MixSasha
|
|
« : 22 Февраль 2012, 20:18:55 » |
|
Джем из киви и бананаготовила, опираясь на 2 рецепта: http://www.koolinar.ru/recipe/view/71322http://nnm.ru/blogs/Ritamargot/izumrudnoe_varene_iz_kivi/в итоге я взяла 5 не очень крупных киви и 1 банан. нарезала кусочками, засыпала сахаром (180 грамм) и поставила на огонь. мне помнится ранее я встречала подобный рецепт, только с желирующим сахаром. такого у меня не было и агар-агара естественно тоже.. а забрасывать ложку обычного желатина я не рискнула. желатин у меня быстрорастворимый могилевский, я развела 0,5 чайной ложки его в 50 мл горячей воды и влила к фруктам (но не совсем уверена, что она там вообще нужен, планирую попробовать вообще без). поварила до густого состояния, остудила и сняла. БОЖЕСТВЕННО!!! непередаваемо вкусно! просто ОБАЛДЕТЬ!!! аромат, вкус, консистенция просто мечта!!! мои роднульки ели с сырниками, а я просто так ложкой с чаем
|
|
|
Записан
|
|
|
|
belajavorona
|
|
« Ответ #1 : 22 Февраль 2012, 20:25:40 » |
|
нууу сочетание банана и киви это так же беспроигрышно как банан-клубника так что такое варенье не может быть невкусным по определению, да ещи с твоих рук я вот вчера тож похожее сочетание ела на ужин, только в виде салата. Сделала себе такой фруктовый легенький салатик где киви, банан и консервированные абрикосы, сорри за офф
|
|
|
Записан
|
я вам не нравлюсь? как жаль что мне пофиг
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться. А зона комфорта — душевная трусость.
Лев Толстой
|
|
|
MixSasha
|
|
« Ответ #2 : 22 Февраль 2012, 20:29:06 » |
|
нууу сочетание бана и киви это так же беспроигрышно как бы даа.. но я не любитель в принципе отдельно не бананов, не киви..а тут ммм, так все сложилось идеально да ещи с твои рук думаю тут все так просто, что получится у каждого! киви, банан и консервированные абрикосы тоже такое люблю
|
|
|
Записан
|
|
|
|
_Ze Best !
|
|
« Ответ #3 : 22 Февраль 2012, 20:48:33 » |
|
Джем из киви и банана Обалдеть!!!!! Бананы обожаю! Киви не меньше!!! Мама дАрАгая! Второе фото отпад! Прям так охота! так охотаааааааааа
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FREELENY
Find what you love and let it kill you (с)
Почетный гродненец
Репутация: +1576/-3
Offline Предупреждения:
Пол:
Сообщений: 2285
חופשייה
|
|
« Ответ #4 : 22 Февраль 2012, 20:59:24 » |
|
MixSasha, клааасс!! ты рассказывала мне про эту вкусняшку, но фоооткииии, окончательно свели меня с ума! неси мне большую ложку!!!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
|
« Ответ #5 : 22 Февраль 2012, 21:02:37 » |
|
Прям так охота! так охотаааааааааа и мне тож охотаааа, но учитывая, что оно вариться минут 10, не больше, хочу сделать на днях неси мне большую ложку!!! медведь
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|
Beloschwejka
|
Полезный микс из мёда, орехов и лимона! Укрепляем иммунитет к зиме Рецепт можно узнать, щёлкнув по картинке
|
|
|
Записан
|
|
|
|
MixSasha
|
Лимонный курдкак и обещала) рецепт вот: http://moi-natali.livejournal.com/80336.htmlделала полностью по нему, только у меня ушло 5 лимонов, чтобы выжать 300 мл сока. ну просто видимо лимоны у автора были крупней) сахар настаивала на цедре. кстати процеженную цедру я потом добавляла в пирог с инжиром великолепно сыграла на загустение курда ушло ну минут 10 наверное. я его процедила сквозь сито, ну чтоб наверняка идеальным был) ну а после остывания перелила в симпатичную баночку) ну я уже писала, что хранить его можно неделю и вообще я и не ожидала что мне настолько он понравится! я люблю лимоны и выпечку, например, с ними, но переживала, что вдруг крем будет кислый или из-за яиц иметь специфический запах... ничего подобного! безумно вкусное лакомство и кстати, классная идея для подарочков по случаю. мне нравятся такие незамысловатые идеи для оформления баночек
|
|
|
Записан
|
|
|
|
RemZ
|
укусны?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
бараш
|
укусны?
он просто нямка!!! А со свежим, теплым только что испеченным хлебом из хлебопечки... с хрустящей корочкой ...ммм..божественно!! Рецепт простой и оригинальный, а вкус яиц вообще не чувствуется. Получился очень нежным))) В межсезонье как раз дополнительный источник витамина С.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
marissa bonita
Гость
|
MixSasha, ну класс!!!!! наконец-то я нашла этот замечательный курд уже всю ветку перерыла буду делать, сижу простывшая и понимаю, что именно его мне и хочется
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ollivka
Новенький
Репутация: +0/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1
|
Джем выглядит очень вкусно! У меня любимый рецепт это варенье из сливы в мультиварке. Для приготовления этого кушанья понадобится только сахар и сами плоды, а само лакомство не сложное в приготовлении.
Ингредиенты: Слива 1 кг Сахар 0,5 кг
Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Это, пожалуй, самый сложный этап. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.
Как варить: 1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает. 2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой. 3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут. 4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши. 5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово. 6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды. 7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2019, 17:00:02 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
Лимка
|
Точно вкусно малиновое варенье. Малиновое варенье Что может быть вкуснее домашнего малинового варенья? Ароматное, вкусное и полезное. Зимой пригодится. Продукты Малина - 1 кг Сахар - 1,5 кг Продукты для варенья малинового перед вами. Как сделать малиновое варенье: Поместить малину в миску или таз (малину не мыть). Засыпать малину сахаром и оставить на 7-8 часов. Поставить миску на огонь, довести до кипения и уменьшить огонь. Варить в течение 15 минут. Разлить в стерилизованные банки. Накрыть подготовленными крышками. Закатать варенье при помощи закаточного ключа. Перевернуть банки, накрыть теплым одеялом до полного остывания. Домашнее малиновое варенье готово. Приятного аппетита!
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабрь 2024, 19:54:14 от Ягадка А5 »
|
Записан
|
|
|
|
|