elina
|
 |
« : 29 Февраль 2012, 21:09:21 » |
|
подскажите, кто пользовался и какой эффект дал? Именно мойка воздуха, с функцией очистки воздуха в помещении, а не обычный увлажнитель. Стоит ли переплачивать в 2-3 раза?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
Julinka
|
Хм... Как же не люблю я всякие очистители-обеззараживатели... А от чего он воздух очищает? Какой в этом смысл?
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
oli4ka
|
Хм... Как же не люблю я всякие очистители-обеззараживатели... А от чего он воздух очищает? Какой в этом смысл? Аналогичное мнение. У кого дома скопились вредные в-ва выше ПДК --- откройте окно, и будет вам счастье 
|
|
|
|
Я бесконечно верю в доброту, порядочность и искренность! И каждый раз убеждаюсь: ТАКОЙ ДУРЫ, КАК Я, БОЛЬШЕ НЕТ!
|
|
|
roBIERTA
|
и полы чаще мойте 
|
|
|
|
Продам 3 комнатную квартиру на Репина 7828285 мтс
|
|
|
Julinka
|
и полы чаще мойте  только обычной водой, без всякой химии 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
elina
|
ну, чистой воды у нас нет, начнем с этого. В основном меня интересовало мнение тех, у кого есть подобные устройства и опыт их использования. Для тех, кто считает, что мытье полов и открытие окон спасает от сухого воздуха, вирусов и микроорганизмов и мельчайших частиц вот ссылка http://www.humortheory.com/index.php/air/5543вот описание одной из них Мойка воздуха ХХХХХХХ не требует замены фильтров, так как их роль выполняет вода. Вращающиеся диски омываются водой, и на них оседают загрязняющие частицы, которые затем смываются водой. Прибор имеет ионизирующий серебряный стержень, который убивает более 650 видов болезнетворных бактерий. У кого дома скопились вредные в-ва выше ПДК --- откройте окно, и будет вам счастье подскажите, как в домашних условиях определить превышение ПДК?
|
|
|
|
Нам до собак еще расти. Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства... Снежные псы http://mosmetel.ru
|
|
|
SergeyS
|
ну, чистой воды у нас нет, начнем с этого. Начнем с того, что чистая (дисцилированная) вода для нас является ядом, слабеньким, но ядом. Не даром в фильтрах с обратным осмосом, после мембраны ставят минерализаторы, которые опять добавляют в воду практически те-же примеси, что и до фильтра, только в нужных количествах и без явных канцерогенов типа хлора/фтора. Мойка воздуха ХХХХХХХ не требует замены фильтров, так как их роль выполняет вода. Вращающиеся диски омываются водой, и на них оседают загрязняющие частицы, которые затем смываются водой. Обычный воздухоочиститель, модное название "Мойка воздуха" добавляет 50% к стоимости, не более. Обычный увлажнитель, от которого вы отказались в первом сообщении - обычно представляет из себя те же вращающиеся диски, частично смачиваемые водой, ультразвуковые увлажнители работают по другому принципу. Прибор имеет ионизирующий серебряный стержень, который убивает более 650 видов болезнетворных бактерий. И еще ионизирующий осиновый кол и ионизирующее распятие, если вдруг крупные бактерии, не входящие в первый список. ЗЫ. Итого, по описанию - это простой увлажнитель с функцией фильтрации и ионизации, которая и создает поток воздуха через прибор, а из-за того, что ионизация не может создать поток достаточной силы - фильтрация или "мойка" воздуха - сильно второстепенная функция. ЗЫЫ. Не ведитесь на модные слова, как инженер-физик говорю. 
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
DZiK
|
как в домашних условиях определить превышение ПДК? Обратиться в зональный или областной центр гигиены и эпидемиологии... Только для начала определиться, ПДК чего Вы хотите определить у себя дома?
