_FigVam_
|
 |
« : 23 Февраль 2012, 20:34:19 » |
|
достался вот такой автоинвертор Mystery MAC-500 http://www.te.by/391/23703/29059/может кто подскажет если его подключить в прикуриватель и заряжать только ноутбук телефон или аэпэд - не возникнет ли проблем с проводкой или еще чем? много кто пользуется?
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
 |
« Ответ #1 : 23 Февраль 2012, 20:44:50 » |
|
обычно до 120w можно нагружать прикуриватель, провода нормально выдерживают 10А =120w, телефон и айпэд мало будут тянуть , а вот ноутбук - это смотря какое зарядное, обычно там на 70-90ватт, но лучше посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
 |
« Ответ #2 : 24 Февраль 2012, 00:08:29 » |
|
обычно до 120w можно нагружать прикуриватель, провода нормально выдерживают 10А =120w, телефон и айпэд мало будут тянуть , а вот ноутбук - это смотря какое зарядное, обычно там на 70-90ватт, но лучше посмотреть
угу, особенно касается популярных у нас ноутов категории дэсктоп-реплейсмент, где по две видяхи с ТДП под 100Вт, настольный камень и 2 полноразмерных винта 
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
 |
« Ответ #3 : 24 Февраль 2012, 08:26:07 » |
|
угу, особенно касается популярных у нас ноутов категории дэсктоп-реплейсмент, где по две видяхи с ТДП под 100Вт, настольный камень и 2 полноразмерных винта  популярный продукт  ?  топикстартер подключай не парся, люди нч трансы подрубают на них и не парятся а ты тут про ноут  ))
|
|
|
|
Уронили Siemens на пол сименс цел, пол поцарапан
|
|
|
_FigVam_
|
 |
« Ответ #4 : 24 Февраль 2012, 10:56:24 » |
|
спасибо за инфу буду переделывать провод на прикуриватель
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
 |
« Ответ #5 : 24 Февраль 2012, 12:48:23 » |
|
угу, особенно касается популярных у нас ноутов категории дэсктоп-реплейсмент, где по две видяхи с ТДП под 100Вт, настольный камень и 2 полноразмерных винта  надо зырить на штатное ЗУ,множить A на V и потом думать
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
RеbЕl-23
|
 |
« Ответ #6 : 24 Февраль 2012, 12:53:09 » |
|
популярный продукт?  а разве нет? Что наш народ в 99% случаев приобретает? - правильно! 15,4"+ широкоформатные дуры, использование которых в качестве мобильных устройств затруднительно ввиду размеров. Зная это, производители подумали и решили - раз эти девайсы не будут использоваться вне места постоянной дислокации, то можно не напрягать себя установкой энергоэффективных компонентов, ведь на время автономной работы можно забить, т.к. 99,99% времени бук будет работать от сети. В результате имеем ноуты с весьма нескромными по потреблению БП  Но ссать не стоит, ведь на прикуриватель стоит предохранить, поэтому чуть-что - перегорит он, а не что-либо иное  Добавлено: 24 Февраль 2012, 11:57:19
надо зырить на штатное ЗУ,множить A на V и потом думать
какие именно А и В?  Добавлено: 24 Февраль 2012, 12:58:16
те А и В, перемножив которые у реблика получается 360? 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #7 : 24 Февраль 2012, 13:11:16 » |
|
стоит предохранить нужно проверить какой он стоит чтобы был не больше чем положено,а иначе будет беда . Цитата: babuin от Сегодня в 12:48:23надо зырить на штатное ЗУ,множить A на V и потом думатькакие именно А и В? A- сила тока (Ампер) V-напряжение (Вольт)
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
 |
« Ответ #8 : 24 Февраль 2012, 13:29:20 » |
|
нужно проверить какой он стоит чтобы был не больше чем положено,а иначе будет беда . ты предлагаешь мне еще и инструкцию для дураков написать, типа не сушите домашних животных в микроволновке?  A- сила тока (Ампер) V-напряжение (Вольт) спасибо кэп, я вообще-то "спрашивал" какие именно А, на какие именно В перемножать, т.к. на БП их много - есть и input и output, причем в 1м случае, как правило, указан диапазон входного напряжения 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
 |
« Ответ #9 : 24 Февраль 2012, 14:31:08 » |
|
нужно проверить какой он стоит чтобы был не больше чем положено,а иначе будет беда . ты предлагаешь мне еще и инструкцию для дураков написать, типа не сушите домашних животных в микроволновке?  A- сила тока (Ампер) V-напряжение (Вольт) спасибо кэп, я вообще-то "спрашивал" какие именно А, на какие именно В перемножать, т.к. на БП их много - есть и input и output, причем в 1м случае, как правило, указан диапазон входного напряжения  конечно же input БП .А напряжение- максимальное выходное напряжение инвертора "•Выходное напряжение: 230 В(+/- 5%)" ибо больше он не в состоянии выдать ты предлагаешь мне еще и инструкцию для дураков написать, типа не сушите домашних животных в микроволновке? я это ка бы не тебе а ТС 
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
А напряжение- максимальное выходное напряжение инвертора "•Выходное напряжение: 230 В(+/- 5%)" ибо больше он не в состоянии выдать т.е. если у меня указан инпут 100-240В 1,5А, то мне нужно 240*1,5? 
