Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Апрель 2024, 07:44:29
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Дела Семейные > Кулинария
(Модераторы: Qvality, Шиншилла, helen_perla, _Ze Best !) > Тема:

Грибы. Блюда с грибами

Страниц  : 1 2 Далее» [Все]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Грибы. Блюда с грибами  (Прочитано 14817 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер
******

Репутация: +3634/-75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14351


я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« : 22 Февраль 2012, 21:56:44 »

что-то я пошарилась по ветке и ничего про них не нашла, а у меня шампики лежат неприкаянные в морозилке и не знаю, куда их пристроить.
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 14:05:37 от _ Ze Best ! » Записан

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 22 Февраль 2012, 22:01:36 »

есть много блюд где используются грибы. Например с картошкой в горшочках, или в салате, или запеченые с мясом. Что именно хочется?  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер
******

Репутация: +3634/-75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14351


я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 22 Февраль 2012, 22:20:31 »

чтобы со свининой что-нить вкусненькое Веселый
Записан

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
lina_ru
Депутат горсовета
*****

Репутация: +2286/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 6476


Просмотр профиля
« Ответ #3 : 22 Февраль 2012, 22:22:25 »

Можно рулетики сделать. Улыбка
Записан
Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3951


S Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 22 Февраль 2012, 22:25:20 »

а еще можно нафаршировать шляпки и запечь в духовке.
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер
******

Репутация: +3634/-75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14351


я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 23 Февраль 2012, 00:59:11 »

девочки, так вы это, рецепты чтоле пишите, а то я не понимаю как это "рулетики сделать" и "нафаршировать шляпки" Смеющийся кстате, шляпки нафаршировать не получицца, потому что грибы по кусочкам
Записан

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 23 Февраль 2012, 09:03:58 »

zakrepa вверху прикреплена темка список рецептов там найдите раздел горячие блюда а в ней подраздел  с грибами или сразу сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=156743.0 там если покопаться можно много интересного на свой вкус найти  Подмигивающий
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
zakrepa
БрЫльянцик
Флеймер
******

Репутация: +3634/-75
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 14351


я не первый цветок зла, сорванный тобой на удачу..

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 23 Февраль 2012, 15:16:34 »

о, спасибо)
Записан

Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты.
Dream brother, my Killer, my lover...
Beloschwejka
Настоящий гродненец
****

Репутация: +241/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 467


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #8 : 24 Февраль 2012, 11:07:12 »

zakrepa, буквально вчера делала свинину с грибами в фольге. Получилось очень вкусно и красиво. Если интересно, заходите на http://agushka.info/свинина-с-грибами-в-фольге. Кстати, есть ещё рецепт "Куриные ножки в фольге". Там тоже нужны грибы. Не менее вкусно. Попробуйте (http://agushka.info/куриные-ножки-в-фольге/) Улыбка
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2012, 12:22:48 от Beloschwejka » Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #9 : 27 Март 2012, 15:50:05 »

Фаршированные шампиньоны с фетой

грибы лучше брать крупные. хорошо вымыть. вырезать ножки. измельчить их с фетой и черным перцем. я не солю, мне хватает от феты и сыра соли. выложить на бумагу и сбрызнуть оливковым маслом.



сверху выкладываем по кружочку мягкого чеддера и запекаем до румяной корочки





очень вкусно и почти диетическое блюдо Подмигивающий

« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 21:09:19 от MixSasha » Записан

Mishyna®
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +1739/-7
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3951


S Просмотр профиля Email
« Ответ #10 : 27 Март 2012, 16:18:32 »

Класс, я тоже такие штучки делаю. Добавляю пассерованые лучок и морковку, сыр, чеснок.  Улыбка
Записан

Свадебный центр "ПРОСТО"
г. Гродно, БЛК, 44 (ЗАГС)
+375 295 8 2222 8
+375 296 5 6681 7
Свадьба в Гродно - это "ПРОСТО"!
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #11 : 27 Март 2012, 16:38:36 »

Фаршированные шампиньоны
О Саша! Это очень вкусно! А на фото - это что то!!   Палец вверх  Ням-ням На днях обязательно повторю!  Целующий

Добавлено: 27 Март 2012, 15:45:07
Я делала твои вот эти!  http://forum.grodno.net/index.php?topic=67766.0;msg=5188737
Было очень вкусно! Тока белорашенпармезан слишком вонюченький был. Веселый . Но vseravno  было супер!!!!   Улыбка
Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #12 : 27 Март 2012, 21:08:59 »

Mishyna, _ Ze Best ! спасибо!!!
мммм...дааа!!! тож улётные, вариантов начинки масса, обожаю грибоччччки!!! Строит глазки Строит глазки Строит глазки
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Записан

belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 27 Март 2012, 22:31:23 »

Фаршированные шампиньоны с фетой
выглядят просто отпад! Саш а сколько мин ты запекаешь их? хочу повторить на выходных  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14 : 27 Март 2012, 22:32:40 »

Фаршированные шампиньоны с фетой
выглядят просто отпад! Саш а сколько мин ты запекаешь их? хочу повторить на выходных  Улыбка
Катюш, не засекала, но очень быстро. может минут 10... как корочка зарумянится, так и готово
Записан

окс...)))
Почетный гродненец
*****

Репутация: +213/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1262


Ильюша 01.05.2013г. Артемка 13.06.2017г.

