trianon
|
 |
« : 31 Май 2009, 12:18:59 » |
|
почему в Минске нельзя, а у нас можно?
|
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
всмысле? пользоваться? или что?
Да только заехал в Минск и сразу мне было сделано предупреждение, а у нас я думаю за это не останавливают.
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
165. Противотуманные фары на транспортном средстве могут использоваться водителем: 165.1. в темное время суток и (или) при недостаточной видимости дороги совместно с ближним или дальним светом фар; 165.2. вместо ближнего света фар в условиях, предусмотренных пунктами 166 и 167 настоящих Правил. 166. В светлое время суток для обозначения движущегося транспортного средства должны быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии): 166.1. на мотоцикле и мопеде; 166.2. при движении в транспортной колонне; 166.3. на маршрутном транспортном средстве, движущемся по специально выделенной полосе навстречу движению; 166.4. при организованной перевозке группы детей; 166.5. при перевозке опасных грузов, движении тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств; 166.6. при буксировке (на буксирующем транспортном средстве); 166.7. во время обучения управлению механическим транспортным средством на дорогах; 166.8. на механических транспортных средствах при организации временного их движения по встречной полосе движения; 166.9. в период проведения Министерством внутренних дел республиканских специальных комплексных мероприятий по обеспечению безопасности дорожного движения, предусматривающих движение транспортных средств в светлое время суток с включенными ближним светом фар или дневными ходовыми огнями (при их наличии). 167. При ухудшении видимости транспортного средства на дороге для его обозначения во время движения в светлое время суток могут быть включены ближний свет фар или дневные ходовые огни (при их наличии). 169. Задние противотуманные фонари на транспортных средствах могут применяться только при недостаточной видимости дороги.
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Как видо понятие недостаточная видимость достаточно субъективное, поэтому дальше предупреждений наказания не будет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
а вот не помню какое наказание может быть за противотуманки... я к примеру получалось что выезжал из тумана и забывал их выключать, ну кто по минке ездит тот знает участок лида-ивье...  туман летом часто бывает... и ничто ничего ни разу не говорили и не останавливали...
|
|
|
|
|
|
|
Andron
|
в Польше бы сразу за это штраф дали... У нас останавливают только если на улице светит солнце и ясная погода...
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
в Польше бы сразу за это штраф дали... У нас останавливают только если на улице светит солнце и ясная погода...
Вот только не пойму почему?.... ох уже эти Збышики забубонные
|
|
|
|
|
|
|
Жонни pankOFF
|
гы. тема бред. по правілам всё написано. но ни разу за противотуманки не останавливали и разговора не было.
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
была тема уже  я бы всем любителям противотуманок, в особенности дебилам на габаритах и с противотуманками, эти самые осветительные приборы в попу позасовывал. гэта так жа пантова, када ани гарят.
|
|
|
|
|
|
|
|
я врубаю чисто так, для уверености, и дождем (шквалом) или в туман, просто выключать забываю  а ночью, или просто так, нех... делать...
|
|
|
|
|
|
|
blackangel
|
была тема уже  я бы всем любителям противотуманок, в особенности дебилам на габаритах и с противотуманками, эти самые осветительные приборы в попу позасовывал. гэта так жа пантова, када ани гарят. Ключевое слово "БЫ", когда обозначаешь себя на дороге, то ПОХ на всех остальных 
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
Marsmensch
|
была тема уже  я бы всем любителям противотуманок, в особенности дебилам на габаритах и с противотуманками, эти самые осветительные приборы в попу позасовывал. гэта так жа пантова, када ани гарят. Ключевое слово "БЫ", когда обозначаешь себя на дороге, то ПОХ на всех остальных  Я бы сказал что у нас ключевое слово "ПОХ". Большинству и так ПОХ на всех остальных на дороге, обозначают они себя или нет, днём с ближним и туманками в солнечный день, особенно если ксенон и там и там, то включение обязательно, или езды в туман или кумерки без свето вообще или на габаритиках.
|
|
|
|
|
|
|
mux
|
я бы всем любителям противотуманок, в особенности дебилам на габаритах и с противотуманками, эти самые осветительные приборы в попу позасовывал. гэта так жа пантова, када ани гарят.
Чем то уж так мешают они тебе? 
|
|
|
|
|
|
|
X3Mist
|
Ничего не вижу в этом плохого, сколько раз эта тема обсасывалась, лично я всегда на ближнем еду, это мне как -то больше уверенности придаёт, что я заметнее как для водятлов так для пешеходов. Противотуманки не врубаю(только в туман включаю), так как они на Маздах перегорают быстро почему-то а стоят денег больших, поэтому ограничиваюсь ближним. Хотя для меня не понятно почему нельзя пользоваться ПТФ без тумана, дополнительно обозначить себя чем плохо. 
|
|
|
|
|
|
|
Dеnis
|
передние туманки включаю только в дождь, туман, снег, вообщем в условиях недостаточной видимости. задние только в особо острых условиях. в ясну и хорошую погоду от противотуманок никакого толку.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
была тема уже  я бы всем любителям противотуманок, в особенности дебилам на габаритах и с противотуманками, эти самые осветительные приборы в попу позасовывал. гэта так жа пантова, када ани гарят. другими словами чтоб не быть дебилом надо выкрутить габариты передние туманки включаю только в дождь, туман, снег, вообщем в условиях недостаточной видимости. задние только в особо острых условиях. в ясну и хорошую погоду от противотуманок никакого толку. в ясную погоду и от ближнего столько же толку
|
|
|
|
|
|
|
Lacky
|
в ясную погоду и от ближнего столько же толкуне скажи! почитай экспиременты в нете про это! 
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
в ясную погоду и от ближнего столько же толкуне скажи! почитай экспиременты в нете про это!  ссылку дай
|
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
если горит ближний, в какую бы то не было погоду, автос уже нормально обозначен. никаких противотуманок не нужно. также я не понимаю желания дополнительно себя обозначать. достаточно, чтобы вас видели. можно к примеру фонарики еще по кузову развесить, сказать чтобы различали лучше. или люстру наверх, чтобы уже совсем наверняка. сейчас товарищи, мнящие себя аксакалами и автомобильными гуру, снова будут посылать к врачу проверить зрение. но лично я считаю, что противотуманки, особенно ночью, слепят. вернее даже не слепят, а за счет того, что бьют рассеяно, очень мешают встречным автомобилям.
|
|
|
|
|
|
|
trianon
|
я бы всем любителям противотуманок, в особенности дебилам на габаритах и с противотуманками, эти самые осветительные приборы в попу позасовывал. гэта так жа пантова, када ани гарят.
Чем то уж так мешают они тебе?  дело в том что у противотуманок не предусмотрена теневая зона чтобы не слепить встречный транспорт и на ТО это не проверяют! 
|
|
|
|
|
|
|
Marsmensch
|
Я недавно ездил фары регулировать на Автофан, так мастер сделав на ближнем свете потом проверил и дальний и туманки, хотя его и не просил никто.
|
|
|
|
|
|
|
|
туманки полезная вещь... раз у друга(вспомнил) фары (общие бл/дл) отказали вообще так пришлось на туманках ехать, гаевые доколупались с чего мол, но ничего не выписали... но у него они на ближний очень похожи... Добавлено: 31 Май 2009, 21:33:37
по поводу ближнего: кто-то писал в уродах про зиму, что из-за снега трудно днем увидеть машину без света, особеноо белую... НО САМОЕ ГЛАВНОЕ НЕ ЗАБЫВАТЬ ВЫКЛЮЧАТЬ!(на собственном опыте знаю)...  Добавлено: 31 Май 2009, 22:34:44
а... в автоюморе было на руле записка: "Не забудь выключить фары!" у меня такаеже в машине уже появилась 
|
|
|
|
|
|
|
MаstеЯ
|
Противотуманки ерунда, вот ксенон на автосах на которых он в жизни по заводу не ставился это зло, слепит даже днем.
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Противотуманки ерунда, вот ксенон на автосах на которых он в жизни по заводу не ставился это зло, слепит даже днем.
Слепит не ксенон а то что после его установки надо ехать регулировать свет(даже в инструкции по установке ксенона это написано)- но для нашего народа это же лишние деньги и время... Я когда себе поставил сразу поехал и отрегулировал. Не радует то что большинство водителей не знают даже как пользоватся корректором фар, особенно те кто ездл в Польшу должны знать, едет Пассат полный соляры, товара, жопа на асфальте и так мило светит тебе прямо в глаз что нехера не видно. Нафига тогда на авторынке спрашивать, а корректор здесь есть?
|
|
|
|
|
|
|
VooDoo
|
О да, тюнинх ксеноном это зло. Вот если автокорректор стоит, то другое дело. А противотуманки буквально на 3 метра вперёд светят, ну по крайней мере у меня, кому они могут помешать? 
|
|
|
|
Are you human? - My body is. Do you feel pain? - My body does. ..- --- --- -.. --- ---
|
|
|
MаstеЯ
|
Должны быть линзованные фары и авто корректор, тогда ксенон работает как надо, а так фары как гирлянды светятся и толку ноль, только ослепляют окружающих.
|
|
|
|
|
|
|
КUzMA
|
Должны быть линзованные фары и авто корректор, тогда ксенон работает как надо, а так фары как гирлянды светятся и толку ноль, только ослепляют окружающих.
Тут ты прав, но если все настроено грамотно(я наполировал фары , отрегулировал) то толк от них очень положительный, у меня машина старая и я его поставил не ради понту а для пользы- и она от него есть. По крайней мере ни разу не заметил что бы кто-то был недоволен...
|
|
|
|
|
|
|
iddqd
|
О да, тюнинх ксеноном это зло. Вот если автокорректор стоит, то другое дело. А противотуманки буквально на 3 метра вперёд светят, ну по крайней мере у меня, кому они могут помешать?  3 метра вперед, но зато под очень тупым углом
|
|
|
|
|
|
|
|