zakrepa
|
|
« : 22 Февраль 2012, 21:56:44 » |
|
что-то я пошарилась по ветке и ничего про них не нашла, а у меня шампики лежат неприкаянные в морозилке и не знаю, куда их пристроить.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Май 2012, 14:05:37 от _ Ze Best ! »
|
Записан
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
belajavorona
|
|
« Ответ #1 : 22 Февраль 2012, 22:01:36 » |
|
есть много блюд где используются грибы. Например с картошкой в горшочках, или в салате, или запеченые с мясом. Что именно хочется?
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
zakrepa
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраль 2012, 22:20:31 » |
|
чтобы со свининой что-нить вкусненькое
|
|
|
Записан
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
lina_ru
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраль 2012, 22:22:25 » |
|
Можно рулетики сделать.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
|
« Ответ #4 : 22 Февраль 2012, 22:25:20 » |
|
а еще можно нафаршировать шляпки и запечь в духовке.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
zakrepa
|
|
« Ответ #5 : 23 Февраль 2012, 00:59:11 » |
|
девочки, так вы это, рецепты чтоле пишите, а то я не понимаю как это "рулетики сделать" и "нафаршировать шляпки" кстате, шляпки нафаршировать не получицца, потому что грибы по кусочкам
|
|
|
Записан
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
belajavorona
|
|
« Ответ #6 : 23 Февраль 2012, 09:03:58 » |
|
zakrepa вверху прикреплена темка список рецептов там найдите раздел горячие блюда а в ней подраздел с грибами или сразу сюда http://forum.grodno.net/index.php?topic=156743.0 там если покопаться можно много интересного на свой вкус найти
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
zakrepa
|
|
« Ответ #7 : 23 Февраль 2012, 15:16:34 » |
|
о, спасибо)
|
|
|
Записан
|
Ну давайте, включайте мозги, дорогие мои паразиты. Dream brother, my Killer, my lover...
|
|
|
|
MixSasha
|
|
|
« Последнее редактирование: 27 Март 2012, 21:09:19 от MixSasha »
|
Записан
|
|
|
|
Mishyna®
|
Класс, я тоже такие штучки делаю. Добавляю пассерованые лучок и морковку, сыр, чеснок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
MixSasha
|
Mishyna, _ Ze Best ! спасибо!!! мммм...дааа!!! тож улётные, вариантов начинки масса, обожаю грибоччччки!!! Нелла, переназову рецепт, чтобы не повторялись))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
Фаршированные шампиньоны с фетой выглядят просто отпад! Саш а сколько мин ты запекаешь их? хочу повторить на выходных
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
Фаршированные шампиньоны с фетой выглядят просто отпад! Саш а сколько мин ты запекаешь их? хочу повторить на выходных Катюш, не засекала, но очень быстро. может минут 10... как корочка зарумянится, так и готово
|
|
|
Записан
|
|
|
|
окс...)))
|
Фаршированные шампиньоны с фетой какая красота, ням-ням, так и хочется слопать
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Доброго времени суток!!!
Большинство людей считают всякие там сыроежки, ну типа несолидным грибом что ли... и не кто их особо не собирает. Сам я их ел еще ребенком, и вкусовых качеств не помню. Так вот хотелось бы спросить кто их ел и помнит. Они правда так плохи?
Я тут вот о чем подумал недавно. Ведь всякие эти вешенки/шампиньоны тоже в общем и грибами-то можно назвать с натяжкой.... А не ужели сыроежки хуже их? если нет, то можно было бы их осенью накосить полегкому, отварить и заморозить. А зимой на вские там зразы порйдут, главное чтоб нехуже вешенок.
ЗЫ. Понимаю что вопрос из разряда "что лучше - манго или авокадо", но тем не менее хотелось бы услышать ваше мнение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
-LolKA-
|
вкусные - жареные в сметане
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Сыроежки очень вкусно солить. Я делаю трёхдневки. Снимаю кожицу сверху, заливаю кипятком, они тогда не крошатся. Постоят 10 мин. Затем грибы мОю и выкладываю в кастрюльку слоями: грибы посыпаю солью, наверх посыпаю чесноком, зеленью ( укроп, петруха) наверх снова грибы и тд. Это всё дело под гнёт на денька 3. А потом в эти грибочки репчатый лук, перчику и приправляем сметанкой или подсорлнечным маслом. Просто песТня!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Selenna
|
а я люблю как делает мама - отварить их минут 5, слить воду и мусор, промыть, потом залить водой и варить минут 15-20, посолить по вкусу. Когда остынут - добавить чеснок рубленый или что-то другое по вкусу. Кушать холодными
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Спасибо всем за ответы. Ну а в сравнении с вешенками/шампиньонами как считаете, не хуже?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
seula
|
Спасибо всем за ответы. Ну а в сравнении с вешенками/шампиньонами как считаете, не хуже?
Лучше, солить не пробовала (я солю грузди),а жаренные очень вкусные
|
|
|
Записан
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
belajavorona
|
вкусные - жареные в сметане да да да!
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
Minttu
|
После ваших разговоров пошла делать Шампиньоны в сметане
Обжарить лук с грибами.Добавить смесь перцев+соль.И потом тушить в приличном количестве сметаны на маленьком огне под закрытой крышкой.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
После ваших разговоров пошла делать Шампиньоны в сметане ммммм.. обожаю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
как раз время для поднятия темки Ревуэльто с лисичкамиОчень простые и вкусненькие бутербродики Делаю уже не первый раз, но сейчас не положила паприки, закончилась.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
какие названия ток не придумают )) прикольный бутик. я сегодня спагетти с лисичками, тушеными в сливках делала, но не успела сфоткать утром, а пока приехала с работы мои всё утоптали ))
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Qvality
|
какие названия ток не придумают )) это точно, я по памяти мужу не смогла назвать))) а по сути это гренки и яйцо с лисичками
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
Ревуэльто с лисичками Какое романтичное название Прям закуска перед любовью И приаппетитнейшая закуска
|
|
|
Записан
|
|
|
|
папа Даши
|
этой осенью.... Разжился я как-то этой осенью грибочками свеженькими, лисичками. А что вы знаете лучше чем жаренные лисички со сметанкой? вот и я, ничего. Поэтому взял я лисички, помыл, почистил лук, открыл сметану и понеслось. Сначала обжарил лучок, потом добавил грибочки, обжарил все вместе, посолил, добавил специи, забросил сметану и тушил все минут 20, добавляю зеленушки и .... И помните: кушать надо не только вкусно, но и красиво, ваш папа Даши
|
|
|
Записан
|
Как говорят в Одессе, не хочу вас расстраивать, но у меня все хорошо!
|
|
|
Annushka_26
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 7
|
что-то я пошарилась по ветке и ничего про них не нашла, а у меня шампики лежат неприкаянные в морозилке и не знаю, куда их пристроить.
Может банально, конечно, но я просто жарю шампиньоны на сковороде с лучком и подаю с картофельным пюре. И еще есть одно излюбленное блюдо - жарю грибочки, куриное филе, отвариваю яйца, делаю поджарку из лука и моркови, смешиваю все это и еще добавляю свежий зеленый лучок и консервированную кукурузу. Такой салат заправляю небольшим количеством майонеза (желательно легкого). Блюдо, конечно, калорийное, но очень сытное. Пару ложечек и наелся. Очень вкусно!
|
|
|
Записан
|
Жить хорошо, а хорошо жить - еще лучше!
|
|
|
|
liza96
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Сообщений: 5
|
Вкусно и просто! Простой и сытный грибной суп! Продукты: - вешенки 150 г - лук - 2 ложки соевого соуса - зелень свежая - 1 л воды - морковка - 3 картошки - 2 ложки сметаны - грибной кубик для бульона Готовим: 1. Измельчаем картошку и бросаем в воду. Пусть кипит. 2. Рубленые грибочки и лук жарим. Кладем сюда же тертую морковку. В конце вливаем соевый соус и сметанку. Тушим 5 минут. 3. Высыпаем все к картошке, бросаем кубик. 4. Рубим зелень и посыпаем сверху.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|