-Jeanne-
|
Жанн-мне кажется тебе точно 3 нужен...такая милая мамочка!!!
не-е-е  лучше я уже буду милой бабушкой... хватит с меня. здоровье уже не то. хотя завела разговор с мужем. чет не услышала энтузиазма в голосе  неужели в тайне надеется на третьего  А это кольцо НоваРинг чем тебе не вариант?
а ты цену видела?  да и вообще-это же те же ОК. вот как-то не рассматривала этот вариант.  цена, конечно, да-а-а...  ну и да, гормональное... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а на ОК вы цены видели? Недавно стояла в аптеке в очереди, как раз напртив витрины с ОК. Джес порядка 87 тыс стоил 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
я ваще на раслабоне ага, я так первый год даже не помнила когда у меня м должны придти  я была уверенна, что они придут... пока подружка со спиралью не забеременела  Вот тогда образумилась  етя доктор, она для себя выбирала Мультилоад. Говорила- хорошая качественная спираль. у мну такая, правда ей уже 4,5 года, в ферале пойду сдаваться... вполне довольна , а там надо перерыв сделать на годик наверно, а вообще, как врач скажет. Только я боюсь, что за этот годик я еще и перерыв в половой жизни устрою  ок я забываю пить, презики не терплю, свечам не доверяю, ппа не надежно... чего там осталось?  и осталось ли....
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Alicia
|
я конечно гуглю, читаю, но может кто может поделится конкретными отзывами У меня стоит Нова-Т. Она вас интересует?
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Девочки, расскажите, как выбирали себе таблетки. Обязательно ли идти гинекологу, и какие нужно сдавать анализы.
идти обязательно.А вот нужны ли анализы-вопрос к гинекологу.Да и учтите, что ОК имеют противопоказания. Сходила я сегодня к гинекологу. На мой вопрос про ОК, был ответ: "В аптеке выбор большой, выбирайте любые" (только поинтересовалась, рожала или нет). Про анализы спросить у меня и с головы вылетело после такого ответа. А вообще она не советовала принимать ОК, если собираюсь еще одного рожать. Говорит: "Родите, а потом экспериментируйте." Предлагала спираль поставить или использовать кольца. Спираль я пока не хочу. А кто-нибудь сдавал анализы в Гродно на гормоны. Стоит ли искать врача, который даст направление на анализы, или идти в аптеку и купить то, что сама для себя выбрала (например, Ярину). А если забеременею с ОК, обязательно ли делать аборт?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
платно анализы в ы и сами можете сдать. направление от врача для этого не нужно. все равно бесплатно их не сделают, даже по направлению. что касается ОК - они вроде дают макс. степень защиты от Б. но знаю девушку, которая забеременела и родила здорового ре, хотя пила ОК
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, расскажите, как выбирали себе таблетки. Обязательно ли идти гинекологу, и какие нужно сдавать анализы.
идти обязательно.А вот нужны ли анализы-вопрос к гинекологу.Да и учтите, что ОК имеют противопоказания. Сходила я сегодня к гинекологу. На мой вопрос про ОК, был ответ: "В аптеке выбор большой, выбирайте любые" (только поинтересовалась, рожала или нет). Про анализы спросить у меня и с головы вылетело после такого ответа. А вообще она не советовала принимать ОК, если собираюсь еще одного рожать. Говорит: "Родите, а потом экспериментируйте." Предлагала спираль поставить или использовать кольца. Спираль я пока не хочу. А кто-нибудь сдавал анализы в Гродно на гормоны. Стоит ли искать врача, который даст направление на анализы, или идти в аптеку и купить то, что сама для себя выбрала (например, Ярину). А если забеременею с ОК, обязательно ли делать аборт? ну нормально так сходили.....а вообще вы здоровы?Заболевания печени и желчного пузыря, почек, варикозное расширение вен-это противопоказания для ОК.
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
платно анализы в ы и сами можете сдать. направление от врача для этого не нужно. все равно бесплатно их не сделают, даже по направлению. LolKA, вопрос где? (подскажите, я не в курсе). Но для того что бы выписать таблетки все равно нужно будет идти к врачу. Сама, думаю, в анализах я не разберусь и препарат подобрать не смогу. А если я сама куплю в аптеке ОК и они мне не подойдут (т.е. это будут побочные эффекты, которые прописаны в инструкции, или есть вероятность забеременеть, когда препарат не подходит). .а вообще вы здоровы?Заболевания печени и желчного пузыря, почек, варикозное расширение вен-это противопоказания для ОК.
