьерри Анри. Именно француз открыл счет в матче, но на перерыв команды ушли со счетом 1:1 - у "Интера" отличился Кристиан Виери. После перерыва "Арсенал" словно переродился. Уже на 49-й минуте Юнгберг вывел гостей вперед, а в последние 5 минут "Интер" был просто уничтожен. Анри, Эду и Пирес завершили разгром итальянцев.
3. Странный финал

В 2005-м "Манчестер Юнайтед" дважды обыграл "Арсенал" в рамках Премьер Лиги и сошелся с "канонирами" в финале Кубка Англии. Это был один из редких моментов, когда Венгер не мог сдержать нервы. Казалось, что лондонцы с самого начала матча играли с единой целью - достичь серии пенальти. Деннис Бергкамп, находившийся тогда в блестящей форме, был единственным нападающим "Арсенала" в том матче. Матч дошел-таки до серии 11-метровых ударов. Йенс Леманн парировал удар Скоулза, а Виейра принес своей команде победу.
2. Парижское разочарование

В своем первом финале Лиги Чемпионов "Арсенал" уже на 12-й минуте столкнулся с проблемой. Йенс Леманн был удален за фол против Самуэля Это"О. Несмотря на это, счет в матче открыл именно "Арсенал" - Сол Кемпбелл головой замкнул навес со штрафного Тьерри Анри. Но 2 гола в последние 4 минуты матча сломали "канониров".
1. Последнее "ура" на Хайбери

7 мая 2006 года "Арсенал" прощался с Хайбери. Послематчевый парад бывших звезд клуба и первоклассный фейерверк. А на поле "Уиган" оказался достойным оппонентом. Для квалификации в Лигу Чемпионов "Арсенал" должен был побеждать. Робер Пирес открыл счет, но затем хозяева умудрились пропустить дважды. Тем не менее, Тьерри Анри оформил в тот день свой восьмой хет-трик на Хайбери и принес победу лондонцам 4:2, поцеловав на прощание газон Хайбери.
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #142 : 21 Ноябрь 2007, 22:46:01 »

"Арсенал" хочет купить защитника "Вильярреала"

Лондонский "Арсенал" положил глаз на молодого защитника "Вильярреала" Мартина Касереса, который в нынешнем сезоне выступает за "Рекреативо" на правах аренды. 19-летний уругваец привлёк внимание "канониров", выступая за молодёжную сборную на чемпионате мира минувшим летом, сообщает Setanta Sports.

Чемпионат.ру

Неплохой вариат.

chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #143 : 23 Ноябрь 2007, 23:28:47 »

Робин Ван Перси вернулся к тренировкам

Робин Ван Перси вернулся к тренировкам и может сыграть с "Уиганом"

Робин Ван Перси вернулся к полным тренировкам в "Арсенале" и сможет сыграть против "Уигана" в субботу.

Нападающий пропустил последние семь игр после того, как получил травму колена в игре за сборную Голландии в прошлом месяце.

Возвращение Робина Ван Перси является большим плюсом для Арсена Венгера, так как Сеск Фабрегас пропустит матч на "Эмиратс Стэдиум" из-за получения пяти желтых карточек.
Разорвём Уиган!!!!!!

* persie_12.jpg (17,17 Кб, 500x205 - просмотрено 155 раз.)
13579
Гродненец
**

С нами комфортно и удобно!

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 24 Ноябрь 2007, 13:02:56 »

Робин Ван Перси вернулся к полным тренировкам в "Арсенале" и сможет сыграть против "Уигана" в субботу.

Нападающий пропустил последние семь игр после того, как получил травму колена в игре за сборную Голландии в прошлом месяце.

Возвращение Робина Ван Перси является большим плюсом для Арсена Венгера, так как Сеск Фабрегас пропустит матч на "Эмиратс Стэдиум" из-за получения пяти желтых карточек.
Разорвём Уиган!!!!!!

отличная новость!!!!

Ежедневные пассажирские перевозки «Гродно-Нарочь-Гродно»,
 «Гродно-Солигорск- Гродно» (промежуточные пункты Волковыск, Зельва, Слоним, Барановичи, Слуцк)
Работа под заказ - тел. 280-45-10 и 15-95-205!
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #145 : 24 Ноябрь 2007, 20:15:57 »

Разорвём Уиган!!!!!!

отличная новость!!!!
Есть новость ещё лучше! Арсенал-Уиган 2-0 а Болтон-МЮ 1-0. А это значит что имея игру в запасе Арсенал опережает МЮ на 3 очка!
<<<REMIXX>>>
Настоящий гродненец

REMIX

Просмотр профиля
« Ответ #146 : 25 Ноябрь 2007, 00:14:38 »

Пожелаем им успехов!
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2007, 00:15:22 от edgar2007 » Записан
Shneider
…а в душе я танцую
Губернатор

"I wanna do bad things with you" ©

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #147 : 05 Декабрь 2007, 22:52:50 »

Чего то топик уснул, вот вам для обсуждения:
"Челси" заинтересовался нападающим "Арсенала"

Руководство лондонского "Челси" готово предложить &#163; 12 млн за юного нападающего "Арсенала" Никласа Бендтнера. Прошлый сезон 19-летний датчанин провёл на правах аренды в "Бирмингеме", а вернувшись в "Арсенал", прочно осел в запасе. Кроме "синих" интерес к форварду проявляют "Милан" и мадридский "Реал", сообщает издание Daily Mirror.

Чемпионат.ру

Раскатали губу аристократы, Арсеналу он тоже пригодится.

=======

Футбол. Александр Глеб выбыл из строя как минимум на 10 дней

Александр Глеб вернется в строй лондонского "Арсенала" не ранее, чем через полторы недели. В субботнем матче чемпионата Англии против "Астон Виллы" белорусский хавбек после фола Джона Кэрью повредил ахилл и был заменен на 60-й минуте. Впрочем, по сведениям "ПБ", причиной его временного отлучения от футбола стала не эта травма, в рецидив другой, полученной еще в минском поединке за сборную против голландцев. Тогда Глеб покинул поле в перерыве встречи из-за частичного надрыва двуглавой мышцы задней поверхности левого бедра. Это повреждение беспокоило его и по ходу матча в Бирмингеме, еще до грубого приема со стороны норвежского легионера "Астон Виллы".

Сейчас Александр проходит в Лондоне курс лечения, включающий восстановительные процедуры. Его стремятся подготовить к принципиальному дерби 16 декабря с "Челси".

"Прессбол"

Жаль, очень жаль, ведь в убойной форме был Саша. Плачущий

chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #148 : 08 Декабрь 2007, 15:59:16 »

Newcastle 1 Arsenal 1
S. Taylor 60        Adebayor 4

Блин... очки потеряли - жаль..
Да... Надо было побеждать и уходить в отрыв...
chemax
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #149 : 11 Декабрь 2007, 21:59:01 »

Венгер рассчитывает занять первое место в группе

Арсен Венгер полагает, что у "Арсенала" есть еще шанс занять первое место в группе H.

После победы над "Арсеналом" со счетом 3-1 "Севилья" возглавила группу H. Это означает, что в случае победы "Севильи" в матче с пражской "Славией", "Арсенал" автоматически займет второе место в группе, что означает встречу с сильной командой в первом раунде игр на вылет.

Однако Арсен Венгер полагает, что "Славия" окажется серьезным соперником на пути "Севильи". "Арсенал" провел встречу со "Славией" 7 ноября в Праге и в тяжелых климатических условиях сыграл вничью. Дальнейшая судьба "Арсенала" находится не в руках лондонцев, однако Арсен Венгер еще верит в удачный итог группового этапа.

"Я все еще считаю, что мы имеем более чем 50-ти процентный шанс занять первое место в группе," сказал он в интервью Arsenal TV.

"Севилье" предстоит тяжелая игра на везде - в гостях у пражской "Славии". Мы хотим завершить групповой этап с победой. Это очень важно для нас выиграть нашу игру, поскольку, если "Севилья" не выиграет - мы займем первое место в группе."
Go-go GUNNERS!!!!!!!!!!!! Арсенал мы с тобой!!!!!!!!!!!!
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 105 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт