Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Ноябрь 2021, 15:36:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Компьютеры > Домашние сети
(Модераторы: SAlex, Limpa, fergus) > Тема:

Товарищи! Предлагаю открыть новую тему о PON сетях

Страниц  : 1 2 Далее» [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Товарищи! Предлагаю открыть новую тему о PON сетях  (Прочитано 15427 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« : 25 Февраль 2012, 11:12:13 »

В новостройках сейчас активно ведут оптоволоконные линии и выдают абонентские терминалы ZTE ZXA 10F 620G. Прогуглил интернет и ничего толком не нашел. Кто сталкивался с этим девайсом?
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #1 : 25 Февраль 2012, 14:11:35 »

так что конкретно интересует?! видел я эту приблуду, настраивал... ничего особенного... Замечена возможность одновременной настройки множества одновременных подключений + встроенная антенна wifi//
Записан

Shimmer
Настоящий гродненец
****

Репутация: +37/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 688

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 25 Февраль 2012, 14:54:21 »

Заодно пишите свои адреса, чтобы желающие могли отслеживать распространение xPON в г.Гродно.
Записан
olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 25 Февраль 2012, 17:21:20 »

Пробовал подключать пока без оптической линии. 192,161,1,1 не смог зайти в этот девайс. Слышал что vifi в них не работает. Ставят по адресу Кремко-Южная.
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« Ответ #4 : 26 Февраль 2012, 10:43:04 »

А почему не пришли в 6 дом в пятницу на 10 часов?
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #5 : 27 Февраль 2012, 10:11:46 »

Цитировать
Слышал что vifi в них не работает.
WiFI настраивается на 1 2 3... проверял настраивал все работает..
Записан

olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« Ответ #6 : 01 Март 2012, 18:56:37 »

А там чё антена встроенная? (с наружи ничего нет)
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3905/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49317


S Просмотр профиля
« Ответ #7 : 04 Март 2012, 08:43:20 »

расскажите плиз как Вайфай настроить на оптике  Обеспокоенный  Строит глазки Южная 26.  Строит глазки
Записан

itsupport
Почетный гродненец
*****

Репутация: +172/-12
Offline Offline

Сообщений: 1749


тел.:60-30-88,МТС: 787-2000, velcom :787-24-12

Просмотр профиля WWW
« Ответ #8 : 04 Март 2012, 10:32:46 »

встроенная антенна wifi//

А там чё антена встроенная? (с наружи ничего нет)
Строит глазки
Записан

Ремонт и обслуживание ПК,копировальной техники(лазерные принтеры,МФУ в том числе цветные),заправка картриджей лазерных принтеров,настройка серверов, офисной IP-телефонии,локальные сети и др.  . Только безнал!
Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2374


Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 04 Март 2012, 11:04:57 »

как настроить? Помоги, дружище

Добавлено: 04 Март 2012, 10:27:00
как настроитьНепонимающий?

Добавлено: 04 Март 2012, 17:52:36
На модеме Промсвязь не получается, тов. Ксоникс пытался сегоднЯ
« Последнее редактирование: 04 Март 2012, 17:52:36 от Rommel » Записан

С уважением
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3905/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49317


S Просмотр профиля
« Ответ #10 : 04 Март 2012, 21:38:56 »

мдя  Грустный
Записан

Limpa
WTF?
Moderator
*****

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458


Python

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 05 Март 2012, 16:29:47 »

Чего в ТП говорят на 123?
 В замешательстве
Записан

It's so cool to be a hater.
Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2374


Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 05 Март 2012, 19:11:33 »

Limpa хз, не собрался еще позвонить
Записан

С уважением
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #13 : 06 Март 2012, 12:22:43 »

тыкал в другой компьютер модем?!
Записан

Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2374


Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 06 Март 2012, 23:21:19 »

нет
Записан

С уважением
Limpa
WTF?
Moderator
*****

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458


Python

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 07 Март 2012, 14:49:00 »

 Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
ждет добрых гномиков - которые придут и настроят все  Смеющийся Смеющийся
Записан

It's so cool to be a hater.
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #16 : 07 Март 2012, 16:21:37 »

там секс в том что 192,168,1,1 это сервер дхцп.... Он с него раздает, но веб интерфейс не доступен...  писали где то что хитрожопыеп рошивки виноваты
Записан

Rommel
Почетный гродненец
*****

Репутация: +72/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2374


Просмотр профиля Email
« Ответ #17 : 07 Март 2012, 22:12:05 »

Так что, сцуко, делать?
Записан

С уважением
magnat
Почетный гродненец
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2061


Просмотр профиля Email
« Ответ #18 : 07 Март 2012, 22:20:33 »

веб морду закрыли спецово
что бы не влезли в настройки телефона
незнаю как у нас в раше настраивал суппорт удаленно
у нас скорее всего придется ехать в сервисный центр (не факт что настроят)
Записан
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 08 Март 2012, 15:24:18 »

мне человек приносил чуток другую модель.... так там все ок настроилось бистро .... и вафляй и интернет... но без попадания в настройки и ежу понятно, что не настроить
Записан

vitali na rabote
Почетный гродненец
*****

Репутация: +88/-5
Offline Offline

Сообщений: 1646


Просмотр профиля Email
« Ответ #20 : 10 Март 2012, 13:33:14 »

у подключал "прога" есть чтоб вебморду открывать, еще можно через телнет кое что выковырять.
вон попросите бурна13 чтоб поделился. еще эти мопеды бывавет обновляются удаленно соответственно инет телик и телефон гаснет, народ бежит дергает его туда сюда из розетки получается труп, завтра ко мне придут только у меня не оптика а медь до ящика а после ящика уже оптика вроде, тоже мопед с аипи телефоном. но в роутер я его в первый же день переключил, срубил встроееную точку "белтелеком вифи" и в настроики телефона залез при помощи телнета.
тоже южная.
Записан

Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #21 : 10 Март 2012, 23:47:24 »

Цитировать
еще можно через телнет кое что выковырять.
не дает пробовал..
Записан

olegcx
Почетный гродненец
*****

Репутация: +164/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1186


Просмотр профиля
« Ответ #22 : 14 Март 2012, 07:40:39 »

у меня не оптика а медь до ящика а после ящика уже оптика вроде
что то мне сдается , что такого быть не может.
Записан
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 14 Март 2012, 08:37:39 »

да скорее наоборот... до ящика волокно, а в дом медь...
Записан

olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« Ответ #24 : 14 Март 2012, 19:26:43 »

Читал что можно в ентот терминал обычный роутер впихнуть и работать как раньше.
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
AnViSe
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #25 : 14 Март 2012, 19:55:23 »

Кремко 4
Установили ZTE ZXA 10 F660

Буфлу настроили, но работает только по сети, через вайфай не палит. В 123 мягко отшили, типа нет у них инструкций и специалистов на данный девайс.
В роутер выставить его не удалось. В веб морду можно зайти по айпишнику 192.168.1.1 и то, только если не подключено волокно. Два компа подключенных к этому модему друг друга не видят, ни через LAN - LAN, ни через WIFI - LAN. Хотя оба компа его (модем) видят.
Короче, фигня какая-то.
Если есть спецы по его настройке, отпишитесь плиз.
Записан
magnat
Почетный гродненец
*****

Репутация: +67/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2061


Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 14 Март 2012, 22:14:05 »

Два компа подключенных к этому модему друг друга не видят, ни через LAN - LAN, ни через WIFI - LAN.
это нормально, настройки подкрутить
езжайте в офис 1 этаж там попытайтесь
Записан
olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« Ответ #27 : 15 Март 2012, 20:28:53 »

Белтелеком пусть молчит. Уже есть люди которые там работают и с радостью помогут. Завтра буду звонить,обещали секретами поделиться. Кстати я выше писал что без оптики подключал к компу и чуда не произошло. Комп определил его как неопознанная сеть и всё.
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
AnViSe
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #28 : 15 Март 2012, 22:48:58 »

Если узнаете что нибудь по его настройке отпишите тут о секретах выведанных.  Подмигивающий
Записан
POSLEDNI KAPLICHANIN
Почетный гродненец
*****

Репутация: +519/-6
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2280


Просмотр профиля
« Ответ #29 : 18 Март 2012, 13:50:32 »

Два компа подключенных к этому модему друг друга не видят, ни через LAN - LAN, ни через WIFI - LAN. Хотя оба компа его (модем) видят.
Может он работает  только в режиме бриджа, и для осуществления таких целей, нужна вторая сетевая или вообще  подключенный к этому терминалу ONT(ZTE ZXA 10 F660), маршрутизатор, от куда можно будет брать и LAN и Wi-Fi.   (  это только варианты предположения?  терминал видел ,только на картинках Смеющийся)
Записан

Бывший
MJASNIK
AnViSe
Молодой Гродненец
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 25


Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #30 : 21 Март 2012, 20:10:19 »

А зачем усложнять себе жизнь если там есть 4 Ethernet порта и один WiFi?
Записан
Сашин
Hrodna.org
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1140/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5326


мтс (29) 7811996

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #31 : 21 Март 2012, 21:50:10 »

ну так кто нибудь уже смог вебморду открыть  этому чуду?
Записан

Срочный  ремонт компьютера
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #32 : 22 Март 2012, 09:03:23 »

Зависит от прошивки. Некоторые отдает, а некоторые нет...
Записан

vitali
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +378/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4935


Просмотр профиля
« Ответ #33 : 25 Март 2012, 10:15:30 »

у меня zxv10 h201l с воип телефоном встроенным, не хотел нет раздавать по вафле, пока я его не прошил и не сресетил до заводских настроек. сервис от бу флу, сделай сам называется.
Записан

Общение по теме это оффтопик! © Админ.
Limpa
WTF?
Moderator
*****

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458


Python

Просмотр профиля
« Ответ #34 : 26 Март 2012, 17:11:30 »

Это называется дешево - сердито.
дешевый интернет с хорошим сервисом бывает только в сказке про  Ивана Дурака  Веселый
Записан

It's so cool to be a hater.
W0LF
Я Выбираю этот путь бросаясь с головой в борьбу
Гродненец
**

Репутация: +13/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 142


S Просмотр профиля Email
« Ответ #35 : 22 Апрель 2012, 23:59:50 »

а можно ли узнать где вообще эти сети тянут адреса раены.
Записан
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #36 : 23 Апрель 2012, 00:01:19 »

вишневец новые дома + девятовка новые дома

Добавлено: 23 Апрель 2012, 00:01:32
да и вообще НОВЫЕ дома
Записан

Limpa
WTF?
Moderator
*****

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458


Python

Просмотр профиля
« Ответ #37 : 26 Апрель 2012, 16:22:45 »

или очень новые дома.
1-2 от силы.Остальным сосать лапу  Крутой
Записан

It's so cool to be a hater.
olegcx
Почетный гродненец
*****

Репутация: +164/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1186


Просмотр профиля
« Ответ #38 : 27 Апрель 2012, 07:52:46 »

1-2 от силы
1-2 дома? совсем не так...Пер.Поповича, Стрелковая, Кремко и другие в том районе,Тавлая 52б ....Не все дома,но и не 1-2.+ Островец, Сморгонь, Волковыск,где уже начато или вот-вот начнется подключение
Записан
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #39 : 27 Апрель 2012, 08:30:04 »

да согласен довольно много домов подключено..
Записан

Limpa
WTF?
Moderator
*****

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458


Python

Просмотр профиля
« Ответ #40 : 27 Апрель 2012, 11:37:02 »

1-2 от силы
1-2 дома? совсем не так...Пер.Поповича, Стрелковая, Кремко и другие в том районе,Тавлая 52б ....Не все дома,но и не 1-2.+ Островец, Сморгонь, Волковыск,где уже начато или вот-вот начнется подключение
не 1-2 дома, а 1-2 года домам, что равносильно новым Улыбка
Записан

It's so cool to be a hater.
olegcx
Почетный гродненец
*****

Репутация: +164/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1186


Просмотр профиля
« Ответ #41 : 28 Апрель 2012, 11:18:01 »

не 1-2 дома, а 1-2 года домам, что равносильно новым
Ну это - да. в старых домах оптики нет.
Записан
dr3Am
Настоящий самурай...
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Уинь дишь уань...

Просмотр профиля
« Ответ #42 : 31 Май 2012, 01:35:08 »

Может кто в курсе по поводу Тавлая, 50? Будет или нет?
Записан
Limpa
WTF?
Moderator
*****

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458


Python

Просмотр профиля
« Ответ #43 : 31 Май 2012, 13:05:05 »

Если дом старый - то не будет , имхо.
Записан

It's so cool to be a hater.
dr3Am
Настоящий самурай...
Молодой Гродненец
*

Репутация: +3/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 33


Уинь дишь уань...

Просмотр профиля
« Ответ #44 : 31 Май 2012, 15:19:14 »

1.5 года дому
Записан
olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« Ответ #45 : 02 Июнь 2012, 13:00:37 »

Ну так кто может настроить этот чудесный девайс за деньги. Шара ++ не работает ресивер в нэт не конектится
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #46 : 03 Июнь 2012, 00:04:59 »

Ну вот получил и я свой модем... Правда в настройки впустило все ок... Как я и говорил некоторые дает поюзать некоторые нет...
Записан

Fanat ™
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +365/-10
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3647


Во сне мы лучшие...

S Просмотр профиля
« Ответ #47 : 03 Июнь 2012, 09:47:48 »

1.5 года дому
Если у Вас нет оптики, то передавайте привет Вашему председателю ЖСПК. Там вполне могла быть оптика. БТК-му это напорядок проще, чем шкафы телефонные на каждый дом ставить.
Записан
olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« Ответ #48 : 04 Июнь 2012, 07:18:45 »

в 123 говорят что пока ждите разрабатываем програмное обеспечение. работают в терминале только 2 лан порта,один на интернет другой на залу. Подключил в первый порт промсвязь 200 хоть вафляй теперь есть. Правда шару пока неудалось законектить
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
olepusik
Настоящий гродненец
****

Репутация: +57/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 462


Просмотр профиля
« Ответ #49 : 11 Июнь 2012, 07:42:52 »

чуть проясняется ситуёвина. Черные модемы без вафляя а белые с вафляем. Вайфай очень тяжко настраивается (есть шанс что его у вас небудет) Придётся купить точку доступа.
Записан

Жизнь надо устраивать до тех пор, пока она не начнет устраивать вас.
Xonix
Мэр города
*****

Репутация: +1654/-22
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8700


Просмотр профиля
« Ответ #50 : 11 Июнь 2012, 08:07:15 »

Вайфай очень тяжко настраивается
ничего тяжелого настраивается как обычно
Записан

arhorn
Гродненец
**

Репутация: +4/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 162

Добры малы!

Просмотр профиля
« Ответ #51 : 23 Октябрь 2012, 19:24:58 »

Так подскажи как настроить Wi-Fi?
Записан



Прогулки и катания на легендарной ГАЗ-21 ВОЛГА

+375 29 85 85 343
zx14ad
Настоящий гродненец
****

Репутация: +45/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 657


Hey Men You Know I'm Really O'K

Просмотр профиля Email
« Ответ #52 : 21 Январь 2013, 14:51:22 »

не знаю надо ли еще кому и поможет ли но недавно глядел на девайс у знакомого. Тело белого цвета. Смотрим в настройках сети апишник девайса. У знакомого был что-то типа 192.168.100.1 то ли 192.168.100.2. Пароль\логин стоят заводские по умолчанию. Дальше залез в настройки wi-fi. Wi-Fi по умолчанию включен. Пароль похоже тоже был дефолтный. Итого - посмотрев id сети и пароль на нее через две минуты подрубил ноут по wifi.
Записан

Don't tell me what I wanna hear,
Afraid I've never known a fear,
Experience is everything I need,
I`ll keep fighting jealousy
Untill it`s fucking gone...
Limpa
WTF?
Moderator
*****

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458


Python

Просмотр профиля
« Ответ #53 : 21 Январь 2013, 15:28:14 »

есть отличная минская забава, вбивать дефолтное название вай вай сети с дефолтным паролем от БФ и ходить по минску , большая вероятность того,что словишь и подключишься  Строит глазки
Записан

It's so cool to be a hater.
nikol75
Почетный гродненец
*****

Репутация: +106/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2246


Просмотр профиля
« Ответ #54 : 11 Январь 2014, 18:14:22 »

Ну вот и докатилась оптика и до «старых» домов. Проспект Я. Купалы 34 чешка 1978г. пятиэтажка. Сегодня утром телеком вывесил объявление, что будет менять медь на оптику. За день на всех этажах установили небольшие шкафы, проложили магистральный металлический  кабель канал, сделали ответвления пластиковым кабель каналом от шкафов к каждой квартире.
Чувствую с такими темпами, на следующей неделю придется двигать мебель, что бы поменять разводку по квартире.

П.С. У кого есть доступ в закрытый раздел, подскажите есть поблизости от данного адреса сети или как.
Записан
Страниц  : 1 2 Далее» [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2021, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,32 секунд. Запросов: 19.