гинеколог сказала, что здорова. И других противопоказаний нет. Единственное, что мигрени иногда мучают. Боюсь не усугубить. Но и так без обезболивающего они не проходят. Вроде совместно с ОК их можно принимать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Marisha_, можно сдать в роддоме, в областной. проконсультировать вообще говоря должен ваш участковый гинеколог. но он какакой-то не очень компетентный... а кабинет по планированию семьи в вашей консультации есть? и еще - Ярину почему выбрали?
|
|
|
|
|
|
|
*Yanchik*
|
платно анализы в ы и сами можете сдать. направление от врача для этого не нужно. все равно бесплатно их не сделают, даже по направлению. LolKA, вопрос где? (подскажите, я не в курсе). 5 ЖК, Перинатальный центр, Поликлиника областная  но вот по направлению не уверена, мне всегда врач давала направление 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
tanuhas
|
платно анализы в ы и сами можете сдать. направление от врача для этого не нужно. все равно бесплатно их не сделают, даже по направлению. LolKA, вопрос где? (подскажите, я не в курсе). Но для того что бы выписать таблетки все равно нужно будет идти к врачу. Сама, думаю, в анализах я не разберусь и препарат подобрать не смогу. А если я сама куплю в аптеке ОК и они мне не подойдут (т.е. это будут побочные эффекты, которые прописаны в инструкции, или есть вероятность забеременеть, когда препарат не подходит). .а вообще вы здоровы?Заболевания печени и желчного пузыря, почек, варикозное расширение вен-это противопоказания для ОК.
гинеколог сказала, что здорова. И других противопоказаний нет. Единственное, что мигрени иногда мучают. Боюсь не усугубить. Но и так без обезболивающего они не проходят. Вроде совместно с ОК их можно принимать. мигрени могут усилится/участиться.У меня так было на Джесе, на Новинете такого нет. Насчет анализов-позвоните в Лодэ (111) спросите, в Синэво http://synevo.by/ru/services/но это же надо знать, на что сдавать......
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Marisha_, можно сдать в роддоме, в областной. проконсультировать вообще говоря должен ваш участковый гинеколог. но он какакой-то не очень компетентный... а кабинет по планированию семьи в вашей консультации есть? и еще - Ярину почему выбрали?
Я отношусь к 3-й поликлинике. Я просто хочу, чтобы у меня (помимо контрацепции) жирность кожи и высыпания прошли (а то Зинерит у нас тоже не из дешевых), грудь немного подросла (после гв, только две тряпочки остались), да и похудеть (ну или больше не поправиться) не мешало бы, а Ярина, читала, что выводит жидкость из организма. Я, вообще-то, кроме Ярины и Регулона ничего больше и не рассматривала. Надо в аптеку зайти, посмотреть, что у нас еще продается.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я отношусь к 3-й поликлинике. Я просто хочу, чтобы у меня (помимо контрацепции) жирность кожи и высыпания прошли (а то Зинерит у нас тоже не из дешевых), грудь немного подросла (после гв, только две тряпочки остались), да и похудеть (ну или больше не поправиться) не мешало бы, а Ярина, читала, что выводит жидкость из организма. Я, вообще-то, кроме Ярины и Регулона ничего больше и не рассматривала. Надо в аптеку зайти, посмотреть, что у нас еще продается. тогда понятно. да, по всем этим описаниям и вашим требованиям Ярина подходит. мне по крайне мере помогла.
|
|
|
|
|
|
|
konfetka-x
|
Я просто хочу, чтобы у меня (помимо контрацепции) жирность кожи и высыпания прошли (а то Зинерит у нас тоже не из дешевых), грудь немного подросла (после гв, только две тряпочки остались), да и похудеть (ну или больше не поправиться) не мешало бы, а Ярина, читала, что выводит жидкость из организма. Я, вообще-то, кроме Ярины и Регулона ничего больше и не рассматривала. Надо в аптеку зайти, посмотреть, что у нас еще продается. у меня на Ярине жирность кожи не прошла, грудь не выросла и прибавилось 10 кг за 3 месяца, которые никуда не уходят вот уже 6 лет... это мне так кисту лечили  так что лучше обследуйтесь и найдите хорошего доктора, а потом начинайте принимать ОК
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
Marisha_
|
спасибо, девочки, буду искать врача.