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 27 Апрель 2012, 14:08:43 »

Фаршированные шампиньоны с фетой
какая красота, ням-ням, так и хочется слопать Подмигивающий
Записан

Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #16 : 16 Май 2012, 18:55:58 »

Доброго времени суток!!!

Большинство людей считают всякие там сыроежки, ну типа несолидным грибом что ли... и не кто их особо не собирает. Сам я их ел еще ребенком, и вкусовых качеств не помню. Так вот хотелось бы спросить кто их ел и помнит. Они правда так плохи?

Я тут вот о чем подумал недавно. Ведь всякие эти вешенки/шампиньоны тоже в общем и грибами-то можно назвать с натяжкой.... А не ужели сыроежки хуже их? если нет, то можно было бы их осенью накосить полегкому, отварить и заморозить. А зимой на вские там зразы порйдут, главное чтоб нехуже вешенок.

ЗЫ. Понимаю что вопрос из разряда "что лучше - манго или авокадо", но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение.
Записан
-LolKA-
Гигафлэймер
*****

Репутация: +3906/-8
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 49306


S Просмотр профиля
« Ответ #17 : 16 Май 2012, 18:58:18 »

вкусные - жареные в сметане  Строит глазки
Записан

_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #18 : 16 Май 2012, 19:18:21 »

Сыроежки очень вкусно солить. Я делаю трёхдневки.

Снимаю кожицу сверху, заливаю кипятком, они тогда не крошатся. Постоят 10 мин. Затем грибы мОю и выкладываю в кастрюльку слоями: грибы посыпаю солью, наверх посыпаю чесноком, зеленью ( укроп, петруха) наверх снова грибы и тд.
Это всё дело под гнёт на денька 3.

А потом в эти грибочки репчатый лук, перчику и приправляем сметанкой или подсорлнечным маслом. Просто песТня!  Палец вверх Ням-ням
Записан
Selenna
Настоящий гродненец
****

Репутация: +181/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 414


Просмотр профиля
« Ответ #19 : 16 Май 2012, 21:18:24 »

а я люблю как делает мама - отварить их минут 5, слить воду и мусор, промыть, потом залить водой и варить минут 15-20, посолить по вкусу. Когда остынут - добавить чеснок рубленый или что-то другое по вкусу. Кушать холодными  Палец вверх
Записан
Клевый у меня ник?
Депутат горсовета
*****

Репутация: +435/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7122

Просмотр профиля
« Ответ #20 : 16 Май 2012, 22:46:03 »

Спасибо всем за ответы. Ну а в сравнении с вешенками/шампиньонами как считаете, не хуже?
Записан
seula
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1429/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7108

Просмотр профиля
« Ответ #21 : 17 Май 2012, 12:12:27 »

Спасибо всем за ответы. Ну а в сравнении с вешенками/шампиньонами как считаете, не хуже?
Лучше, солить не пробовала (я солю грузди),а жаренные очень вкусные
Записан

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
belajavorona
Я ФЕЯ!!!Могу ФЕЙНУТЬ,а могу и ЗАФЕЯЧИТЬ!!!
Депутат горсовета
*****

Репутация: +1641/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5136


Кругом такое!.. Хоть иди участвуй.

Просмотр профиля
« Ответ #22 : 17 Май 2012, 18:42:25 »

вкусные - жареные в сметане

да да да!  Улыбка
Записан

я вам не нравлюсь?
как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
Minttu
Настоящий гродненец
****

Репутация: +648/-0
Offline Offline

Сообщений: 915


Просмотр профиля
« Ответ #23 : 18 Май 2012, 22:19:40 »

После ваших разговоров пошла делать Шампиньоны в сметане

Обжарить лук с грибами.Добавить смесь перцев+соль.И потом тушить в приличном количестве сметаны на маленьком огне под закрытой крышкой.


* IMG_0874.jpg (55,57 Кб, 640x434 - просмотрено 1129 раз.)