|
|
|
|
|
|
|
Т Т
|
А напряжение- максимальное выходное напряжение инвертора "•Выходное напряжение: 230 В(+/- 5%)" ибо больше он не в состоянии выдатьт.е. если у меня указан инпут 100-240В 1,5А, то мне нужно 240*1,5? получается так
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
А напряжение- максимальное выходное напряжение инвертора "•Выходное напряжение: 230 В(+/- 5%)" ибо больше он не в состоянии выдатьт.е. если у меня указан инпут 100-240В 1,5А, то мне нужно 240*1,5? получается так еще версии будут? 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
какие именно А и В? суконах,выходные а и в типа 19в на 4,7а итого примерно до 100вт+делаем поправку на кэпэдэ не более 80-90 проц итого 120 п.с. касается конккрэтно приведенных цифр. в ином случае пересчитать 
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
популярный продукт?  а разве нет? Что наш народ в 99% случаев приобретает? - правильно! 15,4"+ широкоформатные дуры, использование которых в качестве мобильных устройств затруднительно ввиду размеров. Зная это, производители подумали и решили - раз эти девайсы не будут использоваться вне места постоянной дислокации, то можно не напрягать себя установкой энергоэффективных компонентов, ведь на время автономной работы можно забить, т.к. 99,99% времени бук будет работать от сети. В результате имеем ноуты с весьма нескромными по потреблению БП  Но ссать не стоит, ведь на прикуриватель стоит предохранить, поэтому чуть-что - перегорит он, а не что-либо иное  Добавлено: 24 Февраль 2012, 07:57:19
надо зырить на штатное ЗУ,множить A на V и потом думать
какие именно А и В?  Добавлено: 24 Февраль 2012, 08:58:16
те А и В, перемножив которые у реблика получается 360?  а разве нет?Что наш народ в 99% случаев приобретает? - правильно! 15,4"+ широкоформатные дуры, использование которых в качестве мобильных устройств затруднительно ввиду размеров. Зная это, производители подумали и решили - раз эти девайсы не будут использоваться вне места постоянной дислокации, то можно не напрягать себя установкой энергоэффективных компонентов, ведь на время автономной работы можно забить, т.к. 99,99% времени бук будет работать от сети. В результате имеем ноуты с весьма нескромными по потреблению БП Но ссать не стоит, ведь на прикуриватель стоит предохранить, поэтому чуть-что - перегорит он, а не что-либо иное наш народ в основном берет ноуты в ценовой категории до 800 баксов(а большинство и того меньше 600) покажи мне "множество ноутов с 2мя видухами хотя бы до тысячи" Добавлено: 24 Февраль 2012, 13:35:39
А напряжение- максимальное выходное напряжение инвертора "•Выходное напряжение: 230 В(+/- 5%)" ибо больше он не в состоянии выдать т.е. если у меня указан инпут 100-240В 1,5А, то мне нужно 240*1,5?  такой ток бывает при зарядке кондера в подзарядном на 230в  а так меньше - ~500 мА ну а если 110v тогда и 1,5 A может быть  Или закон сохранения энергии уже отменили 
|
|
|
|
|
|
|
O_o
Настоящий гродненец
Offline Предупреждения: 7
Я люблю Гродненский форум!
