Ranger
|
 |
« : 17 Июнь 2005, 18:05:07 » |
|
решился наконец поставить чонить приличное из звука. почесал репу, осмотрел салон и пришел к такому выводу - впереди кроме штатных 10-сантиметровых мест ничо путного зделать не получится, так что буду ставить десяточки, сзади буду делать фанерную полку и ставить туда 6"х9". порылся на шопбае и остановился на таких вариантах: 10см: Pioneer TS-G1018 или Velas Amadeus 42. 6х9: Pioneer TS-A6910 или Kenwood KFC-6989ie. вот не могу определиться что из этого выбрать. посоветуйте, плиз. или предложите свои варианты. UPD: ваще вперед хотелось бы компоненты. чтобы пищалочки на панельку пристроить. ктонить слышал про 10см компоненты?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2005, 18:11:00 от ranger »
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
Ranger
|
мафон Pioneer DEH-P6100R. про левый динамик я уже посмотрел. стопудово будет геморно. а полку я собираюсь делать полустатичную. та часть на которой будут колонки будет через резиновую прокладку намертво прикручена к обшивке. если найду возможность - то и на кузов. открываться будут только последние сантиметров 30. вощем к полке я подойду со всей серьезностью - поэтому посторонних вибраций быть не должно. про компонентные 10-ки я сегодня на южном спрашивал в павильоне "автомагнитолы". сказали - не видели никогда. минимум 13. 2all: вощем с типом я уже определился. посоветуйте, плиз, модели. так чтобы в баксиков 80-90 уложиться... да, звук делаецца для себя, а не для соревнований и бумцанья на весь драм. основной критерий - качество звука.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2005, 22:29:58 от ranger »
|
|
...calling calming silence. accompanied only by the full moon, the howling of a night wolf, and the path under my bare feet...
|
|
|
DreamCar
|
По фронту ты не прав, Ranger. В двери путем нестрашных переделок становится 16-см акустика. А коли так хочешь 10-ки - пиши в личку. Вариант есть, недешевый, но это единственное, что более-менее работает при таком размере. И все же 16-ки на порядок лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Блины сзади – извращение над звуком, паЦанство. Совет – лучше купи хорошие компонентники 17 см на перед и грамотно поставь, шумка двери, подиумы на мидбас и пищалки на стойки (могу дать совет по элементарному изготовлению подиумов на стойки). В дальнейшем можно будет докупить усил и поставить саб, а потом взять и усил на компонентники… Хоть будет играть, а не бум-тыц-тыц.
А если уж нетерпиться звука сзади – ставь 10ГДШ ли 25ГДШ в заднюю полку. Звуковое давление от магнитолы будет качать дай боже (чувствительность под 91 дБ). И стоят копейки.
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Ranger
|
если ставить что-то в двери - места в салоне солидно поубавицца. некуда будет девать ноги. да и карман в двери надо будет урезать.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
О каком звуке можети идти речь, когда главное "места в салоне солидно поубавицца. некуда будет девать ноги. да и карман в двери надо будет урезать" 
|
|
|
|
-Что ты сделал для этой страны? -ээээЭЭ о_0 Печально, задротов и школоты все больше, а нормальных людей меньше.
|
|
|
Ranger
|
Serzhi, я не знаю о каком звуке говоришь ты. везде слышу про какую-то сцену которая должна быть спереди. это типа круто как мухобойка на капоте зубилы...  а я с детства люблю находиться "внутри" звука. дома у меня стерео разнесено на 4 угла - плюхнулся на стул/пол (на пол даже лучше - S50 на пенопластовых подставках 5см на полу стоят - заодно и массаж;)) посреди комнаты - и тащисся.  вот недавно другу моему в ауди-100 купили назад вместо штатных 13 пионеры 17. теперь единственный недостаток - отсутствие высоких спереди. но это, уверен, вполне вылечится установкой вперед качественных 10-к. он звук всегда настраивает чтобы быть "внутри". такша "сцена впереди как у крутых перцеф" меня мало интересует. всеравно баланс назад буду выкручивать. ты мне еще посоветуй поменять опель на бмв. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Рэнджер, ты не прав. Ты еще скажи, когда в оперу ходишь, то предпочитаешь с музыкантами в оркестровой яме сидеть, чтоб в центре звука. :-) Нормальное стерео должно быть спереди. И это не я придумал, если что. Так что, или слушай советы, или тогда уж не спрашивай, не в обиду.
А насчет жалко двери, места ногам - тебе с шашечками или ехать?
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Ranger
|
7floor, у тебя под аватаром написано, что ты любишь разные вещи. все мы любим разные вещи. а в конкретном случае я написал что люблю я. если ты покупаешь вещь только потому, что это круто, а не потому, что она тебе нравицца, то я даже не знаю что сказать... хотя я за тобой такого не замечал. звук я ставлю СЕБЕ в машину. а не сержи, тебе или любителям опер. и я его буду делать так, как нравится мне. заметь, я ни у кого не спрашивал что и куда мне ставить. я попросил посоветовать конкретную модель динамиков определенного форм-фактора. вот.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Слушай, умник, если ты что либо спрашиваешь, а на полученный совет начинаешь гнать жидким, тип "звук я ставлю СЕБЕ в машину... я его буду делать так, как нравится мне...я ни у кого не спрашивал что и куда мне ставить..." И при этом тема начинаеться с " поставить чонить приличное из звука", то хули ты хочешь?
|
|
|
|
|
|
|
Ranger
|
хули я хочу я написал в первом посте. я хотел посоветоваться _какие_ 10см и 6"х9" мне купить, а не _что_ мне купить.
|
|
|
|
|
|
|
Serzhi
|
Тогда жди советов  :lol:
|
|
|
|
|
|
|
DreamCar
|
Есть правила подбора и установки музыки. Хочешь бум-тыц по кругу - проще, особенно если забыть про хрипы, всхлипы и прочее. Хочешь музыку как вживую - другой базар - не спеши, выбирай аппаратуру и ставь по правилам.
|
|
|
|
|
|
|
|