| 
			| 

| MixSasha | 
								|  | «  : 22 Февраль 2012, 20:18:55 » |  | 

Джем из киви и бананаготовила, опираясь на 2 рецепта: в итоге я взяла 5 не очень крупных киви и 1 банан. нарезала кусочками, засыпала сахаром (180 грамм) и поставила на огонь. мне помнится ранее я встречала подобный рецепт, только с желирующим сахаром. такого у меня не было и агар-агара естественно тоже.. а забрасывать ложку обычного желатина я не рискнула. желатин у меня быстрорастворимый могилевский, я развела 0,5 чайной ложки его в 50 мл горячей воды и влила к фруктам (но не совсем уверена, что она там вообще нужен, планирую попробовать вообще без). поварила до густого состояния, остудила и сняла. БОЖЕСТВЕННО!!! непередаваемо вкусно! просто ОБАЛДЕТЬ!!! аромат, вкус, консистенция просто мечта!!!     мои роднульки ели с сырниками, а я просто так ложкой с чаем   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| belajavorona | 
								|  | « Ответ #1 :  22 Февраль 2012, 20:25:40 » |  | 

нууу сочетание банана и киви это так же беспроигрышно как банан-клубника     так что такое варенье не может быть невкусным по определению, да ещи с твоих рук     я вот вчера тож похожее сочетание ела на ужин, только в виде салата. Сделала себе такой фруктовый легенький салатик где киви, банан и консервированные абрикосы, сорри за офф   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

я вам не нравлюсь?как жаль что мне пофиг

Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.

Лев Толстой
 |  |  | 
	| 
			| 

| MixSasha | 
								|  | « Ответ #2 :  22 Февраль 2012, 20:29:06 » |  | 

нууу сочетание бана и киви это так же беспроигрышно как бы даа.. но я не любитель в принципе отдельно не бананов, не киви..а тут ммм, так все сложилось идеально   да ещи с твои рук       думаю тут все так просто, что получится у каждого! киви, банан и консервированные абрикосы тоже такое люблю   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| _Ze Best ! | 
								|  | « Ответ #3 :  22 Февраль 2012, 20:48:33 » |  | 

Джем из киви и банана Обалдеть!!!!!            Бананы обожаю! Киви не меньше!!!    Мама дАрАгая! Второе фото отпад! Прям так охота! так охотаааааааааа    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| FREELENY 
								Find what you love and let it kill you (с) 
								Почетный гродненец
								  Offline    Предупреждения:    

חופשייה
								     | 
								|  | « Ответ #4 :  22 Февраль 2012, 20:59:24 » |  | 

MixSasha, клааасс!! ты рассказывала мне про эту вкусняшку, но фоооткииии, окончательно свели меня с ума!    неси мне большую ложку!!!   |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| MixSasha | 
								|  | « Ответ #5 :  22 Февраль 2012, 21:02:37 » |  | 

Прям так охота! так охотаааааааааа и мне тож охотаааа, но учитывая, что оно вариться минут 10, не больше, хочу сделать на днях     неси мне большую ложку!!!   медведь     |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	|  | 
	| 
			| 

| Beloschwejka | 
 Полезный микс из мёда, орехов и лимона ! Укрепляем иммунитет к зиме   Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке  |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| MixSasha | 
 Лимонный курдкак и обещала) рецепт вот:  делала полностью по нему, только у меня ушло 5 лимонов, чтобы выжать 300 мл сока. ну просто видимо лимоны у автора были крупней) сахар настаивала на цедре. кстати процеженную цедру я потом добавляла в пирог с инжиром    великолепно сыграла на загустение курда ушло ну минут 10 наверное. я его процедила сквозь сито, ну чтоб наверняка идеальным был) ну а после остывания перелила в симпатичную баночку) ну я уже писала, что хранить его можно неделю и вообще я и не ожидала что мне настолько он понравится! я люблю лимоны и выпечку, например, с ними, но переживала, что вдруг крем будет кислый или из-за яиц иметь специфический запах... ничего подобного! безумно вкусное лакомство   и кстати, классная идея для подарочков по случаю. мне нравятся такие незамысловатые идеи для оформления баночек |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| RemZ | 
 укусны? |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 

|  |  | 
	| 
			| 

| бараш | 
 укусны?
 он просто нямка!!!     А со свежим, теплым только что испеченным хлебом из хлебопечки... с хрустящей корочкой ...ммм..божественно!!  Рецепт простой и оригинальный, а вкус яиц вообще не чувствуется. Получился очень нежным))) В межсезонье как раз дополнительный источник витамина С.    |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| marissa bonita 
								Гость
 | 
 MixSasha, ну класс!!!!! наконец-то я нашла этот замечательный курд     уже всю ветку перерыла    буду делать, сижу простывшая и понимаю, что именно его мне и хочется      |  
						| 
								|  |  
								|  |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Ollivka 
								НовенькийРепутация:  +0/-0

| 
 Джем выглядит очень вкусно! У меня любимый рецепт это варенье из сливы в мультиварке. Для приготовления этого кушанья понадобится только сахар и сами плоды, а само лакомство не сложное в приготовлении.
 Ингредиенты:
 Слива 1 кг
 Сахар 0,5 кг

Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

Как варить:
 1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
 2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
 3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
 4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
 5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
 6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
 7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

|  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 17 Июнь 2019, 17:00:02 от Ягадка А5 » |  Записан | 
 |  |  | 
	| 
			| 

| Лимка | 
 Точно вкусно малиновое варенье. Малиновое варенье  Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Ароматное, вкусное и полезное. Зимой пригодится. Продукты  Малина - 1 кг Сахар - 1,5 кг Продукты для варенья малинового перед вами. Как сделать малиновое варенье: Поместить малину в миску или таз (малину не мыть). Засыпать малину сахаром и оставить на 7-8 часов. Поставить миску на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить в течение 15 минут. Разлить в стерилизованные банки. Накрыть подготовленными крышками. Закатать варенье при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания. Домашнее малиновое варенье готово. Приятного аппетита! |  
						| 
								|  |  
								| « Последнее редактирование: 05 Декабрь 2024, 19:54:14 от Ягадка А5 » |  Записан | 
 |  |  | 
	|  |