|
Nataniel
|
я вообще не представляю, чем и как буду предохраняться, презик-- вообще не вариант, ППА тоже, по календарю-- мне не светит, у меня регулярности в этом вопросе никогда и не было, у спирали слишком низкая эффективность, ОК принимала однажды в жизни, полгода, все полгода имела непрекоращающуюся мазню и периодические несильные, но кровотечения-- короче, воспоминания отвратительные... вот и что делать? Такие варианты, как стерилизация, не рассматриваются. Заставлять, что ли, мужа меховые тугие плавки носить? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, а может все же после двух ГВ что-то в организме изменится? Может те же ОК подойдут? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, а может все же после двух ГВ что-то в организме изменится? Может те же ОК подойдут?  ну, хз... но если судить по тому, как у меня прошли первые и вторые мес после Евы (первые-- как фонтан, вторые-- как еле заметный намек на мазню)-- то надежды на светлое будущее мало...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
я вообще не представляю, чем и как буду предохраняться, презик-- вообще не вариант, ППА тоже, по календарю-- мне не светит, у меня регулярности в этом вопросе никогда и не было, у спирали слишком низкая эффективность, ОК принимала однажды в жизни, полгода, все полгода имела непрекоращающуюся мазню и периодические несильные, но кровотечения-- короче, воспоминания отвратительные... вот и что делать? Такие варианты, как стерилизация, не рассматриваются. Заставлять, что ли, мужа меховые тугие плавки носить?  А свечки?
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
И помню раньше в этой теме писали, что желательно в середине цикла сходить на УЗИ, чтобы убедится, что овуляции нет (т.е. что препарат работает). а чтоименно на узи в таком случае смотрят - матку, яичники? и что там должно быть видно? чет не догоняю... Заставлять, что ли, мужа меховые тугие плавки носить? типа сперматозоиды в меху чтоб застряли?)))
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
-LolKA-
|
И помню раньше в этой теме писали, что желательно в середине цикла сходить на УЗИ, чтобы убедится, что овуляции нет (т.е. что препарат работает). а чтоименно на узи в таком случае смотрят - матку, яичники? и что там должно быть видно? чет не догоняю... смотрят я так понимаю яичники и полость матки - нет ли овуляции, не вышла ли клетка. Добавлено: [time]Sat Jul 2 20:38:05 2011[/time]
Aleksandra@, но у свечек не очень большая степень контрацепции....
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
смотрят я так понимаю яичники и полость матки - нет ли овуляции, не вышла ли клетка. я даж не знала о таком способе контроля овуляции как узи) неужели это надежно?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
смотрят я так понимаю яичники и полость матки - нет ли овуляции, не вышла ли клетка. я даж не знала о таком способе контроля овуляции как узи) неужели это надежно? всмысле? насколько я понимаю, ОК подавляю овуляцию в яичниках, т.е. яичники не производят клеток, которые из них выходят и потом оплодотворяются . на Узи это видно.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
я уже забыла, что речь шла об узи на фоне приема ок)))
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
смотрят я так понимаю яичники и полость матки - нет ли овуляции, не вышла ли клетка. я даж не знала о таком способе контроля овуляции как узи) неужели это надежно? конечно.Вот недавно даже знакомая рассказывала-ходила на узи, так врач говорит "В этом цикле фолликул в правом яичнике".И даже сказала, что имеется на ее взгляд закономерность-если фоликул созревает в правом яичнике-больше вероятность зачать мальчика, а в левом-девочку(если я ничего не перепутала  )...Прикольно. 
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
t.d. Ну не знаю,свечки не подводили меня 2.5года,когда ГВ,и щас( вроде,м.б.неправильно написала назавние. Главное-четко следовать инструкции.(хотя иногда эти 5-10 минут-кажутся вечностью для нас с мужем) Наташа,извини за нескромный вопрос, а чем ты щас предохраняешься?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Александра  пока этот вопрос не актуален-- жду третью беременность нууу, а свечи и мази-- это ваще убийство, я б сказала... для меня лично. Терпеть ненавижу какие-то посторонние субстанции во мне во время этого процесса  Да и процент, как Оля написала, низковат. Думаю, что придется подбирать и перебирать ОК... Вика-Бука, ты меня убила про мех 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Не знаю.... я наверно эти свечи могла бы позволить себе только в "неплодные" дни. Какие-то они рискованные. Хотя вот два в врача в консультации прям убеждали меня, что во время ГВ это лучший вариант.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
нууу, а свечи и мази-- это ваще убийство, я б сказала... для меня лично. Терпеть ненавижу какие-то посторонние субстанции во мне во время этого процесса  Да и процент, как Оля написала, низковат. Думаю, что придется подбирать и перебирать ОК... ммммм ну давай тогда по садистски  засунем тебе на месяцок нова-ринг и все классно
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ann_clod, а нова-ринг на месяц засовывают? 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, а нова-ринг на месяц засовывают?  от 21 дня до 25 вроде. они как гормональные таблетки, 3 недели пьешь - неделю перерыв, но можно чуть дольше держать, если цикл хочется не 28 дней, а 30 или 32  каждый день выделяется маленькая доза гормонов. и пить ниче не надо и сразу там, потому доза меньше, она не проходит через пищеварительный тракт  все со слов профессора. сама еще не разбиралась, но собираюсь потом ими предохраняться
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ann_clod, а нова-ринг на месяц засовывают?  от 21 дня до 25 вроде. они как гормональные таблетки, 3 недели пьешь - неделю перерыв, но можно чуть дольше держать, если цикл хочется не 28 дней, а 30 или 32  каждый день выделяется маленькая доза гормонов. и пить ниче не надо и сразу там, потому доза меньше, она не проходит через пищеварительный тракт  все со слов профессора. сама еще не разбиралась, но собираюсь потом ими предохраняться ага. пасиб. уже сама почитала проо него. плюсы конечно есть - на печень не влияет, и вроде у большинства отзывы неплохие. минус - опять же цена.... глянула уже на tabletka.by  65 тыс. смущает немного метод введения. но впринципе - можно ж и у врача ставить поначалу, если сразу не получится самой....
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ann_clod, это старые и новые цены. я вот даже Мирену глянула по Минску  прежде чем тариться заграницей,имхо, нужно хоть 1-2 месяца попробовать - вдруг не подойдет. но вообще этот вариант с Новорингом нужно принять во внимание...
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Александра  пока этот вопрос не актуален-- жду третью беременность Это шутка или правда 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Aleksandra@, эт вы недавно на форуме.  Наташа ж писала - у нее мечта троих родить, и успеть до 30. Так что врядли она шутит 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Aleksandra@, эт вы недавно на форуме.  Наташа ж писала - у нее мечта троих родить, и успеть до 30. Так что врядли она шутит  а даже если и недавно на форуме? Почему такая странная реакция?  Мы молодые, здоровые, с достатком, у нас получаются великолепные дети-- почему не повторить еще разок?  Оля, мечта у меня родить 10, но я ж понимаю, что не выдюжу  поэтому хотя бы 3  чего-то вспомнилось: У меня есть одна девочка знакомая, у неё еще четверо братьев и сестер: её мама родила сначала одного, потом двойню, потом еще двойню-- от трех разных мужей 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, таких как ты очень мало  у большинства, двое - это максимум. Особенно если они разнополые.  У меня , например, мечты родить 10 детей нет, даже 3 - слишком много для меня. Максимум - 2 ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
МаруськА@
|
Я тоже хочу 3,но муж не хочет.
Со 2 ребенком-только поставила в известность,т.к.если бы не я ,то ему 1 бы наверное хватило,зато теперь-довольный как слон,что 2 деток!!!
Поэтому надо предохраняться.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Наташа, таких как ты очень мало  у большинства, двое - это максимум. Особенно если они разнополые.  У меня , например, мечты родить 10 детей нет, даже 3 - слишком много для меня. Максимум - 2 ребенка. ты знаешь, мне кажется, что таких, как я, гораздо больше, просто не всегда попадается подходящий супруг. Вон Александра пишет, хотела бы, а муж не очень... а у нас с мужем по этому поводу одинаковое мнение, к счастью (хотя без ложной скромности отмечу, что моя роль и роль детей, которые у нас получаются, в формировании этого мнения не мала  )
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Наташа, таких как ты очень мало  у большинства, двое - это максимум. Особенно если они разнополые.  У меня , например, мечты родить 10 детей нет, даже 3 - слишком много для меня. Максимум - 2 ребенка. ты знаешь, мне кажется, что таких, как я, гораздо больше, просто не всегда попадается подходящий супруг. Вон Александра пишет, хотела бы, а муж не очень... а у нас с мужем по этому поводу одинаковое мнение, к счастью (хотя без ложной скромности отмечу, что моя роль и роль детей, которые у нас получаются, в формировании этого мнения не мала  ) и я 5 хочу  лет в 14 захотела. именно 5. но не буду организм не выдержит и психика
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Наташа, таких как ты очень мало  у большинства, двое - это максимум. Особенно если они разнополые.  У меня , например, мечты родить 10 детей нет, даже 3 - слишком много для меня. Максимум - 2 ребенка. ты знаешь, мне кажется, что таких, как я, гораздо больше, просто не всегда попадается подходящий супруг. и не у всех финансовые возможности позволяют много детей растить 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Наташа, таких как ты очень мало  у большинства, двое - это максимум. Особенно если они разнополые.  У меня , например, мечты родить 10 детей нет, даже 3 - слишком много для меня. Максимум - 2 ребенка. ты знаешь, мне кажется, что таких, как я, гораздо больше, просто не всегда попадается подходящий супруг. и не у всех финансовые возможности позволяют много детей растить  я всегда хотела двоих деток, но вот чем больше живу со своим мужем, тем больше начинаю хотеть третьего  Он мне об этом чуть ли не каждый день говорит. Поэтому мои "проблемы" с выбором контрацепции - это мои проблемы. Муж в этом проблемы не видит, он только тихо радуется  И что-то в глубине моей души мне подсказывает, что я пополню ряды желающих третьего ребеночка 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
мы своими планами распугали всех, кто хочет поговорить о контрацепции  по поводу этих колец-- хз, мне кажется, еще попробовать сначала нужно, прежде, чем накупать кучу... мало ли, не подойдут? ну, держаться не будут, или молочницу провоцировать...
|
|
|
|
|
|
|
|