Alexсаныч
Кладоискатели
Long Live Rock`n`Prog !!!
|
 |
« : 01 Март 2012, 18:08:31 » |
|
Собственно и вопрос первый - чего нет в Гродно из литературы, и что есть ГДЕ ТО ТАМ? Вопрос для меня совсем не праздный, ибо в ближайшее время планирую открытие небольшого книжного магазинчика. И вопрос второй - ваше отношение к "печати по требованию". Стоит ли развивать это направление в Гродно и если да - на что в первую очередь нацелится? Что это такое - "печать по требованю" ( Print on demand) - как говорится гугл в помощь...
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Очень редко встречаю интересную специфическую литературу. Две книги про "АРИЮ" Супруга заказывала дочери в Москве.  Во всём мире популярен жанр фэнтези. У нас он ограничивается несколькими сериями, которые полностью собрать нелегко. У меня из серии "Конан" издательства "Северо-Запад Пресс" набралось всего 18 книг из 137. С удовольствием покупал бы книги серии "Альтернатива" http://www.ozon.ru/context/detail/id/229863/. Хотя бы под заказ по каталогу. Печать по требованию может стать востребованной при грамотном подходе. Думаю, что найдутся желающие иметь в домашней библиотеке книги ограниченной серии, на издание которой оказали влияние их голоса.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Нормальной фантастики. Чтобы не сталкерятина с тьмою и ареальщиной, а штучный продукт. Серия Сны разума. Снежкомовские книги. Симмонс - Гиперион его давненько отрыть не могу. Камша. Мариам Петросян. Баркер. Буджолд. Но опасаюсь, что на все это добро вы не очень найдете читателей...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Александр Зимин
|
Но опасаюсь, что на все это добро вы не очень найдете читателей... Выход: малые партии с предварительным оповещением потенциальных читателей (в том числе и на форуме). Можно было бы тут и тему завести специальную. И обязательно хороший каталог для отдельных заказов. Недельку собирать заказы, а потом закупать всё и привозить - это реальная возможность получить постоянных клиентов, которые сформируют свой круг. Лично мне не всегда хочется возиться с заказом и оплатой в интернет-магазинах, потом ждать неизвестно чего неведомо откуда. А вот заказать в обычном книжном и через несколько дней забрать - это с радостью.
|
|
|
|
|
|
|
Вавёрка
|
Свой книжный магазин?! Мечта моего детства  Вот только в наших реалиях нужно очень постараться, чтобы он был оригинальный (без низкопошибного ширпотреба, типа любовной мукулатуры и подобных Донцовой) и в то же время рентабельный. Удачи Вам  А по поводу книг. Мне кажется, было бы здорово, если бы в Вашем магазине продавались подарочные издания книг. Например, иллюстрированная "Мастер и Маргарита". Это, конечно, дорого, но, думаю, в подарок покупали бы. Возможно, ещё худ. лит. на английском, а то у нас выбор не ахти. Насчет печати по требованию, цитата из вики: "Технология «Печать по требованию» до настоящего времени не получила широкого распространения в России из-за высокой цены на специальное оборудование" А не могли бы Вы сами эту тему развить? Что собираетесь издавать таким образом? Интересно просто...
|
|
|
|
|
|
|
cery12
|
Не хватает манги.Очень скучный выбор.И если и есть только один том и то не ясно откуда.
|
|
|
|
|
|
|
Raisa
|
Если бы был комфортный букинистический магазин- то и книги появились бы, старые издания, но хорошие.Чтобы их товарный вид не терялся.Сама бы предложила.Например, есть детективы,фантастика...См.фото.
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
Кстати, да. Ещё один букинистический отдел в Гродно лишним бы не был. В "Кино и музыка" напротив "Короны" мало известен и лично я там ничего особо хорошего ни разу не видел, на Горновых книги лежат штабелями и стоят на стеллажах в два ряда, приходится копаться, скоро можно будет на пол складывать. Хотелось бы, чтоб к любым книгам было такое же уважительное отношение, как к новым. Книга всегда остаётся книгой.
|
|
|
|
|
|
|
Raisa
|
Вот и я об этом! Поэтому книги там в таком состоянии.
|
|
|
|
|
|
|
Flud
Да прибудет с нами Trance!
Почетный гродненец
Offline Предупреждения:
Твоё дерьмо белее снега
|
Каких книг не хватает в книжных Гродненских магазинах? правдивых
|
|
|
|
Изготовление и ремонт металлоконструкций различной сложности. Обращаться в ЛС.
Любые орфографические и морфологические ошибки, допущенные мной - это не признак незнания языка, это авторская задумка, не подлежащая критике!
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
Всем спасибо... не то что мне лень пройтись по книжным магазинам Гродно, просто важно мнение читающих людей. А не могли бы Вы сами эту тему развить? Что собираетесь издавать таким образом? Интересно просто... Ведь в принципе, и практически можно переиздать ВСЮ классику, большинство книг, которые вышли из тиража, но которые до сих пор интересны, и многое другое. Вот, к примеру - все прекрасно знают 12 стульев и Золотого телёнка. Но мало кто знает, что помимо всего прочего у Ильфа с Петровым не менее интересная "Необыкновенная история из жизни города Колоколамска", Основной вопрос для меня сейчас - А ЧТО НУЖНО? В ближайшее время разрешится несколько административных вопросов - и, как говорится, милости просим...
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Kent
Гость
|
Честно скажу...не хватает АТЛАСА ГОРОДА ГРОДНО!!! Прошу заметить АТЛАСА а не карты.... Все магазины обьехал нигде нету....((
|
|
|
|
|
|
|
Alexсаныч
Кладоискатели
|
АТЛАСА ГОРОДА ГРОДНО!!! а его и нет в природе... и будет ли вообще ?
|
|
|
|
|
|
|
Александр Зимин
|
АТЛАСА ГОРОДА ГРОДНО!!! а его и нет в природе... и будет ли вообще ? Есть он в природе. GPS навигатор называется. Дороговат немного, но что уж тут поделаешь, коль без него дом не находится? 
|
|
|
|
|
|
|
ГрозныйХомяк.
|
Каких книг не хватает в книжных Гродненских магазинах? правдивых Дешовых.
|
|
|
|
|
|
|
lirka
Гродненец
|
есть oz.by, большой конкурент гродненским магазинам
|
|
|
|
|
|
|
Azra
|
есть oz.by, большой конкурент гродненским магазинам
а мне что-то он в последнее время не очень. хотя... наверное, ценовой диапазон книг, увы, принудил приучиться читать с монитора даже тех, кто больше любит ощущать в руках книгу... это я про себя а так. всегда в Мск (потому как здесь что-то совсем грустно в плане книг, естественно) интерсовалась научно-популярной литературой, типа, "Странности нашего тела", научной и всем, что связано с лингвистикой, изучением иностранных языков и т.д., но не школьного варианта, типа подготовки к тестированию
|
|
|
|
парам-пам-пам
|
|
|
|