BLOODY
|
 |
« : 08 Июнь 2007, 01:17:41 » |
|
имхо реальная пища для размешлений сорри за копипаст . У кого есть МИКРОВОЛНОВКА? я работаю с Антенами сотовой связи, и знаю что они в радиусе 5-15 метров реально испускают ОПАСНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗЛУЧЕНИЕ! но я был в шоке, когда замерял излучение от МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ (LG) - прибор чуть ли не зашкаливает!! Даже не смотря на то что печь экранированна металлическим листом - волны проходят сквозь окно печи и В 10 раз превышают нормативное облучение, радиус действия 15 м.. http://www.pizdec.net/viewtopic.php?t=174766&postdays=0&postorder=asc&start=0
|
|
|
|
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
я тоже такое знаю, мой знакомый замерял и тоже уровень зашкалил допустимый  вещь конечно удобная, но не необходимая, особенно для тех кто любит готовить, нет такой особой проблемы разогреть или пожарить что-то на сковородке
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
Не знаю у кого как, но мне кажется что еда приготовленная в микроволновке по вкусу отличается от той что приготовлена на сковородке на газовой плите
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
Мэг_(Maggie_)
|
на сковородке, а уж тем более в духовке она вкуснее 
|
|
|
|
|
|
|
Каналья! Тысяча чертей!
|
они в радиусе 5-15 метров реально испускают ОПАСНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗЛУЧЕНИЕ! как именно опасное?
|
|
|
|
|
|
|
XXL
Гость
|
Вредно и опасно ваще жить! 
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
вещь конечно удобная, но не необходимая, особенно для тех кто любит готовить, нет такой особой проблемы разогреть или пожарить что-то на сковородке Ты много знаешь людей которые любят готовить ?) Микроволновка оно быстрее и это большой плюс особенно когда опаздываешь на работу, а кушать хочется. Сейчас так привык к микроволновке,что сковородой пользуюсь только в тех случаях если хватает времени и хочется вкусно покушать ( ибо на самом деле вкуснее разогретое на сковородке).
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
kelansi
Гость
|
они в радиусе 5-15 метров реально испускают ОПАСНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗЛУЧЕНИЕ! как именно опасное? если я правильно поняла, то излучение = радиация а чем опасна радиация поищи в гугле, если не знаешь
|
|
|
|
|
|
|
Кирилчег
|
они в радиусе 5-15 метров реально испускают ОПАСНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗЛУЧЕНИЕ! как именно опасное? Попадешь под излучение - взорвётся голова!
|
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
вещь конечно удобная, но не необходимая, особенно для тех кто любит готовить, нет такой особой проблемы разогреть или пожарить что-то на сковородке Ты много знаешь людей которые любят готовить ?) Микроволновка оно быстрее и это большой плюс особенно когда опаздываешь на работу, а кушать хочется. Сейчас так привык к микроволновке,что сковородой пользуюсь только в тех случаях если хватает времени и хочется вкусно покушать ( ибо на самом деле вкуснее разогретое на сковородке). согласна на 100%
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, микроволновка... У нас на дому на крыше стоит антенна сотовой связи, через пару шагов на соседнем домике ещё одна. Дома 3 мобильных + блютуз. Думаю, отсутствие микроволновки уже не спасёт, хотя не покупаем принципиально, чтобы не лениться готовить полезно и вкусно. а что если подогреть например сыр с хлебом на микроволнове то это вреднее чем из духовки? 
|
|
« Последнее редактирование: 13 Июнь 2007, 22:39:09 от Head »
|
|
|
|
|
O/ K.
|
я уже микроволновки скоро шугаться буду..
|
|
|
|
|
|
|
Buena
|
не бойся, сейчас все опасно
|
|
|
|
Меня трудно найти, легко потерять и невозможно забыть...
|
|
|
OLD_nik
Гродненец
|
Мне только интересно чем замерял и на каком режиме работала микроволновка.
|
|
|
|
Место клизмы изменить нельзя!
|
|
|
Кирилчег
|
Попадешь под излучение - взорвётся голова! Ого, а ты крутой юморист. Завидую. А ты думал... Завидуй мне, смерд!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Когда купили микроволонвку, давно было дело, в инструкции по применению было, типа после подогрева ждать пару минут и тока тогда доставать еду. Есть мысли почему?
|
|
|
|
|
|
|
C-L
|
У меня совсем наоборот ситуация была:на лабах по бжд измеряли излучение микроволновки,вроде ок.Подносим мобильник-чуть-чуть,нажмимаем вызов-зашкалило!
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
Когда купили микроволонвку, давно было дело, в инструкции по применению было, типа после подогрева ждать пару минут и тока тогда доставать еду. Есть мысли почему? чтобы руки не обжечь,если сильно разогреется...
|
|
|
|
|
|
|
Serega Green
|
Когда купили микроволонвку, давно было дело, в инструкции по применению было, типа после подогрева ждать пару минут и тока тогда доставать еду. Есть мысли почему? чтобы руки не обжечь,если сильно разогреется... 2 MBot: Всё гениальное просто 
|
|
|
|
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо, - сделай это сам.
|
|
|
HunteR
|
они в радиусе 5-15 метров реально испускают ОПАСНОЕ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ ИЗЛУЧЕНИЕ! как именно опасное? если я правильно поняла, то [highlight] излучение = радиация[/highlight] а чем опасна радиация поищи в гугле, если не знаешь Рассмешила  , человеческое тело тоже излучает и по твоему получается... зы вредно все, даже жизнь 
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
marifer
|
Когда купили микроволонвку, давно было дело, в инструкции по применению было, типа после подогрева ждать пару минут и тока тогда доставать еду. Есть мысли почему? 1. потому что микро волны ускоряют молекулы вещества (чем скорость движения молекул выше, тем выше температура) и это происходит очень быстро, из-за свойства инерции получается так: вода в стакане уже 100 градусов, но воздух растворенный в этой воде еще не успел выйти, т.е. кипения еще нет. Впервых МКволновках были случаи: кофе заваривали, доставали и сразу пробывать, а кофе закипал белым ключем и "вспучивался" в лицо пьющему. Неприятно, скажем так.... 2. Потому что на тарелке пища прогревается неравномерно и надо дать пару минут ,чтобы выровнялась температура по всей толще. Можно просто перемешать 
|
|
|
|
|
|
|
babuin
|
не хочу показаться ох...ным умником но 1.излучение и радиация это в общем случае не одно и тоже 2. "потому что микро волны ускоряют молекулы вещества (чем скорость движения молекул выше, тем выше температура) и это происходит очень быстро, из-за свойства инерции получается так: вода в стакане уже 100 градусов, но воздух растворенный в этой воде еще не успел выйти, т.е. кипения еще нет" это называецца перегретая жидкость физика явления описана не совсем верно.. инерция тут не причем чета бля на умности потянуло..
|
|
|
|
Если в центре пирамиды Хеопса в 12 часов дня установить Александра Солодуху, то луч от его головы укажет, где находятся сокровища
|
|
|
VecktoR
|
не хочу показаться ох...ным умником но 1.излучение и радиация это в общем случае не одно и тоже 2. "потому что микро волны ускоряют молекулы вещества (чем скорость движения молекул выше, тем выше температура) и это происходит очень быстро, из-за свойства инерции получается так: вода в стакане уже 100 градусов, но воздух растворенный в этой воде еще не успел выйти, т.е. кипения еще нет" это называецца перегретая жидкость физика явления описана не совсем верно.. инерция тут не причем чета бля на умности потянуло.. тепло может отдаваться человеческим телом в форме радиации=теплового излучения, что одно и то же (~60% при температуре комфорта) и если я не ошибаюсь, эффект микроволновки не в ускорении молекул, а в повороте диполей воды 2 аффтар о каком излучении идет речь?
|
|
|
|
|
|
|
HunteR
|
тепло может отдаваться человеческим телом в форме [highlight]радиации=теплового излучения[/highlight], что одно и то же (~60% при температуре комфорта)
и если я не ошибаюсь, эффект микроволновки не в ускорении молекул, [highlight]а в повороте диполей воды[/highlight]
2 аффтар о каком излучении идет речь?
Мля, под столом  ... надо думать а потом писать 
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
VecktoR
|
я знаю, что пишу, вылезай из под стола и, пля, подписаться могу под этими словами  я ведь не виноват, что в твоем понимании "радиация" - это только ионизирующее излучение и что ты не знаком с действием СВЧ, хотя бы в интернете что поискал перед тем как камментить, я уже не говорю про литературу ... Тепловой компонент проявляется нагревом тканей за счёт эндогенного тепла, которое образуется в результате трения, возникающего при движениях свободных ионов электролитов тканей и [highlight]кол##аний дипольных молекул вокруг своей оси в процессе ориентировки их по направлению силовых линий электромагнитного поля[/highlight], а также за счёт выделения тепла молекулами воды при поглощение ими энергии микроволн. ... http://www.impuls.ru/products/medic.html
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 15:45:39 от VecktoR »
|
|
|
|
|
HunteR
|
|
|
|
|
E72 Field test+CellTrack
|
|
|
VecktoR
|
спасибо, я в курсе, что такое ионизирующее излучение
радиация - сборное понятие и включает в себя: альфа-излучение бета-излучение гамма-излучение рентгеновское излучение ультрафиолетовое излучение видимый свет и инфракрасное (тепловое, о котором я писал) излучение
собственно "радиация" ("Radiation") переводится с английского как "излучение" - это синонимы, просто в обыденной жизни его ограничивают под пониманием ионизирующего излучения.
Надеюсь я полностью обосновал свой пост или объяснить что-нибудь еще по нему7
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2007, 22:58:55 от VecktoR »
|
|
|
|
|
Толяныч
|
Когда купили микроволонвку, давно было дело, в инструкции по применению было, типа после подогрева ждать пару минут и тока тогда доставать еду. Есть мысли почему? Дело в том, что за это время тепло равномерно распределиться по подогреваемой еде и внутри она прогреется не за счет микроволн (которые по-моему проникают только сантиметра на два), а за счет тепла уже разогретого слоя.
|
|
|
|
|
|
|
...:::Nokia:::...
|
народ вы замерейте "качество" воздуха которым мы дышим..и микроволновки и мобильники до конца вашей счастливой жизни не будут Вас беспокоить.. 
|
|
|
|
|
|
|
|