Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Август 2025, 22:15:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Кормящие мамы, чем предохраняетесь?

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 64 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кормящие мамы, чем предохраняетесь?  (Прочитано 195096 раз)
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #630 : 28 Июнь 2011, 20:08:27 »

кажется ann_clod когда-то писала, что принимает мини-пили.Но вообще эти препараты в Беларуси не зарегистрированы.Везут из России, Европы.Почитайте про чарозетту.
да
пила, как раз чарозетту Улыбка
и да у нас ее нет
Spice
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #631 : 28 Июнь 2011, 22:50:26 »

Девочки, а как можно узнать - происходит ли овуляция при ГВ, если М еще не было?
Тесты продаются для определения овуляции(но они дорогие) и вроде как БТ можно мерять по утрам.

О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те, кто лучше нас, им просто не до нас… Омар Хайям
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #632 : 28 Июнь 2011, 23:24:16 »

Девочки, а как можно узнать - происходит ли овуляция при ГВ, если М еще не было?
Тесты продаются для определения овуляции(но они дорогие) и вроде как БТ можно мерять по утрам.
БТ при кормлении каким-то другим образом нужно смотреть. Точно помню, что для вычисления "плодных" и "неплодных" дней в костеле были 2 таблички - одна для нормальных  Смеющийся женщин, а вторая для кормящих.

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #633 : 28 Июнь 2011, 23:58:21 »

кажется ann_clod когда-то писала, что принимает мини-пили.Но вообще эти препараты в Беларуси не зарегистрированы.Везут из России, Европы.Почитайте про чарозетту.
да
и да у нас ее нет
а КАКАЯ ЦЕНА?и как они Вам?
lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #634 : 29 Июнь 2011, 00:04:57 »

да
и да у нас ее нет
а КАКАЯ ЦЕНА?и как они Вам?
цена зависит от места покупки Улыбка
в каждой стране своя цена
дешевле брать коробку с 3 пачками, у меня было 3 такие коробки
никак она мне, мазать потом начало
но я уже и допила их тогда
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #635 : 29 Июнь 2011, 22:43:38 »

Вот и мне врач по планированию Б назначила укол депо-провера через 42 дня после родов уколоть, 5 дней воздержания и 3 мес живешь спокойно.
Только помнится мне, что как-то негативно писали здесь про него.  :-

Добавлено: 29 Июнь 2011, 22:47:44

а КАКАЯ ЦЕНА?

чарозетта 75мкг N28 таблетки покрытые оболочкой    

803,71 руб.
Применение при беременности и кормлении грудью

Исследования на беременных животных показали, что высокие дозы прогестагена могут вызвать маскулинизацию у плодов женского пола.
Широкомасштабные эпидемиологические исследования не выявили ни повышения риска рождения детей с аномалиями развития от матерей, принимавших пероральные контрацептивы до беременности, ни какого-либо тератогенного эффекта в тех случаях, когда пероральные контрацептивы принимались в ранние сроки беременности.
Данные мониторинга за побочными эффектами различных дезогестрел-содержащих препаратов также не выявили увеличения риска.

http://evropharm.ru/Products/charozetta-75mkg-n28-tabl-p-o.aspx

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #636 : 29 Июнь 2011, 22:58:35 »

Вот и мне врач по планированию Б назначила укол депо-провера через 42 дня после родов уколоть, 5 дней воздержания и 3 мес живешь спокойно.
ага. плохие были отзывы.

lone
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #637 : 29 Июнь 2011, 23:17:42 »

ага. плохие были отзывы.
САМОЕ плохое в этом уколе, что его не выковыряешь
на 90 дней и все капцы, как бы плохо не было его уже не отменишь
и чем хороша чарозетта, не пошла - перестал пить и все.
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #638 : 29 Июнь 2011, 23:25:19 »

самый прикол в том, что Г по планированию сказала, что презервативы - для подростков  Шокирован , а нам надо более надежная контрацепция и предложила укол  Рот на замке

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #639 : 30 Июнь 2011, 13:22:58 »

что-то не внушают мне доверия,таблетки это все равно... Грустный
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #640 : 01 Июль 2011, 10:14:16 »

девочки, насчет Депо-провера... ЭТО КАТАСТРОФА!!!!   очень жаль, что до того как этот укол получила не почитала отзывы о нем Плачущий.   в консультации сказали что этот укол прямо супер идеален после родов при ГВ.  я еще уточнила, точно ли это безопасно.  врач сказала, что они имеют право рекомендовать только то, что абсолютно безвредно.
ну я и поверила.   весело стало уже в этот же день!!!!  муж уехал на ночь в польшу, я одна с 1,5 мес. ребенком, и не могу с кровати встать!   тошнит страшно, перед глазами все идет кругом... Плачущий   я сразу не поняла от чего это. собралась было скорую вызывать, но до этого позвонила маме. она быстренько в нете посмотрела про укол этот...ЖЕСТЬ!!!  девченки пишут, что очень многим страшно плохо от него и редко без скорой обходится.  тошнота и головокружение были где-то неделю.  мазня почти все время, а до укола все было чистенько.
конечно, навернека у кого-то после укола все было хорошо и впечатления о нем положительные. Но я бы ни за что не рисковала еще раз!!!! Ну-ну-ну!   девочки, лучше до того как его сделать, проанализируйте все за и против.  просто последствия могут быть не дай Бог!!!
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #641 : 01 Июль 2011, 12:18:35 »

девочки, насчет Депо-провера... ЭТО КАТАСТРОФА!!!!
Поддержу. Четыре года назад сестра  жены моего брата сделала это и в результате кровотечение в течении почти полугода. Девчонка ростом в 170 похудела почти до 40 кг. Ни ребенка на руки взять, ни пакет из магазина. Так что нужно оч.внимательно подходить к этому вопросу Непонимающий
*Victory*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #642 : 01 Июль 2011, 12:48:09 »

Поддержу. Четыре года назад сестра  жены моего брата сделала это и в результате кровотечение в течении почти полугода. Девчонка ростом в 170 похудела почти до 40 кг. Ни ребенка на руки взять, ни пакет из магазина. Так что нужно оч.внимательно подходить к этому вопросу Непонимающий

так я еще хорошо отделалась Веселый     Бр-р-р... как вспомню!   вот непонимаю: раз существует столько неудачных опытов, побочных эффектов, и т.д.  Зачем их назначатьНепонимающий  я вообще про контрацепцию не спрашивала.  мне еще в роддоме   врач сказала, что спираль пока нельзя, а оптимально будет этот укол. а когда пришла в жк, гинеколог опять же сама сказала, что всем после родов этот укол ставят.   да и знакомой девочке в другой жк после родов хотели эту дрянь вколоть, но  она по моему совету сначала в нете про его информацию изучила, отзывы почитала.  отказалась, и гинеколог была этим крайне недовольна
МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #643 : 01 Июль 2011, 19:48:30 »

Короче для себя сделала вывод:
Щас для меня оптимально,это свечи,ну и презики(если по быстрому Смеющийся)(ну куда без них) Смеющийся Смеющийся Смеющийся
А когда сверну ГВ-таблетки.Вот пока так...
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #644 : 01 Июль 2011, 23:27:32 »

Я тоже купила такой, гинеколог уговорила. Муж говорил - не надо всяекю дрянь колоть, но я  же умная, все равно купила. Почитала анотацию - ЖЕСТЬ! побочных эффектов море, и какие......! Короче, побоялась я.  Вот теперь лежит у меня. Выктнуть жалко, а продавать как-то не айс (отрава ведь!). Наверное дождусь окончания срока годности и выкину на фиг!
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #645 : 01 Июль 2011, 23:34:55 »

Выктнуть жалко, а продавать как-то не айс (отрава ведь!). Наверное дождусь окончания срока годности и выкину на фиг!

занесите в ЖК своему Г отдайте, пусть кому-нибудь из неблагополучных отдаст, может кто-то купить не может, а бесплатно сделает.
Может не у всех все так плохо?

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #646 : 01 Июль 2011, 23:44:15 »

занесите в ЖК своему Г отдайте, пусть кому-нибудь из неблагополучных отдаст, может кто-то купить не может, а бесплатно сделает.Может не у всех все так плохо?
не на девятовку с клецкова не поеду, лучше на форуме кому-нибудь отдам.
Можем для кого-то и без побочки будет. Так что имейте в виду, у меня есть и отдам в хорошие руки. Подмигивающий
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #647 : 02 Июль 2011, 00:10:49 »

Почитала анотацию - ЖЕСТЬ! побочных эффектов море, и какие......! Короче, побоялась я.
я недавно почитала отзывы об ОК. или до форумов добираются те, у кого негативный опыт после приема, или же это действительно такая бяка (хотя довольных их действием среди знакомых хватает). и я не о ГФ, читала с какого-то гинекологического сайта - симптомы ПМС почти полгода, мазня постоянная, раздражительность просто дикая (куча людей с одними проблемами)... и мне реально страшно стало их пить, очень боюсь сбить гормональный фон (и случай Дилемы помнится Грустный).

Можем для кого-то и без побочки будет. Так что имейте в виду, у меня есть и отдам в хорошие руки.
да ну, после такой анти-рекламы вряд ли кто-нибудь рискнет Непонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #648 : 02 Июль 2011, 00:15:59 »

Alicia, имхо, если так боитесь, то лучше сдать анализ на гормоны и тогда подбирать  Подмигивающий
Вы кстати сами рожали? У вас с циклом проблем никогда не было?
А что кстати у Дилемы было?  Непонимающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #649 : 02 Июль 2011, 00:32:11 »

Депо-провера - а это разве ОКНепонимающий
Это же уколНепонимающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #650 : 02 Июль 2011, 00:34:46 »

Депо-провера - а это разве ОК???
Это же укол???
гормональный укол

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #651 : 02 Июль 2011, 00:47:37 »

Ну точно он не идет в сравнение с ОК(т.е.таблетками).
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #652 : 02 Июль 2011, 00:53:14 »

