noNamE
|
 |
« : 04 Июнь 2009, 15:39:40 » |
|
ну попробую узнать мнение форумской общественности. собственно в чем дело: мотор при работе издает непонятный стук. при пуске холодного мотора громко лупит, по мере прогрева становится тише, но всёравно довольно громкий и неприятный звук. при покупке авто он был. смутило. но решили рискнуть. в результате уже 4й год ежжу(ТТТ). и предыдущий владелец говорил что 5 лет точно так же откатался. значится сразу поехали на СТО, чтоб его убрать. тока загнал в бокс - сразу диагноз - гидрики. поменяли. стало чуть тише(но незначительно). расстроился и забил. после этого уже была перебрана вся голова(клапана, направляющие, маслосъемные, форсунки, прокладка + шлифовка). изменений нету. когда возил на шлифовку голову(в Автодело) попросил чтобы померяли гнёзда гидриков(думал мот они раздолбаны). померяли, сказали всё в норме. есть у кого мысли? на скорость не влияет, заводится без проблем, расход нормальный, состояние мотора отличное, компрессия в норме, просто надоело уже ездить как на тракторе 
|
|
|
|
|
|
|
Добрый Луноход
|
можа напиши марку тачки да какое двигло, чтобы люди мозгами не зря раскидывались? 
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
сор, не подумал както, привык что уже знают))
Пассат Б3, 1.9ТД двиг AAZ.
|
|
|
|
|
|
|
XqUzME
снесло яйц..крышу!
Кандидат в депутаты
Много пишешь о себе - помогаешь КГБ
|
есть у них( моторов этих годов от фольца и ауди) такая особенность..правда насчёт дизеля незнаю наверняка
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
неоригинально конечно но тут был volkswagen.msk.ru ? я там как-то шарился по своему двиглу(AFT-бенз) много кто жалуется на звуки посторонние..однако ездят
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
noNamE
|
дак ездить то ездит без проблем, просто ингода ловлю взгляды такие непонятливые из соседних машин  да и при продаже думаю определенные трудности будут в связи с этим...людям же фиг объясниш что машина уже походу 9й год без проблем ездит с этим...
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
У меня у занкомого на Пасике вроде похожая фигня(если лапотит) и он тоже ездит уже хрен знает скока(лично нагонял около 250т), недавно делал капиталку поменял все(запчасти самые дорогие что смог найти(но не оригинал)), завели а он родной как звинел так и звенит(лапотание похожее на Мерсовские движки старых моделей), зажигание ставили раз 6 так точно все без толку не помогает, короче забили и он так и ездит.
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
именно лапотит  интересная однако информация... хотя чтото мне препоминается(смутно конечно, т.к. тогда я на этот процесс смотрел еще квадратными глазами, ибо кроме того где находятся педали больше ничего не знал  ) что когда после замены гидриков регулировали зажигание и проверяли форсунки, то толи после выкручивания одной из форсунок, толи при определенном положении ТНВД, лапотание пропало...но мотор начал жутко троить... кароч надо еще раз попробовать потягать насос и повыкручивать форсунки...
|
|
|
|
|
|
|
yaris
|
у меня как-то после ремонта ТНВД, мотор стал работать тоже как трактор и тяга периодически пропадать, оказалось спецы!!!  угол ранний выставили (из-за этого свечи накала обгорали не выходив и 200км ), после переделки с нормальным углом стало ок.
|
|
|
|
Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины - светофоры еще никого не сбивали…
|
|
|
КUzMA
|
именно лапотит  интересная однако информация... хотя чтото мне препоминается(смутно конечно, т.к. тогда я на этот процесс смотрел еще квадратными глазами, ибо кроме того где находятся педали больше ничего не знал  ) что когда после замены гидриков регулировали зажигание и проверяли форсунки, то толи после выкручивания одной из форсунок, толи при определенном положении ТНВД, лапотание пропало...но мотор начал жутко троить... кароч надо еще раз попробовать потягать насос и повыкручивать форсунки... Когда мы выставили насос так что почти лапотания небыло то он работал мягче но лапотание не пропадало до конца но было приеемлимым но тяга была нета да и дымел немного стал, так что остановились на заводской установке и перестали обращать внимание может и тебе нестоит нечего трогать а так лишь убедится что все стоит по заводу?(замененно и выставленно у него все и распылители на форсунках тоже) И мы пришли к выводу что это вполне может быть сам насос где что-то(вскоре ожидается его замена(пока ищется подходящий)-вот тогда то и узнаем что это было).
|
|
|
|
|
|
|
noNamE
|
дак у мя щас настроено всё нормально, распылители отрегулированы, зажигание выставлено...короче к работе мотора нареканий нету...кроме этого звука грёбаного...
|
|
|
|
|
|
|
|
lexus182
|
В бензиновом было похожее, работал почти как дизель. Поменял мотор целиком и не парюсь.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
medvedev124
|
К сожалению стук по инету не слышен,так что пока не достанеш гномика с молотком из поддона,музыку погромче-ДИЗЕЛЬ
|
|
|
|
|
|
|
J-ds
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Было у меня такое с предыдущей машинкой - Opel. По двиглу и форсам все ОК, диагносты сказали что 100 проц металлически ляпает ТНВД, а точнее его клапан опережения впрыска. А так ситуация такая же как и у тебя - ездил без проблем 2 года - так и продал...
|
|
|
|
|
|
|
GREY777
Гость
|
Тоже в одном пассике ляпает, с каждым годом звук усиливается, заводится и едет, тоже почти всё поменял
|
|
|
|
|
|
|
fill
|
смотри насос и зажигание, проблема там
|
|
|
|
|
|
|
{vitalik}
|
как 3-х летнюю тему откапать можно?
|
|
|
|
|
|
|
$a$ha156
|
... обрати внимание на вакуумный насос , не от туда ли звук ?!? кадато тож искали - искали , а все оказалось гараздо просто 
|
|
|
|
Двигатель для Альфа Ромео 1.6 1.8. 2.0. продам по зап. частям мтс 8029 587 41 84
|
|
|
GREY777
Гость
|
Да мне п..х лишь бы до Брузгов доехать 
|
|
|
|
|