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
жирность кожи и высыпания прошли Диане 35 всем моим знакомым помогала в этом плане
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я просто хочу, чтобы у меня (помимо контрацепции) жирность кожи и высыпания прошли (а то Зинерит у нас тоже не из дешевых), грудь немного подросла (после гв, только две тряпочки остались), да и похудеть (ну или больше не поправиться) не мешало бы
а стать принцессой и выиграть в лотерею миллион долларов не хотите ли заодно?  Тут Вам по-любому придется выбрать, либо похудеть, либо чтоб грудь подросла, потому что это процессы взаимоисключающие. Добавлено: 16 Июль 2011, 03:46:15
идти обязательно.А вот нужны ли анализы-вопрос к гинекологу.Да и учтите, что ОК имеют противопоказания. Сходила я сегодня к гинекологу. На мой вопрос про ОК, был ответ: "В аптеке выбор большой, выбирайте любые" (только поинтересовалась, рожала или нет). Про анализы спросить у меня и с головы вылетело после такого ответа. А вообще она не советовала принимать ОК, если собираюсь еще одного рожать. Говорит: "Родите, а потом экспериментируйте." Предлагала спираль поставить или использовать кольца. Спираль я пока не хочу. А кто-нибудь сдавал анализы в Гродно на гормоны. Стоит ли искать врача, который даст направление на анализы, или идти в аптеку и купить то, что сама для себя выбрала (например, Ярину). А если забеременею с ОК, обязательно ли делать аборт? да уж, ответы Вашей участковой говорят лишь о том, что она вообще слабо себе представляет, что такое ОК  попробуйте сходить к спец-ту по планированию семьи, это именно его компетенция
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А существут ли ОК совместимые с ГВ?
|
|
|
|
Контрольные по НОРМИРОВАНИЮ ТРУДА
|
|
|
Twinkle
|
Я отношусь к 3-й поликлинике. Я просто хочу, чтобы у меня (помимо контрацепции) жирность кожи и высыпания прошли (а то Зинерит у нас тоже не из дешевых), грудь немного подросла (после гв, только две тряпочки остались), да и похудеть (ну или больше не поправиться) не мешало бы, а Ярина, читала, что выводит жидкость из организма. Я, вообще-то, кроме Ярины и Регулона ничего больше и не рассматривала. Надо в аптеку зайти, посмотреть, что у нас еще продается. а у меня со 2 на 3 прыгнула грудь на Ярине  только боюсь, после Гв мне в помощь тока скальпель  поправляться не поправилась, даже похудела....но в то время я на диком стрессе была  и не ела нифига так что я принцесса с миллионом 
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
У меня на Логесте грудь подросла, но болезненная была, как перед М (но я тогда только 3 мес принимала), потом после отмены вернулась в свой размер. На Ярине и Диане 35 никаких изменений (кроме нормального цикла и отсутствия боли дикой). Перед Б Диане 35 пила 1,5 года где-то.
|
|
|
|
|
|
|
axina
Молодой Гродненец
|
А существут ли ОК совместимые с ГВ?
Cуществуют. Только у нас в аптеках их нет. Мне врач рекомендовала таблетки Азалия. Их можно купить в Польше, Литве. В России можно купить таблетки (их обсуждали в этой темке выше).
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Азалия что-то я нигде аннотацию найти не могу  может кто ссылкой поможет 
|
|
|
|
|
|
|
DZiK
|
может кто ссылкой поможет Абсолютный аналог чаррозеты (дезогестрел 75 мкг) - мини-пили - производства Гедеон рихтер (Венгрия) ссылка для пациентов и для врачей
|
|
|
|
К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
|
|
|
Блондиночка
|
а эти таблетки нужно пить после начала М? ссылка для пациентов и для врачей  не понимаю и скопировать не получается,чтобы перевести 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а эти таблетки нужно пить после начала М? ссылка для пациентов и для врачей  не понимаю и скопировать не получается,чтобы перевести  вообще там написано, что нужно пить в первый день месячных. но вслучае с выкидышем или рождением ре во 2 триместре, то если прошло более 21 дня, то можно начинать пить (я так понимаю не зависимо от цикла), но первые 7 дней дополнительно предохраняться...
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
А существуют ли ОК совместимые с ГВ?
Cуществуют. Только у нас в аптеках их нет. Мне врач рекомендовала таблетки Азалия. Их можно купить в Польше, Литве. В России можно купить таблетки (их обсуждали в этой темке выше). Лактинет. ( http://www.vidal.ru/poisk_preparatov/lactinette__24218.htm). И в аптеках у нас есть. Кто-нибудь пробовал?  Так ли безопасно для ребенка?
|
|
|
|
|
|
|
|
Nota
|
а зачем таблетки пить?  поставьте спираль 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Nota спираль не всем подходит. У меня до беременности стояла и было все нормально. А вот после....... почти пол года мучалась кровотечениями, а когда от них наконец-то избавилась - она взяла и выпала  . Врач сказала, что от того, что ребенка на руках таскаю и предложила еще раз попробовать года через 2
|
|
|
|
|
|
|
Рябинка
|
Ну, не знаю как у меня с М после родов будет, но раньше таблетки мне в первую очередь жить нормально давали, а уж потом предохранение. Вот теперь узнаю, что за Лактинет такой.
|
|
|
|
|
|
|
|