coolasm
|
 |
« : 02 Июнь 2009, 15:46:15 » |
|
Кто нить компилил? Phonon там работает?
|
|
|
|
HTTP Error 404 - File or directory not found.
|
|
|
iddqd
|
tcl/tk ща мучаю 
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
нет у меня ubuntu но раз очень хочется qt-mac-4.5.1 работает пробовал прилаги что писал когда то давно под винду (причём писал на ruby) запустились на ура (яху!)
а phonon а почему нет?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
Пробывал просто скомпилить из исходников, фиг получилось, возможно для работы KDE нужно, но это лишь предположение, под виндой все собиралось без лишних проблем.
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
всмысле kde нужно для работы?
я думаю под ubunto могут быть проблемы с boost+gcc+libc которые могут быть хер знает какой давности
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Я не понимаю... человек под убунтой компилит кеды... зачем? он не умеет польхзоваться штатным инсталлятором из репы?
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
если чесно, я тоже не понимаю что он компилит. то ли кеды, толи решил сам qt собрать. опиши плиз подробней что и как
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
пытаюсь собрать из исходников, после конфигурирования пытаюсь сделать make, и на этом этапе происходит сбой возможно чего, то недонастроил Добавлено: 12 Июнь 2009, 15:22:04
Я не понимаю... человек под убунтой компилит кеды... зачем? он не умеет польхзоваться штатным инсталлятором из репы?
Ну не хочу я заливать уже откомпиленую версию, хочу иметь возможность конфигурирования библиотеки
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
такс давай сбой и параметры ./configure только бога ради ссылкой на пастю!!
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
лан, сення вечером буду компилить скопирую всю консоль по памяти: выдавал что не могет найти файл project.pro (вроде так назывался), файл существует и вроде путь к нему правильный при конфигурировании на что-то ругался, но исходя из опыта собирания Qt под винду, если конфигуратор на что-то ругается, он просто исключает фишку из сборки, и компиляция проходила без проблем
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
если конфигуратор на чтото ругается, то он продолжает конфигурировать? или бросает всё как есть чё конфигурить, если данное место уже наверняка не скомпилится
ждёмс ждёмс ждёмс
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Вот и пользуйся после этого недодистрибутивами. Как хочешь что-то под себя собрать, так вилы.
не надо тут срача устраивать
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 18:10:23 от DeNiM »
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
phonon работает
я правда пока нуб в нём но музыку выдавать научился может эффект применим и всё будет круто
интересный факт Q_OBJECT в qt4-mac начлен не выдалисьчленню спорол
правда то что Romchik написал про ubuntu ужас надо же разобраться сначала
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2009, 18:51:15 от rilley_elf »
|
|
|
|
|
coolasm
|
Вопрос не относящийся к Qt, как при конфигурировании указать, что-бы конфигуратор искал заголовочные и библиотечные файлы в определенных каталогах
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Вот и пользуйся после этого недодистрибутивами. Как хочешь что-то под себя собрать, так вилы. Для того и есть Дженту...
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
coolasm всмысле? уточните ни одному конфигуратору не надо указывать где находятся хедеры и сорцы его приложения. P.S.: эффекты работают, с фононом я закончил 
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
пытаюсь собрать VLC при помощи mingw для сборки ему нужна туча библиотек, которые находятся в /usr/win32/ при конигурировании выдает что не может найти кучу h файлов, которые собственно находятся в /usr/win32/include
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
пытаюсь собрать VLC при помощи mingw для сборки ему нужна туча библиотек, которые находятся в /usr/win32/ при конигурировании выдает что не может найти кучу h файлов, которые собственно находятся в /usr/win32/include
чего б##ть нажуй? извините вырвалось mingw... /usr/win32 вы ничего не путаете? вы можете выложить не ваше описание проблемы а то что пишет компутер?
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
вас смущает unix-овый путь? собираю под MSYS -ом, он эмулирует unix окружение под виндой
так выглядит запуск конфига export ACLOCAL_ARGS="-I /usr/win32/share/aclocal"\ ./bootstrap && \ ./configure \ --disable-gtk \ --enable-nls --enable-sdl \ --enable-ffmpeg --enable-faad --enable-flac --enable-theora \ --disable-cddax --disable-vcdx --enable-goom \ --enable-twolame --disable-dvdread \ --enable-mkv \ --enable-debug \ --disable-mad \ --disable-avcodec\ --disable-avformat
то что выводится на консоль скоро выложу, перенаправлю вывод в файл (ебаная консоль MSYS-а не позволяет скопировать текст)
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
пожалуйста пользуйтесь pastie.org в народе пастя
учитывая что у меня нет сорцов посмотрите ./configure --help на предмет --includedir=DIR C header files in DIR [PREFIX/include]
|
|
|
|
|
|
|
coolasm
|
точно! есть там такая штука, ща попробую, может получиться, спасибо
Добавлено: 12 Июнь 2009, 19:53:41 ну и заадно еще вопрос, как изменить размер шрифта в консоли, что за команда, а то в этой гребоной msys-шной консоли по умолчанию шрифт реально мелкий
Добавлено: 12 Июнь 2009, 21:03:48 блин, все равно фиг находит
checking ogg/ogg.h usability... no checking ogg/ogg.h presence... no checking for ogg/ogg.h... no checking ebml/EbmlVersion.h usability... no checking ebml/EbmlVersion.h presence... no checking for ebml/EbmlVersion.h... no checking libmodplug/modplug.h usability... no checking libmodplug/modplug.h presence... no checking for libmodplug/modplug.h... no checking mpcdec/mpcdec.h usability... no checking mpcdec/mpcdec.h presence... no checking for mpcdec/mpcdec.h... no
|
|
|
|
|
|
|
RILLey_ELf
Гость
|
во первых попробуй отказаться от своего эмулятора linux во вторых я попросил пользовать pastie.org в третьих выложи весь лог вместе с запуском комманды ./configure
|
|
|
|
|
|
|
|