|
10А =120w, 10ампер не равно 120 ват первое напряжение бортовой сети не 12в и второе кпд не 100% 10а ват 200 имхо а по теме да подключи ты его к акуме и провод выведи куда надо это более надежно
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
суконах,выходные а и в а накуя еще с КПД гадать, коль можно входные посмотреть?  подъеб и был рассчитан, что большинство будет множить выход, а не вход а разве нет?Что наш народ в 99% случаев приобретает? - правильно! 15,4"+ широкоформатные дуры, использование которых в качестве мобильных устройств затруднительно ввиду размеров. Зная это, производители подумали и решили - раз эти девайсы не будут использоваться вне места постоянной дислокации, то можно не напрягать себя установкой энергоэффективных компонентов, ведь на время автономной работы можно забить, т.к. 99,99% времени бук будет работать от сети. В результате имеем ноуты с весьма нескромными по потреблению БП Но ссать не стоит, ведь на прикуриватель стоит предохранить, поэтому чуть-что - перегорит он, а не что-либо иное наш народ в основном берет ноуты в ценовой категории до 800 баксов(а большинство и того меньше 600) покажи мне "множество ноутов с 2мя видухами хотя бы до тысячи" в этом посте я не упоминаю ноуты с 2мя видюхами, а где и упоминал, то это была алегория, т.к. я и без тебюя знаю, что такие ноуты стоят как пассик Б3, а на последнем ведь еще и деньги делать можно без особых умственных усилий  А напряжение- максимальное выходное напряжение инвертора "•Выходное напряжение: 230 В(+/- 5%)" ибо больше он не в состоянии выдать т.е. если у меня указан инпут 100-240В 1,5А, то мне нужно 240*1,5?  такой ток бывает при зарядке кондера в подзарядном на 230в  а так меньше - ~500 мА ну а если 110v тогда и 1,5 A может быть  Или закон сохранения энергии уже отменили  еще версии будут?  как думаешь (точнее не думаешь), я такие посты просто так пишу или это всё же провокация?  подключи ты его к акуме и провод выведи куда надо это более надежно угу - так куда больше шансов увидеть фаершоу 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
даа ужж, что-то вы сильно загнались .. 10А =120w, 10ампер не равно 120 ват первое напряжение бортовой сети не 12в и второе кпд не 100% 10а ват 200 имхо а по теме да подключи ты его к акуме и провод выведи куда надо это более надежно на многих машинах видел на заглушке прикуривателя надпись 10А ,120w , но 200ватт прикуриватель точно не выдержит, предохранитель вылетит или провода начнут плавиться, я заряжал ноут через инвертер ,на бп ноута написано 89w как я помню) , тк после часа работы, штекера прикуривателя было не дотронуться, можно было палец обжечь, так что я все же полагаю что 100-120w это максимум что выдержит
|
|
|
|
|
|
|
medic
кампуцерны дохтар
Кандидат в депутаты
За Беларусь!
|
даа ужж, что-то вы сильно загнались .. 10А =120w, 10ампер не равно 120 ват первое напряжение бортовой сети не 12в и второе кпд не 100% 10а ват 200 имхо а по теме да подключи ты его к акуме и провод выведи куда надо это более надежно на многих машинах видел на заглушке прикуривателя надпись 10А ,120w , но 200ватт прикуриватель точно не выдержит, предохранитель вылетит или провода начнут плавиться, я заряжал ноут через инвертер ,на бп ноута написано 89w как я помню) , тк после часа работы, штекера прикуривателя было не дотронуться, можно было палец обжечь, так что я все же полагаю что 100-120w это максимум что выдержит у меня нету надписи тока предохранитель на 30А к прикуривателю идут провода не менее 2.5 мм кв. так что всё в норме 
|
|
|
|
|
|
|
Reno
|
достался вот такой автоинвертор Mystery MAC-500 http://www.te.by/391/23703/29059/может кто подскажет если его подключить в прикуриватель и заряжать только ноутбук телефон или аэпэд - не возникнет ли проблем с проводкой или еще чем? много кто пользуется? Проблем не возникало: ноутбук, телефон через обычное зарядное, через USB и т.д. на многих машинах видел на заглушке прикуривателя надпись 10А ,120w , но 200ватт прикуриватель точно не выдержит, предохранитель вылетит или провода начнут плавиться, я заряжал ноут через инвертер ,на бп ноута написано 89w как я помню) , тк после часа работы, штекера прикуривателя было не дотронуться, можно было палец обжечь, так что я все же полагаю что 100-120w это максимум что выдержит
Может что-то так глючит, греться должен сам автоинвертор, чтоб не перегревался там еще спецально стоит вентилятор который неслабо маслает.