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
SergeyS
|
DZiK, ПДК ЭТОГО настолько велико, что мало кто его достигает. 
|
|
|
|
Жизнь даётся человеку один раз... И прожить её надо так, чтобы там наверху ахнули и сказали: - А ну-ка повтори! 
|
|
|
Julinka
|
А что такое ПДК? 
|
|
|
|
Смелее, товарищи!
|
|
|
elina
|
ПДК - предельно допустимая концентрация. Цитата: oli4ka от Сегодня в 12:27:56У кого дома скопились вредные в-ва выше ПДК --- откройте окно, и будет вам счастье подскажите, как в домашних условиях определить превышение ПДК? вообще-то, с моей стороны был сарказм  SergeyS под чистой водой я имела ввиду хотя бы с меньшим содержанием хлора, чем обычно по вторникам, а также без ржавчины и прочей дряни, которую обычно вытряхиваешь из фильтра. Так что рекомендация мыть пол с чистой водой- не совсем правильная. Кстати, выбранный вариант http://www.home-comfort.ru/catalog/humidifier/air-washing/ehaw-7510D/ без ионизатора, побаиваюсь я озончика.  Кстати, серебряная хрень в основном для того, чтобы бациллы не плодились в самом приборе и не рассеивались по комнате
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
Ай чертяки молодцы, как красиво написали  ОПИСАНИЕ МОДЕЛИ Отличительные особенности • Увлажнение и очистка• LED-дисплей с сенсорным управлением • Автоматическое затемнение дисплея в зависимости от освещенности в помещении • Индикатор чистки прибора • Серебряный ионизирующий стержень • Индикатор замены серебряного ионизирующего стержня• Встроенный электронный гигростат • Отсутствие сменных фильтров и расходных материалов• Две регулируемые ступени мощности • Система очистки воды от бактерий • Автоматическое отключение при низком уровне воды • Бесшумная работа • Бак для воды – 7 литров • Цвет черный Зеленым выделены полезные функции, ради которых стоит купить прибор. Черным - маркетинговые функции, которые добавляют стоимость. Ну а красным явное враньё. Покупайте 
|
|
|
|
|
|
|
elina
|
если пункт про индикатор замены серебрянного кола для бактерий мне врядли будет полезен, так как я фиг найду в РБ серебрянный стержень от электролюкса, то Отсутствие сменных фильтров и расходных материалов на самом деле и определило наш выбор этой модели: в большинстве аналогичных приборов стоит HEPA фильтр, либо угольный или еще какой-нибудь. При относитель невысокой стоимости прибора - замена фильтров стоила как пол прибора, тем боле их еще и найти надо было, а через год производитель мог признать модель устаревшей и снять с линии сменные фильтры. а вообще как физик, что можете сказать про творение инженеров из швеции? про маркетологов я поддержу 
|
|
|
|
|
|
|
SergeyS
|
а вообще как физик, что можете сказать про творение инженеров из швеции? про маркетологов я поддержу Самый обычный увлажнитель, не более того.  С другой стороны, с этими ушлыми ребятами надо быть на 100% уверенным, что это чудо с лед дисплеем, автоматическими затемнениями и индикаторами замены будет работать без стержня, а то может получиться так, что оно решит, что пора менять и всё. Ну и как физик скажу вот что: вечных фильтрующих элементов не бывает, поэтому либо про функцию очистки писали маркетологи, либо эффективность очистки настолько мизерная, что срок жизни фильтрующих элементов сравним со сроком эксплуатации прибора.  Ну и еще как физик спрошу: сколько в вашей квартире источников неочищенного воздуха (окна, двери, вентиляция, из под плинтусов и т.п. и т.д.) и просто прикиньте, сравнимы ли объемы поступающего "грязного" воздуха и эффективность данного прибора в плане очистки? ЗЫ. Считаю, что самый лучший увлажнитель воздуха в квартире - это аквариум. В своё время с помощью аквариума избавился от аллергии на полынь, а жили мы тогда посреди казахских степей, которые сплошь из полыни состоят. Да и кроме того, аквариум расслабляет, успокаивает, он несравнимо красивее чем самозатемняющийся лед дисплей и ионизирующий стержень  .
|
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну и еще как физик спрошу: сколько в вашей квартире источников неочищенного воздуха (окна, двери, вентиляция, из под плинтусов и т.п. и т.д.) и просто прикиньте, сравнимы ли объемы поступающего "грязного" воздуха и эффективность данного прибора в плане очистки? Я далеко не физик, но это первые вопросы, которые пришли мне в голову при сочетании "мойка воздуха" 
|
|
|
|
|
|
|
|