* IMG_0889.jpg (31,97 Кб, 640x455 - просмотрено 1163 раз.)
Записан

marissa bonita
Гость
« Ответ #24 : 24 Май 2012, 11:58:05 »

После ваших разговоров пошла делать Шампиньоны в сметане
ммммм.. обожаю  Ням-ням Строит глазки
Записан
Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #25 : 20 Август 2012, 23:17:44 »

как раз время для поднятия темки Подмигивающий

Ревуэльто с лисичками

Очень простые и вкусненькие бутербродики Подмигивающий
Делаю уже не первый раз, но сейчас не положила паприки, закончилась.


Записан
MixSasha
Мисс ГФ
*****

Репутация: +8103/-2
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 19511


my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #26 : 20 Август 2012, 23:27:27 »

какие названия ток не придумают ))
прикольный бутик. я сегодня спагетти с лисичками, тушеными в сливках делала, но не успела сфоткать утром, а пока приехала с работы мои всё утоптали ))
Записан

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Moderator
*****

Репутация: +4098/-24
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 23919


S Просмотр профиля WWW
« Ответ #27 : 20 Август 2012, 23:45:33 »

какие названия ток не придумают ))
это точно, я по памяти мужу не смогла назвать))) а по сути это гренки и яйцо с лисичками
Записан
_Ze Best !
Мы убиваем время-оно убивает нас....Carpe diem.!!!
Moderator
*****

Репутация: +4752/-21
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 24083


S Просмотр профиля
« Ответ #28 : 20 Август 2012, 23:58:23 »

Ревуэльто с лисичками
Какое романтичное название  Строит глазки Прям закуска перед любовью  Строит глазки

 Обеспокоенный


 Улыбка


И приаппетитнейшая закуска  Палец вверх
Записан
папа Даши
настоящий папа
Почетный гродненец
*****

Репутация: +1384/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1253


Шоб ви так жили, как прибедняетесь!

Просмотр профиля WWW
« Ответ #29 : 13 Декабрь 2015, 16:07:04 »

этой осенью....
Разжился я как-то этой осенью грибочками свеженькими, лисичками. А что вы знаете лучше чем жаренные лисички со сметанкой? вот и я, ничего. Поэтому взял я лисички, помыл, почистил лук, открыл сметану и понеслось. Сначала обжарил лучок, потом добавил грибочки, обжарил все вместе, посолил, добавил специи, забросил сметану и тушил все минут 20, добавляю зеленушки и ....
И помните: кушать надо не только вкусно, но и красиво, ваш папа Даши


* DSC02048.jpg (70,5 Кб, 900x601 - просмотрено 645 раз.)

* DSC02049.jpg (92,84 Кб, 900x601 - просмотрено 731 раз.)

* DSC02051.jpg (67,57 Кб, 900x601 - просмотрено 717 раз.)

* DSC02052.jpg (66,48 Кб, 900x601 - просмотрено 719 раз.)
Записан



Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
Annushka_26
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 7


Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #30 : 14 Март 2017, 21:38:27 »

что-то я пошарилась по ветке и ничего про них не нашла, а у меня шампики лежат неприкаянные в морозилке и не знаю, куда их пристроить.

Может банально, конечно, но я просто жарю шампиньоны на сковороде с лучком и подаю с картофельным пюре. И еще есть одно излюбленное блюдо - жарю грибочки, куриное филе, отвариваю яйца, делаю поджарку из лука и моркови, смешиваю все это и еще добавляю свежий зеленый лучок и консервированную кукурузу. Такой салат заправляю небольшим количеством майонеза (желательно легкого). Блюдо, конечно, калорийное, но очень сытное. Пару ложечек и наелся. Очень вкусно!
Записан

Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
Tolkareva
Хей пипл
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4


Кто с нами?

Просмотр профиля Email
« Ответ #31 : 21 Сентябрь 2017, 19:16:50 »

Для любителей пирогов: http://pitacook.ru/pirog-iz-sloyenogo-testa-s-gribnoy-nachinkoy/
а так девочки спасибки за рецептики:)
Записан
liza96
Новенький


Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 5


Просмотр профиля WWW
« Ответ #32 : 08 Декабрь 2017, 05:36:44 »

Вкусно и просто! Простой и сытный грибной суп!



Продукты:
- вешенки 150 г
- лук
- 2 ложки соевого соуса
- зелень свежая
- 1 л воды
- морковка
- 3 картошки
- 2 ложки сметаны
- грибной кубик для бульона

Готовим:
1. Измельчаем картошку и бросаем в воду. Пусть кипит.
2. Рубленые грибочки и лук жарим. Кладем сюда же тертую морковку. В конце вливаем соевый соус и сметанку. Тушим 5 минут.
3. Высыпаем все к картошке, бросаем кубик.
4. Рубим зелень и посыпаем сверху.

Записан

Страниц  : 1 2 Далее» [Все]   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2024, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,227 секунд. Запросов: 20.