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
достался вот такой автоинвертор Mystery MAC-500 http://www.te.by/391/23703/29059/может кто подскажет если его подключить в прикуриватель и заряжать только ноутбук телефон или аэпэд - не возникнет ли проблем с проводкой или еще чем? много кто пользуется? Проблем не возникало: ноутбук, телефон через обычное зарядное, через USB и т.д. на многих машинах видел на заглушке прикуривателя надпись 10А ,120w , но 200ватт прикуриватель точно не выдержит, предохранитель вылетит или провода начнут плавиться, я заряжал ноут через инвертер ,на бп ноута написано 89w как я помню) , тк после часа работы, штекера прикуривателя было не дотронуться, можно было палец обжечь, так что я все же полагаю что 100-120w это максимум что выдержит
Может что-то так глючит, греться должен сам автоинвертор, чтоб не перегревался там еще спецально стоит вентилятор который неслабо маслает. инвертор холодный почти, у меня версия без вентилятора
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
ну а почему-бы не проверить контакт вилки с розеткой? 
|
|
|
|
|
|
|
ADAD
CLUB.AUTOGRODNO.BY
Гродненец
|
Я подключал инвертор на 300Вт в прикуриватель для зарядки ноута(17,3 дюйма, зарядное тянет прилично) который работал всю дорогу до Крыма, ни какие провода и прикуриватель НЕ ГРЕЛИСЬ. Вот только заводить машину желательно с выключенным инвертором во избежание перегорания предохранителя.
|
|
|
|
МТС 6233399
|
|
|
Aндpeй
|
Я подключал инвертор на 300Вт в прикуриватель для зарядки ноута(17,3 дюйма, зарядное тянет прилично) который работал всю дорогу до Крыма, ни какие провода и прикуриватель НЕ ГРЕЛИСЬ. Вот только заводить машину желательно с выключенным инвертором во избежание перегорания предохранителя.
ты штырек вилки прикуривателя трогал ? давай попробуем, час работы инвертера заряжающего ноут, а потом достанем вилку и посмотрим .. так, интересно .. у меня усилок для сабика на 500Вт, провода 8га и предохранитель на 40А, так вот у меня эта колба с предохранителем расплавилась, а предохранитель потом пришлось выковыривать , тк пригорел к контактам проводов...
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а предохранитель потом пришлось выковыривать , тк пригорел к контактам проводов... очень много раз предохранители китайские плавились при обычной нагрузке  что в колбе, что просто в авто на обогрев стекла к примеру. замена на нормальный и полет тож нормальный 
|
|
|
|
|
|
|
Aндpeй
|
а предохранитель потом пришлось выковыривать , тк пригорел к контактам проводов... очень много раз предохранители китайские плавились при обычной нагрузке  что в колбе, что просто в авто на обогрев стекла к примеру. замена на нормальный и полет тож нормальный  предохранитель остался цел(правда его пришлось разламывать чтобы достать), а вот саму колбу перекосило и расплавило
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
а предохранитель потом пришлось выковыривать , тк пригорел к контактам проводов... очень много раз предохранители китайские плавились при обычной нагрузке  что в колбе, что просто в авто на обогрев стекла к примеру. замена на нормальный и полет тож нормальный  предохранитель остался цел(правда его пришлось разламывать чтобы достать), а вот саму колбу перекосило и расплавило так я об этом и говорю. просто греется при нормальном режиме работы. бывали даже случаи когда металл переставал проводить электричество- цельный кусочек металла не прозванивался.. покрытие золотое))
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
а предохранитель потом пришлось выковыривать , тк пригорел к контактам проводов... очень много раз предохранители китайские плавились при обычной нагрузке  что в колбе, что просто в авто на обогрев стекла к примеру. замена на нормальный и полет тож нормальный  предохранитель остался цел(правда его пришлось разламывать чтобы достать), а вот саму колбу перекосило и расплавило так я об этом и говорю. просто греется при нормальном режиме работы. бывали даже случаи когда металл переставал проводить электричество- цельный кусочек металла не прозванивался.. покрытие золотое)) круто - металл-диэлектрик, минимум на нобелевскую премию по физике тянет 
|
|
|
|
|
|
|
explosive juric
|
а предохранитель потом пришлось выковыривать , тк пригорел к контактам проводов... очень много раз предохранители китайские плавились при обычной нагрузке  что в колбе, что просто в авто на обогрев стекла к примеру. замена на нормальный и полет тож нормальный  предохранитель остался цел(правда его пришлось разламывать чтобы достать), а вот саму колбу перекосило и расплавило так я об этом и говорю. просто греется при нормальном режиме работы. бывали даже случаи когда металл переставал проводить электричество- цельный кусочек металла не прозванивался.. покрытие золотое)) круто - металл-диэлектрик, минимум на нобелевскую премию по физике тянет  нет, просто окислился. либо какае-то-бабуйня сверху села, типа пленки грязи какой.
|
|
|
|
|
|
|
RеbЕl-23
|
нет, просто окислился. либо какае-то-бабуйня сверху села, типа пленки грязи какой.
так для этого существуют острые щупы 
|
|
|
|
|
|
|
|