Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Август 2025, 09:36:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Компьютеры, софт
(Модераторы: xfiles, DeleteR, barmalei) > Тема:

Проблема с HP pavilion dv5

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Проблема с HP pavilion dv5  (Прочитано 3938 раз)
BiG_FaT_MaN
Настоящий гродненец

I've felt the hate rise up in me!!!

Просмотр профиля Email
« : 03 Июнь 2009, 16:33:27 »

у меня HP pavillion dv5 1004nr, был куплен далеко за океаном, сча при открытии экрана в некоторых положениях (а точнее когда он находится примерно под углом в 90 градусов) изображение прыгает, но если очень аккуртно открывать то может ничего не прыгать. Вроде не падал и не ударялся. В чем проблем не могу понять, мот из-за пыли о_О. помоги как нить или кто такое может починить и за сколько?
SeniD
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 03 Июнь 2009, 17:27:01 »

что значит ПРЫГАЕТ?

BiG_FaT_MaN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2 : 04 Июнь 2009, 01:09:55 »

ну прыгает я имел в виду что появляются какие то красочные полоски, странно переливается картинка на экране, не ссвойственных цветов, ну как то так, не знаю как точнее обьяснить
antis81
EW4RF
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 04 Июнь 2009, 07:05:54 »

меняй ка дружочек шлейф, если при определенных углах отрытия крышки появляются полоски - шлейф
monstradamus
Гость
« Ответ #4 : 04 Июнь 2009, 10:03:07 »

это может быть
1. Видеокарта
2. Матрица
3. Шлейф

написал по степени вероятности, шлейф если заметили , стоит на последнем месте.
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #5 : 04 Июнь 2009, 10:21:07 »

ну если такие артефакты только в каких-то конкретных положениях, то однозначно шлейф

Are you human? - My body is.
Do you feel pain? - My body does.
..- --- --- -.. --- ---
monstradamus
Гость
« Ответ #6 : 04 Июнь 2009, 11:58:51 »

ну если такие артефакты только в каких-то конкретных положениях, то однозначно шлейф

это только кажется, скорее видеокарта, проверено, но не настаиваю, хотите шлейф, значит шлейф. Могу продать шлейф, для разнообразия без манибека (ну раз все уверены что это он, то зачем манибек) , а когда окажется что это не шлейф, тогда можно и дальше смотреть
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #7 : 04 Июнь 2009, 14:58:52 »

это только кажется, скорее видеокарта, проверено, но не настаиваю, хотите шлейф, значит шлейф. Могу продать шлейф, для разнообразия без манибека (ну раз все уверены что это он, то зачем манибек) , а когда окажется что это не шлейф, тогда можно и дальше смотреть

Ну может и такое быть, просто если мозгами подумать, то какое дело карте к положению моника?

У меня на видеокамере такой же трабл, экранчик тухнет, но если провернуть на 180, то норм. Всё никак руки не дойдут отнести в ремонт. Да и ремонт не весёлый в СЦ 120тыров только за разборку/сборку Грустный

..- --- --- -.. --- ---
BiG_FaT_MaN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #8 : 04 Июнь 2009, 20:27:02 »

а кто такое починит? в Минске сервисцентр не беретс, хотя ещё на гарантии, а гарантия мировая, мол несите в москву или в киев, но наверно в польшу бут ближе, но хз починят ли там бесплатно, общался с HPшниками, дали какое то обновление для биоса, хз зачем, спросил менял ли я софт на видео, я грю что не менял, ну сказал нести в сервис центре, он мол спец по софту, а не может быть трабла из-за того что он долго был включен или из-за пыли, потому что бывало он выключался, только когда я спать пойду, а так часов 16 работал =\
monstradamus
Гость
« Ответ #9 : 04 Июнь 2009, 23:11:28 »

Ну может и такое быть, просто если мозгами подумать, то какое дело карте к положению моника?

У меня на видеокамере такой же трабл, экранчик тухнет, но если провернуть на 180, то норм. Всё никак руки не дойдут отнести в ремонт. Да и ремонт не весёлый в СЦ 120тыров только за разборку/сборку Грустный

в твоем случае это шлейф, но это и не ноутбук

Добавлено: 04 Июнь 2009, 23:13:19
а кто такое починит? в Минске сервисцентр не беретс, хотя ещё на гарантии, а гарантия мировая, мол несите в москву или в киев, но наверно в польшу бут ближе, но хз починят ли там бесплатно, общался с HPшниками, дали какое то обновление для биоса, хз зачем, спросил менял ли я софт на видео, я грю что не менял, ну сказал нести в сервис центре, он мол спец по софту, а не может быть трабла из-за того что он долго был включен или из-за пыли, потому что бывало он выключался, только когда я спать пойду, а так часов 16 работал =\

неси, посмотрим
VooDoo
Почетный гродненец

Dum spiro spero

« Ответ #10 : 05 Июнь 2009, 10:13:28 »

в твоем случае это шлейф, но это и не ноутбук
таки да.
Но я очень удивлюсь, если трабл на самом деле с видео. Аффтар, ты потом обязательно отпишись, когда трабл пофиксается.

..- --- --- -.. --- ---
BiG_FaT_MaN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #11 : 05 Июнь 2009, 12:59:02 »

так и если я отнесу, то диагностика сколько бут стоить? не говоря уже о ремонте =\
а приеду в гродно как сдам сессию, где то 1 июля
monstradamus
Гость
« Ответ #12 : 05 Июнь 2009, 21:19:07 »

диагностика =ремонт, по другому вряд ли. Хотя предварительный диагноз и осмотр бесплатно.
BiG_FaT_MaN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #13 : 07 Июнь 2009, 15:05:26 »

ну блин, имхо как то не очень, а если я юный компьютерный юзер, там ерундовая проблема какая нить, а вы закидаете меня умными терминами и скажете что ремонт бут много стоить, я думал чуть что сравнить цену у других ремонтников... =\
monstradamus
Гость
« Ответ #14 : 07 Июнь 2009, 16:22:43 »

сравнивай, мне вообще пох, спросил помочь, ответил, а 3 коп. тебе никто делать не будет. Проблема конечно ерундовая, тебя все наипать хотят, сделай сам, будь самый умный. Дерзай
BiG_FaT_MaN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15 : 10 Июнь 2009, 04:34:25 »

ну если я нажимаю пальцем на мест где идет стык крышки ноута и самого ноута то я думаю что ерундовая, а на счет 3 коп. я чё то не понял, сорри мб тупой
З.Ы. что бы то не было спасибо за помощь =)
monstradamus
Гость
« Ответ #16 : 10 Июнь 2009, 16:18:01 »

думать и знать вещи разные, как перестанет стартовать, (т.е. кулера шумят, а экран не светится) -пиши , тогда и за ремонт не так жалко уже платить будет
BiG_FaT_MaN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 14 Июнь 2009, 13:32:57 »

короче я понял, в нете писали что такую модель ноутов сняли с производства потому что в них плохо сделана система охлождения, и короче он часто перегревался и даже вырубался, и там где он само сильно нагревался сча если нажать (там идет стык ноута и крышки) то картинка перестает прыгать, то есть я думаю что он когда очень сильно перегревался то мб подплавил там шлейф или что нить такое, и нужна замена этого шлэйфа или как то так, может ли кто нить оказать такие услуги как достать такой шлэйф и заменить его, так как в оф сервисах HP не берутся за него, так как он не продается, и нету мастеров по нему =\
monstradamus
Гость
« Ответ #18 : 14 Июнь 2009, 14:07:52 »

я конечно дико извиняюсь, но никак не пойму, ты что, по пояс деревянный? У меня есть шлейф, я его могу тебе продать, но он тебе не нужен, у тебя проблема с чипом видеокарты, который действительно перегревается и никаким шлейфом эту проблему не решить. Еще некоторое время он у тебя поработает , погреется и потом совсем перестанет стартовать и ты не увидишь никакого изображения. Диагноз точен на 100 процентов, твой ноут не первый и не последний, я таких много видел и делал
BiG_FaT_MaN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #19 : 15 Июнь 2009, 03:00:09 »

и в чем собсно бут состоять ремонт?
yoyZ
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 15 Июнь 2009, 12:59:04 »

чип видюхи отпаялся тебе monstradamus  это с самого начала говорил думаю долл 30-40 ремонт будет стоить
обращайся к нему пропаяет он тебе его
BiG_FaT_MaN
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #21 : 20 Июнь 2009, 02:31:27 »

и что, это бут значит что такая проблема больше не появится?
zexer
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #22 : 06 Январь 2010, 02:33:03 »

Приветствую ! Столкнулся с такой же проблемой как у автора, ноут dv5 1070er. возраст-1год и 3 месяца. Сначала решил сдать в сервис, позвонил и сразу понял, что разводят на деньги. Уровень моей техподготовки позволяет делать выводы из той лапши которую мне вешали в сервисе. Дальше решил сам решить проблему или хотя бы понять из за чего экран *прыгает* Разобрал ноут, нашел много пыли  Смеющийся но сейчас не об этом. внимательно рассмотрел места крепления экрана и провода которые идут к нему, легким движением руки поправил всё это хозяйство, собрал ноут обратно и о чудо - всё работает как нужно ! Вывод : тупо окислились контакты ! имхо! а вы уважаемые, впариваете автору ремонт стоимостью около 10к Шокирован Автор! будте бдительны!

Добавлено: 06 Январь 2010, 03:16:52
Следущие сообщения просто ололо  Веселый
У меня есть шлейф, я его могу тебе продать, но он тебе не нужен, у тебя проблема с чипом видеокарты, который действительно перегревается и никаким шлейфом эту проблему не решить. Еще некоторое время он у тебя поработает , погреется и потом совсем перестанет стартовать и ты не увидишь никакого изображения. Диагноз точен на 100 процентов, твой ноут не первый и не последний, я таких много видел и делал
чип видюхи отпаялся тебе monstradamus  это с самого начала говорил думаю долл 30-40 ремонт будет стоить обращайся к нему пропаяет он тебе его

Уважаемые! Если вы утверждаете, что проблемма связана с чипом ( Диагноз точен на 100 процентов!) и что он якобы отпаялся от перегрева, то я наверно инопланетянин. Это до какой температуры чип должен нагреться? И при этом перегреве нужно дико долбить ноут об стенку, чтоб чип вышел из платы Веселый Всё это при условии идеально точной заводской пайки ! Я замерял температуру проца и чипа видюхи при максимальной нагрузке - примерно 80 по цельсию, опять таки при условии нормальной работы системы охлаждения! Выходит, что автору нужно решить проблему с охлаждением в первую очередь! А потом уже менять шлейфы и чипы.
у тебя проблема с чипом видеокарты, который действительно перегревается и никаким шлейфом эту проблему не решить. Еще некоторое время он у тебя поработает , погреется и потом совсем перестанет стартовать
Чип либо горит либо нет, а вот шлейф может глючить по разному! Исправьте меня если ошибаюсь.
« Последнее редактирование: 06 Январь 2010, 03:16:53 от zexer » Записан
unnammed
Гродненец
**

lvl - 80pts.

Просмотр профиля
« Ответ #23 : 06 Январь 2010, 10:06:18 »

то я наверно инопланетянин
точно
monstradamus
Гость
« Ответ #24 : 06 Январь 2010, 14:12:00 »

2 zexer пеши исче, нравится читать  Веселый
чтоб чип вышел из платы

выйти он может только либо из головы либо из ануса, представление о современной схемотехнике и
Уровень моей техподготовки
позволяет делать такие же выводы как и неандертальцам о геостационарной орбите орбитальной станции "Союз"  Веселый Веселый Веселый

Добавлено: 06 Январь 2010, 14:14:22
а вообще не знаю как и где, но если требуется поменять шлейф а не читнить видеокарту , то я клиентам об этом говорю , без всякого развода, смысла в нем нет.
La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 24 Январь 2010, 11:50:08 »

как перестанет стартовать, (т.е. кулера шумят, а экран не светится)
у метя такая трабла с павилион dv 9000  я открываю сд привод потом закрываю его нажимаю кнопку ресет и комп норнмально запускается. а в чем это проблема? я думал из за кривоватой винды!
mao_dze
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 28 Февраль 2010, 13:35:30 »

У меня похожая проблема: установил Windows 7, все было хорошо, в этот же день закрыл крышку бука, а при открытии на экране не появляется ни какого изображения. Перезагрузка ничего не дает, лампочки светятся, кулеры шумят, а на экран ничего не выводится. Гарантийный ли это случай и что посоветуете делать?
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт