vervolf он же Бегемот
|
 |
« : 12 Июнь 2007, 11:30:55 » |
|
Всем привед. Есть такой трабл. У меня четвёртая свеча, если смотреть от ремня ГРМ немного залита маслом. Вынял почистил. Уже месяц ежжу, как бы не так сильно залито, но немного есть. Машина Ситроен Ксантия 1.8 16v. Масло также есть немного под крышкой где всечи стоят. Поясняю, на двигле есть крышка с электродами. Её снимаешь и на движке в цилиндриках (не цилиндры двигателя), стоят свечи. Так вот возле цилиндриков немного масла и в четвёртом есть. На сколько это серьёзно и что с этим можно сделать. Свечи сами по себе нормальные и электроды у них не в масле. Фантастика какая-то. Выхлоп и на бензе и на газу нормальный. CO не завышено. При заводке на газу, после стояния в гараже ночью, наблюдается немного чёрного дыма. Так немного Буквально секунд 30. Потом выхлоп опять нормальный. На бензе не замечал. Выхлоп такой, ну в общем не сизого дыма, не дыма в принципе. Масло менял два месяца назад, потери не заметил, как было так и осталось. (может и есть пару грамм). Вот. Подскажите плиз...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2007, 11:37:51 от vervolf »
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
---
|
Черный выхлоп - признак переобогащенной смеси.
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Ну с выхлопом ясно. Установка голандская и заводится на бензине, а потом переходит на газ. Видимо даётся переобогащённая смесь. А что со свечой делать?
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
 А начиналось все с 4й замасляной свечи  Заводилась намана, компрессия намано, дымила чу-чуть на оч. высоких оборотах, расход небольшой, масло кушала....  Но ты не бойся, возможно это мне только так везет ;-)
|
|
|
|
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
ОГО!!!! А чего это он у тебя такой ржавый? И что случилось-то? Вдруг меня то же самое ждёт. Расскажи плиз...
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Mишкa (Phantom)
|
ОГО!!!! А чего это он у тебя такой ржавый? И что случилось-то? Вдруг меня то же самое ждёт. Расскажи плиз... Кто ржавый? Там только труба выпускного коллектора ржавая - остальное все просто в масле и герметике... Такое было вчера - сегодня оно уже ездит ;-)
|
|
|
|
|
|
|
Spiria
|
Как я правильно понял, масло стоит в свечных стаканах. Если это так, то замени порокладку клапанной крышки и будет тебе счастье. 
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
|
Spiria
|
Если руки нормальные, то не сложно. 
|
|
|
|
• Диагностика всех авто дилерскими приборами • Коррекция одометров; • Ремонт битых пикселей • Работа с иммобилайзерами • Ремонт блоков управления • ЧИП ТЮНИНГ • Дилерская диагностика любых Land Rover • Удаление катализаторов, FAP,DPF • Ремонт Webasto
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Ок, пасиб за помощь. Буду пробовать, подвеску вроде сам делаю, за исключением гидравлики. Думаю получится.
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
Serzhi
|
Только почисти плоскости и герметика туда в довесок.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Spiria
|
Плоскости - правильно, герметик - не правильно. Зачем ему герметик, если у него будет новая прокладка.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Бывает всякое, то прокладка г-но, то раковинка какая на плоскости... 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
vervolf он же Бегемот
|
Почитал ещё мануал для пущей уверенности. Написано что рекомекомендуется герметик изпользовать. Прокладка всё равно буит тока в пятницу. Оказалось их там 2 штуки для моего двигла... Во как...
|
|
|
|
we fly! You die!!!
|
|
|
|