Alicia, имхо, если так боитесь, то лучше сдать анализ на гормоны и тогда подбирать   Вы кстати сами рожали? У вас с циклом проблем никогда не было?А что кстати у Дилемы было?
я поставила спираль во время ГВ. но мне не очень подходит этот вид контрацепции - сильная боль, начинающаяся за неделю до М Грустный один раз на УЗИ направляли проверять на смещение, да и смущает меня сильно вероятность забеременнеть со спиралью Обеспокоенный
да, рожала сама и МЦ в пределах нормы всегда Улыбка

Вот это правильно.  Я ОК никогда не злоупотребляла,но и тех нескольких лет хватило для дикого гормонального сбоя организма. Больше ОК точно принимать никогда не буду!!!
9 страница и далее Грустный

я так и собиралась сделать, только после прочтения желания поубавилось Грустный
http://www.woman.ru/health/woman-health/thread/3901477/4/ читала тут

была у Г по поводу ОК, она посоветовала еще раз подумать хорошенько и потом приходить. вот я пока и думаю :-

Добавлено: 02 Июль 2011, 01:24:13
Депо-провера - а это разве ОК
Это же укол
если это про мое сообщение, я ж не писала что депо-провера и ОК - одно и тоже
« Последнее редактирование: 02 Июль 2011, 01:24:13 от Alicia » Записан
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #653 : 02 Июль 2011, 09:16:26 »

Alicia, если у вас в анамнезе все нормально, то чего вы так боитесь? наоборот , чаще всего в таких случаях ОК вообще положительно влияет на цикл - на продолжительность и кол-во выделений, болезненность и тд. Джес - неплохой современный ОК, там маленькое кол-во гормонов . Не пойдет - сможете быстро перейти на другой.  Подмигивающий

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #654 : 02 Июль 2011, 09:45:29 »

Alicia - не знаю,насчет таблеток я плохих отзывов таких не видела.как о депо-провера. Но мне кажется, что депо-провера много чем отличается от таблеточек.Щас может покапаюсь в инете,чем все-таки отличаются Шокирован

Я не медик,чтоб изучить состав и сравнить и ОК(я принимала регулон) и депо-провера(вот о нем много отрицательных отзывов) Подмигивающий

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #655 : 02 Июль 2011, 09:46:22 »

Aleksandra@, на регулоне не было поблем с весом?

МаруськА@
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #656 : 02 Июль 2011, 12:41:47 »

Aleksandra@, на регулоне не было поблем с весом?
Неа...за 2 года никаких проблем с весом,груди вообще не болели.Я иногда забывала,что у меня вообще идут месяки.Мне подошли эти таблетки,я их принимала 2 года,делала перерыв,сдавала крови(на всякий случай,все таки ОК),все было нормуль.

Когда перестала,тоже ниче не изменилось,т.к.читала отзывы,что после отмены,кожи портится,типа прыщики появляются,и все такое.

Все было О.К
Alicia
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #657 : 02 Июль 2011, 16:13:37 »

La-La-La, спасибо, успокоили Подмигивающий меня смутили рассказы о том, как тяжело привыкание к препарату идет Обеспокоенный надеюсь, у меня это пройдет легко. пойду к Г, не буду тянуть
Но мне кажется, что депо-провера много чем отличается от таблеточек
да хотя бы убойной дозой гормонов Подмигивающий я сравнила их как гормональные препараты (оба ведь таковыми являются).
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #658 : 02 Июль 2011, 16:19:00 »

La-La-La, спасибо, успокоили Подмигивающий меня смутили рассказы о том, как тяжело привыкание к препарату идет Обеспокоенный
да все индивидуально.У меня что на Джесе, что сейчас на Новинете никакого привыкания и мазни не было.Правда на Джесе участились мигрени-ну это моя особенность.Потому и сменила на Новинет-красота.))))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #659 : 02 Июль 2011, 16:23:18 »

La-La-La, спасибо, успокоили Подмигивающий меня смутили рассказы о том, как тяжело привыкание к препарату идет Обеспокоенный надеюсь, у меня это пройдет легко. пойду к Г, не буду тянуть
не за что. наздоровье как говорится )))
кстати, говорят прием ОК намного легче перносится, если принимать таблы на ночь Подмигивающий

Добавлено: 02 Июль 2011, 15:29:38
я кстати после ГВ пила Ярину, а потом перешла на Новинет. Новинет не понра - вес начал расти. В конце концов бросила пить.
все же сделала вывод , что мне  нужно чтобы в составе ОК был дроспиренон. иначе отеки появляются  Грустный
И кстати Ярина поспособствовала улучшению состояния кожи.  Улыбка

Добавлено: 02 Июль 2011, 16:32:28
Alicia, кстати, Джес микродозированный ОК. И помню раньше в этой теме писали, что желательно в середине цикла сходить на УЗИ, чтобы убедится, что овуляции нет (т.е. что препарат работает). Вообще, имхо, вот те случаи, что описываются по вашей ссылке, говорят чкорее не о том, что долгое привыкание у людей. А о том, что вероятнее всего препарат этот не подходит. Хотя  читала, что мазать может чуть ли не первые 3 месяца приема ОК.  Рот на замке

Страниц  : 1 ... 20 21 23 24 ... 64 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт